Основные плюсы вашего дистрибутива (Debian, Fedora, Mandriva, OpenSUSE, Ubuntu...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Основные плюсы вашего дистрибутива

Сообщение diesel »

shevan писал(а):
26.05.2010 23:42
Вдогонку, но...
Чтобы, кстати, еще проверить дебиан на сырость, я отключил сеть, так установка просто замерла (ждал минуту). Нормальный установщик предложил бы пропустить шаг или отменить установку, этого не произошло.

Нормальный установщик ждал минуту, чтобы ты включил сеть обратно. :)

не, это известная проблема. и минута это еще не предел, в первый раз с этим столкнулся в ранних версиях убунты, там установщик часа пол ждал :) (хотя кажется не на этапе установке, а при попытке достучаться до сетевых репозиториев)
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

не, это известная проблема. и минута это еще не предел, в первый раз с этим столкнулся в ранних версиях убунты, там установщик часа пол ждал

Верю :) у меня arch так же себя повел. Сеть поднял, но для выхода в интернет нужно ввести юзернейм и пароль.

В конечном итоге "прикурил" от ноута.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

вот же ж гад этот Каганов! его послушать (особенно по телефону) — так и у Каррузо одна сплошная фальшь да шепелявость.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
radial
ОС: OpenSUSE

Сообщение radial »

Флудеры! особенно zombie, который сам не понимает, чего ему надо, и опыта- без году неделя.

Почитал все- так и не понял, че из себя Debian представляет. Вроде тема называлась "плюсы вашего дистрибутива"- и хде оно?
1. стабильность- все дистрибутивы, перечисленный в заголовке, "стабильны"
2. пакетная база- ??
3. установщик я так понял стремный для новичков. Себя к таким не отношу, но многим дистрибутивам следовало бы поучиться у SUSE "делать графику"

Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

radial писал(а):
27.05.2010 01:18
Вроде тема называлась "плюсы вашего дистрибутива"- и хде оно?
я там где-то на третьей странице привёл неоспоримый железобетонный аргумент в пользу «дистрибутива x». цитирую по памяти:
я им пользуюсь. это плюс.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

radial писал(а):
27.05.2010 01:18
3. установщик я так понял стремный для новичков. Себя к таким не отношу, но многим дистрибутивам следовало бы поучиться у SUSE "делать графику"

Да да очень стремный. Там надо жать "далее"! Это просто невыносимо!

Установщик не шибко сложнее чем в бунте. И кстати графический в дебианетоже есть.
Спасибо сказали:
radial
ОС: OpenSUSE

Сообщение radial »

Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

в убунте нормальному человеку один годик не просидеть - терпения не хватит. И я лично сталкивался с тем. что после установки с трудом приходилось вырезать ненужные части дистрибутива - pulseaudio, networkmanager, т.п., когда в генте их надо было ставить самому, что позволяло легче контролировать состояние системы. Так что разница даже в подходе есть.

Я сидел почти три года на генте (впрочем и щас иногда сижу), потом в сентябре 2009 перешел на убунту как основную систему. Но самое забавное, что pulseaudio и networkmanager мне не только не мешают, более того - я использую их преимущества.

На счет терпения - не полне согласен, но понимаю Вас. Раньше меня убунта тоже бесила, но потом мне стало очень уж лень возиться с системой, хотелось чтобы поставил - и все уже было, все уже работало. По этому я в итоге пересел на убунту, хотя (повторюсь) генту тоже юзаю, от нее не отказался.

вот убунта вас изначально заставляет пользоватся гномом, навязыввает звук при загрузке и спою цветовую тему(лол). А арч даёт выбор!

Не навязывает, а предлагает. К слову, в дефолтной теме убунты я поменял только обои и убрал нижнюю панель (переключение окон вверху, dockbarx) - все остальное дефолтное и мне нравится. С другой стороны, что в арче, что в убунте одинаково придется искать тему, если Вы захотите.

а зачем вам собственно DE? просто ответьте на вопрос

Я пожалуй отвечу. На самом деле почти незачем. От гнома мне нужна верхняя панель (которую я чуть перенастроил под себя - аналогов такой настройки не нашел, очень удобно), собственно главное меню и файловый менеджер. Но в гноме это есть сразу, хорошо интегрировано, да и просто устраивает. И ресурсы компа более чем позволяют. По этому не вижу причин переходить на что-то другое.

С другой стороны, можно конечно поставить только WM, необходимые проги и что-то типа дока для быстрого запуска приложений. Но это будет по сути то же, что предлагает тот же гном, однако возни больше потребует. Смысл? (Экономия ресурсов значения для меня в данном случае не имеет - компы не доисторические.)

Если в ОС нет программ (в.т.ч. десктопа) - это неполноценная ос. Если gnu/линукс не готов к работе сразу после установки - это не gnu/линукс. По крайней мере так считаю я. Вот как-раз в arch программ (как минимум десктопа, также как в дебиане1) и не было.

Минуточку, в дебиане они есть и ставятся по умолчанию :)

Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

altwazar писал(а):
26.05.2010 18:37
Титька? :) (ага, я такой).

Aectann писал(а):
26.05.2010 18:46
Без вас в жизни бы в голову не пришло при взгляде на логотип (:

/me полез в гугл искать логотип арча.
Что ж там за логотип такой...

zombie писал(а):
26.05.2010 20:39
Очень частенько, в документации много лишних слов, даже более того.
Вот нормальная документация (правда недоделанная, но лучшая из всех, которые я видел по этой теме).
А вот документация на эту же тему. (она не столько многословна, сколько пустословна и малосодержательна)
В первом случае даже и нечего читать, но именно в таком виде должна быть документация.

Т.е. документация должна быть такой, чтобы ее можно было не читать?
Сражён наповал Вашей логикой.
А зачем нужна документация, которую можно не читать?
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

fflatx писал(а):
27.05.2010 09:33
Т.е. документация должна быть такой, чтобы ее можно было не читать?
Сражён наповал Вашей логикой.
А зачем нужна документация, которую можно не читать?
Ну блин, вы специально, да?
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

zombie писал(а):
27.05.2010 10:30
Ну блин, вы специально, да?

Специально, неспециально...
Документация существует для того, чтобы ее читали. Она затрагивает, в числе прочего, всякие возникающие сложности и проблемы.
Т.е. по определению требует вдумчивого чтения.
А вы предлагаете сделать её настолько простой, чтобы можно было обойтись без неё.
Спрашивается, на кой она тогда нужна?

Вы беретесь за сложную задачу - установку операционной системы (любой).
То, что иные системы у Вас ставятся с в режиме next-next-finish - это не показатель.
Сегодня на одном железе поставится, а завтра на другом не поставится.

Поэтому примем за исходную позицию, что установка ОС - сложная задача, требующая некоторой подготовки.
Отсюда следует, что возможны всякие форс-мажоры. Прочтение документации до начала установки позволит избежать многих проблем.
А у Вас с Кагановым, видите ли, времени нет документацию читать. Вы что, на самолёт опаздываете?

Да Вам радоваться надо, что есть официальный сайт на русском языке, где можно найти статьи, документацию, FAQ и прочее.
Причём руководства есть по самым разным вопросам (и по установке, и по сборке пакетов и т.д.).

ОС вообще-то ставится не каждый день и не раз в неделю. Она ставится один раз и работает по многу месяцев/лет.
Так что потратить час времени на прочтение руководства и прочую подготовку - это не так уж страшно.

Кроме того, ее не обязательно читать от корки до корки.
Можно посмотреть оглавление и прочитать только нужные разделы, насколько подробно ее читать, зависит от опыта/подготовки.
Мне, например, можно было и не читать, но я все-таки заглянул туда, на всякий случай. А кому-то - да, лучше прочитать полностью.

Во всяком случае, если уж взялся ставить систему методом тыка, не утруждая себя предварительной подготовкой, то нечего потом жаловаться и пенять на разработчиков. Никто и никогда не говорил, что Линукс-системы вообще и Дебиан в частности рассчитаны на любых ламеров.
Так что наличие документации, пусть даже сложной и объемной - это плюс, а не минус.

У меня, например, были случаи когда винда не ставилась на определенное железо. И что делать?
Документации нет. Вернее она может и есть в справке, но чтобы ее прочитать, надо систему поставить.
Вопрос задать некому. В интернет не выйдешь - система не установлена. Лайв-сиди под вин как бы тоже нету. И чего? Лучше что ли?
А ведь это винда - хваленая, прославленная, рассчитанная на любого пользователя. Никаких проблем с установкой.
Только вот далеко не всегда это так.

Поэтому я благодарен создателям Дебиан, за их работу, благодарен сообществу за руссификацию сайта и документов.
Они делают хорошее дело.

А всякие там кагановы только и знают, что критиковать да материться.
И Вы еще нам их тут рекламируете.
Мой блог
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

fflatx писал(а):
27.05.2010 11:49
А вы предлагаете сделать её настолько простой, чтобы можно было обойтись без неё.
Что-то я вас не понял.
Я хочу сделать документацию - справочниками, а не текстами.

fflatx писал(а):
Прочтение документации до начала установки позволит избежать многих проблем.
Нет, я хочу нормальные установщики!

fflatx писал(а):
ОС вообще-то ставится не каждый день и не раз в неделю. Она ставится один раз и работает по многу месяцев/лет.
Так что потратить час времени на прочтение руководства и прочую подготовку - это не так уж страшно.
Я ж блин еще раз говорю, я тогда ставил все "ради прикола".

fflatx писал(а):
Так что наличие документации, пусть даже сложной и объемной - это плюс, а не минус.
Минус - ее необходимость (по крайней мене для таких как я, линуксоидов, кое-что знающих). Хотя вообще то необходимости нет, но я повторюсь:
Я бы тупо потерпел пока качается гном, если бы я устанавливал дистрибутив неуклончиво зная, что он мне нужен, а не в целях "ради прикола", как это было. В том и была вся проблема.
Хотя, проблема с разрешением (драйвера не ставятся) встала - сейчас (хотя и сейчас ради прикола холивара докозательства сырости дебиана, да и только), но эта проблема и в кранче и везде наверное т.к. видеокарта такая - очень новая мне попалась. Правда, наверняка LTS уже с ней дружит. А вот тут уже документация мне вряд-ли поможет и мне тупо ЛЕНЬ.
А на разработчиков я правильно жалуюсь, потому что надо как минимум кнопку "пропустить" сделать. А желательно еще вопрос задать: "Скачать ли обновления?". Сложно чтоли?

fflatx писал(а):
А всякие там кагановы только и знают, что критиковать да материться.
И Вы еще нам их тут рекламируете.
Да прав же он! И я с ним согласен!
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

zombie писал(а):
27.05.2010 12:26
Только за деньги. Вызываете на дом, платите, объясняете, он ставит :)

zombie писал(а):
Да прав же он!
Крапиву подмышками и заземляться на ночь не пробовали?
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

watashiwa_darede... писал(а):
27.05.2010 12:42
Только за деньги. Вызываете на дом, платите, объясняете, он ставит :)
Может хватит отвечать на куски моих постов, не учитывая другие предложения? И посты, кстати.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

zombie писал(а):
27.05.2010 12:48
Может хватит отвечать на куски моих постов, не учитывая другие предложения? И посты, кстати.
А что тут не так то?
Общая картина довольно ясна: вам нужно чтобы все работало без каких либо разбирательств и усилий с вашей стороны. Так что в данном случае, как верно отметил watashiwa_daredeska, единственно правильный выход - аутсорсинг.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
не учитывая другие предложения? И посты, кстати.
Я пытаюсь учесть. Честно. Что, не получается?

Пока единственная мысль, которая у меня тут нарисовалась, это то, что вы хотите, чтобы «оно всё делалось само», но при этом, чтобы «само ничего не делалось, а спрашивало». Синдром вахтёра, короче.
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

zombie писал(а):
Что-то я вас не понял.
Я хочу сделать документацию - справочниками, а не текстами.

Какая разница? Вы же их читать не желаете.

zombie писал(а):

В любом установщике можно найти что-то не по вкусу и заявить, что он на самом деле ненормальный.
Понимаете, в чем суть? Для Вас нормально одно, а для меня другое. Хотелки у всех разные, а установщик на всех один.

zombie писал(а):
Я ж блин еще раз говорю, я тогда ставил все "ради прикола".

Установка ОС - это не такая вещь, которую делают ради прикола.
Но если уж Вы делаете "ради прикола", то, собственно "прикол" Вы и получили в результате.
Все закономерно. Вы не рассчитывали на серьезный результат, поэтому у Вас его и не вышло.

zombie писал(а):
Минус - ее необходимость.

Эта необходимость не такая уж острая. Кому-то нужно, кому-то нет.
Вас же не напрягает необходимость ознакомиться с руководством к новому навороченному телевизору или холодильнику?
Прочтение руководства - вполне нормальная вещь и производитель всегда напоминает: "Прочтите руководство перед использованием".
И никто не делает из этого катастрофы.
А ведь установка ОС - задача несравнимо сложнее. Почему же в этом случае руководство будет лишним?
zombie писал(а):
А на разработчиков я правильно жалуюсь, потому что надо как минимум кнопку "пропустить" сделать. А желательно еще вопрос задать: "Скачать ли обновления?". Сложно чтоли?

Процесс установки я уже не помню в деталях, но у меня такой проблемы не было. Я ставил при отключенной сети.
В любом случае, в процессе установки задается вопрос о подключении сетевых репозитариев. Если я ставлю с диска dvd, то они мне естественно не нужны и я отказываюсь.
А если я не отказываюсь от сетевых репозитариев, то вполне нормально, что он там чего-то скачивает, он для этого к ним и подключался.

zombie писал(а):

Он не прав в одном.
Ему бесплатно и свободно дают в распоряжение операционную систему.
Система эта вполне рабочая и очень неплохая.
Но она требует от пользователя некоторых умственных усилий.
Вместо того, чтобы сказать спасибо разработчикам и хоть чуть-чуть напрячься для достижения результата, Каганов начинает кидаться какашками.
Сам, блин, палец о палец не ударил, а туда же: Они должны то, они должны сё...
Никто вам ничего не должен. Никто ничего не брал в долг.

Мой блог
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

zombie писал(а):

А почему? там вполне себе самостоятельная ваша фраза...
Из которое, как из всех ваших остальных постов, следует, что нормальный установщик это тот который: "В один клик устанавливает только то, что вы мысленно захотели. При чем установить даже то, что нет на установочном диске (вам же лень выбирать вариант диска для установки, а тем более качать самый полный), при этом не скачивать из интернета.

Реально, такое возможно только за деньги. Правда вот с парсингом ваших мыслей это очень сложно - наука, вроде, так далеко не скакнула.

"Документация не текст, а справочник." Этот как? Там вроде и так все лаконично и четко.

ЗЫ Чуть не забыл. В конце установки инсталятор должен сгенерировать стаью о том какой хреновый дистрибутив и поместить в Ваш блог....

И вообще самый верный для вас вариант создать фирму (как Марк Шаттлворт с Canonical) ну и создать свой тру-дистрибутив...... И все ваши беды разом будут решены...
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

zombie писал(а):
Т.е. вы согласны, что раз люди старались, делали и _забесплатно_ поделились с вами результатами своего труда, но вам там что-то не понравилось, то нужно поливать их грязью и материть, вместо того, чтобы оказать им посильную помощь, да?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Voral писал(а):
27.05.2010 13:06
"Документация не текст, а справочник." Этот как?
Это как комиксы. :)
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

fflatx писал(а):
27.05.2010 13:01
Вы же их читать не желаете.
Справочники вполне, по необходимости т.е. тот самый куда был линк: мне нужно было настроить коньки, я его и открыл и по таблице редактировал конфиг, читать практически ничего не пришлось, думать тоже.

SLEDopit писал(а):
27.05.2010 13:39
Т.е. вы согласны, что раз люди старались, делали и _забесплатно_ поделились с вами результатами своего труда, но вам там что-то не понравилось, то нужно поливать их грязью и материть, вместо того, чтобы оказать им посильную помощь, да?
А он ИХ грязью материл?

fflatx писал(а):
В любом установщике можно найти что-то не по вкусу и заявить, что он на самом деле ненормальный.
Понимаете, в чем суть? Для Вас нормально одно, а для меня другое. Хотелки у всех разные, а установщик на всех один.
От одного лишнего вопроса и кнопки "пропустить" вам же и другим хуже не будет? А МНОГИМ будет лучше.
Кстати, убунта при установке начинает качать Русский язык, но там есть кнопка "пропустить".

fflatx писал(а):
Но если уж Вы делаете "ради прикола", то, собственно "прикол" Вы и получили в результате.
Только не "прикол.", а "Прокол :blink: ?!"

fflatx писал(а):
Эта необходимость не такая уж острая.
Я это и сказал, только вы не удосужились вставить следующее предложение в цитату.

fflatx писал(а):
В любом случае, в процессе установки задается вопрос о подключении сетевых репозитариев.
Да я сам об этом писал, только вот это не одно и тоже т.к. подключить репозитории для ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ пакетов, по выбору (так было написанно) можно и не загружая обновления. Меня об этом не предупредили.

fflatx писал(а):
Сам, блин, палец о палец не ударил, а туда же: Они должны то, они должны сё...
Он не говорил ДОЛЖНЫ, просто возмущен ситуацией в мире.

Voral писал(а):
Из которое, как из всех ваших остальных постов, следует, что нормальный установщик это тот который: "В один клик устанавливает только то, что вы мысленно захотели. При чем установить даже то, что нет на установочном диске (вам же лень выбирать вариант диска для установки, а тем более качать самый полный), при этом не скачивать из интернета.
Блин................................ :angry: Я уже злится начинаю, сейчас может быть что то плохое...

Voral писал(а):
Там вроде и так все лаконично и четко.
Я примеры приводил.

Даю снова ссылку на пост, чтобы понять что я имею в виду про установщик: Основные плюсы вашего дистрибутива
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Между прочим, я против подробной настройки ничего не имею (поэтому я раньше в блоге, назвал установщик хорошим, да и сейчас считаю его хорошим, но с огромной проблемой связанной с загрузкой без спроса, и изъяснятся в установщике надо нормально), потому и раньше выбирал режим эксперта.
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

radial

Нэнадо. Это жутчайшее количество пунктов которые мне нафих не сдались, и которые надо прокручивать.
Нормальные установщики у арча и убунты.
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

zombie писал(а):
27.05.2010 14:45
От одного лишнего вопроса и кнопки "пропустить" вам же и другим хуже не будет? А МНОГИМ будет лучше.
Кстати, убунта при установке начинает качать Русский язык, но там есть кнопка "пропустить".

zombie писал(а):
Да я сам об этом писал, только вот это не одно и тоже т.к. подключить репозитории для ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ пакетов, по выбору (так было написанно) можно и не загружая обновления. Меня об этом не предупредили.

zombie писал(а):
Он не говорил ДОЛЖНЫ, просто возмущен ситуацией в мире.

Интересно, что и Вы и Каганов очень хорошо знаете, как надо сделать, чтобы всем было лучше.
Но при этом ни вы, ни он сами ничего сделать не удосужились. Вы написали разработчикам о своих трудностях и идеях? Нет.
Каганов написал? Скорее всего, тоже нет.
Вот я и говорю: как возмущаться - тут как тут, все всё понимают, а как что-то изменить, так мы не специалисты.

Беспокоит Вас эта ситуация - свяжитесь с разработчиками - на сайте есть обратная связь.
Напишите, изложите свои соображения, глядишь, в следующей версии что-то изменится.
И Каганов вместо того чтоб статьи матерные писать, лучше б багрепорт написал, раз умный такой.
Или что? Не царское это дело?
Мой блог
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

fflatx писал(а):
27.05.2010 15:26
Вы написали разработчикам о своих трудностях и идеях?
Вообще-то была мысля, но, честно, появилась только в этом обсуждении, не раньше.

fflatx писал(а):
27.05.2010 15:26
Вот я и говорю: как возмущаться - тут как тут, все всё понимают, а как что-то изменить, так мы не специалисты.
Эх, был бы я специалистом....
А то только VB и совсем малость python знаю.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
Блин................................ :angry: Я уже злится начинаю, сейчас может быть что то плохое...

Я примеры приводил.

Даю снова ссылку на пост, чтобы понять что я имею в виду про установщик: Основные плюсы вашего дистрибутива

Хотите об этом поговорить? Пожалуйста:
1. Вы придрались к тому, что установщик начал качать гнома. А вы читали внимательно текст, который был на экране когда предлагалось выбрать зеркало?
Привожу, что бы не мучать вашу лень:
"Зеркало архива из сети может использоваться в дополнение к ПО уже включенному на компакт-диски. Так же оно может содержать более новые версии ПО."
Расшифровываю выделенный жирным текст: при установке будет установлена самая свежая версия из всех подключенных архивов, в т.ч. и диски, и сетевые репозитории.

2. Вы придираетесь к тому, что при пропадани интернета установщик долго ждал.... А почему собственно нет? Меня такое поведение больше устраивает. Связь с сервером может попасть по многим причинам. Может на небольшое время. И подождать некоторое время совершенно не ломает. Кстати, например ping то же не сразу даст ответ если у вас доступен провайдерский днс, а внешки нет.....

zombie писал(а):

Уже начинайте. Только на себя. Попробуйте подходить к делам, что делаете не так поверхостно. И осознать, что процесс установки ОС достаточно ответственный момент. В идеале этим должен заниматься специалист. Случай когда вам - не специалисту "интересно" это иной случай и тут вы должны играть по общим правилам. Или установщик превратится в свалку маразма типа "А вас спросить, если вдруг сеть отвалится "подождать или идти дальше?"?" Согласитесь почему нет? Вот если он мне задаст такой вопрос я буду возмущен че спрашивать то? И до какой степени абсурда доводить задавание этих вопросов?

Вы так экспериментируете с дистрами и думаете, что есть основания их хаять. Но у вас ни опыта (хотя нет дистров вы уже больше видели чем я :) ) ни знаний. И даже не обращаете внимание, что все вам говорят по сути одно и то же.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Voral писал(а):
27.05.2010 15:50
1. Вы придрались к тому, что установщик начал качать гнома. А вы читали внимательно текст, который был на экране когда предлагалось выбрать зеркало?
Привожу, что бы не мучать вашу лень:
"Зеркало архива из сети может использоваться в дополнение к ПО уже включенному на компакт-диски. Так же оно может содержать более новые версии ПО."
Расшифровываю выделенный жирным текст: при установке будет установлена самая свежая версия из всех подключенных архивов, в т.ч. и диски, и сетевые репозитории.

Нет, я вам цитировать должен?
zombie писал(а):
26.05.2010 16:06
Он пользователя должен спросить. Он меня не спрашивал "скачать ли обновления?", он меня спросил "подключить ли репозитории, чтобы можно было установить ДОПОЛНИТЕЬНЫЕ пакеты при установке?", так между прочем это вовсе не одно и тоже!
А про то, что установщик скачивает обновленя, я давно знаю от diesel, но он этого без спроса делать не должен, даже если я подключил репозитории.

Voral писал(а):
2. Вы придираетесь к тому, что при пропадани интернета установщик долго ждал.... А почему собственно нет? Меня такое поведение больше устраивает. Связь с сервером может попасть по многим причинам. Может на небольшое время. И подождать некоторое время совершенно не ломает. Кстати, например ping то же не сразу даст ответ если у вас доступен провайдерский днс, а внешки нет.....
Минуту может, больше - нет. Да и вообще он может предложить: подождать/пропустить/отменить

Voral писал(а):
В идеале этим должен заниматься специалист.
:laugh:

Voral писал(а):
И до какой степени абсурда доводить задавание этих вопросов?
Представьте, интернет пропал, у некоторых провайдеров, например через телефон, такое часто бывает. Что делать, там кнопки "отмена" на той стадии нет вообще, остается аварийно отключать комп - а это вредно для компа.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

zombie писал(а):
А он ИХ грязью материл?
У меня было написано "и". А потом, лично я считаю нецензурную критику, даже если в чем то она и заслуженная, грязью. Особенно когда критикуют, чтобы показать "какой я классный, вот это попробовал, вот это попробовал. только и то, и другое дураки какие то все писали, сикось накось ничего не работает. ничего эти ваши разработчики не умеют".
zombie писал(а):
27.05.2010 15:30
Эх, был бы я специалистом....
Кто-то мешает?
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

opensuse можно обновить на самого себя :) и без всяких бекапов сохранить весь имеющийся хлам от полудохлой системы. у всех ли других дистрибутивов есть такой?)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

zombie писал(а):
27.05.2010 16:21
Voral писал(а):
В идеале этим должен заниматься специалист.
:laugh:

Здесь то что не так?
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали: