+1 :)
Stauffenberg
Так эта... для вас прямо отдельный форум вот сделали... с выборами модераторов итепе..
Модератор: Модераторы разделов
Рома, извини, я тебя недопонял.Warderer писал(а): ↑27.02.2010 23:24Неужели я показал себя настолько неадекватом в модерировании технического раздела? Удаляются темы до 2007 года включительно без ответов, привязанные к ныне неактуальным версиям ядра и системного ПО. Дублирующиеся темы для начала буду склеивать с последующим подробным просмотром и чистой совсем уж неактуального.
Stauffenberg писал(а): ↑28.02.2010 00:22Совет должен видеть то, что делают модераторы - например скрытые темы, скрытые сообщения и т.д.
Темы Совета нельзя было бы скрыть или удалить.
Да что расписывать все это - равноправие должно быть.
+1
Я подумал о админах. Т.е. они будут независимымой силой, которая выше и модераторов и совета, а совет и модераторы имеют одинаковые права, но у них разные фунции и цели.
Модераторы назначаются как и назначались (у них своя каста, они знакомы в реале и т.д.), а совет выбирается голосованием форумчан, на полгода, к примеру, или год, т.е. постоянно обновляется (процесс выбора прозрачен и его определяют форумчане).
У совета есть свой закрытый раздел (и модераторам тоже туда нет доступа), но обязательно должен быть и открытый для всех раздел для связи с форумчанами (возможно тоже закрытый от модераторов).
Совету нет доступа в модерятник.
Все.
Дальше - инициатива и интересы форумчан:
Хотите активный СОВЕТ - голосуйте, выбирайте. Не интересно - не голосуйте.
Модераторы устроили беспредел? Без проблем - создается тема в открытом разделе совета (он закрыт для модераторов), в зактытом разделе еще раз обсуждается, и потом уже связь с администрацией.
совет, если туда войдут разумные люди, просто заложит в правила своего существования требование о регулярном переизбрании своих членов. возможно, не всех сразу, а последовательно.
они будут видеть глазами результаты выборов. если выборов не будет, боюсь, такой совет не нужен будет и самому себе.
возможно. могу сказать только одно: за время существования форума разум в модераторском разделе всегда восторжествовывал.
у нас, видимо, очень схожий стиль мышления (улыбка).nesk писал(а): ↑27.02.2010 23:48Как это должно работать?
1)Модератор наказал(или как то обидел, нахамил) пользователя.
2)Пользователь подал жалобу в совет.
3)Совет принял решение (в открытом обсуждении с голосованием)
4)Администрация рассмотрела решение совета (внутри администрации обсуждение идет как это было и раньше)
5)
6)
7) конфликт решен, все удовлетворены
почему нет? главное (_главное_) хуже от этого не будет никому. imho, конечно.
очень хотелось бы увидеть эту «практику» в живом исполнении. честно.Stauffenberg писал(а): ↑27.02.2010 23:50Это в идеале. А как на практике получится - посмотрим, если создадим.
/dev/random писал(а): ↑28.02.2010 09:43
Тыщу раз говорилось - нет. Совет - это такой парламентёр между администрацией и народом. Нафига он только нужен - не понятно.
Прошу прощения, эффективность чего??
захотелось завети ещё одну учётку, начать новую жизнь, всем помогать, вести себя спокойно и к старости войти в совет, присмотра за советом, контролирующим совет четвёргото созыва и возглавить там... наблюдатльный орган, по соблюдению не принятого в седьмом чтении устава пользователя/модератора.SLEDopit писал(а): ↑28.02.2010 10:34Какой смысл в совете, который сам себе придумает полномочия и вокруг которого будут лишние бурления на тему "пора бы устроить перевыборы", "совет зажрался" и "давайте выберем совет по контролю за Советом"?
Зачем из мухи раздувать такого большого слона?
Если администраторская команда с трудом справляется с текущим объемом работы (а за нее, поверьте, вас уважают и благодарят), то почему бы просто не набрать новых модераторов?
Portnov писал(а): ↑28.02.2010 00:112. Гораздо проще в реализации видится озвученное кем-то выше (сорри, лень в 6 страницах искать) предложение: подраздел в поддержке, куда могут писать все зарегистрированные. Там создаются опросы по волнующим темам. Модераторы туда между делом заглядывают и иногда принимают во внимание.
sash-kan писал(а): ↑27.02.2010 19:00p.s.
какой смысл участникам вообще этим заниматься?
в первую очередь — плохая обратная связь с администрацией из-за полярности мнений участников. если даже судить по приведённой теме, то уже видно, что участники идут «кто в лес, кто по дрова». высказываются диаметрально противоположные точки зрения. на какую из них ориентироваться администрации? был бы единый источник предложений, высказывающий уже приведённую к консенсусу точку зрения — нововведения принимались бы элементарно быстрее.
i18n писал(а): ↑28.02.2010 11:39Обратная связь означает отслеживание реакции управляемого объекта на управляющее воздействие и учет этой информации при принятии дальнейших решений. В то же время усиление сектора влияния ни коим образом не способствует функционированию механизма обратной связи. Как раз наоборот, сигнал обратной связи забивается шумом, создаваемым сектором влияния.
Portnov писал(а): ↑28.02.2010 00:50Stauffenberg
Так эта... для вас прямо отдельный форум вот сделали... с выборами модераторов итепе..
Stauffenberg писал(а): ↑28.02.2010 13:13Portnov писал(а): ↑28.02.2010 00:50Stauffenberg
Да, я знаю, я туда скорее всего и перееду.
Там я ни разу не встречал ни переходов на личности, ни того беспредела, который устраивают власть держащие. Опять же менталитет намного ближе.
я давно знаю Динара как уравновешенного и спокойного человека, и могу поручиться, что если на упомянутом вами форуме не случится нашествие неадекватов, то форум будет оставаться прибежищем дружественной атмосферы общения долгие годы.Stauffenberg писал(а): ↑28.02.2010 13:13Portnov писал(а): ↑28.02.2010 00:50Stauffenberg
Там я ни разу не встречал ни переходов на личности, ни того беспредела, который устраивают власть держащие. Опять же менталитет намного ближе.
выкраиваю. ведь то, что происходит на этом форуме, волнует меня гораздо больше, нежели происходящее на любом другом.
отлично!
vinny писал(а): ↑28.02.2010 14:05я давно знаю Динара как уравновешенного и спокойного человека, и могу поручиться, что если на упомянутом вами форуме не случится нашествие неадекватов, то форум будет оставаться прибежищем дружественной атмосферы общения долгие годы.Stauffenberg писал(а): ↑28.02.2010 13:13Portnov писал(а): ↑28.02.2010 00:50Stauffenberg
vinny писал(а): ↑28.02.2010 14:05что касается лично вас, то ни коем образом не желая вас обидеть, хочу заметить, что народная примета "если пятый муж бьёт по роже, то дело в роже, а не в муже". это к тому, что ваши сложности в общении с нашими модерторами, вызваны не только отсутствием в нашей команде выпускниц смольного института.
нет. по модератору может быть дан только один выстрел. одного более чем достаточно. как и в случае с «зимним».
и не должен.
совершенно верно.nesk писал(а): ↑28.02.2010 00:16Вообще суть этого всего снять некую напряженность. Которая возникает из-за того, что пользователь упирается в некий железный занавес. Чувствует себя одиноким и беззащитным перед командой модераторов. Пользователю может показаться, что модераторы связанны круговой порукой и любая апелляция к ним ни к чему хорошему привести не сможет.
почему бы совету его не выработать?
Stauffenberg писал(а): ↑28.02.2010 14:56
Имелось в виду 16% от проголосовааших; или Вы думаете, что форум посещают 50 тыс человек?