Нет, во вкладке "Справка" у меня только две позиции: собственно Справка, т.е. то, что вызывается через F1, и позиция "Что это такое?" при нажатии на которое курсор дополняется знаком "?", а "о программе" нет. Такой пункт есть в программе ПС-Графика (aka GIMP), которая устанавливается вместе с КП-ОФИС. Вот про неё сказано, что это версия 1.0 и создано ВНИИНС.
Да действительно, сегодня проверил ещё раз. Никаких намёков на версию офисного пакета. Во всех остальных программах пункт "о программе" есть, а в КП-Офисе нет! Видать чего-то скрывают, либо от юзеров либо от органов сертификации
В моем КП-Офис только "Справка", а пункта "Что это такое " нет, случайно при включении ПС - Рисунок снял такую картинку:
Видимо версия -1, а rpm пакеты называются вот так - KPOffice-calc-2.0.0-3.i586
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В моем КП-Офис только "Справка", а пункта "Что это такое " нет, случайно при включении ПС - Рисунок снял такую картинку:
Видимо версия -1, а rpm пакеты называются вот так - KPOffice-calc-2.0.0-3.i586
Глядя на скриншот: в наше время посылать отчёты о работе КП Офис в "Sun Microsystems" (причём данная опция даже недоступна) - это сродни написанию писем на деревню дедушке или в "Спортлото"... Или ВНИИНС так вежливо посылает куда подальше?
Рекомендуемая последовательность действий "Дальше >" - "Послать" как бы намекает.
Но как они исхитрились добиться настолько уродливого отображения шрифтов - вот что меня занимает...
Добрый день! Вот и мне довелось стать "счастливым" обладателем МСВС(конечно не посвоей воле), и возник вопрос, может кто сталкивался , Файлы помещенные в корзину не удается удалить, из за этого МСВС забивается и все, работать не хочет. В чем может быть дело? или может есть спец утилита по освобождению места? Подскажите.
И еще нашел из описание на другом сайте, как решить данную проблему - Например, из коробки он не умеет правильно ротировать логи, поэтому если просто поставить МСВС и оставить в покое, через некоторое время система сожрёт всё свободное место и рухнет.???
Добрый день! Вот и мне довелось стать "счастливым" обладателем МСВС(конечно не посвоей воле), и возник вопрос, может кто сталкивался , Файлы помещенные в корзину не удается удалить, из за этого МСВС забивается и все, работать не хочет. В чем может быть дело? или может есть спец утилита по освобождению места? Подскажите.
И еще нашел из описание на другом сайте, как решить данную проблему - Например, из коробки он не умеет правильно ротировать логи, поэтому если просто поставить МСВС и оставить в покое, через некоторое время система сожрёт всё свободное место и рухнет.???
Насчёт логов не замечал, есть машины, на которых система пашет уже не первый год и ничего не рухнуло, а вот с корзиной да есть такой косяк, причем на некоторых сборках корзина нормально очищается под пользователем, а на некоторых нет. Баг это или фича, сказать не могу, надо у ВНИИНСа спрашивать, может это специально сделано, чтобы пользователь не мог скрыть, какие секретные файлы он удалил, ведь данный факт должен фиксироваться в журнале. Так вот, где корзина не чистится обычным образом её можно очистить в терминале в Midnight Commander, заходим в папку /home/user/elk/trash и вычищаем её. Если будет упираться, то под рутом.
Всё правильно, вот только не даёт покоя мысль, а зачем было отбирать у пользователя права на собственную корзину? Нет ли здесь какой-то высшей идеи?
Поскольку корзина в МСВС у кого-то очищается нормально под обычным пользователем, у кого-то (в том числе и у меня) нет, то наверное не стоит искать высшую идею там, где всё это можно объяснить безалаберностью дистростроителей.
Хотя меня терзает вопрос: а военная приёмка куда смотрит, или проверка очистки корзины под обычным пользователем в приёмо-сдаточные испытания МСВС не входит?
Походу военная приёмка в каком-то лохматом году приняла изначальный дистрибутив. Но с тех пор поналеплено бессчётное количество МСВС 3.0 релиз № N измен. № n, которые уже никто толком не проверял.
Походу военная приёмка в каком-то лохматом году приняла изначальный дистрибутив. Но с тех пор поналеплено бессчётное количество МСВС 3.0 релиз № N измен. № n, которые уже никто толком не проверял.
У меня корзина тоже не желает чиститься. Правда и пункта в ней нет "очистить", есть удалить, но не активен. Может чистить надо зайдя в неё и удаляя там внутри?
О принтерах-
Сегодня настроил печать (на реальных машинах и сервере) - на сетевой HP 5200 (указал как сказано в инструкции "Generic Publisher Color Printer"), локальные HP LJ 1538 как обычный Postscript, всё отлично работает. попробую поэкспериментировать с другими принтерами, всё равно аппаратура будет стоять мертвым грузом еще долго.
О принтерах-
Сегодня настроил печать (на реальных машинах и сервере) - на сетевой HP 5200 (указал как сказано в инструкции "Generic Publisher Color Printer"), локальные HP LJ 1538 как обычный Postscript, всё отлично работает. попробую поэкспериментировать с другими принтерами, всё равно аппаратура будет стоять мертвым грузом еще долго.
А у Вас есть возможность поэкспериментировать с принтерами от Canon?
Один Canon есть, модель не помню, по возможности постараюсь взять на эксперимент,. Но возможно я рано радовался, печать у меня пошла только тестовая (с машины из-под МСВС на локальный и на сетевой), из КП-Офис выдает - "ошибка печати"
Один Canon есть, модель не помню, по возможности постараюсь взять на эксперимент,. Но возможно я рано радовался, печать у меня пошла только тестовая (с машины из-под МСВС на локальный и на сетевой), из КП-Офис выдает - "ошибка печати"
А если ещё попробовать распечатать файл из другого редактора, не входящего в состав КП-Офис?
С Canon лучше не связываться, мне его даже на Linux Mint 16 завести не удалось. А что касается штатного оборудования комплекса 83т829МТ, то я могу официально заявить (ибо видел собственными глазами и сам участвовал в настройке). Печать идёт и из-под МСВС (текстовый редактор), и из-под КП-ОФИС (в том числе и на кириллице), и из-под эмулятора DOS (в том числе и на принтер подключенный по USB), и в режиме терминального клиента из-под Windows-программ, выполняемых на терминальном сервере. Но есть одно "НО", всё это конечно настраивается, но вот чтобы всё это работало долго и счастливо квалификация пользователей должна быть не намного ниже, чем у тех, кто всё это настраивал Я уже говорил, что настройка печати - есть самый сложный этап в настройке собтвенно 83т829МТ.
Не подумал. Попробую. Распечатал из принтера (минуя офис) log-файл первый попавшийся, получилось, но не знаю как он выглядит в действительности, ткнул наугад и забыл какой. Но это опять вариант печати в файл и так далее. Не хотелось-бы.
Да есть проблема - нужно поменять разрешение экрана. На одной машине (из 4-х) под root все нормально, а в пользователе шрифт коробится, при попытке включить КП-Офис- экран становится черным, хотя сигнал на монитор поступает, ничего кроме перезагрузки не помогает.
Не подумал. Попробую. Распечатал из принтера (минуя офис) log-файл первый попавшийся, получилось, но не знаю как он выглядит в действительности, ткнул наугад и забыл какой. Но это опять вариант печати в файл и так далее. Не хотелось-бы.
Да есть проблема - нужно поменять разрешение экрана. На одной машине (из 4-х) под root все нормально, а в пользователе шрифт коробится, при попытке включить КП-Офис- экран становится черным, хотя сигнал на монитор поступает, ничего кроме перезагрузки не помогает.
Откройте какой-нибудь текстовый файл в Kate и попробуйте распечатать через него.
Но есть одно "НО", всё это конечно настраивается, но вот чтобы всё это работало долго и счастливо квалификация пользователей должна быть не намного ниже, чем у тех, кто всё это настраивал sad.gif Я уже говорил, что настройка печати - есть самый сложный этап в настройке собтвенно 83т829МТ.
Я подозреваю, что кроме квалификации нужно что-то ещё. У меня например в комплекте из более чем 1,5 десятка дисков с различными дистрибутивами к этому комплексу почему-то нет КПСП, хотя в инструкциях он упоминается для настройки печати, причем в первых строках.
А насчет Canon(а) - всеравно комплекс будет стоять без дела ещё с год, так я лучше буду его периодически включать, а то ещё и гарантийный срок закончится.
Итог:
На принтере HPLJ1536 (МФУ) из офиса не печатает "Ошибка печати Офис 1!, там-же в KWrite и Kate - печатает без проблем.
Разница в подготовке к печати: и это в KWrite и Kate (могу выбрать принтер),
, - так в Офисе и "текстовом редакторе" (так называется), выбора принтера нет, после печати в файл, файл распечатывается нормально.
Может быть у кого мысль промелькнет в чём дело?
Попытался поставить OpenOffis из rpm-пакета, пишет установка прошла успешно, но в меню его нет, а где искать не знаю. Подскажите.
При установке Canon , принтер находится, причем той же модели, но печати нет ни откуда (ни из редакторов, ни тестовой).
Я считаю проблема зарыта скорее всего здесь: PostScript и PCL, самый свежий ответ http://www.linuxcookbook.ru/howto/Printing...ng-HOWTO-4.html, я с этим сталкивался в типографии (там не каждый принтер подходит для подготовки газеты к печати),
Canon скорее всего не имеет поддержки PS, если правильно помню в свойствах принтера должна стоять поддержка PS (PostScript).