pzp-5 писал(а): ↑12.04.2007 21:35
Это что - действительно ли так просто и быстро нарисовать новую миссию?
Да (при наличии идей... ммм... как-бы "сценария" миссии в голове у человека).
Действительно все так просто, для описания сценариев миссий нужно выучить "базу" XML (можно и не учить, а глянуть как написаны базовые миссии), это вам не lua и не питон, тут все просто как 5 копеек - никаких условий, циклов, переменных...
У меня "чистое" написание уровня занимало примерно 40-60 минут (в основном время уходило на тестирование отдельных фрагментов под 3х скоростью, естественно, а не на написания).
Больше всего времени уходит именно на придумывание идей и сценария, особенно было тяжело на 14 и 15 миссиях было мне

, на последние миссии у меня уходило по 2-3 дня, чтобы продумать их... но это у меня, после 13 сделанных миссий - не думаю что у "свежей" головы будет такой тормоз на идеи для одной миссии
Собственно, что я рассказываю... вся информация по написанию уровней, впрочем как и сами базовые уровни игры - доступны для изучения и оценки
Если кто-то будет захочет написать миссию, пишите на мыло, если коротко:
1) Миссия должна быть заранее "оговорена", т.е. должна писаться на конкретное место. Например: после 15-й базовой, или между 5 и 6... в зависимости от этого будут определённые поправки-условия.
2) Использование "босса" приравнивается к 1 минуте игры
3) Если нужно добавление каких-то возможностей (что-то не можете реализовать) - это обсуждаемо.
4) "Отполировать" уровень я помогу.
Ну и что собственно вам это даст:
1) как и написано на сайте 2 регистрации (не обязательно русской версии, у вас будет выбор). Не знаю, насколько это актуально для пользователей линукса

2) добавление на все страницы donors.php (в раздел "Особые благодарности").
3) естественно ваше имя будет добавлено в Credits, раздел LEVEL DESIGN