дык если слизали все с lenny, то почему тогда ленни - хорошо, а убунта - плохо?
Debian - это Debian, это Linux, сделать его таким каким его сделал Ubuntu - преступление.
P.S. прекращаем флейм. все по поводу Ubuntu - в личку.
Модератор: Модераторы разделов
дык если слизали все с lenny, то почему тогда ленни - хорошо, а убунта - плохо?
Rolland писал(а): ↑05.05.2008 13:23Заказал в начале года ALTLinux 4.0 Desktop. Теперь в результате полностью ушел с винды и увел свою девушку оттуда) Она теперь САМА научилась устанавливать и настраивать систему, прикручивать проги к ней. И на винду возвращаться не хочет
А еще говорят что Линукс недружелюбен к обычному юзеру
2-OpenSuSE - Ещё более удобно за счёт Yast, однако это удобство меня и отталкивает (натура такая - надо везде поковыряться самому, а в SuSE в этом необходимости нет)
Slamy писал(а): ↑05.05.2008 21:42Я не нашёл более вменяемых дистров чем
1-ALT Linux - всё достаточно удобно и понятно+поддержка мультимедиа вроде mp3 & DVD "из коробки", однако тот релиз который лежит у меня глючит с 3D теперь стоит на работе, а дома снёс
2-OpenSuSE - Ещё более удобно за счёт Yast, однако это удобство меня и отталкивает (натура такая - надо везде поковыряться самому, а в SuSE в этом необходимости нет)
3-Ubuntu - И удобно, и понятно, и поковыряться есть где - в результате скоро полгода как на домашней машине стоит Ubuntu... пока стоит,
Slamy писал(а): ↑06.05.2008 12:01
Возможность есть только вопервых мне больше импонирует принцип - "Не сломалось - не чини", а во вторых зачем ломать голову если можно всё сделать без головной боли через Yast (только скучно это, и даже если начинаешь ковыряться вручную в результате всё равно обращаешься с за помощью к Yast, кроме того яне осуждаю этот дистр, даже наоборот считаю эго одним из лучших просто на мой взгляд - он скучноват)
Возможность есть только вопервых мне больше импонирует принцип - "Не сломалось - не чини", а во вторых зачем ломать голову если можно всё сделать без головной боли через Yast (только скучно это, и даже если начинаешь ковыряться вручную в результате всё равно обращаешься с за помощью к Yast, кроме того яне осуждаю этот дистр, даже наоборот считаю эго одним из лучших просто на мой взгляд - он скучноват)
В сусе 10.1 не понравилось то, что подправишь ручками конфиг, зайдешь в Yast, изменишь какой-нидь параметр, касающийся этого конфига, а эта зловредная графическая конфигурялка заменит твой конфиг своим и сиди разбирайся, какие параметры она еще сменила
Bluetooth писал(а): ↑06.05.2008 14:06Возможность есть только вопервых мне больше импонирует принцип - "Не сломалось - не чини", а во вторых зачем ломать голову если можно всё сделать без головной боли через Yast (только скучно это, и даже если начинаешь ковыряться вручную в результате всё равно обращаешься с за помощью к Yast, кроме того яне осуждаю этот дистр, даже наоборот считаю эго одним из лучших просто на мой взгляд - он скучноват)
я так и не понял, вы хотите ковыряться или не хотите?![]()
Хочу, но по необходимости - знаете ли чувство гордости за себя любимого появляется когда что-то настроишь (ну знаете ли, сам - ручками поработал), только вот пропадает оно когда понимаешь что разработчики продумали всё за тебя
Кроме того немножко бесит универсальность решения любой проблемы в OpenSuSE которая звучит примерно как "Да или ты в... Yast!!!" (с другой стороны это почти навсегда отвадило от меня вопросы начинающих линуксоидов которым я установил SuSE, они всё настраивают сами)
kma21 писал(а): ↑22.05.2008 21:29Вот решил тоже испробовать Linux, потому что как говорит мой знакомый "За Linux'ом будущее!". Скачал несколько дистрибутивов, несколько книжек, но ещЁ ничего не устанавливал. В винде ориентируюсь довольно хорошо (если учесть, что на 100 % даже сами Microsoft еЁ не знают). Что вы посоветуете установить и прст, с чего начать? Желательно бы бесплатное и русифицированное.
А если я один во всем районе ( а живу я в маленьком поселке ) использую Linux, то что же мне ставить? Ведь, если кто будет линукс ставить в нашем районе, все будут на меня смотреть, как на гуру ( хотя ни черта я еще не знаю ).