drBatty писал(а): ↑19.12.2007 10:25
Dimitrias писал(а): ↑19.12.2007 10:11
Если мсье перестанет играть роль учителя, поубавит свою самоуверенность и сменит тон, всем здесь присутствующим станет только лучше!

ИМХО мсье имеет право. Я вот в дизайне как свинья в апельсинах разбираюсь, и только благодаря 
Liksys'у и его ссылкам начал что-то понимать. А денег на дизайнера у меня нет.

Вы там выше про pidgin говорили еще:

А беда pidgin'а в том, что он писался людьми вроде меня - работает, вид миленький, удобно?
дык вот это как раз яркий contra-пример квипу, и тому бреду что 
Liksys сказал про увеличение функциональности, взамен нормальному дизайну. Проблема qip'а, sim'а, и возможно отчасти kopete и psi(для этих двух в очень малой степени), в том что как раз эти программы умеют афигеть много, но 
1. автора, видимо радуясь тому насколько много умеют эти программы, слишком много функциональности вынесли в "главные окна", из-за чего сами окна превратились в плохо раскрашенную разукрашку (:
2. проблема организации настроек, когда вещи которые делаешь часто, вещи которые делаешь иногда, и вещи которые вообще в голову не придет делать соседствуют бок-о-бок, и от этого голова идет кругом. Причем не надо забывать что речь идет об IM-клиенте - это штука которую ты используешь каждый день, которая часто стоит в автостарте, но тем не менее он не является основным инструментом, соответственно тратить время на изучение работы, привыкание к интерфейсу итп хочется как можно меньше(в иделе вообще не хочется) - основная цель: возможность по быстрому отправить кому-то сообщение, получить ответ и продолжить работу.
Создатели pidgin пошли другим путем: клиент имеет, по сравнению с другими минимальную функциональность, но дотянуться до того что можно настраивать достаточно просто, и настроить то что можно настроить получается быстро(есть правда неочевидные настроки, да - у них с точностью формулировок явные проблемы прослеживаются). При этом отвлекалок практически нет. Если _основной_ функциональности не хватает, ее можно расширять  с помощью плагинов.