Снимки рабочих столов 2008 (Январь)

Здесь вы можете постить различные скриншоты, Fun Pictures и т.д.

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Liksys

Re: Снимки рабочих столов 2008

Сообщение Liksys »

дык только за, а то одному эти унылые картиночки слишком муторно рецензировать 8)
О, клева (:
тут идея возникла сваять описание типового скринщита, сляпать на его основе мегомеждумордие и продать его мелкомягким *) в дополнение к мегоманипулятору, ага.
Кстати, еще и неплохое бы пособие получилось - "Как не надо оформлять радочие столы"

eduard_pustobaev, айс! Только вот иконки в трее, имхо, не сочетаются. И это, если не сложно, выложе валпапер стола и валпапер кикера (или что там у тебя :) )
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

eduard_pustobaev писал(а):
26.01.2008 00:43
Тоже жду рецензии:

нормально. только пимпочки в лотке и прямоугольнег в пагере.. ну ты понял. больше ничего сказать невозможно.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Liksys писал(а):
26.01.2008 00:55
Только вот иконки в трее, имхо, не сочетаются.

Есть такое дело. Увы, но факт. :)
Liksys писал(а):
26.01.2008 00:55
И это, если не сложно, выложе валпапер стола и валпапер кикера (или что там у тебя :) )

Обоина:
http://djborap.deviantart.com/art/The-Valley-75052707
Тема gtk:
Moomex-Ultimatum
Значки(Правда их тут особо и не видно...):
Black & White Neon

P.S. ЭтаГном!

Dark_Savant писал(а):
26.01.2008 01:14
нормально. только пимпочки в лотке и прямоугольнег в пагере.. ну ты понял. больше ничего сказать невозможно.

Со значками в трее согласен. А вот пейджер мне лично нравится.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
pento
ОС: Fedora 10

Сообщение pento »

Кеды обычные. Окна обычно в максимизированном состоянии. Декорации убрал за недадобностью.
Скрин призван показать нисколько конк, сколько вообще подобный принцип работы в "кедах" (эмуляция работы "тайлинг" оконных менеджеров).
На рабочем столе просто обоина - понятно, что все иконки убрал изначально оттуда.

З.Ы. Юзать непосредственно эти самые "тайлинг" ОМ не предлагать, ибо итак долгое время просидел в dwm =)
Кеды юзаю именно как DE.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

eduard_pustobaev,
простите мне моё любопытство, но что это у Вас на скриншоте внизу за символы: ¡ ¿ ®? Что это?
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Attila писал(а):
26.01.2008 01:39
eduard_pustobaev,
простите мне моё любопытство, но что это у Вас на скриншоте внизу за символы: ¡ ¿ ®? Что это?

Апплет "касса символов".
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Dark_Savant писал(а):
25.01.2008 22:57
Bluetooth писал(а):
25.01.2008 19:37
А как насчет разнести в пух и прах мой скриншот? :)

ну это всегда пожалуйста 8)

итак, первое что бросается в глаза и рвет их на части - это нечитаемый текст на панельке. ничерта ж не видно.
про пестрые пимпочки для впавших в детство ползателей я уж не говорю, эт беда всех дефолтных междумордий.
десктоп-топ-топ не нужен. как и шрифты с засечками.
смотрим на konk-error, и что видим: 22 элемента, все на экране. однако скроллбар никуда пропадать не хочет, да еще предлагает куда-то поскролить ( это, пожалуй, претензия к девелоперам кедов).
зачем кнопочка <?> в заголовке ?

итог: испортил дефолтные кеды. там хоть текст на панельке читабелен.

Насчет первого - а действительно ж, ничерта не видно(чета и не замечал) :crazy:
Исправлю :)
Пимпочки - ярлычки чтоль?
Они у меня чиста по привычке, так все хоткеями
Насчет конкверора - прокрутка из-за того что там можно еще посмотреть чуть-чуть пустого места внизу :crazy:
А кнопку убрал <?> - опять-таки не обращал на нее внимание :)
По своему опыту скажу, что прозрачная панель быстро надоедает.

хз, мне не надоела, но впрочем попробую поэкспериментировать, потом выложу исправленный скрин ))
Ну вот, тут же и исправил(и ярлыки с рабочего стола убрал, вот как раз узнаю, юзаю ли я их ))
Спасибо сказали:
Skiv
ОС: Debian Linux

Сообщение Skiv »

Attila писал(а):
25.01.2008 21:51
Вкладки -- не ТруЪ.

Вкладки как раз таки самый ТруЪ. Единственно, что в xfce4-terminal панель вкладок выглядит ужасно. :( Скоратить бы ее по высоте. Раза так в два - будет полный ТруЪ... ;)

2yabadabaduba:
Симпатично, только панели нужно объеденить, а иконки с панели убрать совсем. Есть масса других более ТруЪ способов запуска приложений. Эм... Обоину еще не попросили? Ну так я первый буду... ;)

ЗЫЖ кому-то в этой теме явно не дает покоя слава А. Лебедева... ;)

Bluetooth писал(а):
26.01.2008 01:47
Ну вот, тут же и исправил(и ярлыки с рабочего стола убрал, вот как раз узнаю, юзаю ли я их ))

Осталось отказаться от конка, обоины, панели задач и общения в интернете через быдло инстант-месенджеры - и ты станешь Ъ. ;)
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

ЗЫЖ кому-то в этой теме явно не дает покоя слава А. Лебедева... ;)
Просто некоторые из нас занимаются проектированием интерфейсов ;)
Спасибо сказали:
AntKov
ОС: ARCH

Сообщение AntKov »

Attila писал(а):
25.01.2008 21:51
Выложу-ка я свой скриншотик.

Attila какие шрифты используете в терминале?
Забывая то, что позади, и простираясь к тому, что впереди я стремлюсь к цели...
Спасибо сказали:
Attila

Сообщение Attila »

AntKov, дык, любимый шрифт лоровских анонимузов: Terminus.
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

pento,
а где dwm?=)
Спасибо сказали:
AntKov

Сообщение AntKov »

Конечно терминал очень "полный ТруЪ" Полностью согласен. Но как по мне любую хорошую идею , как и дело можно довести до крайности :crazy:
Я у себя то же не сильно изменил , что т о с прошлого раза, просто мне ТАК нравится :rolleyes:
Изображение
Спасибо сказали:
sb3ar

Сообщение sb3ar »

Моя Убунта

Спасибо сказали:
korvin
ОС: >_<

Сообщение korvin »

Мой десктоп:
(© '(define LISP (такой язык-программирования (состоящий-из смайликов (чуть более) (чем целиком)))) lurkmore)
Спасибо сказали:
Skiv
ОС: Debian Linux

Сообщение Skiv »

korvin писал(а):
26.01.2008 14:17
Мой десктоп:

Готишненько. Не понятно, правда, зачем на скрине с флюксом "Центр управленяи КДЕ", чтобы заявить о своей гражданской позиции? ;)
В общем, смотрится местами даже симпатично, но как-то слишком темно. В этом удобно работать? Глаза не устают? Шрифт в меню флюкса однозначно надо менять.

Liksys писал(а):
26.01.2008 11:13
Просто некоторые из нас занимаются проектированием интерфейсов ;)

Искренне надеюсь, что только некоторые... ;)
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:
Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Сообщение Assuri »

Рецензию, пожалуйста :) :
Изображение
Изображение
Спасибо сказали:
Attila

Сообщение Attila »

Готишненько. Не понятно, правда, зачем на скрине с флюксом "Центр управленяи КДЕ", чтобы заявить о своей гражданской позиции? ;)

Флюкс -- это лишь WM, а КДЕ -- нечто большее. Ничто не мешает использовать флюкс для управления окнами в КДЕ...
Спасибо сказали:
korvin
ОС: >_<

Сообщение korvin »

Skiv писал(а):
26.01.2008 15:02
korvin писал(а):
26.01.2008 14:17
Мой десктоп:

В общем, смотрится местами даже симпатично, но как-то слишком темно. В этом удобно работать? Глаза не устают? Шрифт в меню флюкса однозначно надо менять.

насчет кде: мне нравятся некоторые приложения оттуда, которые я довольно часто использую, потому и их внешний вид я попытался отобразить =)
а для gtk2 использую стиль Divinorum
насчет темно: у меня вполне нормально, как раз при светлом глаза сильнее уставали, вот и сделал потемнее =)
насчет шрифта в меню: я пока шрифтами особо не занимался, просто на черном фоне fixed у меня смотри лучше векторных =)
(© '(define LISP (такой язык-программирования (состоящий-из смайликов (чуть более) (чем целиком)))) lurkmore)
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Ха! Это интересно читать. Уважаемый Dark_Savant расскажите пожалуйста что-нибудь и про мой скромный декстоп ^_^
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

pento, браузер и панель сильно сливаются.

Bluetooth, прозрачная панель не смотрится, по крайней мере в таких оттенках. Синеватый градиент думаю был бы более подходящим, чтобы гармонировал с цветом декораций окон.

AntKov, сочетание обоев и иконок на рабочем столе просто кошмарно. Совершенно не юзабельно, сколько не утверждай обратное. Иконку домашнего каталога я например не сразу разглядел. Стиль коньков дизгармонирует, плюс, инфа на фоне таких обоев совершенно нечитабельна. Меняй обои на что-то более спокойное и не пестро-разностное. Сочетание иконок разных стилей просто ужасное, я бы юзал что-то одно. Верхняя панель ужасна, нужен легкий серый градиент. В целом очень смахивает на рекламный щит с закосом на рабочий стол.

sb3ar, думаю, рецензировать бесполезно. Дефолтный гном с градиентом. Сочетание цветов неюзабельно и не смотрится внешне. Почему-то лезут в голову мысли о закосе на мак.

korvin, оригинально. Но я бы убрал прозрачность и сделал рамки декораций окон пошире. ППереключалка рабочих столов портит картину, лучше встроить в панель.

-DooM-, верхнюю и нижнюю панель лучше поменять местами. Не смотрятся декорации окон, к такому стилю надо что-то кристально-прозрачное. Прозрачность и цвета панелей сделать лучше одинаковыми. У часов стоит обрать секундные показатели, плюс никаких иконок в панели правее от часов.

minoru-kun, дефолтный гномик, поработай над панельками, поставь какие-нить обои на них, чтобы казались объемными. Иконки не очень. Обоина на столе глаза не режет? :)
Спасибо сказали:
AntKov

Сообщение AntKov »

Liksys писал(а):
26.01.2008 21:42
AntKov, сочетание обоев и иконок на рабочем столе просто кошмарно. Совершенно не юзабельно, сколько не утверждай обратное. Иконку домашнего каталога я например не сразу разглядел. Стиль коньков дизгармонирует, плюс, инфа на фоне таких обоев совершенно нечитабельна. Меняй обои на что-то более спокойное и не пестро-разностное. Сочетание иконок разных стилей просто ужасное, я бы юзал что-то одно. Верхняя панель ужасна, нужен легкий серый градиент. В целом очень смахивает на рекламный щит с закосом на рабочий стол.

про сочетание обоев и иконок согласен, просто очень понравились обои :rolleyes: Какая идея! А про коньки хотел бы попросить объяснять более подробно, можно и поработать еще. А иконки так это одна тема с gnome-look.org, что с чем не сочетается?Верхнюю панель уже исправил, согласен стало более лучше видно :console:
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

AntKov, конки замени на gkrellm, поищи в гугле. Очень хорошая прога, особенно к твоему десктопу подойдет. Тема жа иконок на самом деле не очень, я бы сменил на что-то более мягкоеЮ то есть иконки явно содраны из разных наборов, они не в одном стиле.
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Сообщение Alxn1 »

AntKov писал(а):
26.01.2008 13:33
Конечно терминал очень "полный ТруЪ" Полностью согласен. Но как по мне любую хорошую идею , как и дело можно довести до крайности :crazy:
Я у себя то же не сильно изменил , что т о с прошлого раза, просто мне ТАК нравится :rolleyes:
Изображение

А моно ссылку на обоину?
Спасибо сказали:
AntKov

Сообщение AntKov »

Я с gnome-look.org каку ю то тему разобрал и там нашел :) Могу только так
Изображение
Спасибо сказали:
yabadabaduba
ОС: OpenSuse 11

Сообщение yabadabaduba »

Skiv писал(а):
26.01.2008 11:01
2yabadabaduba:
Симпатично, только панели нужно объеденить, а иконки с панели убрать совсем. Есть масса других более ТруЪ способов запуска приложений. Эм... Обоину еще не попросили? Ну так я первый буду... ;)

Обоина тут, иконки половину повесил на мультимедийные клавиши, остальные проги запускаю по alt+f2. Панели объединил, убрал переключатель раб. столов(переключаю хоткеями) и иконку сворачивания всех приложений ибо не нужна. Заодно сменил стиль на SlicknesS(black) иконки на CrashBit и обоину на эту.. только не подумайте что это из-за критики :laugh: просто захотелось перемен)).
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Сообщение Alxn1 »

AntKov писал(а):
26.01.2008 22:55
Я с gnome-look.org каку ю то тему разобрал и там нашел :) Могу только так
Изображение

Пасиб огромное :)
Спасибо сказали:
SilentMan
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Сообщение SilentMan »

вот читаю и думаю, а может и свой дкрин выставить на убиение? модно нынче :)

А!! двое_часоф =х
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:
Darth Ba
Статус: Somewhere above the horizon

Сообщение Darth Ba »

Уф, как-то боязно...

_

КДЕ + обоина с девианарта + Crystal (прозрачные рамки окон) + Mewls icons

ПС - не обращайте нимания на пустые иконки в трее - не знаю что это и из-за чего.
LightLang Team

Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

minoru-kun писал(а):
26.01.2008 21:10
Ха! Это интересно читать. Уважаемый Dark_Savant расскажите пожалуйста что-нибудь и про мой скромный декстоп ^_^

ну чтож.

тема оформления очень подошла бы для "рабочей" станции в детском садике. пестро-кавайный (будто акварелью на уроке рисования малеваный) фон. не менее пестрые пимпочки ( мое мнение про "рабочий стол" можно прочесть выше), которые однако никак не сочетаются с этим самым фоном ( стилевое офорление совершенно другое ( с претензией на макогламурность чтоль), логичнее было бы размазать их, стилизовать под рисунки от руки). текст под пимпочками сливается ( и цвет не подходит совсем ) с фоном, что не есть гут. в онимажной картинке много хаоса: пятна всякие, спиральки, нет никакой симметрии, а иконки выстроены в ровную линию. не порядок.

зачем мплэеру заголовок ? кнопки на нем, в принципе, можно увязать с убоями ( а вот бэкграунд заголовка и панелек нет. смотрим какое место занимает белый цвет на картинке). хотя куда лучше б смотрелось не макоподобие, а опять же стилизация под ручное художество.

зачем 2 панельки, когда на верхней куча места, зачем менюшки ?

в общем, дефолтный уродский и бестолковый гнум с онемежной картинкой в какчестве фона. про детский садик я погорячился, деток жалко.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали: