Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?
Модератор: Модераторы разделов
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Re: Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?
самый главный аргумент против windows - это ее подверженность вирусам и прочей ерунде. А винда с антивирусом - тормозное гэ.
А еще от "критических" "кумулятивных" обновление майкрософта система время от времени слетает и ее приходится переустанавливать.
А еще в винде нельзя менять язык интерфейса и локали так легко как в линуксе. Некоторые программы не работают в русской винде только потому, что они, видите-ли, предназначены для английской винды. Перечислять можно долго.
И ваши аргументы про "простоту и интуитивность" виндоус это никак не перевешивают.
А еще от "критических" "кумулятивных" обновление майкрософта система время от времени слетает и ее приходится переустанавливать.
А еще в винде нельзя менять язык интерфейса и локали так легко как в линуксе. Некоторые программы не работают в русской винде только потому, что они, видите-ли, предназначены для английской винды. Перечислять можно долго.
И ваши аргументы про "простоту и интуитивность" виндоус это никак не перевешивают.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
promov
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
Так-то да. Я никогда не сомнвался, что все 10 программ, предназначанных для Linuxа, под ним работают безукоризненно...
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Друг мой Промов, снова Ваша глупость мимо кассы.
Ну не владеете Вы техническими вопросами - так не лезьте и не беритесь о них спорить, ибо показываете себя с очень нелестной стороны.
Насчет VPN:
1. Что значит "у вас как была тема про vpn соединение, так ещё 100 лет будет" ? Вы к кому обращаетесь и кого имеете в виду ?
2. У меня на домашней машине стоит openSUSE 11. Не так давно, около недели назад, потребовалось подключиться к одному знакомому на работу через интернет на майкрософтовский VPN-сервер для оказания помощи в настройке почтового сервера.
Ничего кроме упомянутого майкрософтовский VPN-сервера для доступа снаружи в сеть он мне предоставить не смог.
Настройка и подключение на моей домашней openSUSE 11 заняли не более 3-4 минут, при этом одной рукой я еще пил кофе.
Примерно через 5 минут поднялся VPN и я подключился терминал-клиентом на майкрософтовский же (вуяля) терминальный сервер.
Прямо из KDE.
Так что врёте снова.
3. Насчет других VPN-ов, не от MS - я сам, своими руками поднял и настроил поверх интернета большую распределнную интранет-сеть, которая связывает несколько десятков разбросанных по всей стране подразделений одной конторы, которую я обслуживаю.
Построено сие на разветвленной сети из OpenVPN-туннелей, которые работают - на чем бы Вы думали ? Именно на линуксе.
Пункты 2 и 3 я могу Вам лично продемонстрировать и научить как делать самому такое, экскурсия с мастер-классом будет платная, за деньги.
Бесплатно можно найти в гугле, потратив целых полчаса.
Поэтому не занимайтесь введением других форумчан в заблуждение, делая такие, мягко говоря, неправдоподобные заявления о вещах, которых не знаете и не понимаете.
Поздравляю с этим чудесным откровением, снизошедшим на Вас.promov писал(а): ↑08.12.2008 20:45Это так, если с этим согласиться. А я для себя определил- не фиг мне с установкой программ разбираться в Windows. Увидел next- жму на next. Канает, знаете ли... А мозг включаю, когда не устанавливается, а в остальных случаях он мне не нужен. next и баста. Так что Ваша не пляшет.
Только не надо проецировать свои собственные привычки и желания на других людей, которые привыкли совершать осмысленные поступки.
Прожолжайте бездумно нажимать "Next", ремонтники будут навсегда обеспечены работой, пока есть такие как Вы.
Желаю успехов.
-
promov
Этот форум.
Зачем мне что-то находить? (Сейчас к фразе придерётся) Я про установку говорю, следуя найденным, тык скыть инструкциям. Я 2 недели устанавливал. Ребята также мучаются, как и я. Ищите темы сами и не в гугле, а в этом форуме. В Windows не мучаются. Просто... Что ещё... Да, не забудте написать про мою глупость.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Я - часть этого форума.
У меня проблем с VPN нет, всё решено и всё работает.
Могу подтвердить и доказать.
Следовательно, Вы врёте.
Еще вопросы есть ?
Если Вы будете две недели махать руками, лежа на диване, Вы от этого не научитесь плавать.
Промов, Вы скучный и предсказуемый.
Беретесь говорить о том, чего не знаете и не понимаете.
Это уже даже не глупость.
С Вами уже давно неинтересно.
Придумайте что-нибудь пооригинальнее для диалога.
-
promov
Естественно. А то Вы не знаете, что машинный код железо не сломает. Дрянь какую-нибудь рискую подхватить- это да. Ну, это мой выбор. Зато взамен я какие хочу (есть возможность, вернее) установить программы, такие и устанавливаю. А если бы я разбирался, что значит то или иное нажатие на next... Мда... Да и не надо оно мне. Пока, во всяком случае.
...И это. Хорош хвастаться своими линуксоидными достижениями, что вы где-то что-то сделали. А, Вы неисправим, впрочем.
-
promov
А Вы зато софист. Понятия подменяете. Форум и Вы не одно и то же.
во-вторых, вру я всегда. Во-втретьих, так и быть снизойду до Вас. Хотя я Вам верю, что трудно найти на том форуме вот такую тему (одну из таки тем- спорим, сейчас Goodvin будет требовать остальные подобные темы? Или порпросит объяснить слово "подобные"): (заметьте, не мной отнюдь начатую)
И снова наша "любимая" VPN - автоматизация
-
promov
Зачем махать? Я честно возился, это могут подтвердить 2 парня с этого форума, которые мне помогали в этом может люболй убедиться- у нас темы вроде не прячутся. Найдите и убедитесь.
...Хотя... Вы всё так перевернёте, что получится, что я действительно лежал на диване.
...Это... А ещё я провозился с настройкой принтера- не, ну тут всё нормально, всего несколько чаов (темка тоже есть). А с Windows... Это даже вознёй назвать нельзя. Потыкал куда-то минут 5- и вот он- работает принтерик... Он и сейчас работает...
.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Очередное дилетантское заявление "мимо кассы".
Вам не надоело ?
Насчет "машинный код железо не сломает" - это смотря что понимать под "сломанием".
Текстолит, конечно об колено не сломает, а вот повредить и вывести из строя, превратив практически в груду бесполезного хлама - это аж бегом.
Вы никогда не слышали пор вирус под названием "Чернобыль", он же Win95.CIH ?
Это ваша личная проблема. А он существует.
И каждый год с 26 апреля в сервисные центры выстраивались длииинные очереди таких как Вы "нажиматели next", с мертвыми материнками под мышкой.
Чтобы выпаять, перепрошить и впаять обратно микросхему с BIOS, в одночастье угробленным этим "Чернобылем".
Равно как и существуют программные способы низкоуровневого доступа к винчестерам, видеопамяти, видеобиосам и мн. др.
Чем с успехом пользуются различного рода "писатели".
Если лично Вы чего-то не знаете - не стоит этим прилюдно хвалиться, да еще утверждать, что этого не существует вообще.
Так что, очередной слив.
Попробуйте еще.
Советы что делать - давайте своми детям, мне не надо. Я и без Вас разберусь.
Провоцировать переход на личности тоже не надо, Ваши выпады безосновательны.
Говорите по существу.
-
promov
Единственный. С этим я спорить не буду потому что наверняка не знаю. Может и железо может вывести из строя, не спорю. Только опять же- я предпочитаю это, нежели... Впрочем, я повторяюсь. Я сейчас ставлю программы и тьфу-тьфу-тьфу, ничего не ломалось, а вирус какой-то подхватывал, было дело.
Да нет, это Вы говорите по существу. И началом этого разговора пусть послужит Ваше объяснение- а зачем Вы написали про Ваши линуксоидные достижения? Я не могу понять. Какую мысль они подтверждают, доказывают- и- где они меня-то опровергают?
Честное слово, без таких объяснений мне непонятно. Давайте я тоже напишу, что я где-то чего-то там сделал. И пусть мне это в зачёт пойдёт.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Специально для альтернативно-внимательных: ни про какие достижения, а тем более "линуксоидные", я здесь не "написал".promov писал(а): ↑08.12.2008 21:42Да нет, это Вы говорите по существу. И началом этого разговора пусть послужит Ваше объяснение- а зачем Вы написали про Ваши линуксоидные достижения? Я не могу понять. Какую мысль они подтверждают, доказывают- и- где они меня-то опровергают?
Честное слово, без таких объяснений мне непонятно. Давайте я тоже напишу, что я где-то чего-то там сделал. И пусть мне это в зачёт пойдёт.
Я Вам привел в качестве примера те вещи, которые делал лично сам своими руками, дабы не говорить о чьих-то чужих посторонних действиях, в которых можно усомниться.
Говорю лишь о том, что сам сделал и могу воспроизвести и научить этому другого человека.
Так вот, читаем
Вы, Промов, утверждаете, что у неких "вас", которых вы отождествляете с форумом, по Вашему собственному признанию, есть и будет еще 100 лет какая-то там "тема про VPN"/
При этом Вы противопоставляете эту "тему" операционной системе Windows, где якобы "никаких таких проблем нет".
По Вашей логике, за пределами Windows у участников данного форума эти проблемы есть, и будут еще 100 лет.
Вот я Вам привел в пример себя, как полноправного участника этого форума, у которого описанных Вами проблем НЕТ, причем совсем не в Windows, всё прекрасно настраивается и работает.
И это может повторить любой форумчанин, взяв те же инструменты, что и я.
Тем самым я опроверг Ваше заявление, которое не соответствует действительности.
И я готов это подтвердить и доказать, а Вы - нет.
Поэтому тут два варианта: либо Вы не понимаете о чем говорите и банально врёте по незнанию, либо совершенно некорректно формулируете свои заявления.
А тема, которую Вы тут привели, говорит лишь о возможности существования проблем.
Точно также, как я легко могу найти тему на каком-нибудь виндовом форуме, где есть проблемы с VPN в виндовсе.
P.S.
Неинтересно с Вами, Промов.
Поехал я домой.
-
promov
Кстати, парень, который начинал тему, на которую я дал ссылку (а я дал ссылку!)- именно он мне помог настроить интерент. А вот себе не смог- эту тему он создал после уже помощи мне. Короче, тёмный лес.
И опять софисткий приём... Слово не понравилось? Ну-ну... Ничего, назовите это как-нибудь по-другому, я не обижусь... А пока простой вопрос- Вы хотели покзать, что то, что сделали Вы, сделать легко?
-
promov
Вы софист, Гудвин. Вы- не весь форум. И: куда мне деть собственный опыт- в Windows всё на ять получилось, а в Linux... Впрочем, я повторяюсь.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Ну чего Вы ругаетесь?
Каждому своё.
Если не учитывать переход на личности, в этом споре лично я на стороне Промова.
Мне кажется он все правильно говорит ( то, что касается линукса и виндуса )
Правда я не вижу смысла, что то так рьяно доказывать.
Люди имеют возможность сами попробовать обе ОС и выбрать лучшее.
Я попробовал и сделал свой выбор, я использую Виндовс.
Гудвин сделал свой, думаю такой же обоснованный, выбор. И его уже не убедишь. Он каждый день видит десятки сообщений с проблемами начинающих пользователей. Он знает про эти проблемы, но уверен, что тут дело не в линуксе, а в людях.
Каждому своё.
Если не учитывать переход на личности, в этом споре лично я на стороне Промова.
Мне кажется он все правильно говорит ( то, что касается линукса и виндуса )
Правда я не вижу смысла, что то так рьяно доказывать.
Люди имеют возможность сами попробовать обе ОС и выбрать лучшее.
Я попробовал и сделал свой выбор, я использую Виндовс.
Гудвин сделал свой, думаю такой же обоснованный, выбор. И его уже не убедишь. Он каждый день видит десятки сообщений с проблемами начинающих пользователей. Он знает про эти проблемы, но уверен, что тут дело не в линуксе, а в людях.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
promov
Просто мы с Гудвином враги давнишние.
...Меж тем, друзья, я вовсе не враг Linuxу, а я его друг. Потому, что он для меня, а Windows нет. Ибо я закалебался с её навязчивым сервисом и браузером, у которого пол-окна какие-то иконки, невесть откуда взявшиеся, типа "Погода", "Дом", прочее... Какая погода? Какой дом? На рабочем столе акой-то DivX появился и хочет, чтобы я его установил- мне не нужен никакой новый видеопроигрываетль , меня старый устраивает! Но откуда-то эти мульки все берутся... Собсно говоря, мне это не нравится и хотя бы поэтому я линуксоид!
...Меж тем, друзья, я вовсе не враг Linuxу, а я его друг. Потому, что он для меня, а Windows нет. Ибо я закалебался с её навязчивым сервисом и браузером, у которого пол-окна какие-то иконки, невесть откуда взявшиеся, типа "Погода", "Дом", прочее... Какая погода? Какой дом? На рабочем столе акой-то DivX появился и хочет, чтобы я его установил- мне не нужен никакой новый видеопроигрываетль , меня старый устраивает! Но откуда-то эти мульки все берутся... Собсно говоря, мне это не нравится и хотя бы поэтому я линуксоид!
-
mikluxo
- ОС: Slackware 12.2
Offtop полнейший. Ну скажите, вот каждому пользователю нужно этот злосчастный VPN настраивать? Я, допустим, не настраивал(даже не знаю, что это такое!). К тому же когда Вы ставите линукс, вы заранее знаете, что дядя Билл уже ничем не поможет, поэтому нужно разбираться в многих деталях, которые на венде никогда бы и не пригодились. Прям как дети малые, чья игрушка лучше.
ЗЫ: сам сижу под виндой, медленно но верно, переезжая на слакварь.
Для этого существуют лички, IMHO.
ЗЫ: сам сижу под виндой, медленно но верно, переезжая на слакварь.
Для этого существуют лички, IMHO.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
подымут вечно лай,
-
promov
Я же по делу с ним разговариваю.
-
nesk
Хотите еще пример из жизни не в пользу линукса.
Вот допустим, Вам прислали ссылку на новую интересную флеш игру.
Если у Вас виндовс, то вы кликаете мышкой и играете.
В случае линукса, возможны варианты:
1) у некоторых иногда все запускается просто и сразу ( прям как в винде)
2) запускается, но шрифт корявый (ну кого это волнует? правда?)
3) запускается, но букв вообще невидно, нужного шрифта нет. (вот это уже проблемы)
4) не запускается вообще
И тут у линуксойда есть пара вариантов
4.1 Бороться и запустить
4.2 Бороться и все таки не запустить
4.3 Молча сдаться
4.4 Сказать, что то типа: "Фтопку"
Вот пример: игра для админов. только админов.
кстати, у Гудвина игра с первого клика не пошла. ( скорее всего он попал категорию 4.1 )
Вот допустим, Вам прислали ссылку на новую интересную флеш игру.
Если у Вас виндовс, то вы кликаете мышкой и играете.
1) у некоторых иногда все запускается просто и сразу ( прям как в винде)
2) запускается, но шрифт корявый (ну кого это волнует? правда?)
3) запускается, но букв вообще невидно, нужного шрифта нет. (вот это уже проблемы)
4) не запускается вообще
И тут у линуксойда есть пара вариантов
4.1 Бороться и запустить
4.2 Бороться и все таки не запустить
4.3 Молча сдаться
4.4 Сказать, что то типа: "Фтопку"
Вот пример: игра для админов. только админов.
кстати, у Гудвина игра с первого клика не пошла. ( скорее всего он попал категорию 4.1 )
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
AlGor
- ОС: Debian 5
promov писал(а): ↑08.12.2008 22:23...Меж тем, друзья, я вовсе не враг Linuxу, а я его друг. Потому, что он для меня, а Windows нет. Ибо я закалебался с её навязчивым сервисом и браузером, у которого пол-окна какие-то иконки, невесть откуда взявшиеся, типа "Погода", "Дом", прочее... Какая погода? Какой дом? На рабочем столе акой-то DivX появился и хочет, чтобы я его установил- мне не нужен никакой новый видеопроигрываетль , меня старый устраивает! Но откуда-то эти мульки все берутся... Собсно говоря, мне это не нравится и хотя бы поэтому я линуксоид!
Между нами говоря, для того чтобы мульки не брались, достаточно всего лишь не нажимать "Next" где попало. И "навязчивый сервис" тоже можно отключить...
-
AlGor
-
nesk
Неа
Винда сама автоматически все скачает и установит
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
AlGor
-
nesk
это фигуральное выражение такое.
1.8 мега. мелочи. некоторые флеш игры весят больше
в частности упомянутая игра весит 12 мегов
По существу возразить нечего?
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Винда сама автоматически все скачает и установит глазом моргнуть не успеешь.
чушь какая. ничего она автоматом не ставит))
или под "автоматом" вы подразумеваете ответ на вопрос "вы хотите установить плагин"? правда я не помню, дальше он тееб просто скачивает бинарник , или скачивает и открывает))
в случае винды тоже. и их не так уж мало )
тут проблема скорее в самом плагине )) ну не умеет он работать без проблем))
Между нами говоря, для того чтобы мульки не брались, достаточно всего лишь не нажимать "Next" где попало. И "навязчивый сервис" тоже можно отключить...
кстати, согласен
К тому же когда Вы ставите линукс, вы заранее знаете, что дядя Билл уже ничем не поможет
сравниваете несравнивые вещи. если вы скачали линукс бесплатно, и ставите его. вы прекрасно знаете, что служба поддержки от компании, выпустившей этот дистриб, вам не поможет. ставя скачанную бесплатно пиратку виндовс, вы тоже знаете, что поддержка вам не поможет, да и обновления вам тож никто просто так не даст(в отличие от большинства дистрибов линукс)
а ежели вы покупаете линукс споддержкой или виндовс лицензионный, то в этом случае вы можете что там, что там перетендовать на поддержку. так что в этом разницы между вин и лин я не вижу.
поэтому нужно разбираться в многих деталях, которые на венде никогда бы и не пригодились.
...и наоборот. в винде нужно разбираться во многих деталях, которые в линухе никогда бы и не пригодились.
-
promov
Я не где попало нажимаю next, а только когда программу устанавливаю какую-нибудь. Уж у меня хватает ума отказаться от чео-либо, что я не заказывал, но оно всё равно берётся как из небытия переодически. Какой-то Norton раз в неделю появляется- тоже программа хочет установиться. Я никакой Norton не заказывал!
-
nesk
скачивает, открывает, ставит, интегрирует и проигрывает.
к adobe на сайт ручками придется сходить в случае firefox, в IE вообще про сайт adobe можно не знать.
тут проблема скорее в самом плагине )) ну не умеет он работать без проблем))
в дистрибутивах линукса многие компоненты не умеют работать без проблем.
опытный пользователь линукса лишь умеет обходить эти проблемы, он знает где грабли лежат и пытается на них не на ступать. и возникает видимость, что проблем как бы нет.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
AlGor
А был ли мальчик? Т.е. что Вы понимаете под существом?
Если про вышеупомянутую flash-игру, то:
Если у Вас виндовс, то вы
а)кликаете мышкой и играете.
б)кликаете мышкой и ждете, пока все необходимое для игры вытянется с сайта (см выше)
в)кликаете мышкой и ничего. Плеер есть, версия не подходит. См. вариант г)
г)кликаете мышкой и в случае firefox/opera устанавливаете все необходимое сами.
Только затем б) в) и г) таки поиграют.
Игру под Kubuntu 8.10 прошел без каких-либо проблем. Msttcorefonts в помощь.
Flashplayer переехал с 8.04
-
mikluxo
- ОС: Slackware 12.2
Bluetooth писал(а): ↑09.12.2008 00:05сравниваете несравнивые вещи. если вы скачали линукс бесплатно, и ставите его. вы прекрасно знаете, что служба поддержки от компании, выпустившей этот дистриб, вам не поможет. ставя скачанную бесплатно пиратку виндовс, вы тоже знаете, что поддержка вам не поможет, да и обновления вам тож никто просто так не даст(в отличие от большинства дистрибов линукс)
а ежели вы покупаете линукс споддержкой или виндовс лицензионный, то в этом случае вы можете что там, что там перетендовать на поддержку. так что в этом разницы между вин и лин я не вижу.
Я имел ввиду то, что настраивать систему придется самому, попутно вникая в каждую мелочь, и никаких Wizardов не предвидится. Конечно есть графические настройщики, но они не совсем толковые, скажем так.
...и наоборот. в винде нужно разбираться во многих деталях, которые в линухе никогда бы и не пригодились.
Пока сидел под виндой, чтобы что-то сделать, никогда не читал документацию, да там и man страниц нет. :( Как на линукс пересел, пришлось и английский подтянуть, и разбираться начать. В винде как писал выше, все выполняют конфигураторы, все интуитивно и понятно. В каких деталях в windows нужно разбираться, жми кнопку и все. Я не говорю про мазохизм с реестром, и прочими далекоспрятанными вещами. Говорю про элементарное использование.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
подымут вечно лай,
подымут вечно лай,
-
AlGor
promov писал(а): ↑09.12.2008 00:05Я не где попало нажимаю next, а только когда программу устанавливаю какую-нибудь. Уж у меня хватает ума отказаться от чео-либо, что я не заказывал, но оно всё равно берётся как из небытия переодически. Какой-то Norton раз в неделю появляется- тоже программа хочет установиться. Я никакой Norton не заказывал!
Мой дурной опыт эникейщика подсказывает, что где-то в автозагрузке все оно и прячется. Ибо устанавливалось. Тут чудес не бывает)
-
Flaming