MCBC 3.0+ (Небольшие вопросы, связанные с МСВС)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

ArkanJR
Статус: Профан

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

Bizdelnick писал(а):
03.11.2014 23:42
Что-то не так с версией automake, скорее всего. В нём очень часто ломают совместимость.

А где можно уточнить версию automake, с помощью которой можно установить gambas3-3.6.1?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
пенсионер
ОС: MS Windows до 7, МСВС

Сообщение пенсионер »

filatovka писал(а):
18.11.2014 21:50
Нет, во вкладке "Справка" у меня только две позиции: собственно Справка, т.е. то, что вызывается через F1, и позиция "Что это такое?" при нажатии на которое курсор дополняется знаком "?", а "о программе" нет. Такой пункт есть в программе ПС-Графика (aka GIMP), которая устанавливается вместе с КП-ОФИС. Вот про неё сказано, что это версия 1.0 и создано ВНИИНС.
Да действительно, сегодня проверил ещё раз. Никаких намёков на версию офисного пакета. Во всех остальных программах пункт "о программе" есть, а в КП-Офисе нет! Видать чего-то скрывают, либо от юзеров либо от органов сертификации :)

В моем КП-Офис только "Справка", а пункта "Что это такое " нет, случайно при включении ПС - Рисунок снял такую картинку:

Видимо версия -1, а rpm пакеты называются вот так - KPOffice-calc-2.0.0-3.i586
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

пенсионер писал(а):
23.11.2014 14:17
В моем КП-Офис только "Справка", а пункта "Что это такое " нет, случайно при включении ПС - Рисунок снял такую картинку:

Видимо версия -1, а rpm пакеты называются вот так - KPOffice-calc-2.0.0-3.i586

Глядя на скриншот: в наше время посылать отчёты о работе КП Офис в "Sun Microsystems" (причём данная опция даже недоступна) - это сродни написанию писем на деревню дедушке или в "Спортлото"... :) Или ВНИИНС так вежливо посылает куда подальше?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

ArkanJR писал(а):
23.11.2014 14:24
Или ВНИИНС так вежливо посылает куда подальше?

Рекомендуемая последовательность действий "Дальше >" - "Послать" как бы намекает.
Но как они исхитрились добиться настолько уродливого отображения шрифтов - вот что меня занимает...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
brodiaga91

Сообщение brodiaga91 »

chinger писал(а):
11.09.2010 16:33
905v2, прочитала. Помогло.)

Rootlexx, вы правы. Проблема решена заменой исходной команды lpr на lp. -h - имя сервера CUPS, которое у меня было в конфиге не определено.

Опишите подробнее как устранить эту проблему. А то печатать в фаил и потом закидывать в очередь печати поднадоело. :console:
Спасибо сказали:
7mak7cum7
ОС: МС ВС

Сообщение 7mak7cum7 »

Добрый день! Вот и мне довелось стать "счастливым" обладателем МСВС(конечно не посвоей воле), и возник вопрос, может кто сталкивался :unsure: , Файлы помещенные в корзину не удается удалить, из за этого МСВС забивается и все, работать не хочет. В чем может быть дело? или может есть спец утилита по освобождению места? Подскажите. :console:
И еще нашел из описание на другом сайте, как решить данную проблему - Например, из коробки он не умеет правильно ротировать логи, поэтому если просто поставить МСВС и оставить в покое, через некоторое время система сожрёт всё свободное место и рухнет.???
Спасибо сказали:
filatovka
ОС: ROSA Fresh KDE 7

Сообщение filatovka »

7mak7cum7 писал(а):
08.12.2014 14:50
Добрый день! Вот и мне довелось стать "счастливым" обладателем МСВС(конечно не посвоей воле), и возник вопрос, может кто сталкивался :unsure: , Файлы помещенные в корзину не удается удалить, из за этого МСВС забивается и все, работать не хочет. В чем может быть дело? или может есть спец утилита по освобождению места? Подскажите. :console:
И еще нашел из описание на другом сайте, как решить данную проблему - Например, из коробки он не умеет правильно ротировать логи, поэтому если просто поставить МСВС и оставить в покое, через некоторое время система сожрёт всё свободное место и рухнет.???

Насчёт логов не замечал, есть машины, на которых система пашет уже не первый год и ничего не рухнуло, а вот с корзиной да есть такой косяк, причем на некоторых сборках корзина нормально очищается под пользователем, а на некоторых нет. Баг это или фича, сказать не могу, надо у ВНИИНСа спрашивать, может это специально сделано, чтобы пользователь не мог скрыть, какие секретные файлы он удалил, ведь данный факт должен фиксироваться в журнале. Так вот, где корзина не чистится обычным образом её можно очистить в терминале в Midnight Commander, заходим в папку /home/user/elk/trash и вычищаем её. Если будет упираться, то под рутом.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

filatovka писал(а):
08.12.2014 17:54
Если будет упираться, то под рутом.

Права на каталог сменить не пробовали?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Bizdelnick писал(а):
08.12.2014 18:34
filatovka писал(а):
08.12.2014 17:54
Если будет упираться, то под рутом.

Права на каталог сменить не пробовали?

Права всё равно под рутом менять.
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

filatovka писал(а):
08.12.2014 20:30

Так лучше один раз под рутом поменять права на каталог, чем каждый раз заходить под рутом для его (каталога) очистки.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

ArkanJR писал(а):
08.12.2014 21:36
filatovka писал(а):
08.12.2014 20:30

Так лучше один раз под рутом поменять права на каталог, чем каждый раз заходить под рутом для его (каталога) очистки.

Всё правильно, вот только не даёт покоя мысль, а зачем было отбирать у пользователя права на собственную корзину? Нет ли здесь какой-то высшей идеи?
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

filatovka писал(а):
08.12.2014 21:55
Всё правильно, вот только не даёт покоя мысль, а зачем было отбирать у пользователя права на собственную корзину? Нет ли здесь какой-то высшей идеи?

Поскольку корзина в МСВС у кого-то очищается нормально под обычным пользователем, у кого-то (в том числе и у меня) нет, то наверное не стоит искать высшую идею там, где всё это можно объяснить безалаберностью дистростроителей.

Хотя меня терзает вопрос: а военная приёмка куда смотрит, или проверка очистки корзины под обычным пользователем в приёмо-сдаточные испытания МСВС не входит?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Походу военная приёмка в каком-то лохматом году приняла изначальный дистрибутив. Но с тех пор поналеплено бессчётное количество МСВС 3.0 релиз № N измен. № n, которые уже никто толком не проверял.
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

filatovka писал(а):
08.12.2014 22:25
Походу военная приёмка в каком-то лохматом году приняла изначальный дистрибутив. Но с тех пор поналеплено бессчётное количество МСВС 3.0 релиз № N измен. № n, которые уже никто толком не проверял.

Скорей всего включая самих дистрособирателей...
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
7mak7cum7
ОС: МС ВС

Сообщение 7mak7cum7 »

filatovka и ArkanJR, спасибо!!! попробую проделать это. то все забивается и толку ноль.
Спасибо сказали:
пенсионер

Сообщение пенсионер »

У меня корзина тоже не желает чиститься. Правда и пункта в ней нет "очистить", есть удалить, но не активен. Может чистить надо зайдя в неё и удаляя там внутри?
Спасибо сказали:
пенсионер

Сообщение пенсионер »

О принтерах-
Сегодня настроил печать (на реальных машинах и сервере) - на сетевой HP 5200 (указал как сказано в инструкции "Generic Publisher Color Printer"), локальные HP LJ 1538 как обычный Postscript, всё отлично работает. попробую поэкспериментировать с другими принтерами, всё равно аппаратура будет стоять мертвым грузом еще долго.
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

пенсионер писал(а):
15.12.2014 23:12
О принтерах-
Сегодня настроил печать (на реальных машинах и сервере) - на сетевой HP 5200 (указал как сказано в инструкции "Generic Publisher Color Printer"), локальные HP LJ 1538 как обычный Postscript, всё отлично работает. попробую поэкспериментировать с другими принтерами, всё равно аппаратура будет стоять мертвым грузом еще долго.

А у Вас есть возможность поэкспериментировать с принтерами от Canon?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
пенсионер

Сообщение пенсионер »

Один Canon есть, модель не помню, по возможности постараюсь взять на эксперимент,. Но возможно я рано радовался, печать у меня пошла только тестовая (с машины из-под МСВС на локальный и на сетевой), из КП-Офис выдает - "ошибка печати"
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

пенсионер писал(а):
16.12.2014 21:48
Один Canon есть, модель не помню, по возможности постараюсь взять на эксперимент,. Но возможно я рано радовался, печать у меня пошла только тестовая (с машины из-под МСВС на локальный и на сетевой), из КП-Офис выдает - "ошибка печати"

А если ещё попробовать распечатать файл из другого редактора, не входящего в состав КП-Офис?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

С Canon лучше не связываться, мне его даже на Linux Mint 16 завести не удалось. А что касается штатного оборудования комплекса 83т829МТ, то я могу официально заявить (ибо видел собственными глазами и сам участвовал в настройке). Печать идёт и из-под МСВС (текстовый редактор), и из-под КП-ОФИС (в том числе и на кириллице), и из-под эмулятора DOS (в том числе и на принтер подключенный по USB), и в режиме терминального клиента из-под Windows-программ, выполняемых на терминальном сервере. Но есть одно "НО", всё это конечно настраивается, но вот чтобы всё это работало долго и счастливо квалификация пользователей должна быть не намного ниже, чем у тех, кто всё это настраивал :( Я уже говорил, что настройка печати - есть самый сложный этап в настройке собтвенно 83т829МТ.
Спасибо сказали:
пенсионер

Сообщение пенсионер »

Не подумал. Попробую. Распечатал из принтера (минуя офис) log-файл первый попавшийся, получилось, но не знаю как он выглядит в действительности, ткнул наугад и забыл какой. Но это опять вариант печати в файл и так далее. Не хотелось-бы.
Да есть проблема - нужно поменять разрешение экрана. На одной машине (из 4-х) под root все нормально, а в пользователе шрифт коробится, при попытке включить КП-Офис- экран становится черным, хотя сигнал на монитор поступает, ничего кроме перезагрузки не помогает.
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

пенсионер писал(а):
16.12.2014 22:29
Не подумал. Попробую. Распечатал из принтера (минуя офис) log-файл первый попавшийся, получилось, но не знаю как он выглядит в действительности, ткнул наугад и забыл какой. Но это опять вариант печати в файл и так далее. Не хотелось-бы.
Да есть проблема - нужно поменять разрешение экрана. На одной машине (из 4-х) под root все нормально, а в пользователе шрифт коробится, при попытке включить КП-Офис- экран становится черным, хотя сигнал на монитор поступает, ничего кроме перезагрузки не помогает.

Откройте какой-нибудь текстовый файл в Kate и попробуйте распечатать через него.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
пенсионер

Сообщение пенсионер »

Но есть одно "НО", всё это конечно настраивается, но вот чтобы всё это работало долго и счастливо квалификация пользователей должна быть не намного ниже, чем у тех, кто всё это настраивал sad.gif Я уже говорил, что настройка печати - есть самый сложный этап в настройке собтвенно 83т829МТ.
Я подозреваю, что кроме квалификации нужно что-то ещё. У меня например в комплекте из более чем 1,5 десятка дисков с различными дистрибутивами к этому комплексу почему-то нет КПСП, хотя в инструкциях он упоминается для настройки печати, причем в первых строках.

А насчет Canon(а) - всеравно комплекс будет стоять без дела ещё с год, так я лучше буду его периодически включать, а то ещё и гарантийный срок закончится.
Спасибо сказали:
пенсионер

Сообщение пенсионер »

Итог:
На принтере HPLJ1536 (МФУ) из офиса не печатает "Ошибка печати Офис 1!, там-же в KWrite и Kate - печатает без проблем.
Разница в подготовке к печати:
и
это в KWrite и Kate (могу выбрать принтер),
,
- так в Офисе и "текстовом редакторе" (так называется), выбора принтера нет, после печати в файл, файл распечатывается нормально.
Может быть у кого мысль промелькнет в чём дело?
Попытался поставить OpenOffis из rpm-пакета, пишет установка прошла успешно, но в меню его нет, а где искать не знаю. Подскажите.
Спасибо сказали:
пенсионер

Сообщение пенсионер »

При установке Canon
, принтер находится, причем той же модели, но печати нет ни откуда (ни из редакторов, ни тестовой).
Я считаю проблема зарыта скорее всего здесь: PostScript и PCL, самый свежий ответ http://www.linuxcookbook.ru/howto/Printing...ng-HOWTO-4.html, я с этим сталкивался в типографии (там не каждый принтер подходит для подготовки газеты к печати),
Canon скорее всего не имеет поддержки PS, если правильно помню в свойствах принтера должна стоять поддержка PS (PostScript).
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

пенсионер писал(а):
17.12.2014 19:20
Попытался поставить OpenOffis из rpm-пакета, пишет установка прошла успешно, но в меню его нет, а где искать не знаю. Подскажите.

Есть OpenOffice для МСВС? После перезагрузки системы в меню ярлыки так и не появляются?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
пенсионер

Сообщение пенсионер »

Ни под root(ом) ни под пользователем (пробовал на 2-х машинах, одна -просто пользователь, вторая админа).
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

пенсионер писал(а):
17.12.2014 21:05
Ни под root(ом) ни под пользователем (пробовал на 2-х машинах, одна -просто пользователь, вторая админа).

Попробуйте ввести в консоли owriter или oowriter.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
пенсионер

Сообщение пенсионер »

ArkanJR писал(а):
17.12.2014 21:08
пенсионер писал(а):
17.12.2014 21:05

Попробуйте ввести в консоли owriter или oowriter.

Спасибо, завтра проверю.
Спасибо сказали: