Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Re: Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Сообщение Atolstoy »

самый главный аргумент против windows - это ее подверженность вирусам и прочей ерунде. А винда с антивирусом - тормозное гэ.
А еще от "критических" "кумулятивных" обновление майкрософта система время от времени слетает и ее приходится переустанавливать.
А еще в винде нельзя менять язык интерфейса и локали так легко как в линуксе. Некоторые программы не работают в русской винде только потому, что они, видите-ли, предназначены для английской винды. Перечислять можно долго.
И ваши аргументы про "простоту и интуитивность" виндоус это никак не перевешивают.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Atolstoy писал(а):
08.12.2008 20:51
Некоторые программы не работают в русской винде только потому, что они, видите-ли, предназначены для английской винды.
Так-то да. Я никогда не сомнвался, что все 10 программ, предназначанных для Linuxа, под ним работают безукоризненно...
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

promov писал(а):
08.12.2008 20:45
Всё- не всё, а у вас как была тема про vpn соединение, так ещё 100 лет будет. А в Windows никаких таких проблем. Позвонил в тех.поддержку, на крайняк спеца какого-нибудь позвал и всё.
Друг мой Промов, снова Ваша глупость мимо кассы.
Ну не владеете Вы техническими вопросами - так не лезьте и не беритесь о них спорить, ибо показываете себя с очень нелестной стороны.
Насчет VPN:

1. Что значит "у вас как была тема про vpn соединение, так ещё 100 лет будет" ? Вы к кому обращаетесь и кого имеете в виду ?

2. У меня на домашней машине стоит openSUSE 11. Не так давно, около недели назад, потребовалось подключиться к одному знакомому на работу через интернет на майкрософтовский VPN-сервер для оказания помощи в настройке почтового сервера.
Ничего кроме упомянутого майкрософтовский VPN-сервера для доступа снаружи в сеть он мне предоставить не смог.
Настройка и подключение на моей домашней openSUSE 11 заняли не более 3-4 минут, при этом одной рукой я еще пил кофе.
Примерно через 5 минут поднялся VPN и я подключился терминал-клиентом на майкрософтовский же (вуяля) терминальный сервер.
Прямо из KDE.
Так что врёте снова.

3. Насчет других VPN-ов, не от MS - я сам, своими руками поднял и настроил поверх интернета большую распределнную интранет-сеть, которая связывает несколько десятков разбросанных по всей стране подразделений одной конторы, которую я обслуживаю.
Построено сие на разветвленной сети из OpenVPN-туннелей, которые работают - на чем бы Вы думали ? Именно на линуксе.

Пункты 2 и 3 я могу Вам лично продемонстрировать и научить как делать самому такое, экскурсия с мастер-классом будет платная, за деньги.
Бесплатно можно найти в гугле, потратив целых полчаса.

Поэтому не занимайтесь введением других форумчан в заблуждение, делая такие, мягко говоря, неправдоподобные заявления о вещах, которых не знаете и не понимаете.

promov писал(а):
Goodvin писал(а):
04.12.2008 19:17
мозгом надо при управлении автомобилем, при устройстве на работу, при создании семьи, даже при посещении сортира надо. Так вот и компьюетр тут не исключение, независимо от ОС вообще.
Это так, если с этим согласиться. А я для себя определил- не фиг мне с установкой программ разбираться в Windows. Увидел next- жму на next. Канает, знаете ли... А мозг включаю, когда не устанавливается, а в остальных случаях он мне не нужен. next и баста. Так что Ваша не пляшет.
Поздравляю с этим чудесным откровением, снизошедшим на Вас.
Только не надо проецировать свои собственные привычки и желания на других людей, которые привыкли совершать осмысленные поступки.
Прожолжайте бездумно нажимать "Next", ремонтники будут навсегда обеспечены работой, пока есть такие как Вы.
Желаю успехов.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Goodvin писал(а):
08.12.2008 21:04
1. Что значит "у вас как была тема про vpn соединение, так ещё 100 лет будет" ? Вы к кому обращаетесь и кого имеете в виду ?
Этот форум.

Goodvin писал(а):
Зачем мне что-то находить? (Сейчас к фразе придерётся) Я про установку говорю, следуя найденным, тык скыть инструкциям. Я 2 недели устанавливал. Ребята также мучаются, как и я. Ищите темы сами и не в гугле, а в этом форуме. В Windows не мучаются. Просто... Что ещё... Да, не забудте написать про мою глупость.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

promov писал(а):
08.12.2008 21:12
Goodvin писал(а):
Этот форум.
Я - часть этого форума.
У меня проблем с VPN нет, всё решено и всё работает.
Могу подтвердить и доказать.
Следовательно, Вы врёте.
Еще вопросы есть ?

promov писал(а):
Goodvin писал(а):
Зачем мне что-то находить? (Сейчас к фразе придерётся) Я про установку говорю, следуя найденным, тык скыть инструкциям. Я 2 недели устанавливал.
Если Вы будете две недели махать руками, лежа на диване, Вы от этого не научитесь плавать.

promov писал(а):
Ребята также мучаются, как и я. Ищите темы сами и не в гугле, а в этом форуме. В Windows не мучаются. Просто... Что ещё... Да, не забудте написать про мою глупость.
Промов, Вы скучный и предсказуемый.
Беретесь говорить о том, чего не знаете и не понимаете.
Это уже даже не глупость.
С Вами уже давно неинтересно.
Придумайте что-нибудь пооригинальнее для диалога.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Goodvin писал(а):
Прожолжайте бездумно нажимать "Next", ремонтники будут навсегда обеспечены работой, пока есть такие как Вы.
Естественно. А то Вы не знаете, что машинный код железо не сломает. Дрянь какую-нибудь рискую подхватить- это да. Ну, это мой выбор. Зато взамен я какие хочу (есть возможность, вернее) установить программы, такие и устанавливаю. А если бы я разбирался, что значит то или иное нажатие на next... Мда... Да и не надо оно мне. Пока, во всяком случае.
...И это. Хорош хвастаться своими линуксоидными достижениями, что вы где-то что-то сделали. А, Вы неисправим, впрочем.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Goodvin писал(а):
08.12.2008 21:17
Следовательно, Вы врёте.
А Вы зато софист. Понятия подменяете. Форум и Вы не одно и то же.

во-вторых, вру я всегда. Во-втретьих, так и быть снизойду до Вас. Хотя я Вам верю, что трудно найти на том форуме вот такую тему (одну из таки тем- спорим, сейчас Goodvin будет требовать остальные подобные темы? Или порпросит объяснить слово "подобные"): (заметьте, не мной отнюдь начатую)
И снова наша "любимая" VPN - автоматизация
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Goodvin писал(а):
08.12.2008 21:17
promov писал(а):
Зачем мне что-то находить? (Сейчас к фразе придерётся) Я про установку говорю, следуя найденным, тык скыть инструкциям. Я 2 недели устанавливал.
Если Вы будете две недели махать руками, лежа на диване, Вы от этого не научитесь плавать.
Зачем махать? Я честно возился, это могут подтвердить 2 парня с этого форума, которые мне помогали в этом может люболй убедиться- у нас темы вроде не прячутся. Найдите и убедитесь.
...Хотя... Вы всё так перевернёте, что получится, что я действительно лежал на диване.
...Это... А ещё я провозился с настройкой принтера- не, ну тут всё нормально, всего несколько чаов (темка тоже есть). А с Windows... Это даже вознёй назвать нельзя. Потыкал куда-то минут 5- и вот он- работает принтерик... Он и сейчас работает...
.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

promov писал(а):
08.12.2008 21:18
Естественно. А то Вы не знаете, что машинный код железо не сломает.
Очередное дилетантское заявление "мимо кассы".
Вам не надоело ?
Насчет "машинный код железо не сломает" - это смотря что понимать под "сломанием".
Текстолит, конечно об колено не сломает, а вот повредить и вывести из строя, превратив практически в груду бесполезного хлама - это аж бегом.
Вы никогда не слышали пор вирус под названием "Чернобыль", он же Win95.CIH ?
Это ваша личная проблема. А он существует.
И каждый год с 26 апреля в сервисные центры выстраивались длииинные очереди таких как Вы "нажиматели next", с мертвыми материнками под мышкой.
Чтобы выпаять, перепрошить и впаять обратно микросхему с BIOS, в одночастье угробленным этим "Чернобылем".

Равно как и существуют программные способы низкоуровневого доступа к винчестерам, видеопамяти, видеобиосам и мн. др.
Чем с успехом пользуются различного рода "писатели".
Если лично Вы чего-то не знаете - не стоит этим прилюдно хвалиться, да еще утверждать, что этого не существует вообще.
Так что, очередной слив.
Попробуйте еще.

promov писал(а):
08.12.2008 21:18
...И это. Хорош хвастаться своими линуксоидными достижениями, что вы где-то что-то сделали. А, Вы неисправим, впрочем.
Советы что делать - давайте своми детям, мне не надо. Я и без Вас разберусь.
Провоцировать переход на личности тоже не надо, Ваши выпады безосновательны.
Говорите по существу.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Goodvin писал(а):
08.12.2008 21:36
Так что, очередной слив.
Единственный. С этим я спорить не буду потому что наверняка не знаю. Может и железо может вывести из строя, не спорю. Только опять же- я предпочитаю это, нежели... Впрочем, я повторяюсь. Я сейчас ставлю программы и тьфу-тьфу-тьфу, ничего не ломалось, а вирус какой-то подхватывал, было дело.

Goodvin писал(а):
Говорите по существу.
Да нет, это Вы говорите по существу. И началом этого разговора пусть послужит Ваше объяснение- а зачем Вы написали про Ваши линуксоидные достижения? Я не могу понять. Какую мысль они подтверждают, доказывают- и- где они меня-то опровергают?
Честное слово, без таких объяснений мне непонятно. Давайте я тоже напишу, что я где-то чего-то там сделал. И пусть мне это в зачёт пойдёт.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

promov писал(а):
08.12.2008 21:42
Goodvin писал(а):
Говорите по существу.
Да нет, это Вы говорите по существу. И началом этого разговора пусть послужит Ваше объяснение- а зачем Вы написали про Ваши линуксоидные достижения? Я не могу понять. Какую мысль они подтверждают, доказывают- и- где они меня-то опровергают?
Честное слово, без таких объяснений мне непонятно. Давайте я тоже напишу, что я где-то чего-то там сделал. И пусть мне это в зачёт пойдёт.
Специально для альтернативно-внимательных: ни про какие достижения, а тем более "линуксоидные", я здесь не "написал".
Я Вам привел в качестве примера те вещи, которые делал лично сам своими руками, дабы не говорить о чьих-то чужих посторонних действиях, в которых можно усомниться.
Говорю лишь о том, что сам сделал и могу воспроизвести и научить этому другого человека.
Так вот, читаем
promov писал(а):
Всё- не всё, а у вас как была тема про vpn соединение, так ещё 100 лет будет. А в Windows никаких таких проблем. Позвонил в тех.поддержку, на крайняк спеца какого-нибудь позвал и всё.

Вы, Промов, утверждаете, что у неких "вас", которых вы отождествляете с форумом, по Вашему собственному признанию, есть и будет еще 100 лет какая-то там "тема про VPN"/
При этом Вы противопоставляете эту "тему" операционной системе Windows, где якобы "никаких таких проблем нет".
По Вашей логике, за пределами Windows у участников данного форума эти проблемы есть, и будут еще 100 лет.
Вот я Вам привел в пример себя, как полноправного участника этого форума, у которого описанных Вами проблем НЕТ, причем совсем не в Windows, всё прекрасно настраивается и работает.
И это может повторить любой форумчанин, взяв те же инструменты, что и я.

Тем самым я опроверг Ваше заявление, которое не соответствует действительности.
И я готов это подтвердить и доказать, а Вы - нет.
Поэтому тут два варианта: либо Вы не понимаете о чем говорите и банально врёте по незнанию, либо совершенно некорректно формулируете свои заявления.

А тема, которую Вы тут привели, говорит лишь о возможности существования проблем.
Точно также, как я легко могу найти тему на каком-нибудь виндовом форуме, где есть проблемы с VPN в виндовсе.

P.S.
Неинтересно с Вами, Промов.
Поехал я домой.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Кстати, парень, который начинал тему, на которую я дал ссылку (а я дал ссылку!)- именно он мне помог настроить интерент. А вот себе не смог- эту тему он создал после уже помощи мне. Короче, тёмный лес.

Goodvin писал(а):
08.12.2008 21:46
Специально для альтернативно-внимательных: ни про какие достижения, а тем более "линуксоидные", я здесь не "написал".
И опять софисткий приём... Слово не понравилось? Ну-ну... Ничего, назовите это как-нибудь по-другому, я не обижусь... А пока простой вопрос- Вы хотели покзать, что то, что сделали Вы, сделать легко?
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Goodvin писал(а):
08.12.2008 21:46
Вы софист, Гудвин. Вы- не весь форум. И: куда мне деть собственный опыт- в Windows всё на ять получилось, а в Linux... Впрочем, я повторяюсь.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Ну чего Вы ругаетесь?
Каждому своё.
Если не учитывать переход на личности, в этом споре лично я на стороне Промова.
Мне кажется он все правильно говорит ( то, что касается линукса и виндуса )
Правда я не вижу смысла, что то так рьяно доказывать.
Люди имеют возможность сами попробовать обе ОС и выбрать лучшее.
Я попробовал и сделал свой выбор, я использую Виндовс.
Гудвин сделал свой, думаю такой же обоснованный, выбор. И его уже не убедишь. Он каждый день видит десятки сообщений с проблемами начинающих пользователей. Он знает про эти проблемы, но уверен, что тут дело не в линуксе, а в людях.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Просто мы с Гудвином враги давнишние.
...Меж тем, друзья, я вовсе не враг Linuxу, а я его друг. Потому, что он для меня, а Windows нет. Ибо я закалебался с её навязчивым сервисом и браузером, у которого пол-окна какие-то иконки, невесть откуда взявшиеся, типа "Погода", "Дом", прочее... Какая погода? Какой дом? На рабочем столе акой-то DivX появился и хочет, чтобы я его установил- мне не нужен никакой новый видеопроигрываетль , меня старый устраивает! Но откуда-то эти мульки все берутся... Собсно говоря, мне это не нравится и хотя бы поэтому я линуксоид!
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

Offtop полнейший. Ну скажите, вот каждому пользователю нужно этот злосчастный VPN настраивать? Я, допустим, не настраивал(даже не знаю, что это такое!). К тому же когда Вы ставите линукс, вы заранее знаете, что дядя Билл уже ничем не поможет, поэтому нужно разбираться в многих деталях, которые на венде никогда бы и не пригодились. Прям как дети малые, чья игрушка лучше.
ЗЫ: сам сижу под виндой, медленно но верно, переезжая на слакварь.
promov писал(а):
08.12.2008 22:23
Просто мы с Гудвином враги давнишние.

Для этого существуют лички, IMHO.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Я же по делу с ним разговариваю.
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

Хотите еще пример из жизни не в пользу линукса.
Вот допустим, Вам прислали ссылку на новую интересную флеш игру.
Если у Вас виндовс, то вы кликаете мышкой и играете.
В случае линукса, возможны варианты:
1) у некоторых иногда все запускается просто и сразу ( прям как в винде)
2) запускается, но шрифт корявый (ну кого это волнует? правда?)
3) запускается, но букв вообще невидно, нужного шрифта нет. (вот это уже проблемы)
4) не запускается вообще
И тут у линуксойда есть пара вариантов
4.1 Бороться и запустить
4.2 Бороться и все таки не запустить
4.3 Молча сдаться
4.4 Сказать, что то типа: "Фтопку"
Вот пример: игра для админов. только админов.
кстати, у Гудвина игра с первого клика не пошла. ( скорее всего он попал категорию 4.1 )
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
AlGor
ОС: Debian 5

Сообщение AlGor »

promov писал(а):
08.12.2008 22:23
...Меж тем, друзья, я вовсе не враг Linuxу, а я его друг. Потому, что он для меня, а Windows нет. Ибо я закалебался с её навязчивым сервисом и браузером, у которого пол-окна какие-то иконки, невесть откуда взявшиеся, типа "Погода", "Дом", прочее... Какая погода? Какой дом? На рабочем столе акой-то DivX появился и хочет, чтобы я его установил- мне не нужен никакой новый видеопроигрываетль , меня старый устраивает! Но откуда-то эти мульки все берутся... Собсно говоря, мне это не нравится и хотя бы поэтому я линуксоид!

Между нами говоря, для того чтобы мульки не брались, достаточно всего лишь не нажимать "Next" где попало. И "навязчивый сервис" тоже можно отключить...
Спасибо сказали:
AlGor

Сообщение AlGor »

nesk писал(а):
08.12.2008 23:34
Хотите еще пример из жизни не в пользу линукса.
Вот допустим, Вам прислали ссылку на новую интересную флеш игру.
Если у Вас виндовс, то вы кликаете мышкой и играете.

Ага, не забыв сначала в общем случае сходить на сайт адоба за флешплеером. - это для полноты картины.
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

AlGor писал(а):
08.12.2008 23:49
Ага, не забыв сначала в общем случае сходить на сайт адоба за флешплеером. - это для полноты картины

Неа :)
Винда сама автоматически все скачает и установит :) глазом моргнуть не успеешь.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
AlGor

Сообщение AlGor »

nesk писал(а):
08.12.2008 23:51
У мсье 100 мбит - не просто макс. скорость сетевухи? Иначе обморгаешься)
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

AlGor писал(а):
08.12.2008 23:58
nesk писал(а):
08.12.2008 23:51
У мсье 100 мбит - не просто макс. скорость сетевухи? Иначе обморгаешься)

это фигуральное выражение такое.
1.8 мега. мелочи. некоторые флеш игры весят больше
в частности упомянутая игра весит 12 мегов

По существу возразить нечего?

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Винда сама автоматически все скачает и установит глазом моргнуть не успеешь.

чушь какая. ничего она автоматом не ставит))
или под "автоматом" вы подразумеваете ответ на вопрос "вы хотите установить плагин"? правда я не помню, дальше он тееб просто скачивает бинарник , или скачивает и открывает))
В случае линукса, возможны варианты:

в случае винды тоже. и их не так уж мало )
тут проблема скорее в самом плагине )) ну не умеет он работать без проблем))
Между нами говоря, для того чтобы мульки не брались, достаточно всего лишь не нажимать "Next" где попало. И "навязчивый сервис" тоже можно отключить...

кстати, согласен :)
К тому же когда Вы ставите линукс, вы заранее знаете, что дядя Билл уже ничем не поможет

сравниваете несравнивые вещи. если вы скачали линукс бесплатно, и ставите его. вы прекрасно знаете, что служба поддержки от компании, выпустившей этот дистриб, вам не поможет. ставя скачанную бесплатно пиратку виндовс, вы тоже знаете, что поддержка вам не поможет, да и обновления вам тож никто просто так не даст(в отличие от большинства дистрибов линукс)
а ежели вы покупаете линукс споддержкой или виндовс лицензионный, то в этом случае вы можете что там, что там перетендовать на поддержку. так что в этом разницы между вин и лин я не вижу.
поэтому нужно разбираться в многих деталях, которые на венде никогда бы и не пригодились.

...и наоборот. в винде нужно разбираться во многих деталях, которые в линухе никогда бы и не пригодились.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

AlGor писал(а):
08.12.2008 23:40
Я не где попало нажимаю next, а только когда программу устанавливаю какую-нибудь. Уж у меня хватает ума отказаться от чео-либо, что я не заказывал, но оно всё равно берётся как из небытия переодически. Какой-то Norton раз в неделю появляется- тоже программа хочет установиться. Я никакой Norton не заказывал!
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

Bluetooth писал(а):
09.12.2008 00:05
правда я не помню, дальше он тееб просто скачивает бинарник , или скачивает и открывает))

скачивает, открывает, ставит, интегрирует и проигрывает.
к adobe на сайт ручками придется сходить в случае firefox, в IE вообще про сайт adobe можно не знать.

тут проблема скорее в самом плагине )) ну не умеет он работать без проблем))

в дистрибутивах линукса многие компоненты не умеют работать без проблем.
опытный пользователь линукса лишь умеет обходить эти проблемы, он знает где грабли лежат и пытается на них не на ступать. и возникает видимость, что проблем как бы нет.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
AlGor

Сообщение AlGor »

nesk писал(а):
09.12.2008 00:03
По существу возразить нечего?

А был ли мальчик? Т.е. что Вы понимаете под существом?
Если про вышеупомянутую flash-игру, то:
Если у Вас виндовс, то вы
а)кликаете мышкой и играете.
б)кликаете мышкой и ждете, пока все необходимое для игры вытянется с сайта (см выше)
в)кликаете мышкой и ничего. Плеер есть, версия не подходит. См. вариант г)
г)кликаете мышкой и в случае firefox/opera устанавливаете все необходимое сами.
Только затем б) в) и г) таки поиграют.
Игру под Kubuntu 8.10 прошел без каких-либо проблем. Msttcorefonts в помощь.
Flashplayer переехал с 8.04
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

Bluetooth писал(а):
сравниваете несравнивые вещи. если вы скачали линукс бесплатно, и ставите его. вы прекрасно знаете, что служба поддержки от компании, выпустившей этот дистриб, вам не поможет. ставя скачанную бесплатно пиратку виндовс, вы тоже знаете, что поддержка вам не поможет, да и обновления вам тож никто просто так не даст(в отличие от большинства дистрибов линукс)
а ежели вы покупаете линукс споддержкой или виндовс лицензионный, то в этом случае вы можете что там, что там перетендовать на поддержку. так что в этом разницы между вин и лин я не вижу.

Я имел ввиду то, что настраивать систему придется самому, попутно вникая в каждую мелочь, и никаких Wizardов не предвидится. Конечно есть графические настройщики, но они не совсем толковые, скажем так.
...и наоборот. в винде нужно разбираться во многих деталях, которые в линухе никогда бы и не пригодились.

Пока сидел под виндой, чтобы что-то сделать, никогда не читал документацию, да там и man страниц нет. :( Как на линукс пересел, пришлось и английский подтянуть, и разбираться начать. В винде как писал выше, все выполняют конфигураторы, все интуитивно и понятно. В каких деталях в windows нужно разбираться, жми кнопку и все. Я не говорю про мазохизм с реестром, и прочими далекоспрятанными вещами. Говорю про элементарное использование.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
AlGor

Сообщение AlGor »

promov писал(а):
Я не где попало нажимаю next, а только когда программу устанавливаю какую-нибудь. Уж у меня хватает ума отказаться от чео-либо, что я не заказывал, но оно всё равно берётся как из небытия переодически. Какой-то Norton раз в неделю появляется- тоже программа хочет установиться. Я никакой Norton не заказывал!

Мой дурной опыт эникейщика подсказывает, что где-то в автозагрузке все оно и прячется. Ибо устанавливалось. Тут чудес не бывает)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

nesk писал(а):
08.12.2008 23:34
4.4 Сказать, что то типа: "Фтопку"

Да-да, именно так. Фтопку. Ибо мне нет времени и желания возиться, чтобы заработало. Должно работать само по себе.
Спасибо сказали: