Поносов, Минфин, Минобраз, венда, чиновники Etc. (бывшая "Прокуратура против Поносова")

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Re: Поносов, Минфин, Минобраз, венда, чиновники Etc.

Сообщение vinny »

pavlyxa писал(а):
05.06.2007 15:16
aeroslav писал(а):
04.06.2007 19:04
Поносов, конечно молодец, тут и сказать нечего, но он то один, а в масштабах страны это вообще ничего не решает

Да нет решает. Сейчас о нём знает почти половина страны. Просто это хороший пример для других директоров школ. Вот только это надо было объявить в центральных средствах информации.

люди... если б вы все списком не брезговали смотреть быдлоящег телек, то смогли бы вчера увидеть это круглый стол и послушать не только Поносова, но и Валентину Иванову, которая сказала, что у страны нет денег для покупки продуктов известной фирмы и посему ГДРФ готовит для правительства материалы по переводу всей бюджетной сферы на открытые решения.
пысы. у всех линуксойдов было тяжёлое детство, т.е. в сказки мы никто не верим... вот проснёмся однажды, а вся страна на линуксе, причём всё сделано руками переучившихся вендузятников. и что мы будем делать, когда пропадут старые поводы для нытья? пора присматривать новые... (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Слушал интервью Билла Гейтса. Приятно слушать. Оптимизм во всёй красе и светлое будущее. Поэтому бизнес и выбирает его продукты, поскольку им импонирует его целеустремлённость и вера в себя и свою компанию.
Но в рядах свободолюбивых линуксоидов наблюдается полная несогласованность (анархия), писсимизмии и неприятие бизнеса. Понятно, почему бизнес сторонится Linux, как чуждой для него среды.
Необходимо изменить отношение к окружающим пользователям и бизнесу на более дружелюбное.

И тогда люди (бизнес) потянутся к нам... :group:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Хорошо верить в светлое будущее когда у тебя на счету миллионы (миллиарды?) долларов.
LightLang Team
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

ну, не знаю, кто там к биллу тянется, а вот у меня две подруги... атипичные линуксойды, т.е. не юноши бледные и взором не пожарят, да ещё и гламурные гопницы и латентные вендузятницы (т.е. используют мандриву). проблем с общением море, так как они теперь целыми днями знакомым рассказывают как там и что в линуксе. причём... инициатива исходит не от них. и вот если их рядом с биллом поставить... я посмотрю за кем народ (бизнес) потянется (: а девчонки выглядят куда лучше отца основателя оконной компании. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

BlackStar писал(а):
05.06.2007 16:37
Хорошо верить в светлое будущее когда у тебя на счету миллионы (миллиарды?) долларов.

всё это враки... его деньги считают исходя из стоимости фантика его компании на бирже (это 80% его капитала). если она охнется... или просто он захочет это всё поменять на деньги... то сразу вылетит за пределы первой сотни самых богатых. ага.
короче, читал бы он рэп, был бы уверенней в завтрашнем дне.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

BlackStar писал(а):
05.06.2007 16:37

Среди нас есть коммунисты? Чтобы считать деньги в чужом кармане?

vinny писал(а):
05.06.2007 16:39
а девчонки выглядят куда лучше отца основателя оконной компании. (:

Пусть потянутся ко мне - я на них все миллиарды Билла променяю
PS правда, сразу предупреждаю - миллиардов у меня нет
Так что тянуться придется бескорыстно :)
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

а ни у кого нет записи этого круглого стола?
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

BaBL писал(а):
05.06.2007 18:00
а ни у кого нет записи этого круглого стола?

+1
Хотя уже повторяюсь
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

По-моему власти просто прикрывают пирата, который впарил Поносову компым с контрафакным ПО )
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

На Лоре'е ссылку надыбал. Более-менее подробно.
http://www.rosbalt.ru/2007/06/05/298320.html
Интересно девки пляшут...

P.S. Методом индукции пришёл к умозаключению, что vinny могла бы неплохо откомментировать.... Мог конечно и попутать: индукция иногда даёт сбои, а европейцы говорят больше к дедукции склонны. :)
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Сообщение Molimo »

VPF писал(а):
05.06.2007 16:28
Слушал интервью Билла Гейтса. Приятно слушать. Оптимизм во всёй красе и светлое будущее. Поэтому бизнес и выбирает его продукты, поскольку им импонирует его целеустремлённость и вера в себя и свою компанию.
Но в рядах свободолюбивых линуксоидов наблюдается полная несогласованность (анархия), писсимизмии и неприятие бизнеса. Понятно, почему бизнес сторонится Linux, как чуждой для него среды.
Необходимо изменить отношение к окружающим пользователям и бизнесу на более дружелюбное.

И тогда люди (бизнес) потянутся к нам... :group:

Я вот лично не понимаю, где вы усмотрелин непрянятие бизнеса?...могу сказать, что бОльшая VoIPа в Росси работает на RHEL'ах разных версий (в большинстве своем коробочные версии), на том же присловутом RHEL'е работает и серваки стрима (IPTV то бишь) и где тут непрянятие бизнеса?

Если имелось ввиду обеспечение работы офиса (десктопы, 1с, сервера совместной работы и т.д.), то да, тут наблюдаются некоторые проблемы...но тут есть еще одна причина...насколько я знаю психология человековразумных такова, что чем они старше, тем труднее их обучить чему-нибудь новому...люди предпочитают пользовать уже проверенное старое и не желают переходтьи на новое не потому что оно хуже, а просто потому что оно отличается от того что они использовали большую часть жизни.....это к слову о преподавателях...

ЗЫ...вы уж извините, что так много букв получилось :)
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

Hvzh писал(а):
06.03.2007 10:32
То есть, купил я DVD-player BBK с поддержкой MP3. Сижу спокойно дома, слушаю... Тут невзначай вваливается ОМОН и говорит, что BBK не обладает лицензией на проигрывание файлов формата MP3. Вы их слушаете незаконно, посему заплатите-ка держателю патента 1000000 баксов за нарушение авторских прав. Выходит, что покупая любое оборудование, я теперь должен рыть землю с целью определить, а легально ли оно поддерживает то или это? А с какого, собственно, я должен этим озабочиваться? Если что-то нарушено, так пусть наезжают на компанию, которая мне это продала.

Имменно так и должно быть! Ибо нефиг покупать че суют!
Должен был озаботиться легальностью продукции еще до момента совершения покупки!
Раз купил значит соучастник!
Это всеравно что ружье не легально купить!
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Molimo писал(а):
05.06.2007 18:47
люди предпочитают пользовать уже проверенное старое и не желают переходтьи на новое не потому что оно хуже, а просто потому что оно отличается от того что они использовали большую часть жизни.....это к слову о преподавателях...
ребята... мы живём своими стереотипами, нам в них тепло и удобно, только вот придёшь на семинаре в комитете по образованию нашего города, а там 35 преподавателей информатики (т.е. поголовно) просятся изучать линукс...
— Martin Golding
Спасибо сказали:
tomcat
ОС: Ubuntu

Сообщение tomcat »

Был случай в моей практике - приезжал ОБЭП с проверкой, как потратили миллион (школа участвовала в национальном проекте и выиграла). Приехали добры молодцы, заскочили (ща мы поймаем преступников и нарушителей) - с ними якобы компьютерный эксперт ( :)) ) - показывай, че там утебя!!! Загружаю всю технику - эксперт в отпаде - это что за ось??? первый раз вижу... объяснил. На следующий день узнаю через третьих лиц: - у них там какой то Linux стоит :))) Вот тебе и эксперт с ОБЭПом.
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

А на хрена ДИРЕКТОРУ школы осиливать какое-то там лицензионное согла
шение? Вы действительно считаете, что ему заняться больше нечем? У него для этого штат какой-никакой имеется

????????????????????????????????????????????????
А НАХРЕНА ТОГДА ДИРЕКТОР ВАЩЕ НУЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Molimo писал(а):
Я вот лично не понимаю, где вы усмотрелин непрянятие бизнеса?...могу сказать, что бОльшая VoIPа в Росси работает на RHEL'ах разных версий (в большинстве своем коробочные версии), на том же присловутом RHEL'е работает и серваки стрима (IPTV то бишь) и где тут непрянятие бизнеса?

Если имелось ввиду обеспечение работы офиса (десктопы, 1с, сервера совместной работы и т.д.), то да, тут наблюдаются некоторые проблемы...но тут есть еще одна причина...насколько я знаю психология человековразумных такова, что чем они старше, тем труднее их обучить чему-нибудь новому...люди предпочитают пользовать уже проверенное старое и не желают переходтьи на новое не потому что оно хуже, а просто потому что оно отличается от того что они использовали большую часть жизни.....это к слову о преподавателях...

Я смотрю на данную ситуацию немного под другим углом.

Я хотел сказать, что люди, которые увлекаются и погружаются в мир открытого ПО, в большинстве своём начинают высказывать негативное отношение к коммерции (бизнесу), противопоставляя своё сообщество бизнесу в целом. Это очевидно и льётся рекой на всех российских форумах. За рубежом наблюдается различное отношение, но скорее положительное более терпимое в целом, отношение к бизнесу.

Я не призываю восхвалять капитализм, но без положительного вливания коммерческой струи невозможно будет добиться натоящей конкуренции. Такие примеры есть и они говорят об успешной интеграции свободного ПО и грамотного менеджмента.

Попытки есть и в России, но сообщество резко критикует эти группы, считая их "предателями" и "барыгами".
Пора взрослеть. Время, когда Linux был уделом лишь хакеров, уже позади.

То, что сейчас обсуждение вышло за рамки кулуаров и достигло политических и государственных кругов - замечательно, и надеюсь получит продолжение. А я призываю всех к здоровой солидарности и поддержке любых начинаний и продолжений. :blush:
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

VPF писал(а):
05.06.2007 21:17
Попытки есть и в России, но сообщество резко критикует эти группы, считая их "предателями" и "барыгами".
Пора взрослеть. Время, когда Linux был уделом хакеров, уже позади.

1. не читайте за обедом советских газет www.linux.org.ru вы уверены, что тамошние анонимусы не хранят трудовые книжки в фирме мадам дергуновой?
2. Linux никогда не был уделом хакеров (в российском понимании данного слова)
— Martin Golding
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

2vinny: Приятно видеть ваше участие, +1).
Спасибо сказали:
Molimo

Сообщение Molimo »

VPF писал(а):
Я смотрю на данную ситуацию немного под другим углом.

Я хотел сказать, что люди, которые увлекаются и погружаются в мир открытого ПО, в большинстве своём начинают высказывать негативное отношение к коммерции (бизнесу), противопоставляя своё сообщество бизнесу в целом. Это очевидно и льётся рекой на всех российских форумах. За рубежом наблюдается различное отношение, но скорее положительное в целом, отношение к бизнесу.

Я не призываю восхвалять капитализм, но без положительного вливания коммерческой струи невозможно будет добиться натоящей конкуренции. Такие примеры есть и они говорят об успешной интеграции свободного ПО и грамотного менеджмента.

С этим нельзя не согласиться...факты как никак...а комерцию применительно к данной ситуации хорошо илюстрирует история RedHat, все-таки первый комерческий дистрибутив....

vinny писал(а):
05.06.2007 22:02

Может быть именно поэтому на в большистве статей посвященных опен сорс это слово берется в кавычки?! ;)

ЗЫ. А про анонимусов зачет! :yes4:
Спасибо сказали:
Molimo

Сообщение Molimo »

vinny писал(а):
05.06.2007 20:34
Molimo писал(а):
люди предпочитают пользовать уже проверенное старое и не желают переходтьи на новое не потому что оно хуже, а просто потому что оно отличается от того что они использовали большую часть жизни.....это к слову о преподавателях...
ребята... мы живём своими стереотипами, нам в них тепло и удобно, только вот придёшь на семинаре в комитете по образованию нашего города, а там 35 преподавателей информатики (т.е. поголовно) просятся изучать линукс...

Я искренне рад, что такие люди есть...может мне просто не везло...хронически?! Но мне такие преподаватели ни разу на всем жизненном пути не встречались, вот и сидел все познавал сам на модемной связи...
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

VPF писал(а):
То, что сейчас обсуждение вышло за рамки кулуаров и достигло политических и государственных кругов - замечательно, и надеюсь получит продолжение. А я призываю всех к здоровой солидарности и поддержке любых начинаний и продолжений. :blush:

Лижбы из этих начинаний не вырос новый Бил Гейтс!
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

stdds писал(а):
05.06.2007 23:02
и как это возможно при открытом коде? где тут монополия-то возможна? а без временных монополий нет сверхприбыли.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

vinny писал(а):
05.06.2007 23:04
stdds писал(а):
05.06.2007 23:02
и как это возможно при открытом коде? где тут монополия-то возможна? а без временных монополий нет сверхприбыли.

Да у нас в России че угодно замонополизируют :)) вот приватизируют линукс и кирдык :))) или ваще запретят :))
Спасибо сказали:
moog

Сообщение moog »

stdds писал(а):
05.06.2007 23:21
Да у нас в России че угодно замонополизируют :)) вот приватизируют линукс и кирдык :))) или ваще запретят :))

Ога, а мы будем сидеть и смотреть?)
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

vinny писал(а):
05.06.2007 22:02
1. не читайте за обедом советских газет www.linux.org.ru вы уверены, что тамошние анонимусы не хранят трудовые книжки в фирме мадам дергуновой?

LOR я давно уже не посещаю.
Дебаты в данном контексте периодически возникают и здесь.

А под термином "хакер" я подразумеваю "любознательный" - это одно из его значений.
Спасибо сказали:
moog

Сообщение moog »

Жаль в том ролике не полная конференция, действительно интересно слушать.
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

В этой стране ваще есть закон о свободе распространения интелектуальных "предметов" в частности ПО ??

Только когда народ осознает что линуксом можно пользоваться свободно и легально, только тогда он станет по настоящему популярным! А сейчас многие просто бояться неопределенности свободного ПО, с виндой тут все понятно или лицезионная или нет, а с линуксом вроде все легально но вроде и не легально и самое страшное что отпугивает что почти не возможно отследить в линуксе наличие установленого софта как легального так и не легального.
Помоему пора принимать на уровне правительства госты по поводу вообще всего софта какой есть, потому как сдаеться мне что и винда прописалась в нашей стране не совсем легально, и пользуються ей только по инерции. А вот когда четко установят правила использования и распространения ПО тогда думаю свободный софт расцветет.

Еще меня давно уже мучает вопрос, кто нибудь вообще видел российские госты на кодировки шрифта???

P.S. А вобще так думаю что в скором будующем станем свидетялями того что наличие комерческого софта на домашнем компьютере
будет восприниматьс как нечто необычное и странное. У каждого комерческого проекта будет свой свободный аналог растространяемый от той же фирмы.

.....брр че за хень я написал
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Ога, а мы будем сидеть и смотреть?)

Ага? выдатут какойнить ваучер :)) или другую какую бумажку и скажут что так надо и это круто-круто :)) и будем сидеть и смотреть :))

В России и не на такое сидели и смотрели :( а тут всего лишь какойто линукс :(
Спасибо сказали:
moog

Сообщение moog »

stdds писал(а):
06.06.2007 00:04
Ага :) выдатут какойнить ваучер :)) или другую какую бумажку и скажут что так надо и это круто-круто :)) и будем сидеть и смотреть :))

Вы как хотите, а меня это не устроит).
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

goom писал(а):
06.06.2007 00:10
stdds писал(а):
06.06.2007 00:04
Ага :) выдатут какойнить ваучер :)) или другую какую бумажку и скажут что так надо и это круто-круто :)) и будем сидеть и смотреть :))

Вы как хотите, а меня это не устроит).

Да найдут способ всех обмануть не переживайте :)))
Спасибо сказали: