alv писал(а): ↑01.11.2006 11:13
PS И вообще, может быть, как-нибудь приспособить юношеский энтуазизм по отыскаю ошибок и опечаток в мирных целях? Я, например, в общей сложности лет 20 был редактором - и нынче заставить меня искать ошибки и опечатки можно ну только за ОЧЕНЬ большие деньги. И умилительно видеть тут столько волонтеров, занимающихся этим за бесплатно...
2alv
Не флейма ради, но... мы бы рады, но когда дело доходит до дела

выясняется, что у энтузаистов у самих недостаточно грамотный русский язык... приходится обходиться своими корректорами.
Впрочем, и в этой схеме можно найти, что оптимизировать - вот этим мы и занимаемся.
Касательно денег - здесть срабатывает принцип многих глаз, который так любит г-н Столлмен. Кто-то, являясь специалистов в определнной области, видит огрехи, которые не заметили переводчики и редакторы, кто-то при чтении просто натыкается на пропущенную букву. Вот что действительно интересно - это то, что вокруг LXF (в отличие от других журналов) сложилось сообщество, в которм принято писать про эти ошибки и обсуждать их. Я, помнится, обнаружил орфографическую ошибку на обложке одного из отечественных ИТ-изданий. Дай, думаю, напишу в редакцию, благо люди там сидят более-менее знакомые. После подъема словарей и недолгих препирательств получаю ответ: "Ну, чего ты от нас-то хочешь?". Естественно, на форуме этого журнала обсуждались совсем другие темы, а "карова" или "корова" написано на обложке, никого не интересовало. Хотя, думаю, заметили многие - очепятка была весьма тривиальная.
Справедливости ради, надо отметить, что на обложке LXF83 (сентябрь) тоже есть очепятка - моей рукой поставленная. и никто пока тоже не жаловался