Я уже по виндовой версии научился в русской раскладке слепо набивать.
Зря некоторые иронизируют по поводу текстов, это ведь целый психологический курс, а не тупое набивание букв, как например в KTouch, по таким программам я научиться не смог.
А Шахиджанян молодец, программу в массы, а лучше в школы как обязательную часть в информатику.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
alv, а почему ты при фразе "соло на клавиатуре" сразу о пидорасах вспоминаешь? Товарищ Шахиджанян состоит в голубых рядах?
Попробуйте наш анальный оригинальный способ поиска ответа на ваш вопрос в этой теме, введя запрос в свою без сомнения прекрасную консоль:
curl http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=24813 | iconv -f WINDOWS-1251 -t UTF-8 | grep -i гомосексуализм
Также вы можете пройти прямо по ссылке, где сразу сможете погрузиться в приветливый мир гомосексуализма
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
вышла pre2. в основном баг-фиксы и незначительые изменения интерфейса.
в связи с тем, что у меня сдох винт с виртуальными машинами, релиз задержался и в настоящий момент доступны для загрузки сборки только для:
- Debian 4.0
- Ubuntu 7.04
- ASPLinux 11.2
- openSuSE 10.2
- Mandriva 2007
остальные сборки в процессе подготовки.
wintermute, жду версию под федору 6. Буду по новой все задания проходить, а то клавиатуру поменял, надо быстренько к ней привыкнуть. Вот если бы ещё кто то вырезал всю бредятину которая между заданиями то вообще бы супер было.
исходников в обозримом будущем не будет однозначно.
а вот сборка для x86_64 появится, надеюсь, к final.
зря, кстати т.е. это до некоторой степени глупо - сами курсы ведь в xml у вас там лежат(ну или в чем-то похожем, не помню точно - "блокнотом" легко открывается), и имея много желания можно замутить альтернативную версию оболочки. Продавать стоило бы именно полную версию этих xml'ей, а оболочку открыть, может бы кто-нить и помог ее нормальной сделать
зря, кстати т.е. это до некоторой степени глупо - сами курсы ведь в xml у вас там лежат(ну или в чем-то похожем, не помню точно - "блокнотом" легко открывается), и имея много желания можно замутить альтернативную версию оболочки. Продавать стоило бы именно полную версию этих xml'ей, а оболочку открыть, может бы кто-нить и помог ее нормальной сделать
Согласен. Пытался поговорить об этом в Эргосоло, но безуспешно ... видимо время еще не пришло ... СОЛО для *nix изначально был просто клоном windows-версии. потом оброс особенностями, которые сделали его похожим на оригинал только снаружи. Одна из особенностей - поддержка лицензирования курсов, а не бинарного приложения. Технически открыть исходники можно ... но, как часто бывает, это не техническая а политическая проблема. Решать политические вопросы, свзанные с СОЛО я не могу. Пока руководство компании и, в частности ВВШ, не примут решение о смене лицензирования никаких открытых текстов СОЛО не будет.
В недалёком прошлом они рассылали ключи.
Обещали. Но не прислали.
p.s. жду ебилдов
Странно, что не прислали ... ... Может письмо не попало в техподдержку ? ... Вы н пробовали написать Шахиджаняну или Меньшикову лично ? Их e-mail-ы есть в текстах упражнений ...
ebuild есть для pre1 ... можете взять его или дождаться пока он будет откорректирован для pre2 ... 2-3 дня .... быстрее просто не получится - времени нет.
ebuild есть для pre1 ... можете взять его или дождаться пока он будет откорректирован для pre2 ... 2-3 дня .... быстрее просто не получится - времени нет.
Спасибо. Еще было бы неплохо намекнуть где ОН есть.
Отправил на мыло. Ещё вот интересует это только у меня шрифт такой мелкий в программе или у всех? И клавиатура какая то не такая, на ней даже букв почти не видно, ресайз не равномерный какой то. Звуков при ошибках совсем нет, хотя пакет со звуком проинсталирован. И два раза прога уже успела вылететь посередине с ошибкой "(solo8:4333): Gdk-CRITICAL **: gdk_draw_pixbuf: assertion `GDK_IS_PIXBUF (pixbuf)' failed Segmentation fault". С той же ошибкой вылетает когда пытаешься зайти в опции программы.
Прилагаю 2 скрина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отправил на мыло. Ещё вот интересует это только у меня шрифт такой мелкий в программе или у всех? И клавиатура какая то не такая, на ней даже букв почти не видно, ресайз не равномерный какой то. Звуков при ошибках совсем нет, хотя пакет со звуком проинсталирован. И два раза прога уже успела вылететь посередине с ошибкой "(solo8:4333): Gdk-CRITICAL **: gdk_draw_pixbuf: assertion `GDK_IS_PIXBUF (pixbuf)' failed Segmentation fault". С той же ошибкой вылетает когда пытаешься зайти в опции программы.
Прилагаю 2 скрина.
1. Это была первая попытка установки СОЛО ? В частности, при запуске свежеустановленной версии solo8.conf уже был создан другой версией программы ?
2. В solo8.conf исправьте datadir = /usr/share/solo8 на /usr/share - все должно заработать
3. По умолчанию шрифт для экранной клавиатуры - Arial 10. Он может быть не установлен. Попробуйте его исправить в окне настройки СОЛО на вкладке "Экранная клавиатура".
4. Там же можно отключить отображение не нужных секций клавиатуры - всех кроме алфавитных - картика будет побольше.
5. В настройках попробуйте переключить вывод звука на ALSA.
1. До этого стояла версия PRE1 но я её удалил перед тем как ставить новую версию, хотя возможно конфигурационный файл остался.
2. Исправил. И картинки появились и при заходе в настройки прога больше не вылетает
3. Подправил размеры шрифтов под свои нужды, в принципе терпимо, хотя в окне с заданем эти буквы равны размеру букв которым написан весь текст между заданями, пришлось его аж 18 сделать что бы видно хорошо было что набивать то нужно.
4. Отключил всё кроме Alpha, теперь всё хорошо
5. Переключал на ALSA - не помогает.