Про толстого Linux'а

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Fubared

Re: Про толстого Linux'а

Сообщение Fubared »

ахинея. вот я использую в настойщий момент только кутэ и консольные приложения - 512 мб забиты под завязку...

А у меня гиг памяти и та же ситуация =))) Может 4х ему надо будет? Как когда-то в NT...
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Насчет зажранного 1 Гига памяти - кернел кеширует запрошенный объем и не освобождает таблицы, хотя реально память уже не используется (приложение выгружено). По запросу друго процецца кеш будет постепнно освобождаться... мы на такое накололись в одной из версий ядра при разработке embeded-system. Поток данных забивал всю память, хотя расчетные показатели говорили о другом. Версию ядра не помню - проект кончился, а в башке каша. :)

Памяти всем приложениям всегда мало.. сколько не дай.. :)

Под виндой ситуация не лучше, я скажу. Если "простй вариант винды" брать - винда и оффис + игрульки, почта, браузер - 512 хватит за глаза.
IBM WebSphere + Oracle с 2Гб RAM на борту - сервер в полной... этой самой... в дауне короче :)... Я вообще не понимаю - под какие компы расчитывают такой корп. компот?
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

alv писал(а):
25.11.2005 19:10
Все перепутали, дяденька
Мирные цели - это как раз когда что-то используется для собственной реальной работы.
А не для самообеспечения и самовоспроизводства Вашего любимого корпоратива/кипертифа

Фигасе...
Это как это оно??? :wacko:
"не для самоообеспечения а для реальной работы"....
Т.е реальная работа, это когда не платят деньги за нее?
Вам что, за использование именно Linuxа, а не винды деньги НЕ платят? Я так понял, что платят за что-то иное.

Бью ниже пояса - уж извините:
Я работал в свое время в научных/учебных заведениях. Вся семья моя этим живет до сих пор (кроме меня теперь). Прекрасно понимаю, за что там платят деньги. Вернее не платят. И КАК там эти деньги зарабатывают -> Гранты, мзда со студентов, и воровство бюджетных денег. Иных шансов нет.

Так вот, мил человек, если Вам фиолетово, в силу IT-профнепригодности, как работают ком. структуры, то нам, и в конечном случае рядовым пользователям, которые получают НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, разрабатываемые этими вами ненавистными ком. структурами (да вы батенька коммунист однако! Для меня это ругательное слово), а также косвенными инвестициями от ЗАКУПОК технологий, ДАЛЕКО НЕ ФИОЛЕТОВО.

Еще раз прошу прощения за такой выпад в Ваш адрес (такой уж я Ёжистый), но сил уже нет читать ваш непрффесиональный флуд.

Я в целом уважаю Вашу позицию - если есть доход (покушать самому и обеспечить семью хотя бы по минимуму) НЕ от ежедневных концертов этнической музыки под управлением Главного Шамана в составе за-БУБЕНного хора, то наверное это здорово..... Здорово быть владельцем чего-нибудь доходного и с техникой общаться только из удовольствия. Не будучи материально заинтересован............ Наверное..................

alv писал(а):
25.11.2005 19:10
PS И все-таки - в каком таком деле видели Вы Photon? Например, в запуске браузера? С загрузкой русскоязычной страницы?

В качестве DE. В каком же еще??? И с загрузкой русс. странички и прочим.. Я так понимаю, что термин "аутсорсинг" вам знаком только по наслышке. Мне трудно объяснить Вам, какой поток различных технологий проходит за годовой период разработок, при средней загрузке одного филиала из 20-60 чел. до 9-15ти проектов одновременно по группам. За сутки так напляшешься с разными железками и ПО, что мама не горюй (хачу в пампасы - отдыхать!!!).

(В среднем в нашей компании до 400чел. 70-80% программисты, тестеры, тим-лидеры, IT support (это я тут тружусь) и прочее. Компания считается средняя по масштабам в данной отрасли).

Я лично ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтоб было меньше глюков в Софте - время мой хлеб. Чтоб работало стабильно и я реже возвращался к упавшему ПО. Чтоб группа из девелоперов не простаивала в ожидании регламентных работ. Чтоб девелам было удобно писать софт в группе и потом пользователям было удобно его юзать. Чтоб..... и т.д.

В чем моя позиция порочна-то? Такие как мы - корпоративные программисты и разрабатывают НОВОЕ, в то время как другие............... ой....... ну нафик..... флуд один пошел :)
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

polachok писал(а):
25.11.2005 20:07
ахинея. вот я использую в настойщий момент только кутэ и консольные приложения - 512 мб забиты под завязку...

А я использую настоящий момент не только кутэ консольные приложения - 512 мб не_забиты под завязку: занято 307 мб, свободно 39%. По 6-ти раб. столам висит несколько xterm'ов, штук 5 окон конкверора, mozilla с 12 открытыми страницами, kvirc, quanta plus с 10ю страницами, gimp, amarok, akregator, stardict, kmail, крутится прозрачный kooldock и всё это не тормозит и своп 100% пустой. Что я делаю не так?
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

И вообще я злой сегодня - у меня под Соляркой убился винт с Sybase :(

Прошу отнестить к моим постам с пониманием :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2shubhar
1) еще раз - прочитайте Кейта Уотерхауза, "Конторские будни"
2) перечитайте Ильфа и Петрова (их-то, надеюсь, раньше читали?) - "Двенадцать стульев", все не надо, только про Союз меча и орала, особенно - про Виктор Михалыча Полесова
А с Вами я прощаюсь, бо скучны Вы мне и неинтересны.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

alv писал(а):
25.11.2005 21:37
А с Вами я прощаюсь, бо скучны Вы мне и неинтересны.

Да я в общем то и не претендую на то, чтобы Вас развлекать.

----

Нннннннда... Когда геологи и юристы беруться писать статьи и книги о Unix - то это уже точно, "что-то не в порядке в консерватории". Не иначе как, блин, натуральный коммунизм наступает.

Прямой и конкретный намек на тезис о женщинах-представительницах общепита и политическом лидерстве в государстве. :D

Впрочем, тоже спать пойду.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

shubhar писал(а):
25.11.2005 22:05
Нннннннда... Когда геологи и юристы беруться писать статьи и книги о Unix - то это уже точно, "что-то не в порядке в консерватории". Не иначе как, блин, натуральный коммунизм наступает.

а если бы они не писали ,то и читать то нечего было бы ,представители It-индустрии чихать
хотели на простых пользователей ,покажите мне хотя бы одну толковую книгу о UNix или
"хорошие статьи c отчественным автором который непосредственно связан с it-индустриией или Unix (я например знаю только одного такого - это Меркулов Ю. с mozilla.ru -с переводчик и прогер) ,книги то есть ,но они ВСЕ переводы зарубежных авторов ,поэтому спасение утопающих дело самих утопающих , то есть нас пользователей .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
AlexeyAL

Сообщение AlexeyAL »

Правильно. Не надо наезжать на alv'а. Будь он "совсем" технарем, его книжки, скорее всего, было бы невозможно читать.

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

wolf_black писал(а):
26.11.2005 05:58
покажите мне хотя бы одну толковую книгу о UNix или "хорошие статьи c отчественным автором который непосредственно связан с it-индустриией или Unix

А почему именно "отечественным"? У "них" Linux как-то не так используют? Может "они" там на нем именно работают, что нашему брату непривычно и не понятно? :) Причем (О, Ужассссс!) за доллары североамериканских штатов, иногда канадских, а иногда и за некие еврики!!!!

1
2
3
4
5
6
7
8
...
...
...
На третьей странице Озона меня заломало выгребать УРЛы - 12 страниц результата поиска по ключ. слову Linux, ~30% авторов со славянскими именами, они все эммигранты? :)

(AlexeyAL) писал(а):Правильно. Не надо наезжать на alv'а. Будь он "совсем" технарем, его книжки, скорее всего, было бы невозможно читать.

"Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет" (С)
или, скажем, по другому
"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" (С) Крылов
"СвЯтые Старцы" этого форума, с невнятным контентом в постах, у меня уважения никогда не вызывали.

Непрофессиональные статьи (а у "юристов" они еще и полная ахинея) оказывают медвежью услугу новичку.
Из указанных по линкам книг, есть и спец.издания для профи и общего содержания для ньюби. Как русс. как и заруб. авторов. Сейчас с этим делом проблем нет - не то что 10 лет назад.

А наехал я не столько на графоманство от Unix, сколько на позицию и аргументы оппонента.

wolf_black писал(а):
26.11.2005 05:58
представители It-индустрии чихать хотели на простых пользователей

Все совсем не так, как вам хочется думать про "подлых IT-буржуа", посмотрите на обложках указанных мною книг, или в конце книги (всех, а не только славян) - кто автор, где работает и в каких проектах участвовал - весьма познавательно, я вам скажу!
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

Господин корпоративщик, из приведённых вами книг уважения заслуживает лишь "создание VPN на базе Linux", остальное - полная туфта безызвестных личностей (90% этих книг я читал).
Творчество alv-a (имхо) намного профессиональнее, да и читать его приятно.
А вы, по-моему, просто хамло.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

2shubhar
как нестранно звучит я все эти книги вами перечисленные читал или по крайне мере
пару всего лишь пролистал ,я вас просил "Хорошую книгу для пользователя" отечественного автора ,если мы с вами хотим чтоб linux продвигался в тот же
корпоратив ,такие книги (статьи) необходимы ,а что вы показываете в своём списке
книг ? такие книги именно с вашей точки зрения "оказывают медвежью услугу новичку." ,одни только названия чего стоят ,я тут для прикола показал
в соседнем отделе людям которые слышали про Linux книгу из вашего списка
"Руководство администратора сети OC Linux" и сказал что им некто советует
почитать ,рассказать какие эпитеты я услышал ?популизация тоже нужна
и всякие faq,howto и статьи написанные с точки зрения самих пользователей
нужны кровь из носу ,чем больше тем лучше ,иначе мы с вами не только в корпоратив ,но на домашних копьюетерах не увидим прироста пользователей,но
и будет их сокращение ,подумайте на досуге .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

wolf_black писал(а):
26.11.2005 13:03
2shubhar
как нестранно звучит я все эти книги вами перечисленные читал или по крайне мере
пару всего лишь пролистал

Результаты поиска Найдено 222

Все 222?!!!! :blink:

Я дал на вскидку первые 3 стр. поиска. Я эти книги (русс. авторов) вообще не читал :) - предпочитаю оригинал или переводную литературу.

Я отказываюсь верить что из 222(!!!) книг не будет хотя бы 20% полезных хоть как-то... Мне кажется это просто упрямая тенденциозность.

Надо еще узнать в чем и кому полезных. Мсье Фигурнова помните? Бестселлер росс. IT книго-индустрии. Содержания =0. Своих мыслей =0. Опыта =0. Тираж = миллионы. А на деле переписываение на русс. краткого конспекта офиц. доки.

Впрочем не хочу далее сваливаться в обсуждение личных качеств участников, если оные "качества" не выпячиваются как сомнительный аргумент в спорах, касающихся развития и внедрения.

----
P.S. (не вам wolf_black)

Нехрен дома сидеть и трындеть о Linuxе - работать надо, и внедрять, и шишки набивать, а уж потом разраждаться некими "опусами" про Кубунту, не читая FAQ и махать ХТМЛами как программными средствами оффсетной печати.

Хау. Я все сказал.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

вобще то я не про количество говорю ,на том же фигурнове выросло неодно покаление пользователей (даже вы знаете) ,а вот в перечисленных выше 222 книг и более может и есть рациональное зерно ,но кто реально знает авторов или имеет
как настольную книгу ?

ваша фраза -" предпочитаю оригинал или переводную литературу."
задумайтесь над этим "а собственно почему ?"и наёдёте ответ ,я тоже всё сказал
Спасибо сказали: