мере notifications в его statusbar с других табов(а так же бы неплохо и про некоторые состояния системы) =) ну и с utf там вроде не все так гладко =) это только на первый взгляд =)
А какие notifications с других табов нужны? вон я себе сделал вывод непрочитанных сообщений gajim - одна строчка в скрипт для статус-бара. Некоторые состояния системы тоже можно скриптом для статус бара. Та же самая загрузка сетевого интерфейса - несколько строчек в скрипт. С утф там абсолютно все гладко. у меня утф и все Ок.
А вот насчет мыши. ресайц и перетаскивание только мышой может и можно сделать, но не приходит в голову как=) разве, что если мыша многокнопочная MODKEY наодну из кнопок мыша сделать)))
А какие notifications с других табов нужны? вон я себе сделал вывод непрочитанных сообщений gajim - одна строчка в скрипт для статус-бара. Некоторые состояния системы тоже можно скриптом для статус бара. Та же самая загрузка сетевого интерфейса - несколько строчек в скрипт. С утф там абсолютно все гладко. у меня утф и все Ок.
вот про gaim/xchat я восновном и думаю. из остального чаще всего интересуют загрузка памяти и проца - охотно верю что это пара строчек в скрипте(который тоже ведь надо знать куда вставлять ) - у меня тут лень срабатывает, более-менее нормально это все уже есть у меня во флуксе, к которому я до некоторой степени привык за 3 года - поэтому играться с настройками другого WM - это только если очень скучно. а тут WM'ы еще и слишком другие(и сочетания клавиш достаточно необычный, и поведение окон, и идеология, и конфиги).
А вот насчет мыши. ресайц и перетаскивание только мышой может и можно сделать, но не приходит в голову как=) разве, что если мыша многокнопочная MODKEY наодну из кнопок мыша сделать)))
по поводу xchat - я юзаю для этих целей xchatosd, не в статус бар конечно, но на любом воркспейсе видишь если написали тебе лично. gaim же... у него помойму у gaim-remote нету функции для просмотра количества непрочитанных мессаг, но есть guifications, так что если что придет то видно...
как жешь ты мог предать идеалы ? еще и мерзкие иконкощки на десктопе, фи-фи.
Да ладно, иногда хочется разнообразия. Тем более, скорее всего это ненадолго - на KDE я дольше двух недель ещё вроде не сидел... А вот на ion, dwm, fluxbox - по несколько месяцев. Так что я ещё не потерян для общества (:
Ну ладно, "конфеттен" конечно шутка (хотя обоина мне нравится).
На самом деле разрабатывается тема "Ай лайк коффе".
Гляньте, пожалуйста, на иконки, как лучше? Чашку с блюдцем и зерно я на kde-look.org нарыл.
а-а-а-а. это каким надо быть мазохистом, чтобы предпочитать нажатию modkey попытки прицельно попасть в границу окна шириной в 1px ?
за 9 месяцев использования dwm я вообще использовал float режим (и то - только для индивидуальных окон) всего пару раз...
а-а-а-а. это каким надо быть мазохистом, чтобы предпочитать нажатию modkey попытки прицельно попасть в границу окна шириной в 1px ?
а размер границы не меняется?(вроде я там такое видел). а желание такое возникает(у меня) в том случае если рука уже на мышке, и нажимать че-то дополнительное на клавиатуре чтобы эта мышка выполнила одно из своих изначальных предназначений не хочется .