Впечатление от 4-ки

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Впечатление от 4-ки

Сообщение Bluetooth »

graff-2006 писал(а):
10.11.2007 01:34
Bluetooth писал(а):
09.11.2007 00:51
2. Тема по умолчанию не понравилась ни разу, буду пытаться прикрутить тему от суси, шрифты тоже не понравились

Согласен скучновата, зато от работы не отвлекает пестротой.

В сусе тоже не отвлекает :)
Кстати, сменил цвета на стандартные КДЕшные и фон на свой, успокоился вполне, так вполне неплохо :)
кстати, насчет шрифтов - они много где какие-то стремные, особенно в опере(мож я чета не то сделал, буду с этим разбираться)
Bluetooth писал(а):
суся помощнее

На сколько я понимаю, дистрибов помощнее в принципе не бывает, просто не во всех дистрибах есть GUI для настройки (нужно править конфиги)

Ну, мне трудно объяснить что я имел ввиду когда сказал, что суся мощнее :)
Кстати, насчет настройки через гуй - я так и не понял где там утилита управления дисками, поэтому подключенные потом харды пришлось монтировать через консоль(хотя я вообще нашел kwikdisk, но чета не понял как примонтировать там новые диски)
да и вообще, сильно нехватает единой утилиты для настройки и администрирования
Можете мне сказать, что это оттого что я сусей перебаловался, но ведь в вин ХП тоже такое есть, и это удобно, а тут надо по двум пунктам в меню лазить (настройка и система, причом во втором еще куча всего...)

З.Ы, крайне не понравилась перезагрузка иксов после попытки запустить игру :mad:
Спасибо сказали:
graff-2006
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение graff-2006 »

Bluetooth писал(а):
10.11.2007 03:19
Можете мне сказать, что это оттого что я сусей перебаловался, но ведь в вин ХП тоже такое есть, и это удобно, а тут надо по двум пунктам в меню лазить (настройка и система, причом во втором еще куча всего...)

На счет вин могу сказать только одно: там тоже приходится много где лазить и много чего править в реестре, по поводу меню: ни кто вам не мешает настроить его как вам будет удобнее.

Кстати, на сколько мне известно возможности альтератора расширяются методом установки пакетов для него.
Bluetooth писал(а):
В сусе тоже не отвлекает :)
Кстати, сменил цвета на стандартные КДЕшные и фон на свой, успокоился вполне, так вполне неплохо :)

На вкус и цвет товарищей нет, всем не угодишь, для этого в КДЕ и существуют темы, стили, иконки и т.д. Так что то, как выглядит Ваш КДЕ ограничивается только полетом Ваших фантазий и возможностями Вашего железа! Причем независимо от дистриба!
OpenSuSE 11.1 и имеется сервачок на openSUSE 11.0
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

graff-2006 писал(а):
10.11.2007 10:30
Bluetooth писал(а):

На счет вин могу сказать только одно: там тоже приходится много где лазить и много чего править в реестре, по поводу меню: ни кто вам не мешает настроить его как вам будет удобнее.

а в сусе много чего в конфигах править надо, но все равно и там и так удобнее чем в альте
А меню мне действительно никто не мешает сделать удобнее, я этим займусь на днях
Кстати, так никто не знает, можно ли прикрутить меню потипу суси к альту? :)
На вкус и цвет товарищей нет, всем не угодишь, для этого в КДЕ и существуют темы, стили, иконки и т.д. Так что то, как выглядит Ваш КДЕ ограничивается только полетом Ваших фантазий и возможностями Вашего железа! Причем независимо от дистриба!

Согласен, кстати еще мне жутко не понравилась штатная заставка загрузки КДЕ, просто фон и "палка" индикатора, меня это вообще стало угнетать :crazy:
ее я тоже сменил на станратную КДЕшную :)
Спасибо сказали:
graff-2006

Сообщение graff-2006 »

Bluetooth писал(а):
10.11.2007 23:12
Кстати, так никто не знает, можно ли прикрутить меню потипу суси к альту?

Мне кажется Альт тут не причем, прикручивать надо к КДЕ.

P.S. А мне меню в сусе не понравилось, тем, что разделы внизу и частенько пока двигаешь курсор вверх наезжаешь на другой раздел, и он раскрывается, хоть бы задержка какая была
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Bluetooth писал(а):
в сусе я сидел и очень долго выбирал нужные мне пакеты, но зато в системе нету ничего лишнего
Ключевая фраза «очень долго». Вот мы и убрали возможность для потери времени для эфемерной оптимизации. Возможно, выбор одиночных пакетов на этапе установки сделаем по просьбам людей со свободным временем.
2. Тема по умолчанию не понравилась ни разу, буду пытаться прикрутить тему от суси, шрифты тоже не понравились(ариал...беееее)
Где вы среди среди семейства DejaVu Arial нашли? Тема была выбрана срециально для единообразия внешнего вида приложений KDE и GNOME/GTK+. Значки тоже. Унификация с нашей точки зрения более важна, чем аляповатость и неконсистентность.
стартовое меню стандартное КДЕшное, вопрос: нельзя ли прикрутить такое же как в сусе?)))
Нельзя. Одно прибито гвоздями внутри KDE. Это вам не Kbfx. SUSE всё сделало, чтобы другие не могли их велосипед использовать.
3. Утилиты дял настройки и администрирования разбросаны по стартовому меню, это не есть хорошо(ну я не говорю что в каждом дистрибе должен быть свой яст, но средства настройки и администрирования неплохо было бы собрать в одном месте
Пользовательские: в Настройка->Центр управления KDE, системные: Настройка->Центр управления системы. Зато можно менять конфигурационные файлы вручную, в отличие от SUSE. ;)
4. Оперы нету в дистрибутиве :(((((((((
Нет спроса. ;)
суся помощнее(за это высказывание не пинать, если что - мне просто показалось :) )
Если судить только по Yast, то мощнее. Но по размеру репозитория проигрывает, гибкости и консистентности - тоже.
А ещё есть патентные ограничения и цена. ;)
Skull
Спасибо сказали:
Аркадий
ОС: Windows & Linux

Сообщение Аркадий »

Skull писал(а):
11.11.2007 20:17
Нет спроса. ;)

Есть. Просто партизан много развелось. Все из Брянча с Сизифом устанавливают недостающее.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

в сусе я сидел и очень долго выбирал нужные мне пакеты, но зато в системе нету ничего лишнего
Ключевая фраза «очень долго». Вот мы и убрали возможность для потери времени для эфемерной оптимизации. Возможно, выбор одиночных пакетов на этапе установки сделаем по просьбам людей со свободным временем.

так в сусе можно не тратить время, а можно и потратить, а тут только один вариант, я считаю это серьезным недостатком
2. Тема по умолчанию не понравилась ни разу, буду пытаться прикрутить тему от суси, шрифты тоже не понравились(ариал...беееее)
Где вы среди среди семейства DejaVu Arial нашли? Тема была выбрана срециально для единообразия внешнего вида приложений KDE и GNOME/GTK+. Значки тоже. Унификация с нашей точки зрения более важна, чем аляповатость и неконсистентность.

Ариал привидился
Неконсистентности и аляповатости не заметил в сусе
3. Утилиты дял настройки и администрирования разбросаны по стартовому меню, это не есть хорошо(ну я не говорю что в каждом дистрибе должен быть свой яст, но средства настройки и администрирования неплохо было бы собрать в одном месте
Пользовательские: в Настройка->Центр управления KDE, системные: Настройка->Центр управления системы. Зато можно менять конфигурационные файлы вручную, в отличие от SUSE. ;)

Системные настройки по полноте сильно до яста не дотягивают
И потом не понял юмора с редактированием файлов вручную в сусе(я вот многие файлы редактировал вручну юне зная что этого нельзя делать

стартовое меню стандартное КДЕшное, вопрос: нельзя ли прикрутить такое же как в сусе?)))
Нельзя. Одно прибито гвоздями внутри KDE. Это вам не Kbfx. SUSE всё сделало, чтобы другие не могли их велосипед использовать

А при этом я видел у одного человека на ноуте странный дистриб, где это меню было...

4. Оперы нету в дистрибутиве
Нет спроса.

странно, в сусе есть а в альте нету :crazy:
Впрочем я поставил с оф сайта и забыл уже про этот неприятный дял меня момент
суся помощнее(за это высказывание не пинать, если что - мне просто показалось :) )
Если судить только по Yast, то мощнее. Но по размеру репозитория проигрывает, гибкости и консистентности - тоже.
А ещё есть патентные ограничения и цена.

по ясту сильно мощнее, репозитарии пока в полной мере не сравнил, по гибкости преимущества альта не заметил пока, понятие консистентность для меня незнакомое...
Спасибо сказали:
graff-2006

Сообщение graff-2006 »

Bluetooth писал(а):
12.11.2007 01:28
4. Оперы нету в дистрибутиве
Нет спроса.

Я думаю, что оперу всетаки надо включить в дистрибутив, т.к. многие стали бы пользоваться именно ей, хотя мне больше по душе firefox.
Skull писал(а):
Значки тоже. Унификация с нашей точки зрения более важна, чем аляповатость и неконсистентность.

Согласен, у пользователей ни кто не отбирал возможность поставить их на свой вкус. И как я уже говорил - на вкус и цвет товарищей нет.

Bluetooth писал(а):
Если судить только по Yast, то мощнее.

На мой взгляд яст не настолько уж и мощная надстройка, если сравнивать с альтератором + ЦУП КДЕ, в которых есть почти все, что нужно для настройк. Например драйвер принтера кэнон один фиг не установишь без консоли и там и тут, а для настройки остального хватает и того, что есть в альте, тем более что это десктоп, в котором не нужно простого пользователя нагружать, например установкой точек монтирования, которые кстати не установились у меня в сусе 10.2. Так что яст чтука может и мощная, но на мой взгляд не сильно нужная.
Bluetooth писал(а):
по размеру репозитория проигрывает

С этим не поспоришь, только в синаптик не понравилось то, что после загрузки какх-то файлов репозитария он долго чего-то думает (или качает) и не предупреждает об этом, хоть-бы сообщение какое выдавал, что мол создаю базу пакетов это может занять ХХХ минут, но это уже к разрабам синаптик.

PS: Всеравно буду использовать альт, т.к. патриот и уважаю русских программистов - ребята вы лучшие программисты в мире!
Спасибо сказали:
crop

Сообщение crop »

Skull
У меня к Вам вопрос немного не по теме, но все-таки:
Как продвигаются дела с новым Мастером (4.0)? По-моему, обещали в ноябре выпустить?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Аркадий писал(а):
11.11.2007 20:32
Skull писал(а):
Нет спроса. ;)

Есть. Просто партизан много развелось. Все из Брянча с Сизифом устанавливают недостающее.
В бранче этого нет. Согласно лицензированию. ;)
Skull
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Bluetooth писал(а):
Неконсистентности и аляповатости не заметил в сусе
Неужели? Запустите konqueror, nautilus (или два приложения KDE и GTK+), OpenOffice.org и сравните тему оформления, цвета и значки. На http://en.opensuse.org/Screenshots/openSUSE_10.3 я уже вижу, как разительно отличается OO.org и GIMP.
Конечно. А надо? Что я там говорил про потерянное время? ;)
И потом не понял юмора с редактированием файлов вручную в сусе(я вот многие файлы редактировал вручну юне зная что этого нельзя делать
После этого уже и yast не поможет. Yast имеет тебя ;)
странно, в сусе есть а в альте нету :crazy:
ПОтому что надо договоариваться с проприетарщиками.
по ясту сильно мощнее, репозитарии пока в полной мере не сравнил, по гибкости преимущества альта не заметил пока, понятие консистентность для меня незнакомое...
Ну тогда почитайте книжки, чтобы ввязываться в серьёзные споры. Пока вы оцениваете по средствам красивой настройки, это будет по меньшей мере несерьёзно. ;)

crop писал(а):
12.11.2007 11:16
Как продвигаются дела с новым Мастером (4.0)? По-моему, обещали в ноябре выпустить?
В связи со школьным конкурсом всё это сильно заморожено.
Skull
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Конечно. А надо? Что я там говорил про потерянное время? ;)

с ястом я зря времени не терял)
После этого уже и yast не поможет. Yast имеет тебя ;)

и опять я юмора не понял)
ПОтому что надо договоариваться с проприетарщиками.

так бы и сказали сразу)

Ну тогда почитайте книжки, чтобы ввязываться в серьёзные споры. Пока вы оцениваете по средствам красивой настройки, это будет по меньшей мере несерьёзно.
Еще успею почитать книжки и ввязаться с вами в серьезный спор, а пока неважно поспорю :)

На мой взгляд яст не настолько уж и мощная надстройка, если сравнивать с альтератором + ЦУП КДЕ, в которых есть почти все, что нужно для настройк. Например драйвер принтера кэнон один фиг не установишь без консоли и там и тут, а для настройки остального хватает и того, что есть в альте, тем более что это десктоп, в котором не нужно простого пользователя нагружать, например установкой точек монтирования, которые кстати не установились у меня в сусе 10.2. Так что яст чтука может и мощная, но на мой взгляд не сильно нужная.

ну на мой вгляд яст тоже не сильно нужен, я через него мало что делал, быстрее в /etc зайти и конфиг подправить :)
А мне кажется что альтератор надо сильно расширять, хотя я с ним долго не работал, но как-то там мало настроек :)
Спасибо сказали:
crop

Сообщение crop »

Skull
В связи со школьным конкурсом всё это сильно заморожено.

Хорошо, а как тогда с исправлением глюков 4.0 Desktop? На ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/A...ux/4.0/Desktop/ я видел папку 4.0.1, когда следует ожидать этой версии?
Спасибо сказали:
prillid
ОС: ASPLinux 11.2

Сообщение prillid »

crop писал(а):
13.11.2007 17:34
Хорошо, а как тогда с исправлением глюков 4.0 Desktop? На ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/A...ux/4.0/Desktop/ я видел папку 4.0.1, когда следует ожидать этой версии?

Похоже, что альтовцы "расстарались" с выпуском повторного тиража 4.0. Поэтому до его реализации и 4.0.1 может "заморозиться" :console:
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

Обновленный тираж и будет содержать 4.0.1, информация из рассылки
темболее в бранче появился kde 3.5.8.. так что может совсем скоро и релиз будет...
Будущее не определено
Спасибо сказали:
crop

Сообщение crop »

Спасибо сказали:
tneo

Сообщение tneo »

рановато сообщили, двд еще нету
Будущее не определено
Спасибо сказали:
crop

Сообщение crop »

рановато сообщили, двд еще нету

Как нету? А
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/A...0.1/iso/dvd.iso
размером 4 с лишним гига - это тогда что?
Спасибо сказали:
tneo

Сообщение tneo »

когда я смотрел, небыло!
кстати немного огорчен что в 4.0.1 не включили кде 3.5.8. В бранче то есть..
Будущее не определено
Спасибо сказали:
maxwell ' s
ОС: Ubuntu 8.04 LTS

Сообщение maxwell ' s »

Skull писал(а):
10.10.2007 18:16
Ru_Grey писал(а):
10.10.2007 12:27
Так и проживешь всю жизнь без собаки.... наверно мне так и не поставить ALT yна свой ноут. Скажите люди есть ли смысл обращаться в службу подержки?
Если коробка куплена — обязательно! Если нет, то можно, но не факт, что будут возиться.
возится??? нето слово. отправил туда письмо ответ пришёл через неделю
Спасибо сказали:
_yk
ОС: ALT Linux Desktop 4.0

Сообщение _yk »

а чейнж лист 4.0.1 где можно посмотреть?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Вот седня ночь не спал потому что увлекся играми, понравился набор игр в репозитарии(правда скачал я толкьо малую часть, там очеьн много :) )
А вот хотел распечатать документ, а там все шрифты не те, и надо было бы переделывать.... причом тот же документ в сусе отображал все как надо(там шрифты виндовые)
Спасибо сказали:
AlexSid
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение AlexSid »

Bluetooth писал(а):
19.11.2007 08:22
Вот седня ночь не спал потому что увлекся играми, понравился набор игр в репозитарии(правда скачал я толкьо малую часть, там очеьн много :) )
А вот хотел распечатать документ, а там все шрифты не те, и надо было бы переделывать.... причом тот же документ в сусе отображал все как надо(там шрифты виндовые)

Пакет fonts-ttf-ms
Взможно брать надо из бранча (сомневаюсь, что есть на диске)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

AlexSid писал(а):
19.11.2007 09:25
Bluetooth писал(а):
19.11.2007 08:22

Пакет fonts-ttf-ms
Взможно брать надо из бранча (сомневаюсь, что есть на диске)

точно, надо было в бранче посмотреть :crazy:
Спасибо сказали:
Деникин
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение Деникин »

Кто сказал, что разметка диска интуитивно понятна? Это в Мандриве понятна, а здесь потыкался, и понял, не хватает 4й строки: 'Установка в существующий раздел' без всяких там ручных.
Еще: куда не установи загрузчик, он пишется в MBR, соответственно, Выньдовс не загружается, хоть и присутствует в списке. Мандрива же при установке вынь находит и нормально прописывает в загрузчик, находясь в MBR. Что мешало сделать так?
Спасибо сказали:
Аркадий

Сообщение Аркадий »

Деникин писал(а):
24.11.2007 12:25
Еще: куда не установи загрузчик, он пишется в MBR, соответственно, Выньдовс не загружается, хоть и присутствует в списке.

Странно. У меня всё подцеплялось. Обе винды грузились.
Спасибо сказали:
crop

Сообщение crop »

Посмотрел версию 4.0.0 с "Хакера". В целом, система понравилась. Из оформления не понравилось:
не очень красивый моноширинный шрифт (можно взять шрифты от Redhat www.redhat.com/promo/fonts/)
почему-то безобразно выглядящий Synaptic - прямоугольные кнопки, неважные шрифты
Еще не запустился ананас.
Все остальное вроде бы работает, за что разработчикам респект.
Спасибо сказали:
Yahoo!
ОС: OpenSUSE 10.3

Сообщение Yahoo! »

Не хочется создавать новую тему, поэтому черкну здесь..
1.Как генерировать ATI'шные пакеты для видеокарты(ati-driver-installer-7-11-x86.x86_64.run). Ведь при опции --listpkg в списке нету ALT'а.
2.RDesktop практически идеально фурычит, поставил 2 раскладки для него в опциях(en-ru), но почему то не фурычат стрелочки на клавиатуре(которые справа внизу:)) когда делаю соединение. Кто то встречался с такой бедой?
Спасибо сказали:
Аркадий

Сообщение Аркадий »

Yahoo! писал(а):
24.11.2007 15:45
1.Как генерировать ATI'шные пакеты для видеокарты(ati-driver-installer-7-11-x86.x86_64.run). Ведь при опции --listpkg в списке нету ALT'а.

В точности так, как и для других. Sh ati-****run под рутом. Легче использовать MC чем терминал.
Спасибо сказали:
Yahoo!
ОС: OpenSUSE 10.3

Сообщение Yahoo! »

хмм.. это я знаю, но нужна ведь пакеты генерировать для каждого дистрибутива свои, я пишу ./ati***.run --listpkg, там есть Debian,OpenSuse, ubuntu,Mandriva и т.д.. ALT'а нету
Спасибо сказали: