Кстати винда нифига не юзер врендли. Чтобы успешно работать в винде, нужно круто шарить.
Я как то пытался наладить роутинг на виндовом сервере 2003 дома, и на Debian linux на работе.
Я хочу только добавить, что в WinXP настроить роутинг у меня не получилось вообще. А в Mandriva оказалось достаточно нескольких щелчков мышью.
PS: ДимOn, те кто говорит, что Mandriva глючит, имеют ввиду либо сырую сборку 2008, либо у них руки не под то заточены они не смогли нормально её настроить.
В каком дистрибутиве есть поддержка мультимедиа DVD, mp3, wma, avi, mpg и .т.д. из коробки, т.е. установил и уже это есть, ну или с диска установочного добавить, только без инета?
В каком дистрибутиве есть поддержка мультимедиа DVD, mp3, wma, avi, mpg и .т.д. из коробки, т.е. установил и уже это есть, ну или с диска установочного добавить, только без инета?
Знакомство и выбор дистра у меня получились долгими и мучительными
Знакомство первое это был ASP уже не помню какой (кажись 9 Bestseller Edition из какого то журнала), просто не понравился впоследствии выяснилось что CD был испорчен
Второе состоялось спустя полгода - купил себе SuSE (знал бы какая в нём локализация в то время была купил бы ещё один ASP, потом окромя LiveCD не баловался, пока в этом году мне не показалось судя по ощущениям от LIveCD/DVD, что Linux наконец то созрел для установки на десктоп. после долгих разбирательств с возможностями различных дистрибутивов - остановился на ALT Linux`е и пока остаюсь им доволен (есть конечно баги, но совсем без ошибок ОС кажется не бывает) после пробовал Fedora 7, не понравилось (с моим GPRS инетом она мне может обойтись дороже RHEL) Пробовал Mandriva - круто но мне то работать надо, а не в кубики играть, так чтопока на моём компе поселился ALT и вероятно надолго...
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
PS: ДимOn, те кто говорит, что Mandriva глючит, имеют ввиду либо сырую сборку 2008, либо у них руки не под то заточены они не смогли нормально её настроить.
"смог настроить" и "смог настроить через хорошо описанные вменяемо работающие системные средства" - это две большие разницы. Для первом случае Мандрива не нужна, во втором возникают проблемы(не зависимо от сборок).
не обессудьте если не по теме вопрос задаю у меня проблема с настройкой ADSL USB D-Link 200
и Ubuntu 7.10 запрашивает кодеки может я что то не правильно поставил
Вот сел я тут и задумался:
Мы берём Ubuntu, меняем скины, бутскрин, удаляем 2/3 ненужных программ и ставим столько же нужных. Потом понимаем, что вышло новое ядро и (в идеальном случае) перекомпилируем его. И что же получаем? Это не Ubuntu! Это просто какой-то дистрибутив, распознающий пакеты deb. Что же ответить на форуме/друзьям "Какой у вас дистр?"?
А что уж говорить о таких кастомизируемых дистрибутивах, как Gentoo или LFS? Ведь нельзя назвыать одним названием любую возможную комбинацию пакетов/приложений??
Где же эти рамки? Как понять фразу "Я ползуюсь Ubuntu"?
Я так люблю свою страну, и ненавижу государство! (LUMEN) Дверь не ломай - пробуй в неё войти. (Кукрыниксы)
Вот сел я тут и задумался:
Мы берём Ubuntu, меняем скины, бутскрин, удаляем 2/3 ненужных программ и ставим столько же нужных. Потом понимаем, что вышло новое ядро и (в идеальном случае) перекомпилируем его. И что же получаем? Это не Ubuntu! Это просто какой-то дистрибутив, распознающий пакеты deb. Что же ответить на форуме/друзьям "Какой у вас дистр?"?
А что уж говорить о таких кастомизируемых дистрибутивах, как Gentoo или LFS? Ведь нельзя назвыать одним названием любую возможную комбинацию пакетов/приложений??
Где же эти рамки? Как понять фразу "Я ползуюсь Ubuntu"?
uname -a
плюс совместимость на уровне пакетов. В вашем случае это будет все равно кастомизированный убунту.
Здравствуйте, извините за флейм, не знал куда постить...
На момент установки ОС (примерно полтора месяца назад) имелась только ALT Linux 4.0. Desktop (на ней сейчас и сижу), а хотелось Ubuntu, но не было возможности её заиметь.
Сейчас такая возможность появилась, но мне в голову забрались сомнения, а стоит ли? В принципе Альт меня устраивает, претензий нет, быстро освоился, в мастдай уже и забыл когда последний раз загружался..
Т.к. линукс устанавливал для ознакомления, я не стал заморачиваться с грамотной разметкой винта и собираюсь в ближайшем будущем этим заняться, как следствие снос/установка системы с нуля...
Вот теперь я и не могу определиться, что ставить после подготовки своего винта к линукс...
Собственно вопрос: стоит ли мигрировать с ALT Linux Desktop 4.0 в Ubuntu 7.10 ?
Помогите определиться...
Берем дженту, удаляем портеж, патчим uname-a, удаляем /etc/gentoo-release, патчим /sbin/rc и т.п.... Мда, интересно получается. Только это все равно будет джента
Это некий пакет программного обеспечения, предназначенный для установки и использования. То что вы в последний раз ставили и есть ваш дистрибутив. То что вы там сами накрутили это уже ваши тараканы, а называться оно будет так же
А на мой взгляд, дистрибутив - это основной набор репозитариев (второстепенные не в счет). Если используются те же репозитарии (или их зеркала) - значит, это тот же дистрибутив.
Suse 10.1 - вобщем ничего, но имеет один гнусный баг - вставляешь флешку, все пишется\читается с норм скоростью. потом в определенный момент чето проглючивает и все - скорость чтения\записи около 64кб\сек, флешка видится как УСБ1.1, помогает только полный снос и переустановка. из за чего эта хрень возникает, не пойму. плюсы - огромное число программ при полной установке, почти все что нужно.
Slax KillBillEdition - прикольный мини-дистр для 256мб флешки, имеет в себе офис, нтфс драйвера, и настроеный вайн. минус - нет русского вообще и при входе требует ввода имени\пароля (дефолтного)
Mandriva 2008 Free
Ничё так, прикольненько. Но не моё
SUSE 10.3
После установки сразу начал жутко тормозить, сразу и удалил
Fedora 7
Нормальный дистриб. Есть некоторые проблемы со шрифтами
Fedora 9 Beta
Это нечто... Началось всё с этого недоделанного KDE4
Уменьшил панель, а огромные часы так и остались, и никак их размер не сменить...
Во.. а чё это за Dolphin? Верните мне конкверор!
Ладно. Набрал в консоли konqueror.Запустили...
Нужно было залезть на FTP сервер. Русские папки в cp1251 не читает... В моём ASP в конквероре есть фича Вид->Кодировка сетевого диска.. Тут ничё подобного... Полезли через мозилу..Оо! Да она тоже русский не читает.. Ёпт..
Скачал оперу... Во фокусы: RPM'ки открываеются ARK'ом! Ставим через package installer... Он послал меня очень далеко (по английски), перевод примерно такой: "Установка из локального источника не поддерживается"... И всё. Так ни один rpm не запускался
Сейчас у меня ASP12, обновил полностью через репы, работает как часы
Хто ругает Федору9?
НЕ СМЕТЬ ЛОМАТЬ МОЮ МЕЧТУ!!
Я тверда уверен: в релизе фсе поправят,
фсе пофиксят. А иначе я.... да я......
...поставлю себе седьмую...
ну, ниче, ниче ищо 14 дней осталось,
а там побачим што вышло.
Mandriva 2007.1 Discovery - поигрался , бросил.
Suse 10.2 - не пойму чем, но просто не понравилась.
Fedora 8/7 - хороший дистр, рай для любителей всего нового =)))
Ubuntu - ужас просто и что в ней нашли????
Slackware и Debian - хм... LINUX.
SliTaz маленький (самый маленький вообще (25 М)), легенький и красивенький. Остался бы в нем, если бы там был mc и gcc. PuppyRus Linux тоже маленький (110 М), но у меня с ним проблема с драйверами, поэтому не остался в нем... ВСЕ по-русски, даже не привычно как-то... имхо.
NetBSD и OpenBSD глубоко не копал, но комплект поставки ПО скудноват... FreeBSD стоит второй/третей ОС уже 3й год. Юзаю редко, но система очень не дурственная... советую. Может через пару-тройку лет пересяду совсем...