fflatx писал(а): ↑12.03.2012 16:41
Voral писал(а): ↑12.03.2012 15:57
Ни кто не обещал, что любой инсталятор гарантирует автоматическое решение всех проблем
Разве? А тогда, может, Вы объясните мне, на основании чего женщина ни разу не технарь берётся устанавливать и настраивать тот же скайп?
С чего она решила, что ей по плечу эта задача?
Опять 25.
Потому, что установить скайп не сложно. И "сложности" возникают крайне редко. А если учесть, то что часть сложностей вызвано не скайпом, а настройками системы, сети, провайдера, то можно сказать, что проблем таких (которые вызываются непосредственно установкой скайпа) ничтожно мало. Да и то, в основном, ввиду того, что админ сознательно запретил.
Вот именно, что не блондинистое. Но стоит только предложить решение чуть сложнее однокнопочного инсталлятора, сразу возникает аргумент "блондинка не справится".
"Не блондинистое" с оговоркой. Подобные программы должны ставится как можно проще. Нафиг мотаться по таким вызовам, Я в сове время, наверное как и многие ITшники, подрабатывал гоняясь по городу настраивая, устанавливая и т.п. программы и компы. Настройка системы это серьезное занятие, программ подобных скайпу - вполне возможно и нужно отдать на откуп самим пользователям. И выезжать только в критических случаях.
Ну почему нет - я уже выше писал. Вы, как разработчик ПО не можете не понимать, насколько это может быть серьёзно и опасно.
Мне кажется м на разной волне. Поясняю: я не касаюсь вопросов закрытости. Т.к. все доводы с обих сторон - одни догадки.... Гадать на кофейной гуще не ко мне, мне не интересно.
А технология вполне нормальная, чем она плоха, в чем ее опасность? С точки зрения данной технологии трафик существующий в моемент когда вы не пользуетесь скайпом вполне оправдан. Более того для открытой системы, без мощного финансирования - это так же годный вариант развития сети.
Если спецслужба перехватит транзитный трафик каких-нибудь террористов, идущий через Вашу машину, то Вы никак не сможете доказать, что он отправлен не с Вашей машины. Вы понимаете, насколько это может быть серьёзно?
Т.е. вы полагаете, что глядя на пакет не понятно транзитный он или от вас?
А если вам так страшно. А не боитесь вообще интернетом пользоваться? Вы все технологии знаете? Простой пример, с которым столкнулся как разработчик, и есть планы использовать данную фишку (в мирных целях).
СПростой пример вы нашли очень нужную вам программу, или фильм, или диск на торренте которому доверяете..... Эта штука зазипована. Уже сотни пользователей, в том числе и ваши друзья скачали и посмотрели и довольны.
Все Окейно. Вы скачиваете. А теперь хинт: а вы знаете, что из себя представляет формат zip? Расскажу. Туда можно запихать дополнительную информацию. И нормальные архиваторы ее выкинут за ненадобностью, а специальный ее выудит... А там соверешнно секретные сведения.....

Хранятся прямо на вашем компе. Конечно, увидеть, что "что то есть" можно.... Но кто будет заморачиваться?
И так может быть с любым форматом файла...... Вообще с любым.
Пробовал. Гугловский плагин. Работает. Связь нормальная.
Те люди, о которых я говорил, в скайпе ничего кроме звонков между собой не совершают. Для этих задач гуглоплагина вполне хватит.
Связь с такими же гугловодами? А со скайп клиентами? А гугловский плагин, он случаем не джавный? Не боитесь?
Поймите уже, при современных версиях всех интересных, в данном обсуждении, программ если теоретически допустить, что сейчас ни одна из них не развита и нет ни одного клиента. То шансы почти равны. Т.к. те же сипклиенты, да и клиенты которые работают с джаберным протоколом. Они достаточно развиты, в принципе можно их допилить где есть необходимость. Но поезд уже ушел. На скайпе дофига народу и ему надо дать возможность плавно перейти, иначе ни как. Да еще перейти с профтиом. С профитом не для понимающих, коих меньшенство, а с профитом для большинства пользователей, которым пофиг на идеи открытости.
Слухи? Если они не верят, даже когда им лично говоришь об этом, тогда им ничто не поможет.
Да при чем тут верю не верю... Ну убедили их. Они поставили себе аналог. Все их котнтакты в скайпе..... И? Да плевали они на это.... Они лучше лишний раз вас вызовут. Я уже говорил в этом топике: хотите убедит и перевести своих клиентов на аналоги, вам нужно убедить в этом же самом вообще все дерево их контактов.... Т.е. у вашего клента 10 контактов, у каждого из этой десятки еще по 10...... И т.д и т.п.... беда в том, что вы имеете авторитет тлько в глазах своего клиента.....
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?