Да, типичный пример быдлокода.zombie писал(а): ↑18.09.2010 18:18Я использую css когда надо. Если, например, надо задать TimesNR всем ячейкам таблицы прописав только в <table> т.к. со стандартными атрибутами так не прокатит. Если, например нужны какие-то излишества (напр. стоящий фон). И, довольна часто, при движке, чтобы какие-то вещи, добавляемые движком заблокировать или подправит (но в этом случае скрипт обычно больше подходит).
Статистика использования ОС & Браузеров (Переехала в "Lin vs Win", а потом в "html vs css")
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Статистика использования ОС & Браузеров
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Не вижу в этом ничего неверного.
Кстати, да. Я думаю, что так все-же правильнее иногда (в моих случаях).
Ну только последнее, но я движки редко использую...t.t писал(а): ↑18.09.2010 18:24Да, типичный пример быдлокода.zombie писал(а): ↑18.09.2010 18:18Я использую css когда надо. Если, например, надо задать TimesNR всем ячейкам таблицы прописав только в <table> т.к. со стандартными атрибутами так не прокатит. Если, например нужны какие-то излишества (напр. стоящий фон). И, довольна часто, при движке, чтобы какие-то вещи, добавляемые движком заблокировать или подправит (но в этом случае скрипт обычно больше подходит).
А почему разница в разы, если сайт не статический? Получится ручной код, имхо, потому что ничего с php, script и т.п. он делать не умеет, кроме как подсвечивать.t.t писал(а): ↑18.09.2010 18:22О чём и речь: он пригоден только для статичных сайтов.zombie писал(а): ↑18.09.2010 18:11Dw работает только с html, остальное только подсвечивает.t.t писал(а): ↑18.09.2010 18:01Вы, похоже, так и не поняли о чём речь. По сравнению с самописными статичными html-страницами будет не очень много (хотя при грамотном использовании стилей процентов 50 набежит точно). А по сравнению с генерящимися скриптами (не важно, php там или что другое) разница будет в разы.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Сателлиты — это, насколько я понимаю, что-то из области поискового спама, как части SEO? Эту мутотень ещё кто-то руками пишет, вместо того, чтобы генерить скриптами?
Мои розовые очки
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Эту мутотень ещё кто-то руками пишет
ага

ну разумеется единицы пишут, реальные джедаи делают сетку сатов с помощью скрита...
зы
всё таки я логики не улавливаю. по статистике на этом форуме многие сидят с винды. Вопрос, почему так? Ответ, да потому что кому как удобней, тот так и поступает. А как развилась тема? Мол вим удобней для штампования шаблонов (мелких сайтов) по сравнению с визибли редакторами...
-
- ОС: Ubuntu
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
azsx писал(а): ↑18.09.2010 18:11нет. Если сравнить любой движок (в привычном смысле движка), дле к примеру. то цмс всегда грузит сервер гораздо больше, чем любой хтмл.
Когда у человека много сателитов, человек озабочен разнообразием шаблонах и текстами. Тексты пишут в чем удобней (фронтпейдж), шаблоны накидывают там же. Особо продвинутые делают генераторы шаблонов, тогда визибли редакторы подойдет и ворд (и опенофис). Но часто чтобы накидать один сателитик - уж так удобней использовать визибли редактор типа доаймверера, что я даже не понимаю что вы там используя вим хотите выиграть...
тоже кстати хочу как нибудь в гугл доксах разобраться и ленюся
Навскидку, я бы сказал, что среди новых сайтов, созданных где-то после 2005-го очень большой процент CMS'ок. Лидерство: joomla и wordpress, сильно меньше: drupal, phpnuke, movable type, достаточно много самописных, плюс различные магазины. Сгенерированного фронтпейджем нового контента достаточно мало, в основном даты создания фронтпейджевых сайтов финишируют где-то в 2003-м. Но среди сайтов конца 90-х - начала 00-x, еще и много всякого написанного руками в блокноте, с вкраплениями cgi-скриптов. Примерно из 1000 сайтов долго живущего, но еще живого шаренного хостера: 200-300 будут CMS'ками, 100 - чем-то самописно пхп-шным, 100-200 будут использовать фронтпейдж, 100 - сгенерированные какой-то вебовской приблудой, остальные - чистый хтмл, в бОльшей части без признаков генерации(на самом деле 1-2 странички, визитка или что-то подобное).
-
Я заметил, но у меня привычка отвечать на все, что ко мне. А бывает сарказм "кстати", как это было и сейчас.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
- Администратор
Помнится, вы писали о своих старых постах что-то в духе "был идиотом, самому стыдно". Так вот, поверьте на слово, через пару лет вы будете точно так же думать о своей неприязни к CSS.
По сути, верстальщики сайтов делятся на две категории: те, кто постоянно тратит время на вёрстку "медленными" способами, и те, кто один раз потратил время на изучение "быстрого" способа. Вы пока относитесь к первой категории.
К примеру, что вы будете делать, если вдруг заказчик, когда вы уже написали сайт, скажет вам: "хочу, чтобы меню располагалось справа, а не слева, ссылки в нём были тёмно-красными, а не зелёными, а заголовки были курсивными"? Будете лазить по всем страницам и править их? При использовании CSS будет достаточно в одном файле исправить 3 строчки, по одной на каждое "пожелание".
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
у меня они попросту запрещены
$
$ cat .htaccess
<Files "*.html">
Order allow,deny
Deny from all
</Files>
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
без вопросов.
вердикт: фтопкку.
+ 100 500
/dev/random писал(а): ↑19.09.2010 01:56К примеру, что вы будете делать, если вдруг заказчик, когда вы уже написали сайт, скажет вам: "хочу, чтобы меню располагалось справа, а не слева, ссылки в нём были тёмно-красными, а не зелёными, а заголовки были курсивными"? Будете лазить по всем страницам и править их? При использовании CSS будет достаточно в одном файле исправить 3 строчки, по одной на каждое "пожелание".
от блин!Ё
sed осваивать. или CSS
лучше последнее.
-
Да никто не спорит, что есть вещи и сайты (в основном крупные) в которых почти везде нужен css, но есть сайты где - css не нужен, он окажется обузой и излишеством. Так посмотрите на один мой сайт (мой "детский" проектик, я его начинал когда еще линуксоидом не был). Ну и куда там css? Зачем??? И так великолепно смотрится и моментально грузится. А другой вопрос, когда нужен большой/функциональный/дельный сайт..../dev/random писал(а): ↑19.09.2010 01:56По сути, верстальщики сайтов делятся на две категории: те, кто постоянно тратит время на вёрстку "медленными" способами, и те, кто один раз потратил время на изучение "быстрого" способа. Вы пока относитесь к первой категории.
К примеру, что вы будете делать, если вдруг заказчик, когда вы уже написали сайт, скажет вам: "хочу, чтобы меню располагалось справа, а не слева, ссылки в нём были тёмно-красными, а не зелёными, а заголовки были курсивными"? Будете лазить по всем страницам и править их? При использовании CSS будет достаточно в одном файле исправить 3 строчки, по одной на каждое "пожелание".
-
- Бывший модератор
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Треш и угар. 45 errors
Я бы сгорел от стыда показывать такое.
Я бы сгорел от стыда показывать такое.
-
Posmotrite , na glavnoy stranize yest oshibki, ya znayu, ispravlat len', na yetoy stranize s 13y oshibki - ot narod.ru, a 12 oshibok - ohen malo. dla primera.
a vot po povodu ostalnih oshibok:
2 - Ошибка в объявлении стилей и скрипта ДО тега head. так нельзя =)
ОК. Принимается.
3-6 - атрибут leftmargin (topmargin, rightmargin,...) имеет смысл только для IE, W3C уже давно сказали, что не надо его использовать. Есть более удобоваримые способы достичь желаемого - например, горячо нелюбимый Вами css =)
Хто они такие чтобы мне указывать какие теги мне использовать? к тому же opera понимает. Ошибки в этом нет.
8,9. давно пора перестать использовать эти теги и задавать эти свойства через CSS. тем более, по слухам, они вообще скоро перестанут поддерживаться.
ЭЭЭ! Они совсем чтоли? BACKGROUND и HEIGHT - это они уже за святое взялись! Это же основные атрибуты, как color, bgcolor и width! Ошибки в этом точно нет.
10-12 - для неразрывного пробела есть спецсимвол
Я этого не знал, думал это просто пробел, если, например, надо несколько пробелов поставить подряд.
Но опять же: Хто они такие чтобы мне указывать какие теги мне использовать? Ошибки в этом нет.
prostite za translit.
-
- Бывший модератор
Простите, а зачем Вы вообще выдали этот сайт на суд общественности, если Вам болт положить? Ведь это Ваш сайт — городите, что хотите, и кладите болт на всех дальше.
Для opera-only-сайта — нет. Для веб-сайта — есть.
Мои розовые очки
-
ya proveril. dla firefox toze rabotayut.
-
- Администратор
-
Pochemu vash "html" ne sobludayut samie popularnie saiti i dvizgki? v.t.ch. IPB & Google./dev/random писал(а): ↑19.09.2010 15:59То, что код работает в каких-то браузерах, не означает, что он правильный. Есть официальная спецификация HTML, если вы пишете не по ней, то вы пишете не на HTML, а на чём-то похожем на HTML.
-
- Администратор
IPB - потому что дерьмовый движок, я это уже говорил.
Google недавно перешёл на HTML5, но спецификация HTML5 ещё не готова, и потому рано говорить о том, соблюдает он её или нет.
И прекратите писать транслитом. Если у вас проблемы с клавиатурой, используйте сайт translit.ru.
-
Ну я не помню докозательств этого, зато мы с drBatty долго спорили "IPB vs phpBB" так и не решили.
-
- ОС: openSUSE
-
Угу. никтонесмеетмнеприказывать.
И вообще если в консоли ошибок оперы или chrome или еще каково-нибудь браузера пусто - значит у меня все верно, это так, а то что они там фантазируют и пытаются чтобы все делали по ихнему (в.т.ч. и браузеры) никого не должно касаться т.к. браузеры не собираются отключать поддержку чего-либо т.к. у их программеров с головой все в порядке. новая версия всегда должа поддерживать старое, иначе это уже другая программа.
-
-
Разработкой html? Только что это меняет?
-
-
Нельзя его считать кривым, если в консоли ошибок основных бразузеров (FF, Chrome, Opera, IE) пусто.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Кривой тот, который не следует стандарту. Стандарт на то и стандарт, чтобы указывать "как правильно". То, что перечисленные браузеры умеют в ряде случаев нормально обрабатывать невалидный HTML, не значит, что код не кривой. + нет гарантии, что такой код будет так же хорошо обрабатываться другими браузерами или другими версиями тех же браузеров.
My god... it's full of stars!...
-
-
не мешайте человеку бороться с системой.