Собственно, проблема в том, что он не загружает задания, т.е., соединение с проектами есть, но, в сообщениях постоянные 0 works и все время опрашивает серверы проектов.
Процесс перехода с Винды на Linux (Один день или 10 лет?)
Модератор: Модераторы разделов
-
astronom
- ОС: Debian
Re: Процесс перехода с Винды на Linux
Собственно, проблема в том, что он не загружает задания, т.е., соединение с проектами есть, но, в сообщениях постоянные 0 works и все время опрашивает серверы проектов.
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
Вий
На мой взгляд удобно для начала поставить 2 системы, винду и Линукс. Постепенно набирать опыта, изучая линукс, но без проблем при необходимости нырять в винду. Это лучший метод. Хотя кончно можно сразу Linux, но таковы реалии, что в винде работает много народа и как правило приходится именно переходить.
Что еще - надо приготовиться ужаснуться. Но не потому, что Линукс плох и некрасив, а потому что там все по другому (ха исключением того, что в самих прогах работать точно так же). Зато с накоплением знаний система становится все понятнее и понятнее, знания складываются в систему и Линкус становится понятным и интересным. У меня так и было. Вообще - классная система.
Что еще - надо приготовиться ужаснуться. Но не потому, что Линукс плох и некрасив, а потому что там все по другому (ха исключением того, что в самих прогах работать точно так же). Зато с накоплением знаний система становится все понятнее и понятнее, знания складываются в систему и Линкус становится понятным и интересным. У меня так и было. Вообще - классная система.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Лучший для кого и при каких условиях ?
Реалии таковы, что еще больше народу вообще ни в чём не работало, и, покупая первый компьютер в семью/на работу, могут освоить что угодно.
Было бы желание и возможность.
Есть масса примеров, когда человеку ставили Линукс первой системой, он без труда осваивал азы и становился уверенным пользователем, после чего при виде Windows плевался и просил дать ему обратно нормальный компьютер. Так что не стоит обобщать.
Я не ужаснулся ни разу, как и многие мои знакомые и клиенты.
Что мы делаем не так ?
-
Вий
(Goodvin) писал(а):Я не ужаснулся ни разу, как и многие мои знакомые и клиенты.
Вы меня в целом совсем не так поняли. Я постарался описать многим знакомую ситуацию. Так же ставил своим друзьям Linux, на моем счету уже несколько человек, которые теперь им регулярно пользуются и кстати действительно легче приобщить к системе человека, который является новичком. Но посыл моей мысли был несколько иным.
Могу добавить, что хорошо бы купить хорошую книжку, но не общетеоретическую и не написануую болоезненным фанатом (мне раз попалась такая), а действительно хорошую книгу с хорошим балансом теории и практического руководства. Очень неплоха книга "Linux библия пользователя" К.Негус, правда возможно немного устарела, но все же и сейчас хороша.
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Что-то тут многие ушли от темы перехода и скатились к теме "GUI vs текстовый конфиг"...
Когда я переводил свою домашнюю сетку с виндоуса на линукс, то и сервер развернул на базе Gentoo. Слабенький процессор AMD-K5 вполне справлялся со своей работой, большей частью простаивая, и было решено поставить BOINC. Однако от серверов проектов приходили сообщения, что у них нет программ под такую архитектуру. Пришлось поставить бинарную версию для общей архитектуры x86, и все заработало. Так и произошел переход сервера на линукс.
А что конкретно у вас в ответах от серверов проектов? Если нет новых заданий, то были ли закачаны исполняемые файлы для рассчетов по проектам? Попробуйте еще вот тут почитать, мы с ребятами уже обсуждали.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Переместил оффтоп сюда: Консоль vs. файловые менеджеры