Сенсация! Novell и Microsoft заявляют о сотрудничестве! (Похоже, началось то, что уже давно назревало...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Aserge

Re: Сенсация! Novell и Microsoft заявляют о сотрудничестве!

Сообщение Aserge »

:P
Кто как а я домой! Мне ещё "Страну чудес без Тормозов .... " дочитывать.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

rolano писал(а):
07.11.2006 18:11
2 heil0
Е-мое... Ну не нужно мне постоянно править картинки, нету всепоглощающе-маниакальной потребности в консоли... Слава всем богам, что Фря не лезет на десктопы.

Я таки вообще не это имел в виду..Вы просто красиво опечатались...Konsole - не склоняется же. :)
И картинки постоянно я тоже в консоли не буду.Не умею.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Sniff писал(а):
07.11.2006 18:24
Какой такой кде? :D

пасматрите у себя в профиле в разделе "OС" -)))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Sniff
ОС: Debian Lenny

Сообщение Sniff »

LU™ писал(а):
07.11.2006 18:34
Sniff писал(а):
07.11.2006 18:24

Какой такой кде? :D

пасматрите у себя в профиле в разделе "OС" -)))

Оно? :D
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

Sniff писал(а):
07.11.2006 18:38
Оно? :D

ну чтото типа пахожее -))))) дык вот.... ето и есть КДЕ -))))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Sniff @ Nov 7 2006, в 18:38) писал(а):Оно?

А красиво, кстати...
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Пред истинной красотой ночной, завораживающе лунной 24-битной Жпежки умолкают даже самые горячие споры о длине мужского достоинства...
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

alv писал(а):
07.11.2006 18:43
(Sniff @ Nov 7 2006, в 18:38) писал(а):
Оно?

А красиво, кстати...

...... сказал пользователь Kubuntu......
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

А я перенёс в КДЕ свои привычки с англоязычного мастдая. Бейте меня - Alt+x - maXimize, Alt+m - Minimize. Привычка. Я балласт..

(скромно) а у меня alt+m = MaxiMize/обратнайз (как этта па русски?) а при чем здесь англоязычный масдай?
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Наш спор уходит в какие-то мелочи.
Суть моей идеи в следующем: человек, привыкший к быстрой загрузке Windows, IE и Word НЕ ПЕРЕСЯДЕТ на Linux, где ОС и перечисленные приложения (аналоги) загружаются медленнее.

У меня Mandriva грузится быстрее Windows.
Имея ящик пива можно пересобрать пол системы, и изменить сценарии загрузки.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

polachok писал(а):
07.11.2006 19:02
А я перенёс в КДЕ свои привычки с англоязычного мастдая. Бейте меня - Alt+x - maXimize, Alt+m - Minimize. Привычка. Я балласт..

(скромно) а у меня alt+m = MaxiMize/обратнайз (как этта па русски?) а при чем здесь англоязычный масдай?

МЫСЛЬ! На одну клавишу!
Я мастдайный ламер, снимаю шляпу. (Щас сбегаю, куплю)
В Англоязычном мастдае именно так. По русски будет Минимайз.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(heil0 @ Nov 7 2006, в 18:47) писал(а):Пред истинной красотой ночной, завораживающе лунной 24-битной Жпежки умолкают даже самые горячие споры о длине мужского достоинства...

Точно
Красота спасет мир
Даже во время холивара
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Sniff писал(а):
07.11.2006 16:30
deninok
1) Попробуйте объяснить это пользователям.

А фигли объяснять? У Йешке почти все уроки по обработке фотографий в гимпе — переделка существующих уроков по фотошопу с люминос лэндскейпа.

Тут чудесный случай с месяц назад случился. Некто пожаловался у себя в блоге, что в гимпе нельзя применить ни один из четырёх описанных для фотошопа способов перевода цветной фотографии в ч/б. Оказалось, три из четырёх работают АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ.

Вывод: "Прежде чем на программы ругаться, нужно сначала научиться с ними обращаться" (с)
(А еще GIMP не подходит для профессионального дизайна)

А ещё у вас негров линчуют, ага.
Спасибо сказали:
Sniff

Сообщение Sniff »

prokoudine писал(а):
07.11.2006 20:27
(А еще GIMP не подходит для профессионального дизайна)

А ещё у вас негров линчуют, ага.

Вы, пардон, знаете предмет разговора? У вас есть хоть один знакомый ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ дизайнер, работающий в GIMP? Если есть - покажите его портфолио - я посмеюсь :D
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

http://www.inta.portal.ru/ :)

теперь топик можно закрыть:):):)
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

Пользователей условно можно разделить на тех кто работает с компьютером и на тех кто работает с помощью компьютера. Первые могут настроить многое,пересобрать ядро, разобраться с написанием сценариев,приделать принтер/сканер. Вторым это просто не нужно. Они говорят: "Хочу офис! Хочу игры! Хочу железо! Сейчас!" И они получили все этот в винде. Теперь получают в линуксе. Для них консоль вполне может умереть. Потому что они будут настраивать все в гуи. Для них будет сделана поддержка железа из коробки. Будет написано куча игр. И им не надо будет знать,что такое уровень загрузки системы или монтирование файловых систем. Им это сделают из коробки. Возможно это удастся Новелл. Но идеи Опен Сорца тут не причем!
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Sniff писал(а):
07.11.2006 21:25
Вы, пардон, знаете предмет разговора? У вас есть хоть один знакомый ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ дизайнер, работающий в GIMP?

И в GIMP, и в Inkscape, и в Blender.

http://tango.freedesktop.org/The_People

Про Blender вообще прикол, хотя это уже меньше в тему: http://blender.org/cms/Professionals.156.0.html

Вы только не пораньте себя в пароксизмах истерического смеха. И обязательно дождитесь людей в белых халатах.
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

Кстати, pixel треует регистрации. Иначе в изображение внедряются водяные знаки. Так что это не замена фотшрпу, а его аналог. То есть программа не GPL похоже.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

prokoudine

Вывод: "Прежде чем на программы ругаться, нужно сначала научиться с ними обращаться" (с)

Возможно и не умею. Не подскажите ли тогда где функции форматирования текста и как сделать аутлайн? Желательно без извратов типа "нарисуй надпись а потом её обведи" :)
Спасибо сказали:
Sniff

Сообщение Sniff »

prokoudine
Вот ваша ссылка:
http://tango.freedesktop.org/The_People

Вот моя:
http://www.free-lance.ru/users/Pomidorisgogo

Почувствуйте разницу.

PS: Не знаю, какой софт использует этот дизайнер, но уж точно не GIMP
Спасибо сказали:
Boron

Сообщение Boron »

ReX Madgere, конкретнее - что за функции форматирования текста? Если ты про всякие "междустрочный и междубуквенный интервал" - не помню, в ГИМП вроде такого на самом деле нет... Хотя не буду говорить наверняка, т.к. с текстом в ГИМП работаю крайне редко.

Что такое аутлайн? Типа как "аура" вокруг текста? (давно в фотошопе работал). Знаю, как сделать такое в ГИМП, и телодвижений много совершать не придется...

Sniff, я думаю, что вполне реально делать такие-же работы как и у Pomidorisgogo и в ГИМП (или хотябы на приблеженном уровне). Вот только вопрос упирается в знания программы (но думаю, что и Pomidorisgogo знает свою не хуже) и в угробленное на работу время (вот тут ГИМП точно уступает Фотошопу).

А вообще - не помню, где-то было написано, что GIMP - не стремится стать аналогом Фотошопа и врядли им будет. Программы хоть на первый взгляд и похожи, но все-таки разные.

Тоже самое и Вин-Лин.

Кому-то_не_помню_кому - сравнение тормознутости фотошопа и ГИМП... Не знаю как у ВСЕХ, а у МЕНЯ ГИМП под SuSE работает быстрее, чем когда-то работал Фотошоп седьмой версии на том-же компьютере под ОСью Windows XP + SP2.
Спасибо сказали:
ReX Madgere

Сообщение ReX Madgere »

Boron

Под форматированием в данном случае я имел ввиду выравнивание текста (или как там оно называется)
По правому, левому краям или по центру.
Аутлайн это обводка текста.
В аттаче примеры.
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

Выскажусь по холиворам. Чуть-чуть совсем.

включается генератор оффтопа... [ok]

Про гимп:
Про gimp могу сказать только то, что с планшета (нормального вакомовского планшета, который стоит примерно столько же, сколько и фотошоп) в нем работать нормально не получается, а мышью дизайнеры не рисуют. Мышью удобно разве что фотки обтравливать.
Ну а история про CMYK вообще стара как мир.
Сам я не дизайнер, и мне для личных нужд возможностей GIMP хватает. Просто не надо фигню говорить. На профессиональный уровень он пока не катит. И во времена, когда я занимался версткой и предпечатной подготовкой в типографии мне бы его возможностей не хватило.

Про игры:
Игр под линукс нет. Это пока правило. Бывают исключения, но пока их немного. Все закрытые. Open Source игр нет и быть не может. Это тоже правило. Пока без исключений. Все что видел не тянет более чем на набор частей, так и не доведенный до состояния конечного продукта.

Про компьютеры:
Компьютер стал предметом потребления около 8 лет назад. И это уже никак и ничем не изменить.

Про линукс:
Лично я использую линукс потому, что мне в нем удобнее и в некотором смысле "уютнее". Почти не пользуюсь консолью. В свое время потратил несколько дней на то, чтобы настроить систему и kde так, чтобы любое часто нужное мне действие совершалось минимальным числом операций (то есть кликов мышью и нажатий на клавиши). И мне нет никакой радости биться часами над тем, что в уважающей себя системе должно работать "из коробки". Кстати, к винде это самое "из коробки" тоже далеко не всегда применимо.

Вообще, задача компьютера и ОС - облегчать жизнь пользователей, а не усложнять ее.

выключается генератор оффтопа... [ok]
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Sniff писал(а):
08.11.2006 00:24
Почувствуйте разницу.

Не вижу ничего такого, что нельзя было бы сделать в гимпе. Может Вы видите?

ReX Madgere писал(а):
08.11.2006 00:04
Возможно и не умею. Не подскажите ли тогда где функции форматирования текста и как сделать аутлайн? Желательно без извратов типа "нарисуй надпись а потом её обведи" :)

Форматирования и обводки в чём? GIMP? Для форматированного текста есть пока что расширение на Python. Обводки именно как стиля текста, ЕМНИП, пока нет. Хотя лучше посмотреть в расширение freetype text. Лучше подожду с отетом :)
Спасибо сказали:
ReX Madgere

Сообщение ReX Madgere »

Форматирования и обводки в чём? GIMP? Для форматированного текста есть пока что расширение на Python. Обводки именно как стиля текста, ЕМНИП, пока нет.

Ндя, и зачем тогда эту поделку вечно приводить в пример альтернативы фотошопу под предлогом того что юзеры всё равно фотошопом пользоваться не умеют? Чем он от паинта отличается? Наличием слоёв?
Так паинт.нет умеет всё тоже самое и слои имеет (шитец правда, но работает).

Хотя посмотрим, что еще Boron ответит. Может всё не так плохо.
Но дизайнера интерфейса нужно СРОЧНО менять.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Boron писал(а):
08.11.2006 00:26
А вообще - не помню, где-то было написано, что GIMP - не стремится стать аналогом Фотошопа и врядли им будет.

Совершенно верно, с поправкой «...и никогда им не будет». Представлять проект GIMP как попытку сделать аналог Фотошопа пытались и пытаются до сих пор некоторые бестолковые журналисты и такие же бестолковые пользователи.

ReX Madgere писал(а):
08.11.2006 02:15
Ндя, и зачем тогда эту поделку вечно приводить в пример альтернативы фотошопу под предлогом того что юзеры всё равно фотошопом пользоваться не умеют?

Есть мнение, что слово «поделка» звучит как правило из уст тех, кто не умеет ценить чужой труд.
Но дизайнера интерфейса нужно СРОЧНО менять.

Вы катастрофически не в теме. Просто ужасающе.

http://www.kdedevelopers.org/blog/2471
Спасибо сказали:
ReX Madgere

Сообщение ReX Madgere »

Можно и помягче сказать - этот ничем не выдающийся программный продукт :)
Или он ценен самим фактом своего существования?

Что я должен по ссылке почитать?
Хорошее оправдание, просто объявить что другой не в теме. Только сути это не меняет, фейс ужасен!
Зачем там плавающие панели? Для двух мониторов проф дизайнеров, типа панели на одном, холст на другом? Так он на проф не тянет никаким боком, а обычным юзерам нафиг 2 моника не сдались. Зачем столько пустого пространства в панели сохранения или открытия?
Смотрю виндовую версию.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

ReX Madgere писал(а):
08.11.2006 02:21
Можно и помягче сказать - этот ничем не выдающийся программный продукт :)
Или он ценен самим фактом своего существования?

Ах чёрт, совсем забыл, что тут флеймовая ветка. Извините, я думал тут нормальный разговор. А тут, оказывается, подростки шалят. Больше не буду тут серьёзно. Честно.
Спасибо сказали:
ReX Madgere

Сообщение ReX Madgere »

Ах чёрт, совсем забыл, что тут флеймовая ветка. Извините, я думал тут нормальный разговор. А тут, оказывается, подростки шалят. Больше не буду тут серьёзно. Честно.

Нда :(
Спасибо сказали:
romanio

Сообщение romanio »

alv писал(а):
07.11.2006 14:03
2 kknight
1) фрагментации в смысле FAT в файловых системах Unix не бывает
там этот термин используется в другом смысле :)
(heil0 @ Nov 7 2006, в 13:41) писал(а):
Скорость загрузки важна при решении реальных задач, когда необходимо включить ПК > что-то сделать > выключить ПК

2) UNIX никогда и никем не рассчитывался на использование в таком режиме - потому и говорю, что тому, кому это реально нужно, лучше поискать другую платформу; например, КПК :)
(kknight @ Nov 7 2006, в 13:36) писал(а):Да только на вышеупомянутой системе Linux (с иксами) может вообще не стартануть, а если стартанёт, то в GIMP вы[font=Arial] не сможете комфортно работать даже с картинками 48х48.

Вы не сказали, сколько на той машине оператиной памяти - а это для Иксов или обработки растровой графики важнее мощи процессора
Так вот, на машине с Celeron/400 и 128 Мбайтами я долгое время очень даже комфортно работал в Иксах с Флюксбоксом
На машине с P-II/533 (именно II) и 512 мегабайтами я _очень_ комфортно работал в KDE и в GIMP'е (отнюдь не с картинками 48х48)

(kknight @ Nov 7 2006, в 13:36) писал(а):я категорически не согласен с позицией крутых
бородатых хакеров, которым плевать на скорость загрузки О

См. пункт 2
Позиция крутых бородатых хакеров обусловлена тем, что они создавали для Unix для себя и для не очень крутых, но тоже бородатых юзеров, для которых возможность непрерывной стабильной работы важнее скорости загрузки :)

Совершеннейше с Вами согласен. Добавлю от себя, что на серверах GUI не нужен.
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Спасибо сказали: