Microsoft впервые публично признала конкуренцию со стороны Linux

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Re: Microsoft впервые публично признала конкуренцию со стороны Linux

Сообщение Djam »

Во вторых зачем мне покупать поверпак, если чуть добавь и можно купить висту.

Mdv 2009.1 PWP - 1300 р. (linuxcenter.ru)
Vista Home Basic - 3 327.38 р. (softkey.ru)

стоит говорить о том что вы получите за 1300 и о том что за 3327?
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Посмотрел ролик, где Прянишников (фамилия такая знакомая, в титрах отечественного кино видел, только не помню в каком) рассказывает про то, как уиндоуз 7 упростил его жизнь. Не покидает чувство, что где-то я всё это видел, года 3 уже как а может и больше :) Он нахваливает, а у меня в голове переводчик синхронно выдаёт:"compiz", "Beagle".
И самое главное, я не понял, чем всё же его жизнь проще стала
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

ролик ничего толком не говорит:). Как и подчти любая реклама в жизни не догадаешься что рекламируют.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Это я не вам.
Я заметил. Но я Вам говорил то же самое.
Эх, страшно тут дать утвердительный ответ на ваш вопрос smile.gif
Дык а в чем проблема? Вы пользуетесь линукс потому, что на висту нет денег? Мы можем Вам скинуться на нее.
Настроил, вот только откуда обычному пользователю знать что нужно от рута пускать?
Хм. Ну у меня в kppp это было написано. Ну, неудачная особенность какой-то утилиты в составе дистра. Бывает. Сплошь и рядом))
Не, я обновляю регулярно только драйвера. Так как с новыми дровами у меня лучше работает компиз.
Ну, Вы сами это выбрали. Ибо на деле у вас нет нужды обновлять дрова, чтобы лучше работал компиз, в котором тоже нет нужды)))
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

maximus007 писал(а):
15.08.2009 15:47
А что это?
Топор :)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
maximus007
ОС: windows xp

Сообщение maximus007 »

Все, больше спорить на эту тему здесь не буду. Так как уже за меня решили, что я пользуюсь линуксом из за нехватки денег. Несмотря на то что на предыдущей странице я написал, что поставил линукс ради общего развития. Так же за меня решили, что на деле у меня нет нужды обновлять дрова на видеокарту. И плюс при этом пытаются перевести разговор в другое русло.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

maximus007 писал(а):
18.08.2009 10:12
Все, больше спорить на эту тему здесь не буду. Так как уже за меня решили, что я пользуюсь линуксом из за нехватки денег. Несмотря на то что на предыдущей странице я написал, что поставил линукс ради общего развития. Так же за меня решили, что на деле у меня нет нужды обновлять дрова на видеокарту. И плюс при этом пытаются перевести разговор в другое русло.

Как хотите :)
Главное, не нужно строить обиженное лицо (:
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

maximus007 писал(а):

Когда ты задаешь вопрос на форуме в США, ты получаешь ответ.
Когда ты задаешь вопрос на форуме Израиля, в ответ ты получаешь другой вопрос.
Когда ты задаешь вопрос на форуме в России, в ответ тебе объясняют, почему ты козел.
(с) не мое :)
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Fkabir писал(а):
18.08.2009 12:16
Когда ты задаешь вопрос на форуме в России, в ответ тебе объясняют, почему ты козел.

И, что самое удивительное, ты сам с этим соглашаешься и в топике пишешь "Решено!" :D
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Fkabir писал(а):
maximus007 писал(а):

А вы читали когда-нибудь амерские, да и вообще англоязычные форумы? :)
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

Bluetooth писал(а):
19.08.2009 15:34
Fkabir писал(а):
maximus007 писал(а):

Если это вопрос мне, то читал. И надо отметить, там действительно более доброжелательные пользователи, чем "у нас". И больше шансов получить более квалифицированный ответ. Единственное неудобство - не наш язык :rolleyes:
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Fkabir писал(а):
19.08.2009 23:45
Если это вопрос мне, то читал. И надо отметить, там действительно более доброжелательные пользователи, чем "у нас". И больше шансов получить более квалифицированный ответ. Единственное неудобство - не наш язык :rolleyes:

На самом деле так же как и у нас - все целиком и полностью зависит от контингента форума и от спрашивающего.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Fkabir писал(а):
19.08.2009 23:45
Bluetooth писал(а):
19.08.2009 15:34
Fkabir писал(а):
maximus007 писал(а):

Мой опыт другой. Трудно было найти действительно полезные ответы на форумах. Да и "доброжелательных" тоже хватало. :)
Но ни мой, ни Ваш опыт не отражают ситуации никак. Да и вообще формулировка вопроса не соотвествующая положению вещей. Есть вот наш форум, а есть лор :) Какой из них нужно называть "форумом в России"?
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Paul_ls писал(а):
15.08.2009 22:31
Посмотрел ролик, где Прянишников (фамилия такая знакомая, в титрах отечественного кино видел, только не помню в каком) рассказывает про то, как уиндоуз 7 упростил его жизнь. Не покидает чувство, что где-то я всё это видел, года 3 уже как а может и больше smile.gif Он нахваливает, а у меня в голове переводчик синхронно выдаёт:"compiz", "Beagle".

В ролике если компу 3 года, то он считается старым! Гыгы! Моему компу более 8 лет, но современная ось Debian Lenny работает отлично!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Janik писал(а):
20.08.2009 08:05
В ролике если компу 3 года, то он считается старым! Гыгы!

Типовой срок службы ПК в РФ определён в 5-6 лет.
Так что в три года он действительно уже далеко не новый.
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

Paul_ls писал(а):

+1

И ещё про ролик: одна сотрудница потеряла флешку! Я бы, будь начальником, уволил бы её! :)
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

Paul_ls писал(а):
Посмотрел ролик, где Прянишников (фамилия такая знакомая, в титрах отечественного кино видел,

жесть.... видимо это первая винда кторую увидел этот прянишников. (до этого ему приходилось использовать Висту на 386компе)
Большую часть перечисленных плюсов можно было реализовать и на 3.11. У уж как быстро бы загружалась 3.11 на современных компах :)

Вообще в плане описания прогресса компов и ОС (Больше конешно относится к мелкомягким) мне понравилась статья из самого первого номера Компьютерры. Там примерно было написано так:
"Сегодня развитие мощностей компьютеров необходимо лишь для игр. В остальном же весь прогресс выглядит следующим образом: производители компов создают компьютер, создатели ОС создают операционку использующую все ресурсы этого компа, создатиели компов делают комп на котором операционка летаети использует небольшую часть возможностей, производители ос делают новую версию выполняющую абсолютно теже самые функции, но использующую при этом все ресурсы уже нового компа и т.д и т.п." Тут понятно, что исключением являются некторые специфичные задачи. А в целом так оно и есть.

Paul_ls писал(а):

что ж не понятного.
Все мы люди у всех у нас есть свои планы. На реализацию некоторых нужны деньги.
Человек продает винду. Вот основная масса затарилась и продажи упали..... Человеку трудно достроить коттедж (например).... Тут появилась 7ка..... Народ любящий свежачек или доверяющий любой рекламе потянулся в магазины. Человеку стали прибывать дензнаки, дострить коттедж стало легче.....

Вот. ;)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

А мне из ролика больше всего понравилась история про флешку с конфиденциальной информацией :) Вообще бугага =)
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

Bluetooth писал(а):
20.08.2009 14:58
А мне из ролика больше всего понравилась история про флешку с конфиденциальной информацией :)

Винда так зашифрует всю информацию, что они наверно, или не смогут просмотреть содержимое, или ключ подберут за 1 час или меньше! :)
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Paul_ls писал(а):
Прянишников (фамилия такая знакомая, в титрах отечественного кино видел, только не помню в каком)

Я Прянишникова нашел :)
зы. сорри модерам, если так делать нельзя, сотрите пост.
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

Гыгы! Сайт режиссера!
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Voral писал(а):
20.08.2009 13:33
Большую часть перечисленных плюсов можно было реализовать и на 3.11. У уж как быстро бы загружалась 3.11 на современных компах smile.gif

У меня когда-то была одна прога, которая под windows 3.11 работала, а под все следующие - нет. И ради этой проги мне пришлось скачать полностью win3.11 и dos 6.22 и поставить их в виртуалбоксе - загружалось мгновенно, но тормозило во много раз сильнее чем Debian Lenny с KDE 3.5.10 в том же виртуалбоксе.
Спасибо сказали:
Alma3
ОС: Разные

Сообщение Alma3 »

Наболело у человека :console: Он в чём-то прав. По мне так у человека всегда должен быть выбор. А насчёт гуру могу сказать, что у linux для всего есть пакеты с графическим интерфейсом и не обязательно уметь работать с командной строкой. Просто установи и работай :rolleyes: Я лично так и делаю.
Если нет другого пути,
ищи третий
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

[offtop]
bush007 писал(а):
02.10.2009 09:38
Не, походу тут половина постящих владельцы жигулей обсирающие завод москвич

Один москвичевод (судя оп аватарке) у нас имеется. А вот если найдутся ещё и жигулятники....
Боюсь типовой "вин vs. лин" покажется детским лепетом, а модераторы просто вспотеют :)
Толковый вброс
[offtop]
Спасибо сказали:
bush007
ОС: Mandriva 2009.1

Сообщение bush007 »

ок. мое имхо. винда стоит денег. гарантий не дают вообще что будет работать с определенным железом,софтом и т.д. Линукс не стоит денег пока не коснется 1с и прочих бухгалтерских программ. гарантий тоже не дают на совместимость с версией ядра и т.д и т.п. Про игры молчу вообще.
Дальше интересней. Покупаете материнку. с ней диск с дровами, гарантированно работающими под венду. под никс само все находится но не факт абсолютно что будет работать все корректно. Как был никс серверным, так и останется. Вам греет душу что надо работать в консоли? в винде она тоже есть. и умеет многое, НО! для установки программы в винде не нужна консоль и проверка большой тучи зависимостей. что, не реально такое реализовать в линухе?? да никому не надо просто! Весь "свободный" линукс- это тупо демка ведущих производителей софта и операционок под серверы, триал так сказать. Я предпочту платный линукс, пусть за 500 рублей, но в коробке и с гарантированной работоспособностью железа. вам не нужна видяха, работающая на всю мощь? тогда выбор точно понятен
iУведомление от модератора Ленивая Бестолочь
мат на форуме запрещен в любой форме.
автору сообщения устное предупреждение.
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

bush007 писал(а):
02.10.2009 12:41
ок. мое имхо. винда стоит денег. гарантий не дают вообще что будет работать с определенным железом,софтом и т.д. Линукс не стоит денег пока не коснется 1с и прочих бухгалтерских программ. гарантий тоже не дают на совместимость с версией ядра и т.д и т.п. Про игры молчу вообще.
Дальше интересней. Покупаете материнку. с ней диск с дровами, гарантированно работающими под венду. под никс само все находится но не факт абсолютно что будет работать все корректно. Как был никс серверным, так и останется. Вам греет душу что надо работать в консоли? в винде она тоже есть. и умеет многое, НО! для установки программы в винде не нужна консоль и проверка хуевой тучи зависимостей. что, не реально такое реализовать в линухе?? да никому не надо просто! Весь "свободный" линукс- это тупо демка ведущих производителей софта и операционок под серверы, триал так сказать. Я предпочту платный линукс, пусть за 500 рублей, но в коробке и с гарантированной работоспособностью железа. вам не нужна видяха, работающая на всю мощь? тогда выбор точно понятен

iУведомление от модератора
складывается впечатление, что несмотря на подпись, Вы знакомы исключительно с LFS. постарайтесь в будущем обойтись без подобных голословных утверждений
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

bush007 писал(а):
странно... не покидает ощущение что не тема а песочница. "Винде капец!!", "Ура!!", "перейду на винду тогда, когда стоить будет <0$" . Вам что, винда реально жить мешает? или половина постов написана детским садом, который "попал" на линукс и от безысходности рад обосрать все подряд? "Винда для тех, кто не хочет копаться в компьютере" -- а на хера копаться??? Покупают системник за деньги для того что бы копаться??? Да работать его покупают! Нахер я форд покупаю, чтобы в гараже под ним валяться?? да нахер такая машина, в которой шобы поехать отдыхать сначала двигун перебрать полностью. и гордится писец как потом. и всем рассказывать "какой я гуру и все остальное отстой". Шо обсирать то все? Не, походу тут половина постящих владельцы жигулей обсирающие завод москвич". Линукс- это отличная система. Если бы только не тотальное "мы свободны все от Гейтса а вы на винде у него в рабстве" . Школота мля.
И до кучи: "Здесь обсуждают тока линукс". Нет, тут не линукс обсуждают, а обсирают венду. Точно школота.

Поддерживаю. Только не надо столько эмоций :)
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

bush007 писал(а):
странно... не покидает ощущение что не тема а песочница. "Винде капец!!", "Ура!!", "перейду на винду тогда, когда стоить будет <0$" . Вам что, винда реально жить мешает? или половина постов написана детским садом, который "попал" на линукс и от безысходности рад обосрать все подряд? "Винда для тех, кто не хочет копаться в компьютере" -- а на хера копаться??? Покупают системник за деньги для того что бы копаться??? Да работать его покупают! Нахер я форд покупаю, чтобы в гараже под ним валяться?? да нахер такая машина, в которой шобы поехать отдыхать сначала двигун перебрать полностью. и гордится писец как потом. и всем рассказывать "какой я гуру и все остальное отстой". Шо обсирать то все? Не, походу тут половина постящих владельцы жигулей обсирающие завод москвич". Линукс- это отличная система. Если бы только не тотальное "мы свободны все от Гейтса а вы на винде у него в рабстве" . Школота мля.
И до кучи: "Здесь обсуждают тока линукс". Нет, тут не линукс обсуждают, а обсирают венду. Точно школота.
поддерживаю. одна сплошная школота. и вы не исключение (улыбка).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

bush007 писал(а):

У Вас мандрива и Вы где-то валялись? О-о-о... У нас разная мандрива. Я не особо с ней бил в бубен, а уж мои специалисты точно не знают такого матерного слова, как "консоль". И работают. Ваш пост можно понять, если бы он был лет 5-6 назад (видывал я тот линукс, прошу уважаемых ветеранов движения не спорить, все равно будет не искренне). Но сейчас установка и настройка линукса (ну допустим только мандривы) занимает не больше сил и времени, чем установка, настройка венды (с установкой необходимых прог, драйверов и удалением всех свистоперделок).
Что до "обсирания", ну в разговорах на всех форумах кого-нибудь да "обсирают", а вот спуститесь в тематические разделы. Там школота и "обсирание"?... Не замечал.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
stampoon
ОС: Mandrake/Mandriva Cooker

Сообщение stampoon »

DSS писал(а):
02.10.2009 11:20
Один москвичевод (судя оп аватарке) у нас имеется.

и не один! =))
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
Спасибо сказали: