Ё - моё). Ёкальщики всех стран - объединяйтесь!
Дык у меня и spellchecker с ё
Модератор: Модераторы разделов
Ё - моё). Ёкальщики всех стран - объединяйтесь!
Red Gremlin писал(а): ↑16.08.2007 10:27Профессиональный сленг (ака жаргон) - способ увеличения информативности речи путем изменения смыслового
значения некоторых слов
- Возьми вон ту х...ню, отх...ячь вот эту ху...вину и зах...чь ее вот сюда на...й
- Возьми ключть на 13, открути кожух на насосе
alv писал(а): ↑16.08.2007 10:51Red Gremlin писал(а): ↑16.08.2007 10:27Профессиональный сленг (ака жаргон) - способ увеличения информативности речи путем изменения смыслового
значения некоторых слов
Кстати, да. Причем изменение может быть плавающим в пределах одного диалога и даже фразы.
Вспоминаю, когда работал на буровой, диалоги у нас с напарником были примерно такими:
- Возьми вон ту х...ню, отх...ячь вот эту ху...вину и зах...чь ее вот сюда на...й
И все было коротко понятно. А попытки говорить литературно - типа:
и так далее приводили к полному непониманию.
smolett писал(а): ↑17.08.2007 00:10alv писал(а): ↑16.08.2007 10:51Red Gremlin писал(а): ↑16.08.2007 10:27Профессиональный сленг (ака жаргон) - способ увеличения информативности речи путем изменения смыслового
значения некоторых слов
Кстати, да. Причем изменение может быть плавающим в пределах одного диалога и даже фразы.
Вспоминаю, когда работал на буровой, диалоги у нас с напарником были примерно такими:
И все было коротко понятно. А попытки говорить литературно - типа:
и так далее приводили к полному непониманию.
Вот только новичку так объяснить ну никак не выйдет! Хотя именно они пытаются жаргонарно выражать свои мысли, для веса что ли?