Оно и видно.
Приплыли... (Microsoft предъявляет права на Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
-=LC=-
- ОС: Debian Etch 4.0
Re: Приплыли...
Оно и видно.
Просю почтеннейшего ткнуть меня носом в то, что не так.
Я тоже считаю, что внешний вид, как бы приятен ни был, все же не так важен, как содержание. Ставить все эти графические темы а-ля Виста... Зачем?
Именно! Я конечно понимаю, что многие юзвери похожи на ворон - что блестит ярче, то и хватают, но не все же! Если бы был решен вопрос с совместимостью, уже бы давно перевел на сюзю всех 160 моих подшефных скотинок.
-
moog
- ОС: Archlinux
Вообще, в упор не понимаю, чем занято линуксойдное сообщество? Если адаптировать под линух хотя бы те же офисные проги, типа компаса, т-флекса и т.д. - получаем кучу новых юзеров. А ежли адаптировать современные игрухи, так чтоб шли с полтыка, без пляски с бубном, мелкомягкие вообще бы нервно курили в темном углу.
-
-=LC=-
Ну и что не так? Особенно по поводу мелкомягких? 
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
goom, А почему не делает народ этого? Денег нет?
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
moog
Вы хоть представляете себе, каким образом можно портировать какой-нибудь проприетарный продукт, скажем, фотошоп? Это во-первых незаконно, во-вторых - практически нереально. Этим должен заниматься производитель софта, а не какие-то люди со стороны.
-
Pirren
Ну под мак тот же фотожоп сделали.. лучше чем в винде работает!
-
moog
-
-=LC=-
Вот что интересно получается, чтобы заточили проги под линух, нужно чтобы на него переползло больше народу. А чтоб переползло больше народу, надо адаптировать проги. Замкнутый круг, однако.
Но подвижки есть. Алиасовцы "Стек" уже адаптировали под Open, следующим шагом, как грят, будет адаптация под линух. Ждемс. А вообще, действительно, без активного пинания разработчиков прог адаптацию не особо раскрутишь.
Кстати, в тему, выдержка из GPL:
Так что, даже если суд будет, на мудософт можно будет подать встречный иск и, при наличии добротного юриста, опустить их ниже плинтуса. Ибо ежли разобрать по кускам ту же свисту, увидим немало кусков линуха.
Кстати, в тему, выдержка из GPL:
Говоря о свободном программном обеспечении, мы имеем в виду свободу, а не безвозмездность. Настоящая Стандартная Общественная Лицензия разработана с целью гарантировать вам право распространять экземпляры свободного программного обеспечения (и при желании получать за это вознаграждение), право получать исходный текст программного обеспечения или иметь возможность его получить, право вносить изменения в программное обеспечение или использовать его части в новом свободном программном обеспечении, а также право знать, что вы имеете все вышеперечисленные права.
Чтобы защитить ваши права, мы вводим ряд ограничений с тем, чтобы никто не имел возможности лишить вас этих прав или обратиться к вам с предложением отказаться от этих прав. Данные ограничения налагают на вас определенные обязанности в случае, если вы распространяете экземпляры программного обеспечения или модифицируете программное обеспечение.
Например, если вы распространяете экземпляры такого программного обеспечения за плату или бесплатно, вы обязаны передать новым обладателям все права в том же объеме, в каком они принадлежат вам. Вы обязаны обеспечить получение новыми обладателями программы ее исходного текста или возможность его получить. Вы также обязаны ознакомить их с условиями настоящей Лицензии.
Для защиты ваших прав мы: (1) оставляем за собой авторские права на программное обеспечение и (2) предлагаем вам использовать настоящую Лицензию, в соответствии с условиями которой вы вправе воспроизводить, распространять и/или модифицировать программное обеспечение.
Наконец, программное обеспечение перестает быть свободным в случае, если лицо приобретает на него исключительные права [1]. Недопустимо, чтобы лица, распространяющие свободное программное обеспечение, могли приобрести исключительные права на использование данного программного обеспечения и зарегистрировать их в Патентном ведомстве. Чтобы избежать этого, мы заявляем, что обладатель исключительных прав обязан предоставить любому лицу права на использование программного обеспечения либо не приобретать исключительных прав вообще.
Так что, даже если суд будет, на мудософт можно будет подать встречный иск и, при наличии добротного юриста, опустить их ниже плинтуса. Ибо ежли разобрать по кускам ту же свисту, увидим немало кусков линуха.
-
Pirren
А сколько в проецнтном соотношении от других пользователей линукса в мире? Процентов десять?
-
-=LC=-
Pirren Дата Сегодня, в 11:44
А сколько в проецнтном соотношении от других пользователей линукса в мире? Процентов десять?
Не, ну я так думаю, что поболе. Процентов 20, и число постоянно растет, особенно в России, в связи с виндузятной катавасией
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Я думая максимум процента 2, но это я так просто полагая могу круто ошибаться.
Был бы рад если бы было гораздо больше.
Сомнительно доброе привидение
-
-=LC=-
Vlady Дата Сегодня, в 12:10
Я думая максимум процента 2, но это я так просто полагая могу круто ошибаться.
Пошто так пессимистично?
-
(asper
- Бывший модератор
пытался погуглить на эту тему, пока не вышло.
Люди кто знает какие-нибудь сайты со статистикой пользователей разных ОС ?
Так хотя бы приблизительно .
Люди кто знает какие-нибудь сайты со статистикой пользователей разных ОС ?
Так хотя бы приблизительно .
-
-=LC=-
www.microsoft.com 
А ежли серьезно, набери в гугле "статистика использования ОС". По серверам точно есть.
А ежли серьезно, набери в гугле "статистика использования ОС". По серверам точно есть.
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
По различной статистике, нас от 0.3% до 3%. Буду рад разубедиться в этом 
-=LC=-, еще раз - волшебное слово "вайн". На странице winehq "замен оно нам надо" расписано именно про этот замкнутый круг и про то, что кроме как вайном его сломать врядли выйдет...
-=LC=-, еще раз - волшебное слово "вайн". На странице winehq "замен оно нам надо" расписано именно про этот замкнутый круг и про то, что кроме как вайном его сломать врядли выйдет...
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
-
(asper
- Бывший модератор
Именно так и искал и разные вариации пробовал и на английском тоже, чёта туплю наверное
Максимум что нашёл про статистику серверных ОС .
DarkPhoenix писал(а): ↑29.05.2007 10:48По различной статистике, нас от 0.3% до 3%. Буду рад разубедиться в этом
ну вот почти попал (хотя я не телепат
кое что нашёл про американцев
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp
http://www.twospots.com/internet-users-sta...rating-systems/
http://www.avitop.com/aviation/stat7a.asp?...AirDisaster.Com
вот это более оптимистично
Немцы
http://www.aadmm.de/en/month.htm
это снова шаг назад
http://www.interngeheugen.com/cgi-bin/easy...en&stat=hpo
-
-=LC=-
Согласен, только вот темпы разработки сего "волшебного слова" страдают излишней черепашистостью... Тот же Компас 8 вообще отказался ставиться. Стек надо учить дружить с самбой, ибо базы возлежат на вындусовом серваке (сразу говорю, чтоб камнями не закидали, не по моей воле у нас сервак на винде
И где это они выкопали 1% на Win95? В Кении, Алжире, или может в Мозамбике?
У немцев все более близко к истине, но все же как-то слабо верится. Неужто реально нас меньше 10 %???
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Гы.
Ты походу не понимаешь всех сложности сего процесса (особенно воссоздание не только всех функций винды, но и ее же багов). По-моему, вайн один из самых активно развиваемых проектов.
На тему статистике - да у нас в россии вин95 стоит много где (у мамки на работе вообще недавно дос стоял), просто собирается инфа обычно через инет, а такие компы в инет не вылазят, конечно...
Очнись - нас только здесь (на форуме) много. По-моему, реальное количество не превышает 3%... даже 0.3% - вполне реальная цифра.
Ибо в моем доме линухи кроме как у меня ни у кого не стоит. Уже хорошо хотя бы то, что про нее знают (и не в плохом свете).
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
-
-=LC=-
Гы.
Ты походу не понимаешь всех сложности сего процесса (особенно воссоздание не только всех функций винды, но и ее же багов). По-моему, вайн один из самых активно развиваемых проектов.
Хе, а насчет багов я даж как-то не подумал... Действительно, в мудософтоинтегрированных программах их намного больше чем полезного, доброго, светлого.
-
-=LC=-
Король умер, да здравствует король!
Зачтите и посмейтесь. http://www.computerra.ru/think/315270/
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Вот такой боян
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не тормоз, я основательный :)
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Этот Пол Грэм - очень странный чел.
Конечно, широкополосная сеть с дешевым трафом - это круто, НО. Помимо крутизны она несет с собой и массу проблем - трояны, опен-релеи, зомби-сети. Лично мне не катит стать частью зомби-сети - поэтому и не практикую постоянные подключения к Сети. Цена трафа в провинции - это не те деньги, которы платят москвичи за безлимит на 256 килобит. Так что в лучшем случае этот тезис автора применим только к крупным городам (что явно не соотносится с понятием "Россия" в целом). Он ведь даже не представляет себе, что в стране могут быть территории, которые не охвачены сотовй связью
А для России - это действительность.
"Всем стало очевидно, что дни настольных систем сочтены" - НУ ПРОСТО ШИЗОИДНЫЙ БРЕД. Хорошо, что он не сказал, что наступает эпоха терминалов и обслуживающих их потребности СуперЭВМ - ведь вполне можно ВСЕ переложить с терминала на сервер - и графику, и хранение данных (Сеть ведь широкополосная!).
Конечно, широкополосная сеть с дешевым трафом - это круто, НО. Помимо крутизны она несет с собой и массу проблем - трояны, опен-релеи, зомби-сети. Лично мне не катит стать частью зомби-сети - поэтому и не практикую постоянные подключения к Сети. Цена трафа в провинции - это не те деньги, которы платят москвичи за безлимит на 256 килобит. Так что в лучшем случае этот тезис автора применим только к крупным городам (что явно не соотносится с понятием "Россия" в целом). Он ведь даже не представляет себе, что в стране могут быть территории, которые не охвачены сотовй связью
"Всем стало очевидно, что дни настольных систем сочтены" - НУ ПРОСТО ШИЗОИДНЫЙ БРЕД. Хорошо, что он не сказал, что наступает эпоха терминалов и обслуживающих их потребности СуперЭВМ - ведь вполне можно ВСЕ переложить с терминала на сервер - и графику, и хранение данных (Сеть ведь широкополосная!).
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
-=LC=-
Вот и я про то же. Микрософту до смерти, как мне до руководства им. Конечно может быть, но пилить и пилить.
Выложил сию ссыль исключительно для юмору.
-
kirkir
- ОС: Fedora
Да ладно с Linux вроде все идет нормально, все идет по плану. Посматрите на Vista она реально тормоз все остаются под XP, но ее рано или поздно выкинут как 98-ю, а под Vista разрабатывать ПО еще тяжелее + она налаживает немало ограничений благодоря DRM. Linux не может в одночасье захватить большую нишу, но это дело ближайшего 10-летия, ведь сравните что было с Linux 10 лет назад и что счас, а теперь представьте что может быть через 10 лет. Эволюция по MS прыжками в пять лет это не нормально, эволюция должна быть планомерной.
ЗЫ: Вы забыли главное, большую часть рынка среди ОС держит не MS, а пираты.
ЗЫ: Вы забыли главное, большую часть рынка среди ОС держит не MS, а пираты.