Mandriva 2008 (Впечатления, решение проблем, состав ОС)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Re: Mandriva 2008

Сообщение vicpo »

wind04 писал(а):
30.10.2007 22:03
спасибо но фришка есть:) неделю как на торенте у меня в сети есть образ поверпака но блин не качается хоть убей раздающего нетую. а так сегодня на радио рынке был по работе пришлось видел поверпак 2008 за 400деревяшек:) но чето както покупать линукс не для меня:)

PowerPack коммерческая версия поэтому обсуждать то как достать его здесь, кроме вопросов где купить, это уже нарушение правил форума
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
wind04
ОС: mandriva 2008 gentoo 2007

Сообщение wind04 »

так помоему поверпак 2007.1 был и свободный от лицензии?
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

wind04 писал(а):
31.10.2007 07:50
так помоему поверпак 2007.1 был и свободный от лицензии?

Вы заблуждаетесь.
не коммерческие версии FREE и ONE остальные это коммерческие версии
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
LIKVIDATOR
ОС: LINUX Mandriva 2008

Сообщение LIKVIDATOR »

книжки почитай по линуксу. командная строка на что. а так в настройках системы поидее просто можно отключить файрвол. а так еще проверь настройки mozilla и opera....

если читать книжки то на кой черт форумы?...командная строка?знал бы я еще команды для всего этого!верю те может все и просто а я на linuxe всего несколько дней и всего еще не знаю!вот и прошу помощи тут чтобы хоть рассказали что где и зачем!
Жизнь-игра задумка хненовая но графика обалденная
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"если читать книжки то на кой черт форумы?"

Обижайтесь, не обижайтесь - Ваше дело.

Для того форумы, дабы спрашивать о том, чего в книжках нет - это Буки.
Аз - чтоб Вам азбуку не пересказывали, чай не в ясли обращаетесь.
Начинающие не стесняются в разделе Вопрос новичка спрашивать, т.к. только в нем
принято азы разжевывывать.

Я, прежде чем за Lin взяться, книжек почитал. Смею заверить что массу сил и времени сэкономил.
Чего и Вам желаю + Книги и Документация
Спасибо сказали:
vasil_2007

Сообщение vasil_2007 »

Привет всем. Недавна установил Мандриву 2008. И вот такая проблема. Не получается расшарить папку. Из винды ее виндо, но доступа нет. И не могу по сети заходить на другие компьютеры, папки видно, но доступа тоже нет. При расшаривании вроде все нужные галочки нажимаю. Что можно предпринять?

А вот еще на значке папки красная вилка появилась. Это что значит?
Спасибо сказали:
vasil_2007

Сообщение vasil_2007 »

А еще есть какая нибудь прога для записи дисков? по типу неры
Спасибо сказали:
Naymnik
ОС: Mandriva

Сообщение Naymnik »

по типу Неро в Линуксе есть прога K3B. Есть собственно и Неро под Линукс
Бывший ламастер на FoxPro
Спасибо сказали:
antonof
ОС: Mandriva

Сообщение antonof »

Здравствуйте.
Был на "Инфоком2007" взял диск Live Mandriva2008 только он почему-то начинает загружаться и потом падает в перезагрузку.
Может диск убитый?
Спасибо сказали:
wind04

Сообщение wind04 »

LIKVIDATOR

если читать книжки то на кой черт форумы?...командная строка?знал бы я еще команды для всего этого!верю те может все и просто а я на linuxe всего несколько дней и всего еще не знаю!вот и прошу помощи тут чтобы хоть рассказали что где и зачем!

всего в форуме не расскажет ни кто.
если хочешь пользоваться линуксоам Вам бы посоветовал прочитать хотябы пару книг чтоб знал хотябы структуру и каталоги. Вы же не будете лезть в Cisco зная только название?
Спасибо сказали:
Register

Сообщение Register »

to LIKVIDATOR поставь в настройка соединения нс сервера провайдера или пропиши их в
в /etc/resolv.conf
nameserver xxx.xxx.xxx.xxx
nameserver xxx.xxx.xxx.xxx
и будет тебе счастье

vasil_2007, Nero Linux 3.0
Спасибо сказали:
e.g.
ОС: Mandriva Linux 2008 Spring PP

Сообщение e.g. »

Друзья, наверняка кто-нибудь столкнулся с мелкой, но досадной проблемой отображения кириллических имен файлов в "Недавних документах" KDE - это тянется еще 2007 релиза (описано в этом топике
Кто-нибудь уже решил сию проблему? У кого какие соображения на этот счет?
Спасибо сказали:
LIKVIDATOR
ОС: LINUX Mandriva 2008

Сообщение LIKVIDATOR »

а вот еще вопрос через ieee1394 контроллер через что можно захватить видео с камеры и где это достать и должна ли ОС при включении (камеры говорить что типа подключена
да и wind04 я и в Cisco бы залес теория это одно а вот если читать и сразу все проверять это уже намного лучше !
Жизнь-игра задумка хненовая но графика обалденная
Спасибо сказали:
mikes
ОС: ubuntu

Сообщение mikes »

а вот еще вопрос через ieee1394 контроллер через что можно захватить видео с камеры и где это достать и должна ли ОС при включении (камеры говорить что типа подключена

визуально.. ничего...
захват видео можно делать при помощи kino
Спасибо сказали:
DarkAlien
ОС: MandrivaPowerPack2007

Сообщение DarkAlien »

Выделил раздел, поставил. Соответственно, новая версия затерла старый загрузчик.Попарился, чтобы запустить старую версию. Но теперь в 2007 не работает ни мышь, ни звук. не определяется сетевая карта. Бардак полнейший. Расстроило то, что на диске с новой версией нет mc. Пришлось залить из репозитаря. А так системка вроде неплохая получилась. Можно поюзать.
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

Сырая она еще, многое приходиться руками прикручивать - а так ДА , отличная система, не побоюсь сказать - даже шаг вперед для мандривы :)
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
wind04

Сообщение wind04 »

wind04 я и в Cisco бы залес теория это одно а вот если читать и сразу все проверять это уже намного лучше !

вот это я поддерживаю, я и сам так делал:) но в Cisco всеравно не нада:) в рабочую настроенную еще можна попробовать:)
Спасибо сказали:
krabor
ОС: OpenSUSE 11.1

Сообщение krabor »

у кого-нибудь были траблы с отображением консоли? переключаюсь ctrl+alt+F1 вижу какие-то вертикально-горизонтальные полоски.
ICQ 325-833-016
Спасибо сказали:
LVS
Статус: All Hail Random
ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware

Сообщение LVS »

Чтобы запустить 2007 мандриву после установки 2008. нужно из /boot 2007 мандривы указать ядро в grub'е на 2008 (или все наоборот, если использовать lilo в 2007).

А так я чо-то подумал, и поставил себе xubuntu 7.10, тк большинством drak'ов я не пользуюсь и ресурсов она поменьше жрет.
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Столкнулся с такой неприятностью. Имею 2 интерфейса: eth1 - для выхода в Интернет, и eth0 (192.168.0.1) - для связи со вторым компом.
После запуска скрипта маскарадинга (который успешно работал в предыдущих Мандривах):

Код: Выделить всё

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -F
iptables -t filter -F
iptables -t filter -P FORWARD ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE

отваливается И-нет, несмотря на то, что eth1 не падает, и не теряет IP, полученный от провайдера.
Куда копать?
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
interhard
ОС: Mandriva 2008

Сообщение interhard »

Привет народ! оставляю свое впечатление о 2008 :) система рульная!!! без проблем встала на десктоп (мама ASUS P5b) и на наебук Acer5310, тормозов нет, 3D стол работает отлично. Советую скачивать сразу Power Pack, благо в торренте он имееться, этим вы избавите себя от поиска многих пакетов,которых нет в Free
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

interhard писал(а):
03.11.2007 15:15
...тормозов нет...

Тут все восторгаются бестормознутостью 2008. У меня на этот счёт особое мнение. Помимо пока нерешенной проблемы с сетью (см. выше), создаётся впечатление, что систему что-то держит. 2007.1 Spring по сравнению с ней "летает".
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
rootbody
ОС: windowz and mandriva2008

Сообщение rootbody »

Всем привет! Стояла у меня мандрива 2008,0 free, настроил интернет через жпрс, подключил аську, всё хорошо работало.
Птом поставил Мандрива 2008 powerpack (на "чистый" хард) по новой настроил все соединения, и попытался запустить аську, тут обнаружил проблему, не соединяет не один клиент, в интернет выходит, странички загружает, с остальными протоколами (jabber) работает , а вот с icq не хочет, помогите пожалуйста , что можно сделать?

ps
Kopete пишет " UIN отсоединён "
остальные просто молча кидают в оффлайн ((
Спасибо сказали:
joynter
ОС: Mandriva 2010.2PP

Сообщение joynter »

mint_99 писал(а):
03.11.2007 16:52
interhard писал(а):
03.11.2007 15:15
...тормозов нет...

Тут все восторгаются бестормознутостью 2008. У меня на этот счёт особое мнение. Помимо пока нерешенной проблемы с сетью (см. выше), создаётся впечатление, что систему что-то держит. 2007.1 Spring по сравнению с ней "летает".

+1. поставил, поигрался (в линейку с тормозами) и откатился обратно на 2007.1
Спасибо сказали:
tilimili

Сообщение tilimili »

По поводу быстродействия 2008 даже не знаю тормозов не заметил. На стареньком PIV1600/512mb/NV5500, по сравнению с 2007.1, даже пошустрей стало и загрузка иксов и обращение к дискам, открытие программ и окон. И даже в LA2 поиграл (в оличии от 2007.1, ни как не хотела запускаться) правда на последнем вайне. Но это можно списать на «замусореность» в 2007.1, тем более этот комп для экспериментов.
А на основном компьютере, уровня «Core 2 Duo», визуально судить сложно.
Из багов с которыми столкнулся:
-установка пакетов и программ некоторые некорректно встают с первого раза, в частности mc и wine. пришлось удалить и ставить заново. а, opera ещё.
-проблема с подключением Nikon D40x. то все нормально, то очень долго определяет и копирует фото. особо не разбирался в чем дело, тем более с картридером всё нормально, пока скидываю через него.
-постоянно всплывающее сообщение автозагрузки при пустом лотке. Если вставить любой диск это окно не выскакивает. причем несколько десятков может выскочить.

dvd ide-шный. sata dvd нормально. может его мастером всунуть, и все наладится? или проще как решить можно? достовать системник и раскручивать не охота. кусок fstab

/dev/cdrom /media/cdrom auto umask=0022,users,iocharset=utf8,noauto,ro,exec 0 0
/dev/hdb /media/cdrom2 auto umask=0022,users,iocharset=utf8,noauto,ro,exec 0 0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
SANyaSmolenskii
ОС: Mandriva2010.0 free

Сообщение SANyaSmolenskii »

В чем конкретно отличия mandriva-linux-2008.0-free-dvd-i586.iso
от mandriva-linux-2008.0-powerpack-dvd-i586.iso.

Разные пакеты - если да то какие?
Или что то еще?
Кроме поддержки ????
Спасибо сказали:
Register

Сообщение Register »

Почитай тут
В соновном разроботки сторнних производителей - драйвера и т д
Надо сказать PowerPack 2008 стоит своих денег, лично я поставил и очень доволен, но есть проблемма с тормозами
Железо хорошее
Спасибо сказали:
Беpc

Сообщение Беpc »

Уважаемые, не подскажет ли кто в решении проблемки?
В Mandriva 2008 в КДЕ появилась надпись "Меню" на кнопке открытия меню. Где бы найти файл, чтобы надпись стереть?
Спасибо сказали:
krabor
ОС: OpenSUSE 11.1

Сообщение krabor »

krabor писал(а):
03.11.2007 12:17
у кого-нибудь были траблы с отображением консоли? переключаюсь ctrl+alt+F1 вижу какие-то вертикально-горизонтальные полоски.

отвечу сам: проблема была в неправильном выборе моника к Control centre. После выбора P&P (Plug&Play) всё стало на места.
Осталось решить проблему с белым экраном при включенном compriz`e.
ICQ 325-833-016
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Люди, качнувшие Повер Пак2008 из торрентов и купившие его на Савёловском рынке и в прочих местах -- поскольку волна пиратских копий Повер Пака с жуткой скоростью захлёстывает окрестности, оставляю за собой право банить на сутки пользователей вареза, которых никто за язык не тянул. У своих же деньги крадёте, зверушки вы бестолковые :girl_sad:
К платным членам Клуба, скачавшим Повер Пак на легальных основаниях, это не относится, естественно. Просьба только в таком случае указывать хотя бы начальные цифры своего customer id.
В таком аксепте.
Спасибо сказали: