Xandros Desktop OS Version 3 (закачал - поюзал, прикольно)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Re: Xandros Desktop OS Version 3

Сообщение Bruce »

polachok
я конечно понимаю, но кто-то, а уж ты бы про телодвижения не говорил. то у него фряха, то дебиан был, то стрекоза - и всё настраивал. и сносил. практически тут же %). Да и понятие десктопности когда у тебя один комп, стоящий дома и китайский mp3 playes - неполное. и ещё раз - _ТЫ_ настроишь. а моя мама - вряд ли. и не об этом речь идёт тут.

это __ВЫ__ не увидите, а я увижу. простите, если я НЕ знаю что такое антивирус и фаервол, то проблемы начнутся через неделю-две.

мне хочется своими руками попридушить тех, кто считает, что все пользователи винды - ламерюги.

вообще спор сводится к тому, что:
- чтобы хорошо работали никсы - их нужно знать
- чтобы хорошо работала винда - её нужно знать.

и всё.

а вот gnome придумали hig. и что, никаких на него матов не было?
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

мне хочется своими руками попридушить тех, кто считает, что все пользователи винды - ламерюги.

нет, все рождаются умными и знающими. вот родился, сел за компьютер - ОПА - поставлю-ка антивирус и фаервол, а то хакеры тут всякие трутся.
ещё раз - _ТЫ_ настроишь. а моя мама - вряд ли. и не об этом речь идёт тут.

ЧТО настрою?! я убунту не настраивал, она сама настраивалась... а винду твоя мама настроит, потому что с ней знакома была до этого.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

я убунту не настраивал, она сама настраивалась...

А вот и нифига. Для минимально-комфортной работы нужно:
1. дописать десяток строчек в xorg.conf
2. добавить русских шрифтов
3. прописать русский шрифт для консоли.

Это только то, без чего не обойдёшся. Я уже не говорю о том, чтобы убрать весь тот мусор, который постоянно грузится в виде модулей, демонов и всяких приблуд.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

да и в конце концов. никто тут речь не вёл о тех, кто тусуется на этом форуме. Мы-то как-нибудь настроим. А вот... ну да ладно. говорят же тебе - убунта далеко не идеальна, да и вообще ) ладно, всё равно сделать что-то слишком трудно в этом направлении.

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

Kuzja писал(а):
10.02.2006 10:15

Это только то, без чего не обойдёшся. Я уже не говорю о том, чтобы убрать весь тот мусор, который постоянно грузится в виде модулей, демонов и всяких приблуд.

сорри, но все таки фига.
для убинту ничего не надо натсраивать и править - все работает с цд и так. (то есть ни 1, ни 2го, ни третьего я не делал). то есть обошелся.
а мусор он везде мусор... и в винде тоже дофига
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

Igor B. писал(а):
11.07.2005 16:13
А для счастья - довели бы умные программисты линуксовые RDP-клиенты до юзабельного состояния (сам не умею)... Лицензии родного терминального сервера под виндой относительно недороги... И тогда - один виндовс-сервер на контору. Дешево и сердито.

а что такого неюзабельного в rdp клиенте?????

ps. по поводу "недороги" - их стоимость меньше, чем стоимость ХР проф, но почти равна ХР хоме :)
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

ну ладно. а как отнесётесь к этому. вроде тоже убунта, человеческий дистриб. а такая мелочь как домен предлагается как руками сделанный rsync на /etc/{passwd и тп} и автомонтирование /home при логине (которое ещё нужно найти как сделать)? Если это просто - я за вас рад. А если это просто для целевой аудитории убунту (которая "перфект для сервер) - то я рад и за неё.

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
Computer.Pers
ОС: openSuSe 10.3

Сообщение Computer.Pers »

Kuzja писал(а):
10.02.2006 10:15

Решил процетировать именно этот пост т.к. ближе всего к:

Давайте определю себя на текущий момент!

1. я продвинутый пользователь (+- админ) Офтопа (общий опыт мооого лет (с MSDOS 3.0)
2. полтора месяца в линухе как в десктопе.
3. Идеологию линуха знаю плохо ... (и знать не хочу особо)
4. способен выкачивать из сети гигабайты в сутки
теперь начну.

Я потенциальный покупатель КОМЕРЧЕСКОЙ системы, будь то ЛИНУКС, SUN, Novell, Windows (aka оффтоп), может быть еще и МакОС
НО:
Я больше 100$ за систему в год не отдам!
+ за эти денги я хочу техподдержку на руссоком языке по телефону, емайлу, форуму, faq, howto, MAN (HELP?) и т.д.

А что мне может предложить мировое сообщество?
правильно за такие деньги (включая начальную покупку) только Линукс!
А вот дистрибутив за который я готов заплатить нету, точнее мне его никто не представил (реклама?).

поэтому я выбирал сам, первое на что наткнулся, в том и работаю - "Mandriva 2006 Linux Free Edition"
остальное для меня не важно (как для юзверя) меня вполне устраивает "русификация", KDE считаю лучше explorer'а!

так в чем я провинился выбрав "самостоятельно" дистрибутив бесплатно?
Если меня все в нем устраивает почему весь топик приводит мой случай как "не десктопного юзера"?
Может я в идеологии не соображаю? :blink:

2 Kuzja подобных действий не делал со своим дистром, зачем юзаете убунту? или там еще отличия?

P.S. я специально задал более глупый вопрос, чем мог бы, но так понятнее...
SUSE Linux 11 x86_64
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

2 Kuzja подобных действий не делал со своим дистром, зачем юзаете убунту? или там еще отличия?

Ну я бы не стал сравнивать убунту и мандриву- это ... ну... разные вещи (я сама сдержаность :))
А пользуюсь я Gentoo и скорее всего ничего лучше для себя уже не найду (остаётся только ArchLinux).
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

1. нифига я не писал
2. имеются в виду виндовые шрифты? есть два варианта а) не ставить б) стать пиратом самостоятельно, шатлвортом этим заниматься не собирается.
3. консоли не юзаю почти, как и потенциальный пользователь убунты (нахрена козе баян?)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
4X_Maxim

Сообщение 4X_Maxim »

Короче скачал это Xandros OS 3, полный отстой!!! По сравнению с Linspire-5.

Не обнаружила достаточно известную карточку Intel® PRO/Wireless 2100 и ATi-9200, модем. И в работе полное бревно! Короче работать и работать ещё над ней. С начала думал что это на базе Mandriva, но потом понял, что ошибся так как Mandriva хоть по окончанию установки и перезагрузки исправилась, извинилась и нашла всё "железо"... А эта- не в какую. Короче если Desktop Linux то- Linspire ну и ещё можно надеятся- что NLD исправится в 10-ой версии. А вообще зачем делать Desktop OS если уже есть одна- Windows, Desktop OS.
Даже по сравнению с бесплатными дестрами типа Ubuntu, этот Xandros и рядом не стоит, никогда ещё так не жалел потерянные 10$.... Уж лучше бы пожертвовал на проект Ubuntu или на Debian.
Всех благ, здоровья и удачи! @Registered Linux user #409111@
OS: Linspire (ex. Lindows) 5.0.347 Box + Extras, Mandriva PowerPack2006 Box, Windows XP SP2.
Laptop: DELL Inspiron 9100 (2004)/P4-3Gh/60GB/512MB/Wi-Fi.
Desktop: P3-1000Gh (2001)/384MB/2X30GB/nVidia-32MB.
Internet: ADSL-5MB, D-Link DSL-604+ Wireless ADSL Router.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Короче скачал это Xandros OS 3, полный отстой!!!

Вы сравниваете бесплатный вариант дистрибутива, ориентированного на платное использование, с платными дистрибутивами. Согласитесь, это не совсем корректно. Точно также некорректно его сравнивать с идеологически бесплатными дистрибутивами.
Спасибо сказали:
Lemmur
ОС: Mandriva 2006

Сообщение Lemmur »

не знаю как Вас, но меня кумарит то, что все стараются сделать десктопы похожие на форточку... получается убого! Мне больше нравится гномовский стиль.
Linux user 415567
Feci quod potui, faciant meliora potents
Я сделал, что мог, кто может сделать лучше- пусть сделает.
Я гениален в пору своей молодости и молодой в пору своей гениальности (с)Lemmur
Спасибо сказали:
4X_Maxim

Сообщение 4X_Maxim »

Lemmur писал(а):
15.02.2006 00:34
не знаю как Вас, но меня кумарит то, что все стараются сделать десктопы похожие на форточку... получается убого! Мне больше нравится гномовский стиль.

Меня тоже "кумарит" :blink: ! Лучше всё равно не сделать.... Они все, кто работают над этими "Open" проектами работают бесплатно, практически, работают на будущие инвестиции, возможные. Когда число владельцев Линуксов перевалит за..., например 20%, а в связи с тем как Линукс проекты в последнее время раскручивают я в полне верю что хоть на короткий срок но это может случится! Тогда ВСТАНЕТ вопрос проблем с вирусами и серьёзными проблемами безопасности Линукс систем которые будут в частном пользовании, вот тогда я сомневаюсь что кто-то станет серьёзно инвестировать деньги в мёртво рождённого "ребёнка". А там где Unix системы используются на предприятиях в массовых колличествах, там и сисадмины есть серьёзные которые не только пресекают и решают все проблемы на первых уровнях аминистрирования но и вполне обладают требующимися знаниями для написания заплаток и программ автоматического тестирования сетей первого уровня. Но им и зарплаты платят соответствующие. И вообще, многие внетренние сети всякого серьёзного назначения вообще не имеют выхода во всемирную паутину. А если требуется всё таки подключение их к интернету, например для предоставления прямых услуг клиенту в режиме самообслуживания то все эти подключения осуществляются через буферные зеркала осуществляющие обмен данными с главным сервером раз в сутки после проверки службой безопасности всех входящих данных.
Всех благ, здоровья и удачи! @Registered Linux user #409111@
OS: Linspire (ex. Lindows) 5.0.347 Box + Extras, Mandriva PowerPack2006 Box, Windows XP SP2.
Laptop: DELL Inspiron 9100 (2004)/P4-3Gh/60GB/512MB/Wi-Fi.
Desktop: P3-1000Gh (2001)/384MB/2X30GB/nVidia-32MB.
Internet: ADSL-5MB, D-Link DSL-604+ Wireless ADSL Router.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

простите, а какое отношение это все имеет к теме топика?
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
FlintDEmon

Сообщение FlintDEmon »

Блин ну как же же мне пришлось поизвращаться чтобы ltmodem в сабже заставить работать) Ситуация комична, дрова то с дистром поставляются, но криво переписанный(урезанный до тупизма) kppp и еще более дибильный мастер подключения (не настроив соединение через который к слову нельзя запустить kppp) сделали свое черное дело)) Почему дрова модема из этого хренового мастера не хотят грузиться я так и не понял, ну и хрен с ним, только пришлось пожертвовать файлом устройства com порта,сделав вместо него символическую ссылку на устройство винмодема (ttyLTM0):)) Мастер подключения просто не знает что такое /dev/modem, только com порты знает как в виндозе)
Переключение раскладок тоже млин не работает, и кодировка системная не ставиться, хотя я только первый день в нем сижу))
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Bruce писал(а):
10.02.2006 01:04
вообще спор сводится к тому, что:
- чтобы хорошо работали никсы - их нужно знать
- чтобы хорошо работала винда - её нужно знать.

нет
спор сводится к тому, что первого тезиса никто не отвергает - да, нужно знать
а про второй его производители говорят - откинься на спинку кресла и балдей
то есть, обещая пользователю избавление от необходимости знаний, обещания своего не выполняют
Спасибо сказали:
SergGnom
ОС: Mint 8

Сообщение SergGnom »

Как сделать, что бы нормально шрифты папок и файлов отражались, а не закарючками? С англ свсе путем.
Спасибо сказали: