С таким настроением вэлкам в тему про любовь к родине).
Поносов, Минфин, Минобраз, венда, чиновники Etc. (бывшая "Прокуратура против Поносова")
Модератор: Модераторы разделов
-
moog
- ОС: Archlinux
Re: Поносов, Минфин, Минобраз, венда, чиновники Etc.
С таким настроением вэлкам в тему про любовь к родине).
-
Аркадий
- ОС: Windows & Linux
Всё предельно просто. Создадут какую ни будь ещё Linux систему общероссийского масштаба и в обязаловке начнут устанавливать в гос. предприятия и школьные учреждения. А собственный формат заставит других устанавливать его.
-
Labuh
Всем доброго времени. Я в Линуксе делаю первые шаги, как не странно, но Мандрива мне очень нравится, хотя я в ней дуб дубом. Но давайте представим, что вся Россия перешла на Линукс. Все или многие и дома себе начнут его ставить, так как брать работу на дом удобно, когда одинаковые ОС. И куда денутся пираты? Думаю их просто не будет, или почти не будет, они превратятся в продавцов легального открытого ПО, часть конечно будет приторговывать ломаным ПО, но основной массе это будет не выгодно. Вот и решение борьбы с пиратами. Я щитаю, что переход на свободное ПО затруднён бюрократами, несовершенством закона, и просто неумными людьми. Всё конечно ИМХО.
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Пираты никуда не денутся, они среди нас. Йаррр 
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Пиратство процветает благодаря винде )))
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
А винда процветает благодаря пиратам! Может все пираты это завербованые агенты мелкософта?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
SeregaKhramov
пираты ни куда не денутся, винду продавать надо. Как бы кто не говорил насколько linux хорош - играть иногда надо. Мне хоть сегодня стукнул тридцатник, но все равно - иной раз врубаю carbon, или stalker. по линем они не пойдут. потому как под wine - тормозит все гораздо сильнее. Хотя вроде и комп не слабый.
athlon 3800 x2/2048/gа 7600 gt/500gb и мыша..............
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАПОИЛИ.......
-
Ринальдус
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
Как бы кто не говорил насколько linux хорош - играть иногда надо.
Поэтому когда линукс (или какая-нибудь другая операционная система) будет поддерживать (cвоими средствами, без эмуляторов) и свои нативные программы, и Windows-игры, это и будет последний гвоздь в гроб Microsoft...
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Вы будете смеяться, но я бы этого не исключал.
Лет без малого 15 назад, когда CD-привод только становился непременным атрибутом персоналки, и когда появились первые пиратские диски (в исполнении на золоте, как тогда говорили, тиражировать диски было еще нерентабельно), были диски: All for Windows, All for OS/2, даже All for Linux встречались. Кроме MS Office, были диски с Lotus Offcie (кстати, именно он был первым офисным пакетом в истории Земли) или WordPerfect Office. Возникает резонный вопрос: и кому это все мешало?
-
stdds
Лет эдак так 15 назад готовили почву для подсаживания всех на микрософтовский софт
) вот ни кому и не мешали пираты.
А насчет игр могу сказать что если охота играться то приобретайте игровые приставки
считаю ненормальным когда главным аргументом в пользу выбора операционки для многих являеться возможность играть в ту или иную игрушку. Хотя если задуматься то вся винда тока благодаря играм и живет до сих пор.
А насчет игр могу сказать что если охота играться то приобретайте игровые приставки
считаю ненормальным когда главным аргументом в пользу выбора операционки для многих являеться возможность играть в ту или иную игрушку. Хотя если задуматься то вся винда тока благодаря играм и живет до сих пор.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
stdds
И вобще развратили компьютерными играми все страну!
Уже тока в поддержке множества игр заключаеться зло виндовса!
Лично я очень жалею что познакомился с Linux после того как отслужил в армии. Так доставали меня в армии офицеры любители поиграть во всякую хрень что ваще! вот был бы тогда у меня линукс было бы намнного спокойнее.
Лично я очень жалею что познакомился с Linux после того как отслужил в армии. Так доставали меня в армии офицеры любители поиграть во всякую хрень что ваще! вот был бы тогда у меня линукс было бы намнного спокойнее.
-
math
- Статус: Ъ участник
- ОС: Artix (= Arch without systemd)
Ринальдус писал(а): ↑06.06.2007 11:56Как бы кто не говорил насколько linux хорош - играть иногда надо.
Поэтому когда линукс (или какая-нибудь другая операционная система) будет поддерживать (cвоими средствами, без эмуляторов) и свои нативные программы, и Windows-игры, это и будет последний гвоздь в гроб Microsoft...
Если Линукс своими средствами (без эмулов) будет подддерживать WinAPI, это будет не Линукс а Виндоус
А вот если много народу перейдет на Линь, игры тоже будут делать под Линь нативные
>А насчет игр могу сказать что если охота играться то приобретайте игровые приставки
Не люблю приставки, комп - вещь универсальная
-
KnupK
- ОС: openSUSE 10.2 x86_64
Не люблю приставки, комп - вещь универсальная
Дык ведь можно на приставки линь поставить - и вот вам воркстэйшн с играми
So allein will ich nicht sein....
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
С уважением, Геннадий.
-
stdds
Ну значит для вас комп впервую очередь игровая приставка
А вобще странно что игры большей массой делают под комерческие операционки
-
stdds
Вот это дело!
-
moog
-
BaBL
- ОС: Debian GNU/Linux SID
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Дубль N - WINE - Wine Is Not an Emulator
Слой совместимости... ничего в нем плохого не вижу. Все равно под ним еще дофига и больше других слоев (ты же не будешь отказываться от лин только потому, что там есть HAL, например?)
А если все виндовые игрушки будут норм идти, то только на реактос (хз, не пользовал, не знаю ее текущего состояния).
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
Аркадий
- ОС: Windows & Linux
Идиотизм. Да ещё какой. Приставки не дают того, чего могут дать игры под Windows.
Windows может стоять совместно с Linux. Только тут дело в стереотипах, предрассудках, страхе перед неизвестным, а главное в нежелании желании что-то менять.считаю ненормальным когда главным аргументом в пользу выбора операционки для многих являеться возможность играть в ту или иную игрушку.
Хотя если задуматься то вся винда тока благодаря играм и живет до сих пор.
А многие про Linux просто и не слышали. Например, один довольно известный директор одной школы.
Навороченный дистрибутив удовлетворяет большинству требований пользователей, использующих ОС дома, которые не играю игры. Некоторые простые игры типа пасьянса имеются в таком дистрибутиве. Но, перехода нет. Каким боком к этому относятся игры?И вобще развратили компьютерными играми все страну!
Думаю, тогда бы ты вас что ни будь типа Wine, иначе бы было хуже.Лично я очень жалею что познакомился с Linux после того как отслужил в армии. Так доставали меня в армии офицеры любители поиграть во всякую хрень что ваще! вот был бы тогда у меня линукс было бы намнного спокойнее.
-
stdds
Зачем бы мне там нужен был WINE
Linux довольно маштабное явление
-
stdds
уж если что и идиотизм так это Windows
-
SeregaKhramov
stdds писал(а): ↑06.06.2007 13:02Лет эдак так 15 назад готовили почву для подсаживания всех на микрософтовский софт) вот ни кому и не мешали пираты.
А насчет игр могу сказать что если охота играться то приобретайте игровые приставки![]()
stdds писал(а): ↑06.06.2007 13:11И вобще развратили компьютерными играми все страну!
ВСе нормально когда аргументом становится то что человеку охота получить от компа, и соответственно если я захотел поиграть то это мое право. И если под linux нет игр в тот момент то это ПРОБЛЕМА для этой системы и ее популярности. И проблем у нее хватает . Найдите нормально работающую бухгалтерскую прогу............. ее нет. 1 с не в счет так как прога виндовая.
И вообще какие могут быть аргументы игры или не игры виндовс или linux. Каждый пользователь волен выбирать то что ему надо от компа. А то что вы говорите тут про то что игры это не главное- полная фигня - вы наезжаете на принципы свободы выбора и становитесь похожими на Гейтса (купи windows и поставь) тоже самое но про линь.
Насколько я знаю система эта создавалась и выкидывалась в интернет для того чтобы все могли с ней делать что угодно, но при этом не навязывалась ни кому. Она хорошая стабильная, красивая. Но в ней нет игр(нормальных). Нет некоторого специфицеского софта. И пока все это не появится (в частности в России) путь linux в малый бизнес закрыт. Он будет работать только в качестве серверов. Допустим у меня в офисе нет сервера и он в принципе не нужен. Зато есть 5 компов объедененных в одноранговую сеть. Как только под linux появится нормальная сетевая бухпрога и CAD (сейчас посматриваю на QCAD) то винда станет второй системой на компах - а пока наооборот. И глупо предлагать ставить линукс на десктопы в квартиры. НЕТ ИГР. Компьютер - это не только средство работы. Это еще средство для видеомонтажа (приведите примеры аналога pinacle studio - только полностью руссифицированного), и это средство РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Ну и честно хотелось бы услышать ответы от тех кто в этом форуме кричит что linux - это ................ . Ответте честно стоит ли у вас второй системой windows (yt важно какая версия и для чего) и все станет ясно . В Тюмени я задал этот вопрос одному гентушнику продвинутому. Он сразу ответил что без винды на данном этапе ни куда не деться если хочешь радоваться жизни. У него допустим винда стоит 1. для синхронизации с наладонником. 2 для математического софта. 3 для игр. При этом человек достаточно серьезно работает по linux (адм. серверов).
Ладно что то я тут через чур сочинение большое настрочил. Почти как Толстой (война и мир)
athlon 3800 x2/2048/gа 7600 gt/500gb и мыша..............
-
moog
-
BaBL
- ОС: Debian GNU/Linux SID
SeregaKhramov писал(а): ↑06.06.2007 22:11Как только под linux появится нормальная сетевая бухпрога и CAD (сейчас посматриваю на QCAD) то винда станет второй системой на компах - а пока наооборот.
попробуй найти bocad или pro/engineer. Серьезные вещи под Linux есть, а вот массовых перделок вроде автокада толком нету.
бухгалтерия - http://mydebianblog.blogspot.com/2006/07/blog-post_18.html
-
stdds
...
Вот моя бабушка слыхом не слыхивала, кретин информатик из моей шараги - тоже не слышал...
...
бабушка твоя и о DOS не слышала
и вобще ей комп безнадобности наверное.
а информатик точно кретин раз не слышал о линуксе
))
Насчет свободы выбора полностью согласен, пусь каждый поьзуеться тем что ему по душе и нужнее
Вот тока с виндузом помоему больше на принуждение похоже чем на выбор 
Вот моя бабушка слыхом не слыхивала, кретин информатик из моей шараги - тоже не слышал...
...
бабушка твоя и о DOS не слышала
а информатик точно кретин раз не слышал о линуксе
Насчет свободы выбора полностью согласен, пусь каждый поьзуеться тем что ему по душе и нужнее
-
&rew
- ОС: GNU/Imhonix 2.0
SeregaKhramov писал(а): ↑06.06.2007 22:11Насколько я знаю система эта создавалась и выкидывалась в интернет для того чтобы все могли с ней делать что угодно, но при этом не навязывалась ни кому. Она хорошая стабильная, красивая. Но в ней нет игр(нормальных). Нет некоторого специфицеского софта. И пока все это не появится (в частности в России) путь linux в малый бизнес закрыт. Он будет работать только в качестве серверов. Допустим у меня в офисе нет сервера и он в принципе не нужен. Зато есть 5 компов объедененных в одноранговую сеть. Как только под linux появится нормальная сетевая бухпрога и CAD (сейчас посматриваю на QCAD) то винда станет второй системой на компах - а пока наооборот. И глупо предлагать ставить линукс на десктопы в квартиры. НЕТ ИГР. Компьютер - это не только средство работы. Это еще средство для видеомонтажа (приведите примеры аналога pinacle studio - только полностью руссифицированного), и это средство РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Ну и честно хотелось бы услышать ответы от тех кто в этом форуме кричит что linux - это ................ . Ответте честно стоит ли у вас второй системой windows (yt важно какая версия и для чего) и все станет ясно . В Тюмени я задал этот вопрос одному гентушнику продвинутому. Он сразу ответил что без винды на данном этапе ни куда не деться если хочешь радоваться жизни. У него допустим винда стоит 1. для синхронизации с наладонником. 2 для математического софта. 3 для игр. При этом человек достаточно серьезно работает по linux (адм. серверов).
Ладно что то я тут через чур сочинение большое настрочил. Почти как Толстой (война и мир)![]()
SeregaKhramov, не знаю как насчёт наладонников и пр., но чтобы винду заради математического софта ставить - это, извините, чушь полная. Общестандартный для инженеров Matlab имеется, свободные (и не очень) его клоны - присутствуют, Maple и mathematica - в наличии. Я уж не говорю о старых добрых maxima и gnuplot. Единственно, чего нету - возможности интегралы и суммы крысой туда-сюда тягать (mathcad, привет!). Но к _математике_ это уже отношение имеет такое же, как я - к бальным танцам.
Оффтоп, конечно, жесткий, но пропустить это было уж очень сложно.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
-
Labuh
А мне ещё кажется, что развелось много контор, которые продают (делают) комерческий Линукс. Человек зделал, и отдал миру бесплатно, а они...
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
а они точно так же... выкладывают в сеть результаты своей работы. и есть такое понятие как GPL, ознакомьтесь на досуге.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Прошу прощение за офтоп
Но этот Pro/E стока стоит , что ну его. А если захочется поддержки то вообще лучше на ватмане карандашом рисовать.
Сомнительно доброе привидение