zombie писал(а): ↑26.05.2010 22:42
Viktor W. писал(а): ↑26.05.2010 22:17
zombie , поверьте, все Ваши «проблемы» с Дебианом (а так же скорее всего и с остальными дистрибутивами) возникли только от того, что Вы не дали себе труда прочесть документацию. Поступи Вы иначе — либо вообще отказались бы от установки какого-то из дистров, либо точно (при желании — до мельчайших деталей) знали бы, что они из себя представляют как на этапе установки, так и при настройке, установке софта и так далее.
Вот именно, что проблемы, в кавычках, я бы тупо потерпел пока качается гном, если бы я устанавливал дистрибутив неуклончиво зная, что он мне нужен, а не в целях "ради прикола", как это было.
хорошо, ситуация здесь такая.
При установке, вы выбрали, вернее сказать не убрали флажок "Desktop System". Это там где tasksel предлагает выбрать дополнительные пакеты. Разработчики Debian посчитали что Desktop System - это у них Gnome, равно как, например, Database Server - поставит postgresql, а не mysql. Вот так выбрали создатели системы. У вас есть альтернатива:
- согласится с выбором, и пользоваться тем что выбрали за вас
- не согласится с выбором, и тогда, извольте ставить все сами, только без воплей "а где мои Х-ы, это ж надо в XXI'вом веке система без X-ов из коробки".
Если бы выбрали установочный диск(CD) для KDE или XFCE - соответственно поставилось бы KDE или XFCE в качестве десктопа.
вот здесь:
http://cdimage.debian.org/debian-cd/5.0.4/i386/iso-cd/ легко заметить kde-CD-1 и xfce+lxde-CD-1.
документация это такая штука: Вы ИЛИ читаете ее полностью, для того чтобы проникнуться или осознать, или ищете ответы на свои вопросы. В обоих случаях первично желание таки получить информацию. Если желание не получить информацию, а найти странности - ну да, вы их найдете.
Опять же, в случае если Вы чего-то из написанного не знаете, у Вас есть как минимум два выхода:
- "если в техническом тексте непонятно какое-то слово, пропустите его, текст отлично читается без него"
- сходить в википедию и узнать о чем идет речь.
опять же, это если есть желание найти решение.