Должен. Таков принцип работы подключенных репозиториев. Нравится вам или нет. И это нормально. И я вам привел цитату где указанно для чего подключаются эти зеркала. И эта цитата взята именно из установщика. Разжовывать для устанавливающих "для прикола" нет смысла. Иначе дело дойдет до "не сушите кота в микроволновке", а окна установщика превратятся тысячи строк текста, который нужно будет прочитать.
Основные плюсы вашего дистрибутива (Debian, Fedora, Mandriva, OpenSUSE, Ubuntu...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Re: Основные плюсы вашего дистрибутива
Должен. Таков принцип работы подключенных репозиториев. Нравится вам или нет. И это нормально. И я вам привел цитату где указанно для чего подключаются эти зеркала. И эта цитата взята именно из установщика. Разжовывать для устанавливающих "для прикола" нет смысла. Иначе дело дойдет до "не сушите кота в микроволновке", а окна установщика превратятся тысячи строк текста, который нужно будет прочитать.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
shevan
- ОС: Debian, Puppy
Интересно, а почему все уперлись в установщик? или его качество является главным плюсом дистрибутива?
Ведь в принципе с ним имеешь дело только раз, а дальнейшая работа зависит от других компонентов.
Скажу, что мне установщик арча не нравится, но это нисколько не умаляет сделанный мной выбор в пользу этого дистрибутива.
Наверное, какие-то недочеты начинают раздражать, если производишь массовую установку. В обычных случаях зацикливаться на них нет резона.
Ведь в принципе с ним имеешь дело только раз, а дальнейшая работа зависит от других компонентов.
Скажу, что мне установщик арча не нравится, но это нисколько не умаляет сделанный мной выбор в пользу этого дистрибутива.
Наверное, какие-то недочеты начинают раздражать, если производишь массовую установку. В обычных случаях зацикливаться на них нет резона.
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Наверное потому, что когда дистр установлен и настроен. То вообще разницы ни какой нет.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Естественно. Наш главный оппонент успел попробовать больше дистрибутивов, чем большинство из нас, при этом среднее время использования дистрибутива — 2 недели. Возможно, между установками даже меньше времени проходило, ведь не известно, сколько раз каждый из них переустанавливался. Много лет назад, когда я с такой частотой переустанавливал Win95, качество установщика тоже было для меня критично :)
Мои розовые очки
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
++
Это точно. Особенно, если настроен не по-умолчанию (и уже загружен), никогда без ковыряния в /etc не поймешь, что за дистрибутив у человека установлен.
P.S. Разница только в инструментах администрирования.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
shevan
ага.
сам вспомнил частые переустановки winxp.
Сейчас эти установщики тоже улучшились
благодаря интегрированным драйверам и wpi
Нет ностальгии по переустановке длинного списка программ.
Сейчас эти установщики тоже улучшились
Нет ностальгии по переустановке длинного списка программ.
-
zombie
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Меньше, намногоwatashiwa_darede... писал(а): ↑27.05.2010 17:11при этом среднее время использования дистрибутива — 2 недели.
Те что ставил "ради прикола" не перестанавливал, кроме дебиана - сейчас.watashiwa_darede... писал(а): ↑27.05.2010 17:11Возможно, между установками даже меньше времени проходило, ведь не известно, сколько раз каждый из них переустанавливался.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Мне даже удивительно, что Вам требуется от системы что-то кроме установщика.
Мои розовые очки
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
-
zombie
Просто некоторые несогласны с тем, что это недочет.
А еще у меня драйвера не ставятся, а работать в разрешении, которое не поддерживает мой монитор - просо глаза жалко.
Т. Е. ?
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Система устанавливается один раз, делается архив/образ диска, этот архив/образ распаковывается на других машинах/на этой же, если понадобится.
My god... it's full of stars!...
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Да-да, я так в колледже в компьютерном классе устанавливал (все ученические компьютеры абсолютно идентичные). Поставил на один компьютер, настроил все, что надо, и склонировал на остальные 11. Потом на них надо было только изменить имя компьютера и его IP.
RTFM
-------
-------
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Точно, помимо создания образов можно ещё сделать банальное dd if=/dev/sdX of=/dev/sdY , только придется диски постоянно вставлять/вынимать.
My god... it's full of stars!...
-
shevan
А еще у меня драйвера не ставятся, а работать в разрешении, которое не поддерживает мой монитор - просо глаза жалко.
Сколько писал об этом, уже давно бы выставил разрешение.
не верю, что ни один драйвер не ставится - vesa, nv, nouveau, nvidia
Разрешение выставляешь с помощью утилиты xrandr
-
zombie
Вы по ссылке перешли? Драйвера ели нашли! Их вообще в репах нет: sh одним файлом и тот надо из консольного режима запускать.
-
Karbofos
- ОС: Gentoo
у генты и точка.
только что поставил дебиан. Из коробки - vesa,nouveau.
добавил non-free к зеркалу и установил nvidia. Всё работает
и да, ставил без графического окружения, мне гнум не нужен
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Если документацию не читать и не такое бывает ;)
-
zombie
Ну у тебя то видеоката другая, наверное, так что это не ответ на то что ты цитировал.
-
Karbofos
насколько я знаю, для всех более-менее современных видеокарт одного производителя драйвер идёт один общий. т.е. всем нвидиям - нвидия, атишкам - атишка и т.п.
-
altwazar
Там видеокарта вышла после релиза дэбиана. Драйвера в стейбл можно не искать.
-
zombie
http://www.nvidia.ru/object/product_geforce_gt_240_ru.html
http://www.nvidia.ru/object/linux-display-...5.36.24-ru.html
-
altwazar
В stable его и быть не могло, в testing и sid есть:
http://packages.debian.org/testing/x11/nvidia-glx
http://packages.debian.org/testing/x11/nvidia-glx
-
Karbofos
дык и у меня новая весьма, но я дебиан сразу testing ставил из недельного среза
-
zombie
Попытался сейчас... Сначала захотел apt-get install synaptic
Качалось 80 метров! Что то еще удалялось. После этого я не мог запустить никакой их двур браузеров!
Сырейший ваш дебиан!
Все в эти игры с дебианом больше не играю!
Давайте о других дистрах.
Качалось 80 метров! Что то еще удалялось. После этого я не мог запустить никакой их двур браузеров!
Сырейший ваш дебиан!
Все в эти игры с дебианом больше не играю!
Давайте о других дистрах.
-
Karbofos
просто не осилили. (синаптик не нужеен)
ну а о других дистрах давайте.
ну а о других дистрах давайте.
-
zombie
-
alex_suse
- ОС: Debian, openSUSE, Gentoo
Прямо заинтриговали, решил поставить Debian.
Пошел на debian.org. Мануал конечно читать не стал, полез на скачку, вроде туда, инсталяции с сети, дисков, флэшек и т.д., но так и не нашел нужного. Вернулся, пошел через образы, вот он нетинсталл сд.
Резюме. Да, не слишком очевидно, количество дисков просто пугает, можно бы было сделать стартовые по типу - нетинсталл, десктоп гном, сервер и т.д., остальное в опционально.
Инсталяция через график эксперт. Проблем нет, все очевидно, для новичка может и не совсем, но на то и эксперт. Вот выбор графической среды не правильный, могли бы обозначить, что гном, я хоть знал, поэтому галку снял. И вообще выбор явно никакой. Наличие "обязательного" MTA это о чем вообще?
Загрузились. Ставлю GDM, смотрю чего происходит и удивляюсь, ну понятно, что что-то гномовское тянется, не говоря уже про иксы, но некоторые вещи типа эволюшн-дата-сервер это к чему? Дальше хуже, установилось. Я мож чего не понимаю, но ведь GDM это ведь на сам гном, зачем мне его накатали, я не просил.
Ладно ставим кеды. Опа, мне опять вопрос про десктоп менеджер, типа у вас уже тут два нарисовалось, а нам нужен один, какой выбрать? Раз уж начал с гномовского, то оставляю его. Вот и кеды, а где русский язык, если забыли, то где? Смотрю единица вполне русская, "руб." называется, ну и где русский язык, хоть в выборе, бог с ним по умолчанию английским.
Резюме. Не, это точно не для новичков, конечно поставит и он, но это явно не лучший выбор. Для эксперта? Тут конечно легче, но зависимость пакетов удивляет. Конечно это мой не первый дебиан, просто до иксов не добирался, но зависимость иногда ставила в тупик. Я вот понимаю, что нагиусу где-то там нужен MTA, но зачем при сносе exim`а сносить и нагиос?
Хорошая система, много там хорошего, но вот нюансы...
Пошел на debian.org. Мануал конечно читать не стал, полез на скачку, вроде туда, инсталяции с сети, дисков, флэшек и т.д., но так и не нашел нужного. Вернулся, пошел через образы, вот он нетинсталл сд.
Резюме. Да, не слишком очевидно, количество дисков просто пугает, можно бы было сделать стартовые по типу - нетинсталл, десктоп гном, сервер и т.д., остальное в опционально.
Инсталяция через график эксперт. Проблем нет, все очевидно, для новичка может и не совсем, но на то и эксперт. Вот выбор графической среды не правильный, могли бы обозначить, что гном, я хоть знал, поэтому галку снял. И вообще выбор явно никакой. Наличие "обязательного" MTA это о чем вообще?
Загрузились. Ставлю GDM, смотрю чего происходит и удивляюсь, ну понятно, что что-то гномовское тянется, не говоря уже про иксы, но некоторые вещи типа эволюшн-дата-сервер это к чему? Дальше хуже, установилось. Я мож чего не понимаю, но ведь GDM это ведь на сам гном, зачем мне его накатали, я не просил.
Ладно ставим кеды. Опа, мне опять вопрос про десктоп менеджер, типа у вас уже тут два нарисовалось, а нам нужен один, какой выбрать? Раз уж начал с гномовского, то оставляю его. Вот и кеды, а где русский язык, если забыли, то где? Смотрю единица вполне русская, "руб." называется, ну и где русский язык, хоть в выборе, бог с ним по умолчанию английским.
Резюме. Не, это точно не для новичков, конечно поставит и он, но это явно не лучший выбор. Для эксперта? Тут конечно легче, но зависимость пакетов удивляет. Конечно это мой не первый дебиан, просто до иксов не добирался, но зависимость иногда ставила в тупик. Я вот понимаю, что нагиусу где-то там нужен MTA, но зачем при сносе exim`а сносить и нагиос?
Хорошая система, много там хорошего, но вот нюансы...
-
altwazar
Могло быть и хуже, не стоит мешать stable и testing, testing и unstable еще нормально - но тоже могут быть сюрпризы.
Его нужно сразу убрать подальше, и пользоваться aptitude.
-
Karbofos
вообще надо понимать, что раз дебиан, то зависимости. убунта нисколько не лучше, просто там половина зависимостей уже стоит.
-
alex_suse
- ОС: Debian, openSUSE, Gentoo
Я разве дебиан с убунтой сравнивал? Вроде нет, я его как-то по отзывам куда-то к gentoo равнял, только без бесконечной компиляции. Компиляции действительно нет, а зависимости сейчас практически везде есть, gentoo тоже с ней, только у дебианы они какие-то странные мягко говоря. Но я его все-равно не брошу