Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Небольшой опрос по теме
Что у вас на десктопе?

у меня стоят обе (и даже больше) системы - Линукс (и(или) другое) и Виндовс, чем я и доволен: обоих люблю и обе использую в зависимости от задач и настроения практически в равной мере (лично моя позиция, если кого интересует. InterChaynik)
53
11%
Виндой не пользуюсь ВООБЩЕ
173
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но использую больше Линукс
172
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но пользуюсь больше системой Виндовс
44
10%
Линуксом (или другой не Windows ОС) пользуюсь, но он для меня скорее ради интереса, чем как что-то серьёзное
20
4%

Всего голосов: 462

Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Re: Что мешает переходу на Linux

Сообщение Boboms »

> При чем тут спонсоры? Люди для себя исследования проводят, чтобы софт удобный делать.

У вас какая-то странная аргументация, честное слово. Иследования (нормальные) стоят дорого, бесплатно ничего не бывает! Кто платит? А вот кто платит... Вам что 10 лет что-ли?

> Может вы еще раз свою позицию по поводу GUI и консоли сформулируете

Только для вас, в четверг вечерком  :D - консоль в большинстве случаев (прим. 80-85 %) эффективнее ГУИ (с точки зрения временных затрат и гибкости). А вот здесь напишу ИМХО, но это ИМХО основано на длительном опыте пользования ПК :) Хотя каждому своё....

> Мне тоже так удобно, но уж какой инет есть, таким и пользуюсь (!!!!!!!)

Вот постепенно начинает приходить понимание... !!! А вот теперь представьте, то же самое я испытываю работая в этой сраной висте. Это как модемом дозваниваться с аналоговой линии на аналоговую. Помню, в институте дело было, по приколу играл с Зеленоградом в ККНД по модему. Раза с 10 коннект, раза с 30 - рабочий коннект. Вот, вот, задумайтесь в ту сторону. 

Нет подписи...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

drBatty писал(а):
24.09.2009 17:45
(хотя именно на C/C++ я и не пишу, но это не столь важно)
кстати, действительно не важно. потому что gcc — это gnu compiler collection.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

господа, не кажется ли вам, что мы уже загоняли бедного сивку Iskan Der-а?
он уж явно невпопад пишет.
то сам себе отвечает:
Iskan Der писал(а):
24.09.2009 19:52
Iskan Der писал(а):
24.09.2009 15:09
Я про прикладное ПО говорю, причем тут реконфигурация системы и gcc

для меня gcc это прикладное ПО: я не пересобираю ядро, дрова, или сам gcc. и вообще систему. он мне нужен для сборки своих приложений, которые мне, кстати, иногда и не нужны.

то забывает про кого речь шла:
Iskan Der писал(а):
24.09.2009 19:44
sash-kan писал(а):
24.09.2009 17:37
хотя бы одна из четырёх свобод — реально востребована «широкими массами»

Ну я по-прежнему придерживаюсь точки зрения, что широкими массами востребована халява, и не надо здесь более высокого смысла искать.
(речь была про тех, кто _даёт_, а не про тех, кто _получает_).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Boboms писал(а):
24.09.2009 21:36
А мне лично удобно иметь такой интернет, при котором всякий мусор вроде Download Master'а не требуется. Берешь и за 10-15 мин закачиваешь.

я тут три дня один фтпешник качал, он всего по 7-8К отдавал :( Случаи разные бывают...
Iskan Der писал(а):
24.09.2009 21:45
Неконструктивно. "Предположим, что в винде одни баги. Теперь очевидно, что винда - плохая."
ну я сейчас напишу ПО, которое будет глючить не по детски, и скажу - я крутой программер! А код закрою.
конструктивно-неконструктивно, но факт остаётся фактом - исходника нет, ковырять дизассемблером нельзя.

Iskan Der писал(а):
Ignorantia non est argumentum, особенно когда все сведения под рукой. Если меня остановят за превышение скорости, инспектора ГИБДД вряд ли утешит оправдание, мол, я на знаки че-то не смотрел, ибо влом.

вот и про что. хватит аналогий с машинами и уголовкой: нет тут ГИБДД и воров. да и не будет. М$ сама такие правила установила. и не спроста.
Iskan Der писал(а):
Пошукайте в гугле по словам типа usability, мне уже что-то лень на ночь глядя.

мне тем-более. вы ссылались - вы и ссылки ищите. а то получается, что кроме вас никто и не видел ваших "многих исследований"...
Iskan Der писал(а):
Пробовали. Тот же болт, только в левой руке, если сравнивать с lftp. Правда, у последнего есть одна фишка, из-за которой его удобнее использовать на роутере (а именно там я консольные качалки и запускаю, GUI, понятное дело, там не предусмотрен).

а вы не только методом тыка, вы ещё и ман почитайте. и info wget тоже. там байтов как в вашей доке по флешгету, только скринов нет.
Boboms писал(а):
24.09.2009 21:46
ЗЫ: зря тему засрали.

т.е., вы думаете, что кто-то придёт суда за полезной инфой для решения его проблемы? ха! он её получит :)

sash-kan писал(а):
24.09.2009 22:23
кстати, действительно не важно. потому что gcc — это gnu compiler collection.

ага. я имел ввиду, что НЕ компиллеры. К тому же, из большой коллекции gcc я немного знаю лишь C и C++
sash-kan писал(а):
24.09.2009 22:31
он уж явно невпопад пишет.

что-то я тоже устал...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Iskan Der писал(а):
24.09.2009 19:57
А если серьезно, то уже много лет проводятся исследования вопросов "что проще", и что-то консоль там не блещет в общем случае.

ГУИ казуальней ) создает у пользователя иллюзию, что тот умеет пользоваться программой. Консоль для таких иллюзий места не оставляет :) В ГУИ - даже в сложном, в принципе можно разобраться методом тыка. Зачастую это _крайне_ долго и не эффективно, но пользователям приятно. В консоле метод тыка не проходит.
Вообще на самом деле нужно просто четко представлять себе преимущества обоих подходов. У меня достаточно много графических приложений - я ими достаточно редко пользуюсь, нет никакого резона запоминать команды для использования чего то пару раз в неделю.
С другой стороны в качестве текстового редактора я использую vim, а в качестве почтовой программы - mutt. Удобней.
Iskan Der писал(а):
За всех не скажу, но лично мне удобнее управлять партией закачек в Download Master'е (кучкой добавить, раздать приоритеты, указать, кого куда качать), чем топтать клавиатуру для достижения того же результата с помощью lftp. Так что не знаю, не знаю...

Ну я вот использую rtorrent. Я в принципе его вообще не трогаю, торрент в папку положил - дальше оно все само делает, а по завершению загрузки перемещает файл в определенную папку.
Для обычных закачек без проблем можно сделать скриптик, который будет их раскидывать по папкам в зависимости от расширения, например.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Boboms писал(а):
24.09.2009 22:08
Иследования (нормальные) стоят дорого, бесплатно ничего не бывает! Кто платит? А вот кто платит

Типа платит, чтобы получить результат "ваш UI - самый лучший"? "Я ль на свете всех милее?" Вы смешите мои тапочки :)

Boboms писал(а):
24.09.2009 22:08
А вот здесь напишу ИМХО, но это ИМХО основано на длительном опыте пользования ПК :) Хотя каждому своё....

Наконец-то! Я-то не про вас лично говорю, не про то, что вам неудобно, а про пользователей, те 97%, которые мы тут с 40й страницы жуем.

sash-kan писал(а):

От сивки sash-kan'а слышу.
А вообще да, вас слишком много, вы или скооперируйтесь, чтобы я по 10 раз на одно и то же не отвечал, либо давайте кто-нибудь за меня :)

sash-kan писал(а):
речь была про тех, кто _даёт_, а не про тех, кто _получает_.

Вы тоже смешите мои тапочки. Теми, кто дает, движет простой принцип "не жаль г**на для хорошего человека", а вовсе не обостренное желание поделиться чем-то с кем-то. Если бы они за эту винду деньги платили, то черта с два так просто ее бы раздавали, даже если бы можно было. Единственным исключением являются те, кто себе рейтинг на торрент-трекерах накручивает - ну да это совсем другая история.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

drBatty писал(а):
24.09.2009 23:39
ну я сейчас напишу ПО, которое будет глючить не по детски, и скажу - я крутой программер! А код закрою.
конструктивно-неконструктивно, но факт остаётся фактом - исходника нет, ковырять дизассемблером нельзя.

Ну вашим ПО просто никто не будет пользоваться, и что?

drBatty писал(а):
там байтов как в вашей доке по флешгету, только скринов нет.

Какому флешгету? По DM я доков не читал, там морда самоочевидна и постигается за полторы минуты максимум.

drBatty писал(а):
что-то я тоже устал...

Ну вы передохните, тут вон уже смена подоспела со свежими силами :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Iskan Der писал(а):
24.09.2009 13:58
diesel писал(а):
24.09.2009 13:45
конечно, пользователь это делает. Но.. сравните: отфильтровал, сформировал файлик, запустил вашу тулзу, заимпортировал(если она не ругнулась на файлик), и по мере фильтрования подсовываем результаты вашему импортеру, вызывая его в конце цепочки фильтров.

Повторюсь, конкретно в нашем случае фильтрация и прочая предварительная обработка файла требуется крайне редко, ибо эти операции происходят при собственно формировании файла. Была бы другая ситуация - было бы другое решение.

ну то есть сначала у нас были абстрактные формы которые миллионы пользователей по всему миру :) заполняют данными, а в конце получилось что говорили о каком-то несчастном заказе, который пилится под абсолютно конкретную ситуацию.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Iskan Der писал(а):
Davinel писал(а):
24.09.2009 18:38
Я только о том, что те задачи, которые можно выполнять в консоли - там выполнять быстрее и удобнее, после того как запоминаешь команды.

За всех не скажу, но лично мне удобнее управлять партией закачек в Download Master'е (кучкой добавить, раздать приоритеты, указать, кого куда качать), чем топтать клавиатуру для достижения того же результата с помощью lftp. Так что не знаю, не знаю...

это если надо управлять партиями закачек, раздавать приоритеты итп - необходимость подобного функционала для фтп/http угасла с появлением торрентов и прочего p2p, для огромного количества, таки да, простых пользователей. а если просто надо папку стянуть, или фильм на вечер? Более странные вещи типа передачи тысяч файлов, или сотен гигов контента рассматривать не будем(там DM тоже скорее всего проиграет, да и не для того он)
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

diesel писал(а):
25.09.2009 12:28
ну то есть сначала у нас были абстрактные формы которые миллионы пользователей по всему миру :) заполняют данными, а в конце получилось что говорили о каком-то несчастном заказе, который пилится под абсолютно конкретную ситуацию.

Где абстрактная? Я вроде с самого начала о форме нашего приложения говорил, просто без технических подробностей. Как только мои уважаемые собеседники в эти подробности стали пытаться вникнуть, я их изложил.

diesel писал(а):
25.09.2009 12:38
это если надо управлять партиями закачек, раздавать приоритеты итп - необходимость подобного функционала для фтп/http угасла с появлением торрентов и прочего p2p, для огромного количества, таки да, простых пользователей. а если просто надо папку стянуть, или фильм на вечер? Более странные вещи типа передачи тысяч файлов, или сотен гигов контента рассматривать не будем(там DM тоже скорее всего проиграет, да и не для того он)

В торрент-клиентах я-таки тоже люблю торрентами рулить на лету (приоритеты там менять, что-то на паузу ставить и т.п.). В консоли это дюже неудобно.
Насчет файлов - тысяч не надо, а вот пара десятков - вполне реально и лишняя возня уже вполне ощутима.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

А зачем вам торренты, если вы приверженец m$, честно платите за ВСЁ установленное у вас на пк софтину и призываете покупать проприетарное П.О.???
;) :D

ЗЫ: только не надо говорить, что вы по торрентам свои документы или фотки раздаете...
ЗЗЫ: а вы в курсе, что торрент и дц тоже микрософт придумала? :wacko:
Нет подписи...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Iskan Der писал(а):
25.09.2009 13:19
diesel писал(а):
25.09.2009 12:28

Где абстрактная? Я вроде с самого начала о форме нашего приложения говорил, просто без технических подробностей. Как только мои уважаемые собеседники в эти подробности стали пытаться вникнуть, я их изложил.

вы говорили о некой форме, с помощью которой происходит добавление элементов куда-то, и утверждали что задача для консольного приложения не очень решаема. по мере рассмотрения того в каких случаях консольное приложение может заменить вашу форму условие задачи становилось все более конкретным. как-то так. как я уже сказал то что конкретный клиент под конкретную задачу реализован таким образом, ни за, ни против удобства консольных приложений не говорит.

Iskan Der писал(а):
diesel писал(а):
25.09.2009 12:38

В торрент-клиентах я-таки тоже люблю торрентами рулить на лету (приоритеты там менять, что-то на паузу ставить и т.п.). В консоли это дюже неудобно.

то что неудобно вам, может быть удобно другим. меня например rtorrent запущенный в screen'е неделями вполне устраивает. Терпеть тот же Transmission, или тяжелую артиллерию продолжительное время я просто бы не смог.

Iskan Der писал(а):
Насчет файлов - тысяч не надо, а вот пара десятков - вполне реально и лишняя возня уже вполне ощутима.

два десятка файлов по гигабайту - около 20 гигабайт, при 10Мб сети - это ... облом считать точно - около 20 часов чистого времени, опять же - запустил на бэкграунде и забыл, дал wget'у список файлов - и забыл, на следующий день вспомнил - проверил. Хочу чтобы качало что-то каждый день - поставил в крон. Выбор нескольких файлов из разных папок - не медленее чем через ГУИ. И если знаешь где искать и если не знаешь. Я помню ситуации когда DM мог быть полезен, к счастью, последние года три-четыре перестал этим страдать.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Boboms писал(а):
25.09.2009 14:08
если вы приверженец m$

Я не приверженец MS, я просто использую некоторые из их изделий.

Boboms писал(а):
25.09.2009 14:08
а вы в курсе, что торрент и дц тоже микрософт придумала? :wacko:

Не вижу ни одной причины, по которой это должно меня беспокоить.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

diesel писал(а):
25.09.2009 14:11
вы говорили о некой форме, с помощью которой происходит добавление элементов куда-то, и утверждали что задача для консольного приложения не очень решаема. по мере рассмотрения того в каких случаях консольное приложение может заменить вашу форму условие задачи становилось все более конкретным.

Еще раз медленно: я привел более-менее общий пример, мне стали приводить в качестве контрпримеров разные частные случаи, я дал уточнение, согласно которому эти частные случаи не возникают. Прощу пардона, если это ввело кого-то в заблуждение.

diesel писал(а):
то что неудобно вам, может быть удобно другим. меня например rtorrent запущенный в screen'е неделями вполне устраивает.

Пока не надо следить за закачками и что-то в них менять (упомянутые приоритеты), меня это тоже устраивает.

diesel писал(а):
при 10Мб сети - это ...

Народ, за МКАДом тоже есть жизнь, а вот 10Мб сети - нету :)
И еще раз: я не говорю "поставил качаться и забыл", я говорю ситуации, когда этими закачками надо (а это бывает надо) рулить некоторым образом.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

> Народ, за МКАДом тоже есть жизнь, а вот 10Мб сети - нету

Так сделайте!!!! Это нам не с неба нахаляву упало (как вы считаете). У меня сейчас провайдер, который в конце 90-х соорудил домашнюю сеть. Потом разросся до нормальных размеров и очень хорошего качества услуг. Начните с простого, объеденитесь в сетку.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Boboms писал(а):
25.09.2009 16:09
Так сделайте!!!! Это нам не с неба нахаляву упало (как вы считаете). У меня сейчас провайдер, который в конце 90-х соорудил домашнюю сеть. Потом разросся до нормальных размеров и очень хорошего качества услуг. Начните с простого, объеденитесь в сетку.

Я сказал, что 10Мбитного инета нет; я не говорил, что мы тут вообще неумные и каменном веке живем. И свою нехаляву с нашей не сравнивайте: слишком разные технические и экономические условия.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Iskan Der писал(а):
25.09.2009 10:39
Ну вашим ПО просто никто не будет пользоваться, и что?

ага. вот потому я и не пользуюсь УГ от M$. А почему вы не только им пользуетесь, но ещё и деньги платите?

Iskan Der писал(а):
25.09.2009 10:39
Какому флешгету? По DM я доков не читал, там морда самоочевидна и постигается за полторы минуты максимум.

припоминаю. хотя не слишком понимаю, зачем вам там чем-то рулить? поставил качаться, да и ладно...
Это флешгет(если я его с чем-то опять не попутал) поразил меня обилием всяких крутилок и наворотов...
Iskan Der писал(а):
Где абстрактная? Я вроде с самого начала о форме нашего приложения говорил, просто без технических подробностей.

ага...
-мне надо копать!
-возьми лопату...
-нет, лопата мне не подходит, я хочу топором!
-но ведь?..
-у меня такая задача, что надо копать топором!
-какая?!

Вы так отстаиваете своё GUI, что даже интересно, в чём его сакральное преимущество.. Всегда и везде. Ну просто повсеместно, оно лучше CLI (исключая ненормальных, вроде drBatty, у которых мышь сломалась наверное). :)

Boboms кстати, я вот кино/музыку качаю... но с ED2K. торренты в основном для всяких дистрибутивов - мне лень сидеть перед клиентом, и что-то там накручивать...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

> слишком разные технические и экономические условия
Да, и еще у вас там зелёные человечки по заре поют, притяжение = 15g, напряжение в сети 32В, бензин АИ-25, что там еще?
-> Оправданий по раздолбайству, безделью, лени и безответственности всегда можно океан накопать.... (при этом, резко отпадает необходимость провести реальные действия, т.е., как минимум, оторвать зад от стула..)

ЗЫ:
2 drBatty
А у него вообще аргументация отсутствует.

ЗЗЫ:
2 Iskan Der
А строй (экономический) у Вас какой там? Я может от жизни отстал???
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

drBatty писал(а):
25.09.2009 16:56
вот потому я и не пользуюсь УГ от M$. А почему вы не только им пользуетесь, но ещё и деньги платите?

Я бы рискнул предположить, что у продуктов MS ситуация с багами далеко не так трагична, как принято считать (кроме TFS - вот он реально плох... даже нереально), но здесь эта идея непопулярна по идеологическим соображениям.

drBatty писал(а):
25.09.2009 16:56
Вы так отстаиваете своё GUI, что даже интересно, в чём его сакральное преимущество.. Всегда и везде. Ну просто повсеместно, оно лучше CLI

Вы издеваетесь или просто наугад отвечаете? Перечитайте, пожалуйста, мои посты еще разок, я уже подустал повторяться.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Iskan Der писал(а):
25.09.2009 14:47
diesel писал(а):
при 10Мб сети - это ...

Народ, за МКАДом тоже есть жизнь, а вот 10Мб сети - нету :)

я про 10Мб сеть(интернет - это сеть, но не всякая сеть - интернет), как правильно заметили "домашнюю сеть", интернет я тоже через эту самую сеть получаю, но к делу прямого отношения не имеет - не помню когда что-то разумное качал в интернете через фтп.

Iskan Der писал(а):
25.09.2009 14:47
я говорю ситуации, когда этими закачками надо (а это бывает надо) рулить некоторым образом.

это пройдет.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Boboms писал(а):
25.09.2009 17:37
Да, и еще у вас там зелёные человечки по заре поют, притяжение = 15g, напряжение в сети 32В, бензин АИ-25, что там еще?

Нет, у нас до ближайшей, скажем, точки обмена трафиком - километров 200, а у вас? Ну там про средние зарплаты, количество потенциальных клиентов и прочие факторы, влияющие на сроки окупаемости проектов типа беспредельно-безлимитного инета я уж молчу. Если очень интересно, почитайте пару вводных статей по экономике и выгляните за пределы столицы хоть разок.

Boboms писал(а):
25.09.2009 17:37
А у него вообще аргументация отсутствует.

А если нечего сказать, то можно просто помолчать. Пальцы отдохнут опять же. А то дестад какой-то, ей богу.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

LU™ писал(а):
05.05.2009 18:31
тем 90% мешает элементарная инертность - зачем что-то менять, если и так работает все к чему привык и о другом я не знаю/не пробывал и знать/пробывать не хочу.

+ очень много.

Проголосовал "не пользуюсь вообще". Но это дома.
На работе, в силу специфики работы организации, приходиться винду админить Хотя на личном рабочем ПК, параллельно установленная винда глючит от хранического неиспользования.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

diesel писал(а):
25.09.2009 18:33
не помню когда что-то разумное качал в интернете через фтп.

В нете и помимо фтп есть немало красивых буквосочетаний :)

diesel писал(а):
25.09.2009 18:33
это пройдет.

Тогда вообще не знаю, к чему этот спор: в конечном итоге все помрем, а уж в Долине Вечной Охоты компов, надеюсь, не будет :)
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Я еще раз повторюсь, желающий найти отмазку и оправдать своё бездействие будет приводить 1000 +1 аргумент.

Предлагаю вам переехать в штаты. Там вас ждут (с нетерпением). m$ вы любите, мак-доналдс, думаю тоже, коку пьете наверное...

Вы много книжек по экономике прочли? Ну и как? Помогло? Скоро в Top 100?

Вас что, чём то обидели жители Столицы? Это вам Москвичи непозволяют деньги зарабатывать?

Я ж говорю, постарайтесь хотя бы на 1 пост (необязательно мой) реальной аргументацией ответить, для разнообразия (это я по поводу "детскости")

ЗЫ: опять таки, дайте конкретику. Средние зарплаты, усредненные данные по опросу (?), 99% процентов пользователей (???). Это - ниочём! Конкретику!!!

ЗЗЫ: Есть люди из г. Александров с очень неплохим доходом по Московским/европейским меркам.

ЗЗЗЫ: за среднюю зарплату в 10-30 тыс р. вы хотите лицензионный софт всем горожанам/селянам поставить за 2,5 - 4 K$. Они от этого лучше жить станут????
Нет подписи...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Iskan Der писал(а):
25.09.2009 10:34
Вы тоже смешите мои тапочки.
рад за ваши тапочки. надеюсь, я продлил им жизнь ещё на пол-года.
Iskan Der писал(а):
Теми, кто дает, движет простой принцип "не жаль г**на для хорошего человека", а вовсе не обостренное желание поделиться чем-то с кем-то.
эээ. и чем же плох этот принцип? только тем, что они считают проприетарщину дерьмом, поделиться которым не жалко?
Iskan Der писал(а):
Если бы они за эту винду деньги платили, то черта с два так просто ее бы раздавали, даже если бы можно было.
увы, мои тапочки скончались. переизбыток смеха плох, как и любой переизбыток.
интересно, откуда же «они» её взяли, раз не купили у microsoft? неужели сами написали? или windows способна самозарождаться из плесени?
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Iskan Der писал(а):
А вообще да, вас слишком много
много? всего лишь жалкий один процент. вы же сами выше цифры приводили.
Iskan Der писал(а):
либо давайте кто-нибудь за меня
Never never change your lovers in the middle of the night © Boney M.

p.s. вы бы лучше не отгавкивались на каждую фразу, а отвечали по существу. гораздо легче бы стало.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

Boboms писал(а):
25.09.2009 20:00
Вас что, чём то обидели жители Столицы? Это вам Москвичи непозволяют деньги зарабатывать?

И не только Iskan Der, но и всем миллионам живущим за МКАДом.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Очень интересно "Каким образом ???" :wacko: :rolleyes: , но давайте про это в другой теме, ОК?
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

sash-kan писал(а):
25.09.2009 20:46
и чем же плох этот принцип?

Он не плох, он просто не соответствует вашим заявлениям о потребности в свободе. Люди делятся не потому, что у них потребность такая, а потому что не жалко того, что досталось нахаляву.

sash-kan писал(а):
25.09.2009 21:09
много? всего лишь жалкий один процент. вы же сами выше цифры приводили.

И весь этот процент тут, похоже :) А меня по-прежнему один :)

sash-kan писал(а):
25.09.2009 21:09
p.s. вы бы лучше не отгавкивались на каждую фразу, а отвечали по существу. гораздо легче бы стало.

Я вроде и излагаю по существу. Задайте вопрос, я вам на него по существу отвечу.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Iskan Der писал(а):
25.09.2009 22:34
Задайте вопрос, я вам на него по существу отвечу.

Что лично вам мешает перейти на линукс?
Спасибо сказали: