Не надо преувеличивать возможности линукса... У меня за несколько месяцев раза 3-4 подвис.
Еще момент. Я настроил дрова ати и нативный gl. По каким-то причинам конфиг с подгрузкой модулей в /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 был затерт. Может в момент обновления. Стартую иксы, опа, а сделать ничего не могу. Та же волшебная команда не срабатывает. Ну и где ваша хваленая консоль?
Это я к тому, что в линухе тоже можно попать в "экран смерти"...
А по сути, вообще ничего не сможет. Я в Линуксе еще смогу все подправить из консоли, при этом все сервисы все равно работают. А что винузятник сможет сделать из Blue Screen On Demand?
Когда у меня КДЕ зависает мне и Ctrl+Alt+Backspace не помогает. Ситуация равносильна синему экрану смерти. Только в перегруз.
Хмм... А такое бывает?
бывает. Правда обычно это не КДЕ зависает, а что угодно ... обычно связано либо с кривым железом, либо с кривыми дровами, кривые дрова встречаются чаще )
(diesel @ Apr 10 2006, в 16:22) писал(а):бывает. Правда обычно это не КДЕ зависает, а что угодно ... обычно связано либо с кривым железом, либо с кривыми дровами, кривые дрова встречаются чаще )
Run command "kdesu ksysguard" и у вас будет гуйовый менеджер процессов с правами рута
Ну представим, чтоюзер сел за линух впервые.
Какой высший разум подскажет ему, что надо набрать эту команду?
Или к каждому юзеру по сисадмину приставить?
Например, в убунте в меню есть специальная кнопка (пункт). И по ctrl+alt+del она же вызывается.
Только надо указать пароль рута
Новичку трудно? Ему же никто не говорит: "бери дженту и работай". Наоборот на форуме много говорится о том, что новичку надо брать мандраку, сусе, (к)убунту.
ЗЫ Ситуацию в мандраке и сусе давно не знаю. Предполагаю, что тоже самое.
А по сути, вообще ничего не сможет. Я в Линуксе еще смогу все подправить из консоли, при этом все сервисы все равно работают. А что винузятник сможет сделать из Blue Screen On Demand?
Когда у меня КДЕ зависает мне и Ctrl+Alt+Backspace не помогает. Ситуация равносильна синему экрану смерти. Только в перегруз.
Такого быть не может даже в нестабильных дистрах. Даже теоретически.
У Вас (возможно):
1. проблемы с железом
2. разогнан комп
3. перебои питания
4. дрова кривые. (Забыл добавить )
(diesel @ Apr 10 2006, в 16:22) писал(а):бывает. Правда обычно это не КДЕ зависает, а что угодно ... обычно связано либо с кривым железом, либо с кривыми дровами, кривые дрова встречаются чаще )
Fubared, не делайте /me смешно
все ваши претензии на счёт не способности "простому пользователю" сделать что-то -- не состоятельны. Ибо эти ваши "что-то" вне пределов компетенции "простого пользователя". Они в пределах "компетенции" "продвинутого пользователя" который собирается что-то ставить, удалять, менять, короче, хочет стать админом. И вот здесь его ждёт man & google.
(Hvzh @ Apr 10 2006, в 16:59) писал(а):О! А какая модель? У меня тоже iRU, есть проблема со звуком. Поделишься настройками? Можно мылом на hvzh@rambler.ru
Жуткий офтоп конечно, но я думаю надо выпросить отдельный подфорум для ноутов там и скооперироваться. Звук я так и не поправил. У меня его очень плохо слышно. Иногда пытаюсь пофиксить. Инфо моего ноута в подписи.
ЗЫ: по причине почти полной потери смысла данного топика я прекращаю в нем писать. Это так, к сведению, чтобы не ждали ответов если что. Всем спасибо за конструктивный диалог.
по причине почти полной потери смысла данного топика я прекращаю в нем писать. Это так, к сведению, чтобы не ждали ответов если что. Всем спасибо за конструктивный диалог.
Все подобные темы создаются только для этого: Они никогда не дают никакого ответа.
Железные вопросы можно обсуждать в железно теме. ИМХО.
как что? щелкнуть тумблером питания
или, если такового не предусмотрено, выдрать вилку из розетки
...и после перезагруза наблюдать ту же фигню.
Речь ведь шла не о различных "одноразовых" BSoD-ах, а об отказе операционки запускаться. Что, винда научилась самоисцелению во время отсутствия питания?
как что? щелкнуть тумблером питания
или, если такового не предусмотрено, выдрать вилку из розетки
...и после перезагруза наблюдать ту же фигню.
Речь ведь шла не о различных "одноразовых" BSoD-ах, а об отказе операционки запускаться. Что, винда научилась самоисцелению во время отсутствия питания?
ну винда например научилась резервному копированию ) восстановлению последней удачно загруженной конфигурации, да много чему научилась, и много чему ее можно научить. Не понятно только кому это нужно - формулировка топика исходит из "как вы не асилили виндовз", и большинство даных тут ответов - я неасилил поднять упавший Виндавз, а потому поставил невстающий Линакс.
ну винда например научилась резервному копированию ) восстановлению последней удачно загруженной конфигурации, да много чему научилась, и много чему ее можно научить. Не понятно только кому это нужно - формулировка топика исходит из "как вы не асилили виндовз", и большинство даных тут ответов - я неасилил поднять упавший Виндавз, а потому поставил невстающий Линакс.
Несколько раз на упавших виндах наблюдал, как "последняя удачная конфигурация" выдавала тот же самый сбой.
А вообще-то бэкап - вещь необходимая сама по себе, независимо от системы. Дохнет не только софт, но и железо. И насчёт "невстающий" - это ты очень даже зря.
Я один раз ухитрился уронить Gentoo в полный Kernel panic, поднял за 15 минут. И что характерно - поднимал не "на авось", а с твёрдой уверенностью что всё будет пучком. Почему-то с виндой, которой ты усиленно приписываешь имидж детской игрушки "Ванька-встанька", такой уверенности у меня нет и никогда не было. Возможно, и не будет.
Я один раз ухитрился уронить Gentoo в полный Kernel panic, поднял за 15 минут. И что характерно - поднимал не "на авось", а с твёрдой уверенностью что всё будет пучком. Почему-то с виндой, которой ты усиленно приписываешь имидж детской игрушки "Ванька-встанька", такой уверенности у меня нет и никогда не было. Возможно, и не будет.
Я приписываю винде имидж детской игрушки????? Да я вроде наоборот говорю что с ней тоже нада уметь работать ... а "суксессфул сторис" типа упала винда поставил непадучий линукс - бред... про генту которая съедает мозк я пожалуй промолчу.
моё:
Zx-Spectrum,ДВК,БК-10,"ИСКРА"(А-ля i286 с каким-то DOS ,но не от MS),немного OS/2 на i486 чтоль,
i486 c MS-DOS, i486 c Slackware-3.2 совестно Win-95, muLinux-1.0 c Win-98,Mandrake-7.0 +WinNt,
потом просто Corel Linux-1.0,далее долгое засилие Mandrake и Red Hat в перемешку c всякими то и дело
появляющими винами ,потом снова возврат на Slackware-8.0 (по сей день практически всякие слаквари)
,freebsd/linux ,правда Win2k стоит но он нужен мне для спецефичного ПО.
моё:
Zx-Spectrum,ДВК,БК-10,"ИСКРА"(А-ля i286 с каким-то DOS ,но не от MS),немного OS/2 на i486 чтоль,
i486 c MS-DOS, i486 c Slackware-3.2 совестно Win-95, muLinux-1.0 c Win-98,Mandrake-7.0 +WinNt,
потом просто Corel Linux-1.0,далее долгое засилие Mandrake и Red Hat в перемешку c всякими то и дело
появляющими винами ,потом снова возврат на Slackware-8.0 (по сей день практически всякие слаквари)
,freebsd/linux ,правда Win2k стоит но он нужен мне для спецефичного ПО.
Забыл еще спросить, а "Поиск" или БК -0011 мимо Вас не пролетал? И интересен год Вашего знакомства с Corel Linux. И еще - засилие линуксов "с то и дело пролетающими виндами". А где они пролетали-то? И как часто?
был и i386 ,просто долго я не работал на нём,там был тоже какой-то Dos.
БК был и вероятно этот самый,просто я цифирю модификации за давностью уже забыл
Поиск видел ,даже немного пробывал ,но практически не занимался
год знакомства с Corel - начало 2000-го ,там ещё гордое название коробке было Linux2000
"засилие линуксов "с то и дело пролетающими виндами" -это доминирования на домашней и рабочей машине Linux в качестве единной ОС ,но иногда приходилось на время ставить виндовс ,а потом сносить
за ненадобностью ,вот так "пролетали" мимо
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Да я вроде наоборот говорю что с ней тоже нада уметь работать ...
Нет, ты говоришь что из всех операционок работоспособна только она. Большая разница, не находишь?
в каком месте? - там где я писал про установку невстающего Линукса - так извините ... для того чтобы Линукс встал крутить нада достаточно ... и я думаю многие из здесь присутвующих я думаю знают где нада крутить, чтобы Линукс из вечно лежащего превратился хоть в что-то ... Я же говорю о том что и в винде не все так очевидно, и нужно уметь с ней работать (видимо сотый раз повторяю) - и истории которых в этом треде достаточно по поводу "упала винда" - "поставил Линукс" это подтверждают ...
Хочу обратить внимание на, по-моему, важную особенность Linux в отличии от Windows. Чем дольше Linux работает без переустановки, тем она (система) работает лучше, потому что она обрастает настройками, скриптами сделанными в разное время для собственного удобства. Когда появляется желание или необходимость переустановить систему, то это действие всячески оттягиваешь, понимая, что перенести все настройки вряд ли удастся, хотя, безусловно, это возможно.
Windows же по прошествии некоторого времени становиться все менее и менее работоспособной, поэтому как только появляется возможность её переустановить, пользователь делает это с радостью и без лишних уговоров. Это, по-моему, ещё одна маркетинговая находка Microsoft.
да, эта тема отстает
там у меня 9 страниц, а здесь только 7
а м.б. объединить усилия для борьбы с внешним конкурентом?
приплюсовав заодно и тему про зеленого хамелеона, Mandrake vs Fedora и Suse vs Fedora
Тогда точно победа будет за нами
Ничего не знаю, ничего не ведаю. Поменял проц, мать и видеокарту - венда не грузится. Говорит, дескать, "Inaccessible boot device". И вываливает какие-то адреса на синем фоне.
А вот линукс, сцуко, работает!
:P Вновь продолжается бой.....Значит так тему про Vista на soft.mail.ru уже кроют матом.Кто мне скажет почему замена материнской платы на компе с ОЕМ офтопом требует покупки евоного офтопа заново ?Типа , как по Задорнову:"Дурят нашего брата ,ох и дурят!" Я внимательно внимательно читал лицензию своей пераццкой винды.Там написано что мегакорпорации плевать , что у меня натворит их поделие.Гарантия на наработку 180 дней - потом хоть потоп.Вот и берут деньги за воздух.Как говорит
пророк Столлман :"GPL защищает права потребителя " Лицензия MIcrosoft отвечает за право ничего не отвечать.Сделайте систему для дураков и только дурак захочет ею пользоваться - закон Брукса о системном программировании.
PS . догоним и перегоним ЛОР и проч...