Просто именно вот такие пользователи и сичтают никсы отстойными (говорят не зная для чего они и не юзая эти системы)
Вы говорите уже про другую группу людей(люди, считающие что что-то знают, но в реале не знающие нифига) А те, люди про которых мы до этого говорили, скорее всего вообще не знают, что такое никсы или думают что это очень сложные в использовании системы и т.д.(я говорю про большинство)
Ок тогда про програмистов которые пишут под виндой тожк можно сказать что они ламеры, про сисадминов которые обслуживают системы на окнах, тоже ламеры???, а вы когда нить пробовали поднимать на винде AD и ISA ??? пробовали писать приложения под окна?? вот где без кучи документации не обойтись........а те кто испоьзует окна например в качестве рабочего инструмента...теже художники, теже конструкторы, бухгалтеры в конце концов( а вы кстати попробуйте хотя бы в фотошопе разобраться, и не поверхностно)...тогда я на вас посмотрю
Обозвать ламерами можно всех....другой вопрос насколько это будет соответствовать истине
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
Ок тогда про програмистов которые пишут под виндой тожк можно сказать что они ламеры, про сисадминов которые обслуживают системы на окнах, тоже ламеры???, а вы когда нить пробовали поднимать на винде AD и ISA ??? пробовали писать приложения под окна?? вот где без кучи документации не обойтись........а те кто испоьзует окна например в качестве рабочего инструмента...теже художники, теже конструкторы, бухгалтеры в конце концов( а вы кстати попробуйте хотя бы в фотошопе разобраться, и не поверхностно)...тогда я на вас посмотрю
Обозвать ламерами можно всех....другой вопрос насколько это будет соответствовать истине
А КАК ТЫ ДУМАЛ?! Интернет для того и существует, чтобы можно было объявить, что "все пидорасы, один я - д'Артаньян!"
Проще надо быть и не надо оправдываться. У меня винда для работы, а мне это фиолетово. Но не могу смотреть как люди начинают оправдываться, зачем?!
Ну и замечательно, makss! =)
А у меня радость нах модуль для интерфейсной PCMCIA-PROFIBUS карты перешел в стадию отладки!!! Как же я... зае...устал. Идеология RTFS тут только и работает... Три причины? - RTFM, RTFS & HaveFun !
Ну просто на все мои вопросы типа "а почему это не работает?" "а почему тут нельзя так сделать" "а зачем оно меня спрашивает" "а почему оно глючит" все отвечали "потому что это винда".
1) Понравилось, как и многим здесь.
2) Больше возможностей для ковыряния в системе.
3) Много дистрибутивов - есть возможность выбора.
Вообще, если захотелось глюков и иже с ними - поставьте SexLinux
Как кто-то уже сказал на этом форуме - будущее за Unix-подобными системами
1) жизнь заставила, нагрузка на домашний компьютер почти серверная, XP не справляется. Ставить серверную винду не хочу.
2) Когда я был маленьким(лет 20 назад), я работал с Unix.
3) Программы писать удобнее. Вот для программистов в базовой поставке windows была только одна утилитка - QBASIC, и то, только до NT4, за тем и её убрали(чтоб не позорится, имхо)
А меня вы там не встречали? Странно... Значит мало вы там бывали Кстати, как вам уже справедливо указали, в Linux есть такая штучка как k3b, она тоже бесплатная, её не надо тянуть с осла или с рапиды по 100М. А ещё она намного надёжнее пишет пиратские сборки windows, чем вся ваша линейка Nero.
1) Считаю, линукс - более удачная среда для виртуальных машин и сетей. А жизнь заставляет проводить много экспериментов с сетями.
2) Считаю, линукс - более интересная среда для программирования. Даже на TRadio подметили, что Eclipse привосходит эту... не помню название, аналог от Microsoft.
3) Используя линукс, я чувствую себя свободным. Теперь мне не нужно тратить лишнюю сотню баксов на антивирус.
Да и в целом, это на много интереснее.
Да, и собирать сервер выгоднее.
Можно продать MSWindows Server за 1000$ и взять 1000$ за настройку. Можно предложить linux-server и взять 1500$ за настройку. Выгода обоим сторонам.
Это к примеру.
Ещё замечаю, что Linux администраторам иногда предлагают больший оклад, чем админу вин-сетей (в которых в нашей стране зачастую нет сервера, как такого.)
1. Надежность (если система глючит, то это в большинстве случаев не кривые ручки разработчиков а свой собственный ляп).
2. Бесплатность и открытость (особенно важно в России, где народ любит добавить чего-то свое в систему, но не любит за нее платить).
3. Возможность полностью настроить систему под свои нужды (для работы вещь незаменимая).
Суммируя и обобщая вижу у линукса только один, для меня как для человека с семи лет больного игроманией, существенный минус - жуткие пляски с бубном вокруг процесса запуска игр.
1) Задолбался переустанавливать винду, еженедельно чистить мусор, обновлять антивирусные базы и т.д.
2) Всегда хотел посмотреть что это такое, особенно после того, как появился приличный ГУИ
1. Открытость и доступность
2. надежность
3. безграничное поле для экспериментов и исследования
Впечатлил набор внешний вид, гибкость настройки и возможность вносить изменения в программный код, множество программ разного направления с гибкой архитектурой и приличным функционалом, нетребовательность к ресурсам, развитой системой виртуализации, устойчивость ко всякого рода заразе, защищенностью.
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
1. логичная и удобная настройка системы вплодь до мельчайших параметров
2. 95% софта включено в дистрибутив
3. более удобный графическая оболочка(это я про гном и кеды)
4. возможно более стабильная работа - время покажет
Тут многие такие причины перехода указали, которые выявляются только после долгой работы в линукс. Откуда такие сведения вы получили переходя на него, не понятно, наверное поверили кому-то на слово)
Мои причины: 1) Любопытство 2)Падение raid в вин-хп и некоторые непредсказуемые и необъяснимые глюки в дальнейшей его работе.
Меня бесконечно просили переустановить винду-достало до крайности, еще реестр-мать-мать...Не зная ничего про лин , я уже решился переходить, вот ни разу не жалею.
Тут многие такие причины перехода указали, которые выявляются только после долгой работы в линукс.
В моём случае это было не от долгой работы в Linux, а от невозможности этой работы в другой системе. Решил попробовать, вдруг будет по другому, получилось. Многие тоже пишут "свобода". Ну надоело людям постоянно искать ключики к касперскому и т.д. "Настраиваемость", в винде её нет. Вы знаете как поменять загрузочную картинку в w98? А в wXP?
1. десятки программ устанавливаются одной командой в консоли
2. KDE/gmone/xfce + AWN (GUI) (да я использую все три)
3. могу поправить (и реально правлю) нужные мне части программ. (так как всё ПО свободно)
4. нет перезагрузок системы (если изменились настройки сети нужно только перезапустит сеть, переустановил видео драйвер перезапустил kdm/gdm/xdm)
5. обожаю программы: grep, mount, dd, wget
1) не хочу апгрейдиться сто раз без нужды
2) не уважаю net (c# в винде уже достал)
3) логичность
4) открытые исходники ядра, в общем, все для изучения сиспрога под рукой
5) наконец-то не варез
Но есть минус - теперь вместо мышки чаще приходится клавиатуру протирать
1) Мне близки идеи Linux и GNU.
2) Изучать программирование лучше всего в Linux/UNIX. Даже в книге великих Кернига и Ритчи "Язык программирования C" не спроста приводтся в пример интерфейс UNIX'а.
3) Безопасность (использую электронные деньги)
Хотя, когда в первый раз поставил Линукс причины были немного другими:
1) Много программ по сравнению с Windows (в Windows их тоже немало, но их надо качать из инета, покупать на дисках и устанавливать по отдельности после каждой переустановки, а в Linux они все как на блюдечке).
2) Любопыство (первый раз все же).
3) Хотелось выделиться среди окружающих
Тут многие такие причины перехода указали, которые выявляются только после долгой работы в линукс.
В моём случае это было не от долгой работы в Linux, а от невозможности этой работы в другой системе. Решил попробовать, вдруг будет по другому, получилось. Многие тоже пишут "свобода". Ну надоело людям постоянно искать ключики к касперскому и т.д. "Настраиваемость", в винде её нет. Вы знаете как поменять загрузочную картинку в w98? А в wXP?
1. Безопасность, отсутствие вирусов и прочей хрени. Вообще это была самая первая причина, т.к. задолбался искать нормальный бесплатный антивирь под виндовоз.
2. Бесплатность/отностительная дешевизна. Совесть замучила юзать пиратскую винду (все остальное было бесплатное/открытое).
3. Открытость. Как почитал чего в висту понаставили дык волосы дыбом встали...
Когда-то юзал винду и не задумывался даже о том что есть альтернатива. Потом начав погружаться в мир IT, узнал о альтернативе и о том что есть "никсы". Взгляд пал на Linux, и некоторое время использовал альтернативой на своем десктопе. Сначала это была шапка, а позже и слака. Юзал может пару лет на десктопе. Позже удалил (уже не помню почему), но для серверных задач использовал. Хотя для серверных задач преимущественно не юзал Linux, а юзал FreeBSD. Прошло время. Приобрев себе ноут с предустановленной вистой, поматерился n-ое колличество месяцев, но времени не хватало для того чтобы её снести и даже более того взгромоздить туда "альтернативу". Но после шума со скрытой установкой апдейтов(что собственно было последней каплей), решил что моей десктопной системой будет Linux. Прежде всего потому что это альтернатива. Почему не BSD? Потомучто на мой взгляд есть некоторые моменты, которые для десктопных задач реализованны лучше в Linux, нежели в FreeBSD например. Также сразу оговорюсь что выбирал исходя из того что систему хотел ставить на ноут. Гибкость, стабильность системы и всё прочее это уже частности. По работе приходится работать с Windows серверами, поэтому могу заверить что и они в целом работают неплохо и достаточно стабильно. С нехилым аптаймом работают и контроллеры домена, ISA, Exchange, IIS, WSUS и оные с ними. Немалое зависит и от прямоты рук или как принято тут выражаться от /dev/hands
P.S. Но всётаки сохраняется ощущение того что Linux'у всётаки рановато в массы =)