ой, да ладно! подумаешь, 10к или 10м?! с нынешними гигами это не вопрос. а потом можно будет и на си переписать, тогда и переносимость будет получше, и объём поменьше, и работать быстрее будет.
У нас в универе под профиль выделяют на каждого юзверя 150 метров. Про какие вы гигабайты?
Ну, на всех юзверей в сумме может и получится пару сотен гигабайт.
У нас в универе под профиль выделяют на каждого юзверя 150 метров. Про какие вы гигабайты? smile.gif
Ну, на всех юзверей в сумме может и получится пару сотен гигабайт.
200Гб это не много. к тому-же, разве у всех ваших юзверей квота забита на 100%?
А в чём разница, забита она или нет? Она есть. Соответственно, всего 24*6=150, всего 6 хеллоуворлдов на лазарусе забьют всё место нафик.
И это при том, что нужно кучу всего другого в эти 150 метров умудриться уместить. %)
В общем, лазарус точно не подходит для обучения. Пока не допилят во всяком случае. Я искал возможность как-то пошаманить, и уменьшить размер бинарников, максимум, что смог - до 3-х мегабайт по-моему... что тоже неприемлимо. %)
Для использования на домашних компах - да, может быть, если есть, где разгуляться.
ArchLinux - сервак / дома
CRUX / Haiku - десктоп / дома
ArchLinux / QNX - десктоп / на работе
Android - на смарте HTC Hero
Оффтопик для меня мертв и не существует - нет его ни дома, ни на работе
1. Основная ОС дома - ALT Linux. Поставил, работает, что еще надо. Это для всех.
DeepStyle - это для себя, покопаться.
Live-система - Slax. На всякий случай.
2. Не использую.
3. Wine. Запускаю иногда FineReader OEM (со сканером шел) и программку для конвертации книг в java-мидлеты на телефон.
4. Из других ОС использую иногда DOS (FreeDOS)
5. На КПК - Windows Mobile.
На работе - ХР. Но это не я ее использую, скорее наоборот.
Я че хотел сказать.
За много лет экспериментов с разными осями стали сильно надоедать системы с полугодичным релиз-циклом.
Все больше и больше отдаю предпочтение стабильности.
Сейчас самой стабильной системой считаю debian.
Многие ставят новые версии дистрибутивов по двум причинам. Новый софт и поддержка нового железа.
Сейчас я стал компилить по необходимости некоторые библиотеки в отдельный каталог, и компилить свежий софт с прописыванием заголовка rpath. По возможности делаю $ORIGIN:$ORIGIN/../lib
Вообще, не хватает спецификаций, описывающих набор библиотек.
Например. Линукс версии 1.0 должен удовлетворять наличию таких-то версий библиотек. Далее список либ.
Линукс 1.1 таким-то версиям ... список. Очень хотелось бы. Это сильно помогло бы девелоперам. Потому что, сегодня разработчику очень сложно сориентироваться при наличии такого числа дистрибутивов.
Либо пусть останется одна система(дебиан), либо бусть будут приемлемые спецификации, гарантирующие, что программа, удовлетворяющая спецификации, будет работать.
Дома вин7 на моей машине, ХП у жены(лень переставлять) ибо мы с женой геймеры, любим поиграть, в ММО вместе....ну или просто в какие-то синглы. Как я уже говорил в другом топике, не хочу дома ковырять вайн....хочу прийти, включить на 2-3 часа, поиграть и все. Фактически...сейчас у мня винда как игровая ОС =)
На работе - Debian, Ubuntu.
На работе WindowsXP. Причина - косность руководства.
Через пару лет стану начальником своего подразделения - снесу нафиг. Во-первых - пиратская. Во-вторых большой документооборот на USB носителях (вирусы). В-третьих - низкая компьютерная грамотность персонала, работающего за компом.
Все специальные программы прекрасно заработают под вайном.
Дома:
У самого - OpenSUSE 11.2
У младшей дочери - Kubuntu 9.10
У зятя - WindowsXP (геймер)
Опрос видимо пора закрывать.
На первом месте, неожиданно, как и в прошлом году, оказался Debian, на втором - Ubuntu. Gentoo выпихнул SuSE с третьего места, и теперь восседает там. Немного ухудшились результаты Mandriva. FreeBSD все еще самый популярный не-линукс, хотя большинство не-линуксовые юникс-лайк обходит стороной.
Уменьшилось количество пользователей Windows, увеличилось количество людей которые Windows не используют. При этом Debian или Ubuntu использует больше народу чем Windows 7 + Windows Vista. тем не мене windows mobile - одна из самых популярных на телефонах.
С верой в скорый виндекапец тема закрывается. Если кто хочет обсудить результаты - можно создать где-нить рядом новую тему :)