Unfakeable Linux (Oracle vs Red Hat)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Re: Unfakeable Linux

Сообщение georgy_sh »

vinny писал(а):
30.10.2006 23:57
Короче, будет пресс-релиз... закину сюда.

Хорошо. Интересно посмотреть, что из этого всего выйдет :)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

He1mut писал(а):
01.11.2006 19:13
vinny писал(а):
30.10.2006 23:57

Короче, будет пресс-релиз... закину сюда.

Хорошо. Интересно посмотреть, что из этого всего выйдет :)

Тут
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

По мнению многих аналитиков, сейчас компания Oracle опустив цены на поддержку серверов Red Hat в два (а для России и Европы более чем в два раза – цены номинированы в этом регионе в евро), фактически вынуждает компанию Red Hat все же продаться компании Oracle.

:o
Какие страшные вещи происходят в Датском королевстве.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

Похоже все сводится к разборкам между очень крутыми компаниями. Ну или очень-очень крутыми и просто очень крутыми. Поскольку GPL не нарушена коммьюнити вмешиваться не должно. Той части комьюнити,которая получает деньги от Ред Хат стоит посочувствовать. Но в принципе они вполне могут перейти в Оракл. Но именно с компаниями связано будущее линукс поэтому интерес к нему со стороны более серьезных организаций это хорошо.
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

(Георгий @ Nov 1 2006, в 23:02) писал(а):Но именно с компаниями связано будущее линукс поэтому интерес к нему со стороны более серьезных организаций это хорошо.

Хорошо это или плохо - большой вопрос. Когда одного из Генсеков компартии Китая спрашивали о роли Французской революции в истории, он ответил коротко - об этом пока рано говорить. Если будущее Линукса связано с компаниями, то я на 100% сделал правильный выбор, что отказался от него. Компания может быть локомотивом, генератором идей, но связывать с ней будущее... ИМХО это протсо недальновидно - компании всегда будут смотреть на Линукс исключительно как на возможность заработать. А будущее Линукса - это развитие, а не заработок. Вернее, хорошо, если при этом есть заработок, но ставить его во главу проблемы - это смерть идеи свободной ОС. Компании НЕВЫГОДНА СВОБОДА - ей нужны клиенты, которые будут привязаны к ее продуктам несовместимыми с конкурентами форматами, дороговизной перехода и т.д. Компании нужны постоянные источники дохода, а не благородные идеи.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

rolano писал(а):
02.11.2006 10:06
(Георгий @ Nov 1 2006, в 23:02) писал(а):
Но именно с компаниями связано будущее линукс поэтому интерес к нему со стороны более серьезных организаций это хорошо.

Компания может быть локомотивом, генератором идей, но связывать с ней будущее... ИМХО это протсо недальновидно - компании всегда будут смотреть на Линукс исключительно как на возможность заработать. А будущее Линукса - это развитие, а не заработок. Вернее, хорошо, если при этом есть заработок, но ставить его во главу проблемы - это смерть идеи свободной ОС. Компании НЕВЫГОДНА СВОБОДА - ей нужны клиенты, которые будут привязаны к ее продуктам несовместимыми с конкурентами форматами, дороговизной перехода и т.д. Компании нужны постоянные источники дохода, а не благородные идеи.

С этим не поспоришь,но пока не было Ред Хат линукс был системой для фанатов. С приходом бизнеса он стал продвигаться. Приемущество линукса в его поддержке разными компаниями. Это гарантия,хоть и слабая, свободы.
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

А может Шапке срочно с лицензии с OpenSource слезть и по человечески все запатентовать? Скажем отгрохать Торвальдсу бабла, чтобы тот разрешил ядрышко и прочее использовать по другой лицензии.. :)
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Ядро делает хренова темень народа. Собственно Торвальдс сейчас там не участвует - только эпизодически и как руководитель. Выход для Шапки - переписывать ядро и закрывать исходники. ИМХО.
Спасибо сказали:
Unicorn
Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux

Сообщение Unicorn »

Ну чего вы разволновались?
Один капиталист в конце концов поглотит другого. Сейчас в разгаре этап сбивания цены и максимально удешевления RH. Да, некрасиво. Но морали в бизнесе не больше, чем в политике - а именно 0.0%

Нам-то какое до этого дело?
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(Unicorn @ Nov 2 2006, в 13:51) писал(а):Нам-то какое до этого дело?

Лично мне - параллельно. Развитие Линукса меня не интересует вообще :)
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

rolano

Ну так начали тормоза с линукса, а в итоге и бздю затормозят :P
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Pirren писал(а):
02.11.2006 18:02
rolano

Ну так начали тормоза с линукса, а в итоге и бздю затормозят :P

не заморозят. она сама умрет, если ее будущее перестанет быть связанным с компаниями :)
Спасибо сказали:
Sniff
ОС: Debian Lenny

Сообщение Sniff »

Еще один косвенный удар по RedHat:
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=27921
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Sniff писал(а):
03.11.2006 07:08
Еще один косвенный удар по RedHat:
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=27921

По моему, это прямой удар по Линуксу вообще. Надо бы узнать мнение Самого об этом. Да только он опять, наверное, отмажется, дескать, just for fun, мне давно положить (как пишет фоксконтра) на это дело "сторублей"...
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(Sniff @ Nov 3 2006, в 07:08) писал(а):Ну так начали тормоза с линукса, а в итоге и бздю затормозят

Бздя развивается не так шустро, как Линукс - как раз потому, что Бздя разрабатывается не на два фронта: дорогие дистры с поддержкой за самосвал тугриков и простые, для смертных. Бздя в гораздо большей степени зависит от волонтеров, чем от товарищей типа Алана Кокса. Это и плюс, и минус.
(diesel @ Nov 3 2006, в 07:05) писал(а):не заморозят. она сама умрет, если ее будущее перестанет быть связанным с компаниями

Очень не хочется верить, что разработчики ФриБСД свяжут будущее своей ОСи с компаниями. Компании ВСЕГДА будут стремиться скрывать информацию, создавать препятствия для свободного перемещения исходного кода, навязывать пользователям именно свое видение решения проблемы в стрмелении заработать побольше пеастров. Пока Фря имеет свой стержень развития (волю и интеллект коре-тим), она может идти в ногу с компаниями, но не будет от них зависима. С одной стороны Фря получает дополнительный фактор развития, с другой стороны - компании едва ли будут давить на разработчиков, потому что они в любой момент смогут отказаться от проекта. Для меня это принципиально, поскольку позволяет надеяться, что Фря сможет обеспечивать преемственность идеологии во времени (именно то, чего нельзя сделать при работе "под компании"). ИМХО.
Спасибо сказали:
Sniff
ОС: Debian Lenny

Сообщение Sniff »

rolano писал(а):
03.11.2006 09:08
(Sniff @ Nov 3 2006, в 07:08) писал(а):
Ну так начали тормоза с линукса, а в итоге и бздю затормозят

Это же не мое :blink:
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Sniff писал(а):
03.11.2006 10:06
rolano писал(а):

(Sniff @ Nov 3 2006, в 07:08) писал(а):
Ну так начали тормоза с линукса, а в итоге и бздю затормозят

Это же не мое :blink:

Не ваше...А толку-то? Все умрём...

P.S. злостный оффтопик...
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

rolano писал(а):
(diesel @ Nov 3 2006, в 07:05) писал(а):
не заморозят. она сама умрет, если ее будущее перестанет быть связанным с компаниями

Очень не хочется верить, что разработчики ФриБСД свяжут будущее своей ОСи с компаниями.

Для меня это принципиально, поскольку позволяет надеяться, что Фря сможет обеспечивать преемственность идеологии во времени (именно то, чего нельзя сделать при работе "под компании"). ИМХО.

ты немного не понял ... если *BSD перестанет интересовать компании, возможно не как то что можно продавать, а ... ну скажем как то что можно использовать - система либо вообще умрет, либо, как вариант, превратится в загнивающую шизофрению типа ReactOS. особенно если сказанное вами сбудится .... и ну скажем Linux будет отходить в сторону закрытости, и... окажется что софт уже не такой переносимый как раньше, и просто так собрать его на BSD не получится ...
Спасибо сказали:
velik
ОС: Archlinux

Сообщение velik »

Вот похоже появляются результаты всей этой катавасии:

Red Hat уйдет с NASDAQ

Компания Red Hat сегодня объявила прохождении процедуры первичной регистрации компании на Нью-Йоркской Фондовой Бирже (NYSE, New York Stock Exchange).

В компании отмечают, что на NYSE акции компании начнут котироваться с 12 декабря 2006 года под тикером RHT, а до этого срока компания продолжит сотрудничать с NASDAQ (North American Secured Dealers Automatic Quotation) под тикером RHAT.

"Переход на NYSE стал знаменательным событием для компании. Мы уверены, что данный шаг положительно скажется на наших котировках, а также повисит узнаваемость компании", - говорит Чарльз Петерс, финансовый директор Red Hat.

Напомним, что Red Hat провела IPO в 1999 году и тогда же стала размещать на NASDAQ.

Вместе с тем, по мнению биржевых аналитиков, данный переход стал вынужденным для компании из-за последних событий, связанных с выпуском корпорацией Oracle собственного дистрибутива Linux, базирующегося на Red Hat Linux. Аналитики говорят, что данный шаг позволит сократить масштабы падения акций в рамках высокотехнологичной NASDAQ.
Спасибо сказали:
Unicorn
Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux

Сообщение Unicorn »

Поменяли шило на мыло :)
Лично мне непонятен смысл этой рокировки. Может на форуме присутствуют специалисты по корпоративным финансам?
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
Спасибо сказали:
gordon01

Сообщение gordon01 »

Охх скока оффтопика. А между тем новостей интересных нет. Дневник на лафвжурнале вести перестали. Всё нормально?
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Спасибо сказали: