IDE под Linux (Интегрированные среды разработчика)

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Re: IDE под Linux

Сообщение elide »

думаю вот, как бы себе подобное в виме сделать.
хм... то, что у тебя на скриншоте показано, у меня в семёрке по умолчанию было...
слава роботам!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Dark_Savant писал(а):
30.04.2007 19:51
в режиме редактирования <c-o>:source ~/.vimrc
После каждого запуска?..
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

elide писал(а):
30.04.2007 20:11
хм... то, что у тебя на скриншоте показано, у меня в семёрке по умолчанию было

хм. я чегой-то не заметил. может что-то в vimrc это оверрайдит
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

t.t писал(а):
30.04.2007 12:47
Кстати, можешь попробовать cream (звучит? :) ).

"глобально" его конфиг в /etc/cream/cream-user.vim, плагины vim'a у меня увидел(во всяком случае менюшки bash-support & perl-support есть). Но все-таки для меня привычней консольный вариант - возможно потому что я начинал разбираться с vim'ом как раз в консольном варианте, через ssh; emacs же смотрел Х-овый, хотя в свое время пользовался emacs-like jed'ом для мелких правок(крупных у меня и сейчас не бывает).

Dark_Savant писал(а):
30.04.2007 20:26
хм. я чегой-то не заметил. может что-то в vimrc это оверрайдит

если я правильно понял то что на скрине :) то это
set wildmenu
нужно вроде.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

diesel писал(а):
30.04.2007 23:56
если я правильно понял то что на скрине то это
set wildmenu
нужно вроде.

и правда. век живи, век учись, дураком сдохнешь 8)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Mutex

Сообщение Mutex »

Нужна помощь более опытных программеров:
большую часть программерского опыта получал в Борландах/Турбо Паскале и Сях. Писал консольные программы.
Так же немного посидел в Vis. Studio.

Но щас программер под Линух, занимаюсь разработкой и доработкой программ с QT интерфейсом.
Код писался и пишется в mcedit-е (тока не нада флейм разводить) и компилится без ошибок. Но программа крашится в некоторых частях исполняемого кода.
Потому встал вопрос о нахождении чего-то подобного Студии или Борландам, где основные требования - умение отображать содержимое нужных мне переменных различных типов и дебаг (построчный и контрольные точки). Консоль или графика - без разницы. Главное - чтобы можно было мучить проекты за 10-к искходников и хидеров.
Спасибо сказали:
iZEN

Сообщение iZEN »

Mutex, eclipse.org разве что с плагинами для C/C++ вам поможет. Кстати, для QT-проектов есть какой-то add-on.
Спасибо сказали:
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Сообщение sarutobi »

Mutex,
сначала valgrind, потом gdb для консоли или ddd для графики. Только не забудьте компилить программу в режиме отладки :)
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

sarutobi писал(а):
16.06.2007 21:11
Mutex,
сначала valgrind, потом gdb для консоли или ddd для графики. Только не забудьте компилить программу в режиме отладки :)

И обязательно с -O0, иначе в некотрых местах отладчики идут лесом, например когда переменная-счётчик после оптимизации окаывается не переменной в пямяти, а регистром.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
metakon

Сообщение metakon »

Всем привет)
Недавно решил, начать програмить. Просто для себя. Может конечно потом и не только для себя, но будет видно.
Так как под виндой я програмил на делфи(для себя) то под линухом тоже решил програмить на делфи. И вот вопрос. Еслть ли под линух делфи(как слышал раньше был проект Кюликс, но щас он закрыт). Пока только нашел ФрииПаскаль. Стоит ли на нем програмить на паскале, или может надо брать более серъезные языки. В общем вопросов куча. Вот подскажите мне на чем програмить лучше учится, для себя повторяю. больше для удовольствия чем для коголибо, может потом и не только для себя будет. И всетаки хотелось ИДЕ под линух. Все эти Вимы, Емаксы, не предлогать, (по своим причинам)))) ) Видел проект такой как Лазарус(Иде под фрипаскаль) что начет его скажете?
В общем подсобите гуру)
З/Ы На стиль и орфаграфию не обращать внимания))) После пива, буквы плывут немного)))
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Lazarus - RAD.
Pascal честно говоря не рулит в linux. Хотя биндинги некоторых либ есть, но всё-равно маловато.
C/C++, Python - либы и биндинги на все случаи жизни. Ну от java/mono тоже последнее время никуда не деться.

IDE: kdevelop, eclipse, netbeans, code:blocks, anjuta. SlickEdit тоже по-моему есть.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

metakon, java + netbeans
LightLang Team
Спасибо сказали:
metakon

Сообщение metakon »

eduard_pustobaev писал(а):
23.06.2007 01:46
Lazarus - RAD.
Pascal честно говоря не рулит в linux. Хотя биндинги некоторых либ есть, но всё-равно маловато.
C/C++, Python - либы и биндинги на все случаи жизни. Ну от java/mono тоже последнее время никуда не деться.

IDE: kdevelop, eclipse, netbeans, code:blocks, anjuta. SlickEdit тоже по-моему есть.

Понятно. Обидно конечно что паскаль тут выступает живым трупом. Ну как я понял.
Прислушаюсь, начну под С/С++писать пытатся.
Lazarus - RAD.

Всмысле РАД ?
BlackStar
metakon, java + netbeans

Не спасибо, но под явой я не хочу. Все творения что я видел под явой, не отличалсиь уж хорошей стабильностью, и как мне один чел объяснял это связано с самим языком. Уж очень он специфический.
Да и надо начинать с одного что то. Выбрал С++

офтоп.
Конечно немного не по теме топика, но всеже, книги по С++ есть хорошие, что можете посоветовать. На русском языке)

Спасибо за ответы)
Спасибо сказали:
mops
ОС: Ubuntu Feisty

Сообщение mops »

2Mutex
А почему бы не KDevelop? =)
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

metakon писал(а):
23.06.2007 15:27
Не спасибо, но под явой я не хочу. Все творения что я видел под явой, не отличалсиь уж хорошей стабильностью, и как мне один чел объяснял это связано с самим языком. Уж очень он специфический.

Ты что-то путаешь, java приложения стабильнишие из стабильных, и это как раз связано с самим языком :)
LightLang Team
Спасибо сказали:
metakon

Сообщение metakon »

BlackStar писал(а):
23.06.2007 22:48
metakon писал(а):

Ты что-то путаешь, java приложения стабильнишие из стабильных, и это как раз связано с самим языком :)

Не буду спорить, моих знаний нехватит всеравно спорить на тему стабильности явы. Просто сколько пробовал програм под явой, у всех была прожорливость оперы, раз в 4 часа полюбому перезапуск или оно всю оперу сожрет или просто повиснет Может конечно это имено специфика тех прог была такая, но я как бы по ним сужу. как пример могу привести сервак под линейку.
Ладно всеравно под явой не хочу) Спасибо за ответы.
Спасибо сказали:
v04bvs
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение v04bvs »

metakon писал(а):
24.06.2007 09:45
BlackStar писал(а):
23.06.2007 22:48
metakon писал(а):

Не буду спорить, моих знаний нехватит всеравно спорить на тему стабильности явы. Просто сколько пробовал програм под явой, у всех была прожорливость оперы, раз в 4 часа полюбому перезапуск или оно всю оперу сожрет или просто повиснет Может конечно это имено специфика тех прог была такая, но я как бы по ним сужу. как пример могу привести сервак под линейку.
Ладно всеравно под явой не хочу) Спасибо за ответы.

azureus посмотри. Эта программа изменила моё отношение к Java.
Спасибо сказали:
Mutex

Сообщение Mutex »

mops, в данный момент в нем и пытаюсь разобраться... Свою проблему с KDevelop-ером и описанл в соседнем топике.
Спасибо сказали:
igorv

Сообщение igorv »

Может кто подскажет: а как дела с кюликсом обстоят? это уже мёртвый проект?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

igorv писал(а):
26.06.2007 09:42
это уже мёртвый проект?
Учитывая, что Borland продала бизнес Delphi, можно предполагать, что Kylix дела обстоят совсем плохо.
Спасибо сказали:
igorv

Сообщение igorv »

Учитывая, что Borland продала бизнес Delphi

Борланд так и не продала Делфи, а в конце-концов выделила их в отдельное подразделение (CodeGear).
Спасибо сказали:
S0V
ОС: Mandriva 2008

Сообщение S0V »

Кажется никто неупомянул здесь Ultimate++, сам её только поставил поэтому сказать что то за неё немогу. Попрошу знающих людей высказать свое мнение.
Спасибо сказали:
GRS
Статус: C++ Pro
ОС: Suse10.2/XP

Сообщение GRS »

Я пробвал, мне не понравилась. Слишком мало того что нужно от настоящей IDE, класса VS+VAX.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Кстати, в последнем LXF есть статья про Komodo IDE. Судя по всему штука дорогая, но зато очень универсальная.
Спасибо сказали:
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Сообщение sarutobi »

последний раз использовал komodo года три назад. В то время оставило впечателние тяжелого неудобного приложения.
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали:
GRS
Статус: C++ Pro
ОС: Suse10.2/XP

Сообщение GRS »

Появилась эклипс 3.3 (europe) и CDT 4.0
Вполне ничего так получилось. Единственное что мне так и не удалось его заставить парсить библиотеки, которые я использую, а так же не очень удобная навигация по файлам, нету такой же штуки как ctrl+shift+o в VAX. Зато появилось много чего хорошего и нового, а так же быстрее стал.
А ну и почему-то до сих пор приходится нажимать ctrl+space для content assist, могли бы сделать чтобы по ходу набору вылезал.

Komodo у меня есть только под винду. Среда для скриптовых языков, для веба в основном. Для С/С++ вообще никатит.
Спасибо сказали:
vigntom

Сообщение vigntom »

Лучше один раз увидеть http://platypope.org/yada/emacs-demo/
Спасибо сказали:
-error
Статус: sysadmin / oracle dba
ОС: HP-UX :-)

Сообщение -error »

выглядит, конечно, здорово. но чтобы научиться этим пользоваться, а, _главное_, настроить - надо столько документации раскопать и перечитать, что ой. и заодно lisp выучить :-)
зато когда разберешься - тогда да, очень удобно. о форматировании кода, например, можно вообще не думать...
Спасибо сказали:
v04bvs

Сообщение v04bvs »

-error писал(а):
24.07.2007 17:13
выглядит, конечно, здорово. но чтобы научиться этим пользоваться, а, _главное_, настроить - надо столько документации раскопать и перечитать, что ой. и заодно lisp выучить :-)
зато когда разберешься - тогда да, очень удобно. о форматировании кода, например, можно вообще не думать...

реально пользоваться можно через полчаса. остальное потихоньку накручивается. я вот гнус не знаю, сейчас потихоньку ковыряюсь, и ничего, не страдаю от этого.
емакс-лисп выучить конечно не помешает, да и в любом случае лисп программисту знать надо. хотя бы для кругозора.
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист

Сообщение Voice »

Может подскажет кто как в Quanta сделать автодополнение стандартных PHP фукций.
А то весь гугл перерыл и не помогло :(
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали: