Molimo писал(а): ↑05.06.2007 18:47
Я вот лично не понимаю, где вы усмотрелин непрянятие бизнеса?...могу сказать, что бОльшая VoIPа в Росси работает на RHEL'ах разных версий (в большинстве своем коробочные версии), на том же присловутом RHEL'е работает и серваки стрима (IPTV то бишь) и где тут непрянятие бизнеса?
Если имелось ввиду обеспечение работы офиса (десктопы, 1с, сервера совместной работы и т.д.), то да, тут наблюдаются некоторые проблемы...но тут есть еще одна причина...насколько я знаю психология человековразумных такова, что чем они старше, тем труднее их обучить чему-нибудь новому...люди предпочитают пользовать уже проверенное старое и не желают переходтьи на новое не потому что оно хуже, а просто потому что оно отличается от того что они использовали большую часть жизни.....это к слову о преподавателях...
Я смотрю на данную ситуацию немного под другим углом.
Я хотел сказать, что люди, которые увлекаются и погружаются в мир открытого ПО, в большинстве своём начинают высказывать негативное отношение к коммерции (бизнесу), противопоставляя своё сообщество бизнесу в целом. Это очевидно и льётся рекой на всех российских форумах. За рубежом наблюдается различное отношение, но скорее
положительное более терпимое в целом, отношение к бизнесу.
Я не призываю восхвалять капитализм, но без положительного вливания коммерческой струи невозможно будет добиться натоящей конкуренции. Такие примеры есть и они говорят об успешной интеграции свободного ПО и грамотного менеджмента.
Попытки есть и в России, но сообщество резко критикует эти группы, считая их "предателями" и "барыгами".
Пора взрослеть. Время, когда Linux был уделом
лишь хакеров, уже позади.
То, что сейчас обсуждение вышло за рамки кулуаров и достигло политических и государственных кругов - замечательно, и надеюсь получит продолжение. А я призываю всех к здоровой солидарности и поддержке любых начинаний и продолжений.