Отказ от windows (в чем причина?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Каменьщик
Re: Отказ от windows
Господа, вы маньяки 
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
-
chitatel
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Вот вам моя тру лав стори.
Очень много вещей меня не устраивало в винде. Сейчас, по прошествии 4-х лет, могу чего упустить, но вкратце так:
1. Установка/удаление программ. Если разработчик не удосужился написать нормальный uninstall скрипт - все, туши свет, прога оставит за собой кучи мусора. Костыли вроде Ashampoo раздражали.
2. Реестр. Абсолютно непрозрачная штука. Я не программист и со всеми этими шестнадцатиричными числами дружил очень плохо. Вроде и разбираться в нем надо, и бэкапить постоянно - а документации никакой не было. Так, заметки на полях в журнале Upgrade.
3. Постоянный поиск кряков и генов для софтин. Очень сильно раздражало.
4. Необходимость проверки системы на вирусы и как следствие присутствие постоянно загруженного антивиря.
5. Поиск, хранение и апдейт драйверов для железа.
5. Дефрагменация дисков
В общем, долго мирился я с этим делом. Попался мне как-то в руки журнал "CHIP", полностью посвященный линуксу. И такие там красивые иконки были нарисованы - глаз не оторвать. Не то что у меня в винде, где каждая программа лепила свои кривые поделки в стиле hi-color. Решил я для своей винды скачать коллекцию красивых иконок (как они по-научному называются - "с дополнительным альфа каналом"?). Так вот - ХРЕН! Ни одной нормальной не нашел! Скачал штук пять шароварных коллекций - все оказались в обычном hi-color'е.
Это оказалось последней каплей.
Параллельно винде поставил АСП.
Прочувствовал философию (и красоту!) линукса.
Через полгода снес винду.
Вот так.
Очень много вещей меня не устраивало в винде. Сейчас, по прошествии 4-х лет, могу чего упустить, но вкратце так:
1. Установка/удаление программ. Если разработчик не удосужился написать нормальный uninstall скрипт - все, туши свет, прога оставит за собой кучи мусора. Костыли вроде Ashampoo раздражали.
2. Реестр. Абсолютно непрозрачная штука. Я не программист и со всеми этими шестнадцатиричными числами дружил очень плохо. Вроде и разбираться в нем надо, и бэкапить постоянно - а документации никакой не было. Так, заметки на полях в журнале Upgrade.
3. Постоянный поиск кряков и генов для софтин. Очень сильно раздражало.
4. Необходимость проверки системы на вирусы и как следствие присутствие постоянно загруженного антивиря.
5. Поиск, хранение и апдейт драйверов для железа.
5. Дефрагменация дисков
В общем, долго мирился я с этим делом. Попался мне как-то в руки журнал "CHIP", полностью посвященный линуксу. И такие там красивые иконки были нарисованы - глаз не оторвать. Не то что у меня в винде, где каждая программа лепила свои кривые поделки в стиле hi-color. Решил я для своей винды скачать коллекцию красивых иконок (как они по-научному называются - "с дополнительным альфа каналом"?). Так вот - ХРЕН! Ни одной нормальной не нашел! Скачал штук пять шароварных коллекций - все оказались в обычном hi-color'е.
Это оказалось последней каплей.
Параллельно винде поставил АСП.
Прочувствовал философию (и красоту!) линукса.
Через полгода снес винду.
Вот так.
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
prokoudine
Увидел в поиске и не мог не ответить географу скриншотом
http://inkscape.osuosl.org/screenshots/gal...4-lithuania.png
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
а вот у меня неожиданно оказалось, что принтер печатает из венды гораздо лучче, чем из женты родной
недавно случайно обнаружила... и жутко ломает теперь копаться в драйверах, гугле и прочем
может у кого есть такой - Kyocera FS-680? (в cups'е у меня он идёт как HP L.Jet 4)
может у кого есть такой - Kyocera FS-680? (в cups'е у меня он идёт как HP L.Jet 4)
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
prokoudine писал(а): ↑10.08.2006 19:43
Увидел в поиске и не мог не ответить географу скриншотом
http://inkscape.osuosl.org/screenshots/gal...4-lithuania.png
географу - ответили; даже топографу
принято
но увы - я геолог
и тут остается ждать годы
-
prokoudine
-
Eugene_E
- ОС: Zenwalk Linux
Как я не изголялся, но так и не смог ужать ВинниХРюшу меньше чем в 120Мб ОЗУ.
А что, если у человека в системе 128Мб ОЗУ? ...Правильно, поставить туда линукс и всё будет в ажуре.
Конечно поставить еще НАДО. Не везде и не всегда из коробки система работает
Но меня это не останавливает.
А многих пугает...
А что, если у человека в системе 128Мб ОЗУ? ...Правильно, поставить туда линукс и всё будет в ажуре.
Но меня это не останавливает.
Дорогу осилит идущий...
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Juliette писал(а): ↑10.08.2006 20:44а вот у меня неожиданно оказалось, что принтер печатает из венды гораздо лучче, чем из женты роднойнедавно случайно обнаружила... и жутко ломает теперь копаться в драйверах, гугле и прочем
![]()
У меня на работе сплошняком идут эти японские поделки. Киосеры и из винды печатают не так что бы очень... Вот рядом стоит Kyocera FS-920, так распечатать изображение не особенно легко - печать начинается только через минуту после отправки, это раздражает. В венде быстрее, конечно, но глюки свои тож имеются. Что касается вопроса - советую попробовать скачать драйверы Kyocera под линь с оффсайта, может и лучше станет=) Мне-то уже ничего не поможет - я как раз свежий драйвер намедни скачал и ничего не изменилось.=))))))
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Eugene_E писал(а): ↑24.10.2006 18:29Как я не изголялся, но так и не смог ужать ВинниХРюшу меньше чем в 120Мб ОЗУ.
Но меня это не останавливает.А многих пугает...
Опыта у вас маловато. У меня полностью рабочая Хрюша (с полным комплектом всех этих драйверои кодеков) ела "без всего" 85 мегабайт. Что, правда, является кошмаром. Работать же в современном оконном и красивом Линуксе тоже на 128 - не сладко. Вот, на 512 уже всё летает, ибо своп в оперативку.
-
sergius
Какой оконный менеджер?
Думаю, что флюкс или xfce без проблем будут работать и довольно шустро. А если имеется ввиду одновременная работа с гимпом, опенофисом, огнелисом и прослушивание музыки, то здесь никто не справится.
-
koluthcka
- ОС: Debian Lenny/Sid
итак, вот:
1) вирусы.
2) не вижу разницы между системами с точки зрения работы в графической оболочке
3) тут что-то про принтер говорили. у меня раздолбанный ёпсон. так вот в винде он печатает с полосами, а в линуксе он холь и выплёвывает большие, жирные кляксы, но печатает без полос. вполне нормально
4) мне кеды в пять раз больше виндового GUI нравится.
5) и вообще, нафиг мне винда?
1) вирусы.
2) не вижу разницы между системами с точки зрения работы в графической оболочке
3) тут что-то про принтер говорили. у меня раздолбанный ёпсон. так вот в винде он печатает с полосами, а в линуксе он холь и выплёвывает большие, жирные кляксы, но печатает без полос. вполне нормально
4) мне кеды в пять раз больше виндового GUI нравится.
5) и вообще, нафиг мне винда?
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Имелась в виду работа именно под кедами.
Сам-то я на АйсВМ сижу. Жадный до памяти я.
-
haku
- ОС: Debian GNU/Linux
Стоимость, дурацкая политика, вирусы, высокая "зависаемость", нежелание покупать новый комп только потому, что у вин7 такие сис требования. Зачем менять комп, если старый отлично работает. 
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
Ну тебе не стремно, что твой комп в 20 веке сделан?) Только поэтому уже сменить можно )нежелание покупать новый комп только потому, что у вин7 такие сис требования. Зачем менять комп, если старый отлично работает.
ICQ 547097
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Вот и некроманты подтянулись.
-
begin2009
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Первый пост по сабжу "Apr 5 2006, в 21:19". ИМХО, некрофилы.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
Boboms
- Статус: И это - правда!
- ОС: Debian Lenin
Это у вендузятников в предверии вин7 ломка.
Наркота нонче дорого стоит....
Ну и осень на дворе.
Наркота нонче дорого стоит....
Ну и осень на дворе.
Нет подписи...
-
MMouXe
Интересно попробовать что-то новое, скоро три года.
PS Смотрю посты и опять: холивары, споры, фанатизм. Некоторых хлебом не корми, дай ерундой позаниматься. :[
PS Смотрю посты и опять: холивары, споры, фанатизм. Некоторых хлебом не корми, дай ерундой позаниматься. :[
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Не использую windows, потому-что все что нужно, есть в Linux. Не вижу смысла просто так перезагружать комп без надобности.
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
1. Полное отсутствие вирусни.
2. Бесплатность.
3. Стабильность.
4. Более удобная установка софта.
5. Гораздо более приятный внешний вид (хоть КДЕ взять, хоть Гном с Компизом).
6. Возможность полностью настроить систему под себя.
7. Не надо по 200 раз перезагружаться после установки каждой софтины или дров.
ну и т.д.
Когда начал юзать Линукс, понял, на скольки убога винда. И какая жопа этот реестр с его шестнадцатиричными кючами.
2. Бесплатность.
3. Стабильность.
4. Более удобная установка софта.
5. Гораздо более приятный внешний вид (хоть КДЕ взять, хоть Гном с Компизом).
6. Возможность полностью настроить систему под себя.
7. Не надо по 200 раз перезагружаться после установки каждой софтины или дров.
ну и т.д.
Когда начал юзать Линукс, понял, на скольки убога винда. И какая жопа этот реестр с его шестнадцатиричными кючами.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
почему я отказался от венды? - мозгов не хватает, я её тупо не понимаю: возможно конечно ей виднее, когда мне нужно ложится спать под красивый BSOD, когда вспомнить какие куда втыкать шлейфы что-бы подключить CD-ROM, заодно и раз в полгода почистить от пыли комп(переустановка необходима раз в 6 мес), когда мне нужно отдохнуть от компа, и помедитировать на дефрагментатор, когда мне нужно вспомнить(потренировать память) какой ключ реестра за что отвечает, когда... Нафиг! Мне виднее, когда и что я буду делать!
-
begin2009
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Ну раз пациент жив...
В пятницу обновлялся. Линь вырубило намертво. Субботу думал "шо делать?" и юзал венду. В воскресенье проблему решил и сейчас на лине. Народ, ну как мно достала венда за день!!!!! ИМХО, если сравнивать то и другое по дефолту, то холивары возможны. Но при сравнении хорошо настроенного линя с хорошо настроенной вендой (ну придется уж вам поверить мне на слово!) выбор исключительно в пользу первого.
В пятницу обновлялся. Линь вырубило намертво. Субботу думал "шо делать?" и юзал венду. В воскресенье проблему решил и сейчас на лине. Народ, ну как мно достала венда за день!!!!! ИМХО, если сравнивать то и другое по дефолту, то холивары возможны. Но при сравнении хорошо настроенного линя с хорошо настроенной вендой (ну придется уж вам поверить мне на слово!) выбор исключительно в пользу первого.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
-
iso
- ОС: Fedora 14
Мне вот не стремно... Работает, и ладно...
-
MMouXe
Аналогично, у меня на 200 МГц и 64 Мб WinXP пахала + каспера иногда включал + офис 2003 + игры. Весь софт был последний. Ну а 98-я вообще летала.на пеньке 1 (233мгц, 32мб) не тормозила. летала с офисом 97.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
А я астрофизик с техническим уклоном. Года с 2001-02 (точно не припомню) перешел на линукс, в мастдай не тянет. Честно говоря, когда приходится сталкиваться с компьютером, где установлен только мастдай, у меня опускаются руки: я ничего не могу в нем сделать так же быстро и эффективно, как в линуксе. "Гибкость" настроек мастдая отталкивает, реестр, вирусы...
Из софта не хватает только линуксового OptiLayer, но, учитывая его стоимость, проще уж написать (пусть и не такой полнофункциональный) аналог самому
Из софта не хватает только линуксового OptiLayer, но, учитывая его стоимость, проще уж написать (пусть и не такой полнофункциональный) аналог самому
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
я сравнил Win98 vs Slackware 10.2 на Cyrex166+ 32Mb - так вот: венда - тормознутый отстой. Всё познаётся в сравнении.
-
MMouXe
Сдается мне, что в качестве гуя на ней какой-нибудь отстой.
-
Boboms
- Статус: И это - правда!
- ОС: Debian Lenin
> Аналогично, у меня на 200 МГц и 64 Мб WinXP пахала + каспера иногда включал + офис 2003 + игры. Весь софт был последний. Ну а 98-я вообще летала.
Это прогон ...
98-я с 2000 офисом на таком подтормаживала, 64 уже для NT 4.0 были камнем приткновения (для нормальной работы, не для notepad). Игрушки - это какие? Солитёр с минёром? 
Это прогон ...
Нет подписи...