Снимки рабочих столов 2007 (Сентябрь)

Здесь вы можете постить различные скриншоты, Fun Pictures и т.д.

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Re: Снимки рабочих столов 2007

Сообщение Warderer »

vinny писал(а):
19.09.2007 19:50
Juliette писал(а):
19.09.2007 17:15
to vinny with love... :blush2:
ну... жалко конкурс отменили, это реально лучшее в этом месяце (:

Это чем же? Обоиной, с пересветом на левой паутине и дичайшими хроматическими аберрациями? Да фу её! Композиционно ещё ничего, но технически - лажа. А десктопа я вобще не вижу. Только обоину.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Ромыч, тебя реально клинит. Иронии ни в моём ни в Сонином постах ты уже не ловишь :rolleyes:
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Juliette писал(а):
19.09.2007 22:20
Ромыч, тебя реально клинит. Иронии ни в моём ни в Сонином постах ты уже не ловишь :rolleyes:
-1 нефига, от своих слов отказываться не буду. т.е. коньки заточенные в разные стороны, с целью пустого выпендрёжа тоже достают, на карамбовские примочки ваще уже без рвоты смотреть не возможно, а про красивые обои... просто молчу.
пысы. а чё у все осенние обострение, а мну в сторонке сидеть должна? фиг... разборка, так разборка...
Юль, вообще-то, надо за полячком сходить, так как зря он что ли 90 раз в Русский музей ходил, для достижения наивысшей отточенности восприятия прекрасного? вот пусть и выскажется...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

дык я тоже, собственно, считаю, что боле-менее привела кеды в начальнй потребный вид. Т.е. всё нужное меню повешено на правую мышу, иконки с самоисчезающей панели убраны как класс, и при этом радует душу настроенный компиз со всеми дрожалками, тенями, всплыванием-заплыванием и прочими прикольностями.
Кстати, как ни странно, но многие кедовские приложения просто радуют, т.е. скушновато, но приятно :)
Спасибо сказали:
Cornet
Статус: Status quo
ОС: Debain "Lenny"

Сообщение Cornet »

Удалил все и поставил Compiz Fusion 0.5.5
Инфо здесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AMD64 Phentom 8450 Triple-Core, 4Gb Ram, 500 +1000Gb HDD, LCD 240HD, Geforce-9800 GT,
Ubuntu 11.10 3.0.0-14-amd64 sovetunion.ru
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Juliette писал(а):
19.09.2007 22:20

Юля, да всё я ловлю... Только можно пример десктопа? На котором работают ну или развлекаются, а то эта выставка обоев чесслово утомляет. Давай хотя бы пару-тройку приложений положи на десктоп? Оценим Qt тему, оценим заполнение рпбочего стола, шрифтики в конце-концов позафукиваем... Ну пожа-а-а-алуйста!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
sda
ОС: SuSE

Сообщение sda »

вот вам зачётнейший пример kde+gentoo !!! TRUE Расслабляющий дизайн !!!
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2142180
камменты как всегда радуют...
Только можно пример десктопа? На котором работают ну или развлекаются, а то эта выставка обоев чесслово утомляет. Давай хотя бы пару-тройку приложений положи на десктоп? Оценим Qt тему, оценим заполнение рпбочего стола, шрифтики в конце-концов позафукиваем... Ну пожа-а-а-алуйста!

а кто-то может тут объективно высказаться? сравните посты начала этого месяца с обсуждением того же самого на ЛОР-е:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2122090
А форумокъ всёжъ таки с гнiльцой...©
Спасибо сказали:
Darth Ba
Статус: Somewhere above the horizon

Сообщение Darth Ba »

eduard_pustobaev писал(а):
16.09.2007 22:18
Решил сменить оформление на тёмное:

P.S. Заодно заметил, что foreigner неправльно обозвал...

Обоина у тебя левая. Игрушка называется не Assins creed, а "Assassin's Creed", скоро выйдет, кстати, офигенная игрень.
Моё:
LightLang Team

Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

Cornet писал(а):
20.09.2007 04:28
Удалил все и поставил Compiz Fusion 0.5.5

и получились дефолтненькие кеды.
sda писал(а):
20.09.2007 14:32
от вам зачётнейший пример kde+gentoo !!! TRUE Расслабляющий дизайн !!!
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2142180

и что мы видим ? сразу в глаза бросаются бардак в ~, уродливые шрифты, "йа папко", дефолтные конфетные пимпочки, ужасные кдешные часы (благо, хоть одни).
а глядя на терминал, сразу становится понятно, что автор скринщита не осилил screen. про mc, цвета отходов жизнедеятельности, я и на лоре писал.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

не знаю где ты увидел "йа папко", но шрифты отвратительные + полный беспорядок. Да и к тому же цветовая схема не очень смотрится. Короче низачот.

P.S. Kde и gentoo вещи несовместимые :P
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

ну вот, бог троицу любит -- выкладываю
Спасибо сказали:
sda

Сообщение sda »

Juliette писал(а):
20.09.2007 18:19
ну вот, бог троицу любит -- выкладываю

о модераторах - либо хорошее, либо никак ©, посему отмечу: за Monospace в консоли ставлю плюсадын... (и малчу... малчу... судорожно малчу....)

Dark_Savant писал(а):
20.09.2007 18:03
и что мы видим ? сразу в глаза бросаются бардак в ~, уродливые шрифты, "йа папко", дефолтные конфетные пимпочки, ужасные кдешные часы (благо, хоть одни).
а глядя на терминал, сразу становится понятно, что автор скринщита не осилил screen. про mc, цвета отходов жизнедеятельности, я и на лоре писал.

дружок, об этом-то и речь! это же Gentoo+KDE=TRUE Расслабляющий дизайн !!!
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

serg_sk писал(а):
20.09.2007 18:14
не знаю где ты увидел "йа папко"

ну, не совсем "йа папко". а надпись "я папка" можно увидеть в окошке конкерора, под картинкой с домиком.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Darth Ba
Статус: Somewhere above the horizon

Сообщение Darth Ba »

Dark_Savant писал(а):
20.09.2007 18:34
serg_sk писал(а):
20.09.2007 18:14
не знаю где ты увидел "йа папко"

ну, не совсем "йа папко". а надпись "я папка" можно увидеть в окошке конкерора, под картинкой с домиком.

+1
Жжжошь! Только что дошло.
LightLang Team

Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
Skiv
ОС: Debian Linux

Сообщение Skiv »

А у меня вот так вот, очень давно... Раве что обои меняются. Правда все что есть на экране - оно по разным столам раскидано, много их, сами видите. Терминал (как и большинство других приложений) всегда на полный экран и с отключенным оформлением виндовманагера. Панель - в режиме автохайда. Собрано все вместе специально для скрина.
Может и некрасиво, и цветовая гамма некоторых приложений не лезет в тему - согласен. Но мне нравица... ;) А главное - айс все-таки очень функциональный менеджер, и позволяет его раз настроить и забыть о том, что он есть.

ужасные кдешные часы (благо, хоть одни).

Полностью согласен. До сих пор не могу понять, что нужно было скурить, чтобы решить, что такой вид часов - это красиво. И большинство кдешных скринов вызывает рвотные позывы сразу после взгляда на часы.
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

sda,
ну, я не знаю, чем эти все кеды лучче моих... просили -- выложила для приличия
мой собственный гентушный fvwm ещё не скоро готов будет, мозговым штурмом читаю маны и пилю чужие конфиги пока. Могу показать, но эт не совсем труъ тогда будет, ибо не с нуля писано :(
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

Вот попытка максимально подогнать под государственный язык, на работе задали вопрос можно или нет, получилось что не всё говорит по казахски, а процентов 60........
ЗЫ строго не судите машинка тестовая
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
sda

Сообщение sda »

Juliette писал(а):
20.09.2007 20:20
sda,
ну, я не знаю, чем эти все кеды лучче моих
мой собственный гентушный fvwm ещё не скоро готов будет, мозговым штурмом читаю маны и пилю чужие конфиги пока. Могу показать, но эт не совсем труъ тогда будет, ибо не с нуля писано :(

Juliette
я Вам, как меганяньке, поведаю страшную историю... жил-был twm, и задрал он всех преизрядно, посему появился fvwm, который принёс с собой кучу мегарулёзных фишек, но своими конфигами тоже задрал всех. потом (от жуткой усталости по допилу ентого fvwm-а) настоящий мужик (true man) Carsten Haitzler (aka The Rasterman) переписал этот фы-вы в нормальный WM - Enlightenment - и показал заблудшим путь к просветлению. но, поелику муж сей щедро одарён как талантами, так и ленью, то к DR-14 (development release), код "Ешки" превратилсо в помойку - и был переписан заново с нуля. в 2000-ом вышел DR-16 (он же Enlightenment E16), который по сей день является лучшим WM-ом. DR-17 пишется также с нуля, бо замахнулся товарищ Rasterman нипадецки... отсюда мораль:
1. идём http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=2 и качаем версию 0.16.8.9 (компилируется всё минут за 5-10)
2. вкуриваем по пунктам:
а) ~/.e16/bindings.cfg
б) опции управления с eesh (что понравилось - пихаем в ~/.e16/bindings.cfg)
в) http://themes.freshmeat.net/browse/60/ - выбираем чего душа просит из 165 доступных тем оформления, помимо 4-ёх стандартных (берём и вбиваем пинками поддержку рiдноi мовы)
г) http://etherdoxproject.com/ - для создания собственных тем оформления
всё элементарно просто, вкусно и очень круто. вечера за три-четыре вполне можно управиться.

P.S. все более-менее нормальные темы оформления fvwm-а на сегодня слизаны с элементов тем Enlightenment-а... так почему бы не выбрать лучшее???

vicpo писал(а):
20.09.2007 20:41
Вот попытка максимально подогнать под государственный язык, на работе задали вопрос можно или нет, получилось что не всё говорит по казахски, а процентов 60........
ЗЫ строго не судите машинка тестовая

эта 5! (и плевать, чего там на скрине намалёвано!)
это надо постить на ЛОР-е (imho) - а то кедофилы в последнее время что-то сдают позиции...
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Предлагаю забанить sda или хотя бы дать ему медальку "Почетный Петросян линуксфорума". Может угомонится человек...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
sda

Сообщение sda »

edoc_modnar писал(а):
20.09.2007 21:05
Предлагаю забанить sda или хотя бы дать ему медальку "Почетный Петросян линуксфорума". Может угомонится человек...

скромно согласен на орден...
Спасибо сказали:
Skiv

Сообщение Skiv »

Предлагаю забанить sda

Лучше просто не обращать внимание - будет жестоко, но справедливо.
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Skiv писал(а):
20.09.2007 21:09
жестоко

:cry:
:cray:
sda
пробовала я тыщщу лет назад е16 -- на пол-дня хватило. Прокрустово ложе для меня лично... а там -- 1) всё-таки сам своими руками делаешь, 2) очень освежает моск после ежедневной рутины
отдельное спасибо за ссылочки. Не то, чтобы сама чего-то не нашла бы, но просто заодно можно и натырить оформленьица... :blush:
Спасибо сказали:
pktfag
ОС: Arch Linux

Сообщение pktfag »

edoc_modnar писал(а):

Человек интересную информацию дает, а Вы забанить...
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Сообщение Current_Density »

Е16 это ужос вообще... 17 - ещё куда ни шло.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

pktfag писал(а):
20.09.2007 21:16
edoc_modnar писал(а):

Человек интересную информацию дает, а Вы забанить...

Человек уже за###л своим флудом на тему лучшего_вм_ввин. Что вы сделаете с тем, кто без спроса придет вам домой и начнет хозяйничать в вашей квартире, переставляя мебель и "наводя порядок", потому что "так удобнее". Лично я не задумываясь набью ему морду. Как минимум.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
DiS
ОС: Gentoo

Сообщение DiS »

Вотъ моё.
Правда ничего особенного, просто кеды+багира. :blush:
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
Спасибо сказали:
sda

Сообщение sda »

Juliette писал(а):
20.09.2007 21:15
Прокрустово ложе для меня лично...

juliette
вот с этого всё и начинается... сперва Принцессы ниасиливают книжицу "как надо готовить", потом отказываются подметать пол в горнице (типа: так устаю на работе, сил нет, ля-ля-ля), потом наступает разруха и завершающим аккордом кедофилы с довольным урчанием хавают моск (пусть даже с true казахской локалью)...
Спасибо сказали:
sda

Сообщение sda »

edoc_modnar писал(а):
20.09.2007 21:25
Человек уже за###л своим флудом на тему лучшего_вм_ввин. Что вы сделаете с тем, кто без спроса придет вам домой и начнет хозяйничать в вашей квартире, переставляя мебель и "наводя порядок", потому что "так удобнее". Лично я не задумываясь набью ему морду. Как минимум.

а я бы с интересом пообщался с Вашим непосредственным начальником на тему Вашего:
1) психического здоровья
2) как это ни смешно - но соответствия требований (ежели оные есть) к модераторам этого форума
ежели Вы сами себе начальник и не имеете бенефитов от бремени модерирования - советую как-то отдохнуть и развлечься что-ли....
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

DiS писал(а):
20.09.2007 21:26

протестую!
плагиат! :crazy:
sda
опять мимо... временная последовательность ровно наоборот -- сначала готовка вкусной еды, потом пылесосанье... соска... пола, ещё чего-нибудь, а уж на этом фоне -- сижу за компом. :curtsey:
Спасибо сказали:
Skiv

Сообщение Skiv »

DiS писал(а):
20.09.2007 21:26
Вотъ моё.

Не буду говорить, что мне не нравицо - это чересчур субъективно. В конце концов, наверное, раз люди делают широкую панель задач и пользуются иконками на рабочем столе, то им это нужно, хотя я, например, это понять никогда не смогу. Критиковать такие вещи - это как рассуждать о том, что мне не нравится цветовая гамма оформления.
А вот из реальной критики следующее: кнопки, из-за желания придать им "выпуклости" выглядят не очень хорошо. Кажется, что текст на кнопках перечеркнут.

я не задумываясь набью ему морду

То же неплохой вариант... ;)
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали: