Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

xar0h
ОС: разные

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение xar0h »

Интересно ваше мнение
Парень попросил помочь с линуксом, когда на мой вопрос о дистре он сказал - У меня убунту 2,3 УлтиматЭдишн - у меня случился разрыв шаблона.
Кстати, в контакт-листе парня так и записал - "УбунтуУльтиматЭдишн". )
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Не понимаю, что вас удивило... Дистрибутив как дистрибутив, что такого? Он даже есть на дистровоче: http://distrowatch.com/table.php?distribution=ultimate
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

Minton писал(а):
27.11.2009 14:07
Не понимаю, что вас удивило...
Возможно то, что он называется Ultimate Edition. Да, он основан на Ubuntu, но ведь Knoppix же никто не называет Debian Knoppix.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

iУведомление от модератора

Про методы лечения - отрезал: Оригинальные методы лечения гриппа .
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

Мда... Похоже я отстал от жизни... Почему-то подумал сначала, что это что-то "склепаное на коленке" по "ценным" подсказкам ксакепа.
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
kab74
ОС: Mandriva 2009.0 free

Сообщение kab74 »

Я видел и слышал много приколов, но последний меня просто убил.
У тещи стоит комп с ХР СП3 "Зверь" и ее 48-летний муж говорит, у меня вирус завелся и винда глючит переустанови мне все.
Я предложил ему сначала линукс, но он мне заявил, что с ОС 21 века ему ни как не совладать и настоял на винде.
Я сказал ОК, форматну винт и поставлю все заново, а также я поинтересовался, есть ли на компе инфа важная которую надо сохранить. Мне было сказано, что есть в моих документах гига 3-4 и все. Я спросил про флешку и он сказал что есть у него флешка как раз на 4 гига.
Ну все я говорю, всю твою важную инфу копирую на флешку, форматирую и устанавливаю все заново.
Секунду сказал мне он. ты все копируешь на флешку, я говорю да и тут мне был задан вопрос которого я ни как ни мог ожидать, А КАК ЕЕ ОБРАТНО С ФЛЕШКИ МОЖНО СКОПИРОВТЬ В КОМП?
Спасибо сказали:
MAXIM87
ОС: Mandriva 2010/Windows XP sp3

Сообщение MAXIM87 »

Какой-то юмор здесь примитивный, детский...Весь "юморизм" местами сильно притянут за уши...Ну не знает человек, как с флешки скопировать на винчестер компьютера инфу, ну не до конца правильно написал название дистрибутива, ну не знает даже, что такое линукс....И что?? А кто-то из вас может не знает, как правильно провести ремонт в квартире, рассчитать размеры паркета/линолеума, не знает достаточно устройства своего автомобиля - над вами за это в соответствующих ситуациях ой как можно потешаться, только надо ли?
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

MAXIM87 писал(а):
01.12.2009 09:10
Какой-то юмор здесь примитивный, детский...Весь "юморизм" местами сильно притянут за уши...Ну не знает человек, как с флешки скопировать на винчестер компьютера инфу, ну не до конца правильно написал название дистрибутива, ну не знает даже, что такое линукс....И что?? А кто-то из вас может не знает, как правильно провести ремонт в квартире, рассчитать размеры паркета/линолеума, не знает достаточно устройства своего автомобиля - над вами за это в соответствующих ситуациях ой как можно потешаться, только надо ли?

Одно дело, когда человек сам по себе адекватный и сразу говорит - "Я не знаю ни черта в своем автомобиле", а другое - когда он постоянно сует нос не в свое дело и отжигает "умными" советами.
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

Brainsburn писал(а):
01.12.2009 09:27
MAXIM87 писал(а):

Одно дело, когда человек сам по себе адекватный и сразу говорит - "Я не знаю ни черта в своем автомобиле", а другое - когда он постоянно сует нос не в свое дело и отжигает "умными" советами.

И что? Это такой намек-косвенное "молчи нуб" или аргумент в несостоятельности содержания моего сообщения? Юмор то действительно натянутый, смешного мало.
Спасибо сказали:
Brainsburn

Сообщение Brainsburn »

MAXIM87 писал(а):
01.12.2009 09:32
Brainsburn писал(а):
MAXIM87 писал(а):

И что? Это такой намек-косвенное "молчи нуб" или аргумент в несостоятельности содержания моего сообщения? Юмор то действительно натянутый, смешного мало.

Эм.. нет, я вообще не могу найти в моем сообщении никаких косвенных "молчи нуб". Имелось ввиду, что человек может быть сам по себе умный, и если он не смыслит в автомобилях и придет в авто-мастерскую, то сможет объясняться так, что над ним никто не посмеет шутить. Но некоторые личности, не зная темы разговора, дают глупые советы или задают откровенно глупые вопросы. Вот над такими и смеются обычно. Конечно, в этой теме не всегда оправданные насмешки, но люди везде одни и те же, людям свойственно ошибаться =)
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

Brainsburn писал(а):
01.12.2009 09:49
MAXIM87 писал(а):
01.12.2009 09:32
Brainsburn писал(а):
MAXIM87 писал(а):

Эм.. нет, я вообще не могу найти в моем сообщении никаких косвенных "молчи нуб". Имелось ввиду, что человек может быть сам по себе умный, и если он не смыслит в автомобилях и придет в авто-мастерскую, то сможет объясняться так, что над ним никто не посмеет шутить. Но некоторые личности, не зная темы разговора, дают глупые советы или задают откровенно глупые вопросы. Вот над такими и смеются обычно. Конечно, в этой теме не всегда оправданные насмешки, но люди везде одни и те же, людям свойственно ошибаться =)

Я тоже, просто привык к неоправданно грубым наездам всяких троллей )
С остальным согласен. Просто суть моего сообщения немного в другом - в том, что в этой теме слишком много именно не оправданных насмешок от людей, явно ограниченных в своем мировосприятии/миропонимании...они шутят в своей конуре над одними, другие такие-же шутят в своей конуре над ними...Нет, я понимаю, что этими упреками/сентенциями ничего не исправить...но это уже просто выражение некоего раздражения, накопившегося за долгое время случайных столкновений с подобного типа "юмором" как в реале, так и в виртуале. Имхо, юмор в теме "реальные приколы от чайников" должен быть действительно чем-то таким, от чего у любого более менее здраво мыслящего человека (а не только у линуксойда) возникнет искренний хохот а может будет сводить живот =) А тут все забито одними "да он "линукс" написал не через тут букву", "да она спросила насчет винды, когда это был линукс..."...Что впрочем, предсказуемо и закономерно (
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

MAXIM87 писал(а):
Какой-то юмор здесь примитивный, детский...Весь "юморизм" местами сильно притянут за уши...
Вы всю тему прочитали? Если нет,то прочитайте. Здесь нет-нет да проскочат отличнейшие байки (:

Просто суть моего сообщения немного в другом - в том, что в этой теме слишком много именно не оправданных насмешок от людей, явно ограниченных в своем мировосприятии/миропонимании
Никто и не спорит. У меня другой вопрос: Зачем на этом разводить флейм?
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

Bluetooth писал(а):
03.12.2009 09:49
MAXIM87 писал(а):
Какой-то юмор здесь примитивный, детский...Весь "юморизм" местами сильно притянут за уши...
Вы всю тему прочитали? Если нет,то прочитайте. Здесь нет-нет да проскочат отличнейшие байки (:

Просто суть моего сообщения немного в другом - в том, что в этой теме слишком много именно не оправданных насмешок от людей, явно ограниченных в своем мировосприятии/миропонимании
Никто и не спорит. У меня другой вопрос: Зачем на этом разводить флейм?

60 страниц? Нет, спасибо, я поверю на слово, что здесь нет-нет, да проскакивает что-то достойное.

А никто уже ничего не разводит...Я высказался, всем спасибо )
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

MAXIM87, почитай несколько страниц с самого начала. Или рандомно выбери.
В самом конце уже реально маловато смешного... в начале был вообще ржач.
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

У меня на работе сегодня один чувак умудрился запихнуть usb-мышь в LAN-порт. Так же сегодня я выяснил, что студенты 4 курса моей же специальности(информационные системы) не знают, что такое куки.
/earth: file system full
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

strah писал(а):
03.12.2009 20:50
У меня на работе сегодня один чувак умудрился запихнуть usb-мышь в LAN-порт.

Это совершенно нетрудно, кстати. Мне тоже это удалось - когда я мышь на ощупь подключал(привык к тому, что в компе физические не получится без использования молотка подключить что-то не туда :) )
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

Bluetooth писал(а):
03.12.2009 23:37
Это совершенно нетрудно, кстати. Мне тоже это удалось - когда я мышь на ощупь подключал(привык к тому, что в компе физические не получится без использования молотка подключить что-то не туда :) )

Ну хотя бы посмотреть можно, куда ты эту мышку подключаешь. Тем более, что особых препятствий для этого не было - терминал стоял на парте, к которой вполне спокойно можно подойти со всех сторон.
/earth: file system full
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Bluetooth писал(а):
strah писал(а):
03.12.2009 20:50
У меня на работе сегодня один чувак умудрился запихнуть usb-мышь в LAN-порт.

Я так регулярно делал: на ноуте разъёмы рядом были, сзади. Постоянно флешкой промахивался.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Brainsburn

Сообщение Brainsburn »

с висты на Linux
Ну вот как тут не посмеяться?
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Brainsburn писал(а):
04.12.2009 02:24
с висты на Linux

Lamerus normalius. :)

kolya1900 писал(а):
04.12.2009 01:48
а вапще реально её на висту установить

А этот вопрос просто +5! :D
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Janik писал(а):
04.12.2009 07:09
kolya1900 писал(а):

Вопрос как вопрос. Просто чайник неправильно выразился: не на, а из Висты. Сейчас у многих дистров есть виндовые инсталяторы, в частности в Мандриве.
P.S. А вот за пренебрежение грамматикой я бы расстреливал.... шутка, но порка розгами не помешала бы.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

mint_99 писал(а):
04.12.2009 07:32
Вопрос как вопрос. Просто чайник неправильно выразился: не на, а из Висты.

Думаешь? А я почти уверен, что после того как он установит мандриву следующим вопросом будет: "А где моя Виста???!!! о_О"

Brainsburn писал(а):

Большой респект отвечающим. Меня б на столько не хватило! :)

Janik писал(а):

vulgaris
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Poor Fred писал(а):
04.12.2009 07:59
Думаешь? А я почти уверен, что после того как он установит мандриву следующим вопросом будет: "А где моя Виста???!!! о_О"

Вроде и не чайник, а туда же. После установки Мандривы, парнишка получит грабовское меню с Линуксом и своей Вистой.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

mint_99 писал(а):
04.12.2009 08:19
Вроде и не чайник, а туда же. После установки Мандривы, парнишка получит грабовское меню с Линуксом и своей Вистой.

Да люди мы темные, до сих пор на Генту сидим. :blush:

Впрочем, нужно чтобы еще хватило ума не снести виндовые разделы.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Brainsburn писал(а):
с висты на Linux

Жесть. =) И биоса у него нет.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Brainsburn писал(а):
с висты на Linux

хм... смешная ссылка, респект. поделился с друзьями - они требуют продолжения :)
кста, ИМХО вопрошающий смог загрузится с Live, и теперь не может найти на раб. столе ярлык "установить на диск"... интересно, как он венду поставил? там сложнее в разы...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

mint_99 писал(а):
04.12.2009 07:32
А вот за пренебрежение грамматикой я бы расстреливал.... шутка, но порка розгами не помешала бы.

+1
Готов на полставки экзекутором.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Janik писал(а):
Brainsburn писал(а):
с висты на Linux

kolya1900 писал(а):

Ага, я советую не пытаться "косить" под латынь - получается смешно и глупо.
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

С висты на Линукс - ЖЕСТЬ!!! :lol: Давненько ТАК не смеялся...

Интересно, что будет, когда он все-таки Мандриву поставит... :lol:
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

strah писал(а):
03.12.2009 23:41
Bluetooth писал(а):

Ну хотя бы посмотреть можно, куда ты эту мышку подключаешь. Тем более, что особых препятствий для этого не было - терминал стоял на парте, к которой вполне спокойно можно подойти со всех сторон.

Ну, когда она не включилась - конечно посмотрел :)
Ну а люди админа позовут, разумеется))
Спасибо сказали: