watashiwa_daredeska писал(а): ↑14.07.2010 17:37
...
Скажите, а Вы сами чего-нить «практиковать» можете, или только какашками кидаться вокруг?
Где вы видите "какашки"? И с какого перепуга я огульно должен разделять чужую точку зрения и безоговорочно с ней соглашаться? (если вы подразумеваете под "какашками" моё мнение)
Т.е. вы, утверждая, что ОС за три года написать нереально, предлагаете мне этим заняться?
...
Да-да-да. Я верю, практики уже давно успешно это делают без всяких гнилых теоретиков. Только вот что-то это не шибко видно. Жутко секретная коммерческая тайна, видимо.
Всё зависит от того, куда и как смотреть.
...
Нихрена Вы не знаете. Те социальные блага и свободы, которые имеют граждане развитых государств сегодня — результат деятельности социалистов XIX-XX веков. Без них Вы бы сейчас не лясы на форуме точили, а имели бы стаж вкалывания по 14 часов в сутки 6 дней в неделю на мануфактуре с 14 лет без образования, вшивый и голодный.
1. Те социальные "блага" (как можно назвать "благом" то, что ведёт к краху?) "развитых" государств (Европа подразумевалась очевидно) приведут их в полную ... небытиё и забвение. Во Франции - обед 2 часа + ограничения по продолжительности рабочего дня. В Испании и Греции - сиесты во всю. В курсе про их экономическое положение? Штаты не привожу, вы сами знаете. Напомню про Детройт.
Пруфлинк опять хотите?

Гуглите "Древний Рим".
2. Те социальные "блага" - это лишь прогнозируемый результат развития любой цивилизации.
3. к п.п. 1 и 2 - Свобод они не имеют, так как иметь не могут. По определению.
Свобода Опять Свобода
Из последней ссылки:
Самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным. (Иоганн Гете)
ППКС.
Boboms писал(а): ↑14.07.2010 17:05
Я абсолютно прекрасно понимаю ваши чувства, единицы спокойно осознают и принимают то, что "свобода"
Мои чувства относятся лишь к Вам. Скажите, RMS & FSF Вас обидели? Лишили куска хлеба?
RMS мне - абсолютно по барабану, к нему я никаких эмоций вообще не испытываю. К FSF спокойно отношусь, есть - так есть. Не горячо - не холодно. Вопрос в другом. Вы пишете:
watashiwa_daredeska писал(а): ↑14.07.2010 12:37
...
То, что такой отличный программист, как RMS, который мог бы быть миллионером, даже будучи наёмником, этим самым миллионером не является,
занимаясь СПО, говорит о том, что взрослый свободный человек взял на себя ответственность.
Чем RMS занимается в своё свободное или занятое время - это его дело. Пусть хоть кактус грушей околачивает. НО!!!
Если он не просто пропагандирует утопические идеи о свободе, но и вовлекает в них людей, обрекая на нищету, это уже совсем другой подход. Где же здесь вы выдите ответственность? Веру в "светлое свободное будущее"? Шо, опять? Я почему про конкретику-практику речь завёл. Ну даже и убедил он людей писать свободный софт. А что дальше?
1. Он дал им бизнес-модель "чтобы штаны не падали"? Нет!
2. Сам он знает как зарабатывать на открытом софте? Нет!
3. Вы видите вокруг очень успешные (в т.ч. по доле рынка) коммерческие продукты на свободном софте? Нет!
4. Смею заметить, что свободный софт огульно воспринимается как халявный (бесплатный). Было ли бы столько шумихи вокруг, если бы весь свободный софт продавался за серьёзные деньги?
Или вся их вина заключается в том, что они не написали для Вас халявную Win7?
Мне не нужна халявная Вин7, см. выше, я даже привёл прим. цены продуктов, за которые я бы их купил. Зачем коверкаете смысл?
Нет подписи...