Mandriva 2008 (Впечатления, решение проблем, состав ОС)
Модератор: Bizdelnick
-
krabor
- ОС: OpenSUSE 11.1
Re: Mandriva 2008
включил наконец-токи 3d стол, оказалось как всегда просто. В nvidia`вских дровах выше 9755, есть своя поддержка xgl (если ничего не напутал). Ставил NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run поэтому и были конфликты. Сейчас включил Compriz Fusion с родной поддержкой - работает, но упал фпс до 700!!!!!! Было 3000. Это так и положено? или чего не докрутил? Карта 7600gs.
ICQ 325-833-016
-
lnp3
- ОС: Mandriva-2010.1 PWP
Juliette писал(а): ↑05.11.2007 11:55ОБЪЯВЛЕНИЕ
Люди, качнувшие Повер Пак2008 из торрентов и купившие его на Савёловском рынке и в прочих местах -- поскольку волна пиратских копий Повер Пака с жуткой скоростью захлёстывает окрестности, оставляю за собой право банить на сутки пользователей вареза, которых никто за язык не тянул. У своих же деньги крадёте, зверушки вы бестолковые
К платным членам Клуба, скачавшим Повер Пак на легальных основаниях, это не относится, естественно. Просьба только в таком случае указывать хотя бы начальные цифры своего customer id.
В таком аксепте.
Опа! За мандриву повер пак уже дважды заплатил в ЛинуксЦентре, а вот id здесь не указывал. Неужели забанят?!
-
rain_99
- ОС: Debian
Да нет, самый "цимус" в том, что человек прямо говорит что скачал с торрентов и типа не работает. У меня тоже была эта мысль скачать с торрентов ПоверПак - еще когда была 2007. Но меня остановил один пост на Линукс Форуме, где говорилось, что при наличии прямых рук у Фришки, можно сделать себе фукционал - не хуже чем у ПоверПак. Да и воровать нехорошо... 
...Все в наших руках...
-
Hitriy
У меня проблема с встроенной сетевкоу Attansic L2 Fast Ethernet, система ее вроде как видит, но сетевой интерфейс отсутствует. Уже весь инет в поисках дров перерыл..так ничего подходящего не нарыл...Может кто сталкивался?Помогите плиз.....
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Сорри, нет сил перечитывать тему сначала (
) -- но у кого-нить во Free2008 в ОгнеЛисе есть такая трабла, что не работает Bookmarks toolbar? Т.е. во внутрь добавляет, а на панель -- нет, даже когда отмечаешь, что именно туда.
-
dey
- ОС: OpenSuse 11.1
У меня такая же трабла
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
-
Juliette
Так-с. Короче, скачала с оф. сайта 2.0.0.9 -- такая же шняга, не работает. В Дженте для проверки запустила -- всё на месте. Т.е. косяк в самой Мандриве, что-то где-то с Gtk+, видать 
Надо ещё порыться...
Надо ещё порыться...
-
Sleeping Daemon
crop писал(а): ↑10.10.2007 10:22Здравствуйте!
Кто уже скачал и опробовал 2008 Free версию, поделитесь впечатлениями... И еще вопрос: что будет входить в состав PowerPack 2008. Дело в том, что, говорят, в Powerpack 2007.1 были выброшены некоторые компоненты по сравнению с PowerPack 2007.0. Хочется узнать, как будет обстоять дело с PowerPack 2008.
Проблему нашел.
printerdrake
Получаю ошибку:
Gtk-CRITICAL **: gtk_window_realize_icon: assertion `info->icon_pixmap == NULL' failed at /usr/lib/libDrakX/mygtk2.pm line 889.
При этом программа виснит после выдачи рабочего окна.
Кто-нибудь решил проблему?
-
pilotza
- ОС: Mandriva 2011
Рассказываю, как я делаю и у меня все работает... если делать обычным переписыванием bookmarks.html, то так и будет, а если сделать импорт из файла, то все ок..., давно это заметил, во всех мандривах..., а вот cookies.txt, можно простым переписыванием, но предварительно chmod -x cookies.txt
Надеюсь поможет
Mandriva 2011
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Сталкивался... , у клиентов. Кончилось тем, что поставил нормальную сетевушку, и все нормально стало. Дрова, идущие с мамой, либо не собираются, либо собираются и запускаются (1 (один) раз), но сетевой интерфейс не появляется даже после insmod...
-
SANyaSmolenskii
- ОС: Mandriva2010.0 free
Register писал(а): ↑05.11.2007 00:13Почитай тут
В соновном разроботки сторнних производителей - драйвера и т д
Надо сказать PowerPack 2008 стоит своих денег, лично я поставил и очень доволен, но есть проблемма с тормозами
Железо хорошее
в мандриве поверпак 2007 есть такой файлик /i586/media/media_info/compss
со списком пакетов. Размер 54кб неупакованный.
Есть ли у кого-нибудь возможность выложить эти файлики для PowerPack2008 и free2008?
-
Juliette
pilotza писал(а): ↑06.11.2007 12:23Рассказываю, как я делаю и у меня все работает... если делать обычным переписыванием bookmarks.html, то так и будет, а если сделать импорт из файла, то все ок..., давно это заметил, во всех мандривах..., а вот cookies.txt, можно простым переписыванием, но предварительно chmod -x cookies.txt
Надеюсь поможет
Угу. Унесла в тёмный уголок ~/.mozilla, запустила снова с целью импортнуть закладки - и о чудо, оно почему-то запустилось со "звездатой" панелью закладок. Остальное было делом техники. Привыкаю к тому, что вендузятные способы (снести-переставить) отлично работают и в Мандриве
-
Matlot
- ОС: Mandriva 2008
Угу. Унесла в тёмный уголок ~/.mozilla, запустила снова с целью импортнуть закладки - и о чудо, оно почему-то запустилось со "звездатой" панелью закладок. Остальное было делом техники. Привыкаю к тому, что вендузятные способы (снести-переставить) отлично работают и в Мандриве
Попробуйте поставить два расширения:
1. Bookmarks Menu Button (BMB)-улучшенная работа с закладками.
2. Foxmarks Bookmark Synchronizer-автоматическая синхронизация с закладками с сервера.Мега-расширение,про backup закладок можно забыть(работает с любой ОС).
А родную кнопку(фунцию)-закладки-можно с панели удалить.
С этими расширениями проблем с выносом закладок в " Папку панели закладок" никогда не было.
-
Juliette
Matlot писал(а): ↑07.11.2007 10:34Попробуйте поставить два расширения:
1. Bookmarks Menu Button (BMB)-улучшенная работа с закладками.
2. Foxmarks Bookmark Synchronizer-автоматическая синхронизация с закладками с сервера.Мега-расширение,про backup закладок можно забыть(работает с любой ОС).
А родную кнопку(фунцию)-закладки-можно с панели удалить.
С этими расширениями проблем с выносом закладок в " Папку панели закладок" никогда не было.
Про второе расширение знаю, но чего-то консерватизм пока пересиливал
Первое -- попробую, спасибо.
-
Matlot
Juliette,попробуйте всё-же и Foxmarks Bookmark Synchronizer (чёрт с ним с консерватизмом).Я убеждён, ты будешь приятно удивлена.А ВМВ находится по адресу:http://www.sephiroth-j.de/1/mozilla/.
-
nextmen
- ОС: Mandriva 2008.1
Сначала не понял почему у всех кто free ставил нет mc, а у меня был. Потом вкурил - я ставил с дистриба на 3х CD. Проверил - есть на дисках mc-4.6.1-17mdv2008.0.i586.rpm. Так что если нужен сразу mc - качайте 3 CD, а не DVD. Чем они отличаются не знаю. Но у меня ставится все что хотелось, и с инета чего нет.
Последние драйвера nvidia, sim, knemo, linuxdc++, ntfs-3g, rdesktop, compiz, opera 9.23, wine@etersoft, cedega, virtualbox... gxneur поставил от федоры 7, работает без глюков. Все притянуло за собой кучу пакетов.
Но есть и проблемы. Не монтируется флопик, причем поставил еще и на ноутбук - тоже нет флопа (?????)
Не определился модем acorp 56000 внешний. Все это было в 2007.
FPS тоже около 700.
И как все-таки использовать темы emerald, менеджер запускается, но темы не активируются.
Не запускается Gset-Compiz, не знаю для чего он, может и не надо. Вот что пишет:
[user@localhost ~]$ gset-compiz
(gset-compiz:9470): libglade-CRITICAL **: glade_xml_get_widget: assertion `name != NULL' failed
(gset-compiz:9470): Gtk-CRITICAL **: gtk_toggle_button_set_active: assertion `GTK_IS_TOGGLE_BUTTON (toggle_button)' failed
(gset-compiz:9470): libglade-CRITICAL **: glade_xml_get_widget: assertion `name != NULL' failed
(gset-compiz:9470): Gtk-CRITICAL **: gtk_toggle_button_set_active: assertion `GTK_IS_TOGGLE_BUTTON (toggle_button)' failed
Ошибка сегментирования
[user@localhost ~]$
На ноуте иконки рабочих столов после перезагрузки опять становятся в одну строку.
Комп не новый - PIV 2.8 512Mb мамка GA-8IE2004P GF5200/128
Еще проблема с диском- подключил второй хард 200 Gb, разбит на 3 раздела ntfs. Монтируется только первых два. Третий раздел почему-то определяет как ext3 и не может примонтировать. В чем проблема?
Последние драйвера nvidia, sim, knemo, linuxdc++, ntfs-3g, rdesktop, compiz, opera 9.23, wine@etersoft, cedega, virtualbox... gxneur поставил от федоры 7, работает без глюков. Все притянуло за собой кучу пакетов.
Но есть и проблемы. Не монтируется флопик, причем поставил еще и на ноутбук - тоже нет флопа (?????)
Не определился модем acorp 56000 внешний. Все это было в 2007.
FPS тоже около 700.
И как все-таки использовать темы emerald, менеджер запускается, но темы не активируются.
Не запускается Gset-Compiz, не знаю для чего он, может и не надо. Вот что пишет:
[user@localhost ~]$ gset-compiz
Ошибка сегментирования
[user@localhost ~]$
На ноуте иконки рабочих столов после перезагрузки опять становятся в одну строку.
Комп не новый - PIV 2.8 512Mb мамка GA-8IE2004P GF5200/128
Еще проблема с диском- подключил второй хард 200 Gb, разбит на 3 раздела ntfs. Монтируется только первых два. Третий раздел почему-то определяет как ext3 и не может примонтировать. В чем проблема?
-
mikes
- ОС: ubuntu
nextmen,
вероятно не надо ставить пакеты от чужого дистра... есть ведь свои репозитарии
прописать в /etc/sysconfig/compositing-wm
COMPOSITING_WINDOW_DECORATOR=/usr/bin/emerald
Gset-Compiz не нужен.. ведь в мандриве есть compiz-fusion и там утилита настройки запускается ccsm
вероятно не надо ставить пакеты от чужого дистра... есть ведь свои репозитарии
прописать в /etc/sysconfig/compositing-wm
COMPOSITING_WINDOW_DECORATOR=/usr/bin/emerald
Gset-Compiz не нужен.. ведь в мандриве есть compiz-fusion и там утилита настройки запускается ccsm
-
nextmen
- ОС: Mandriva 2008.1
ОК, спасибо, заработал emerald.
С хардом тоже разобрался, в fstab раздел был прописан как ext3, поменял на ntfs и пошло.
Флопик по прежнему не монтируется и в устройствах его нет, вот строка из fstab:
/dev/fd0 /media/floppy auto umask=0022,users,iocharset=utf8,codepage=866,noauto,flush,exec 0 0
и с вставленной дискетой тоже самое
С хардом тоже разобрался, в fstab раздел был прописан как ext3, поменял на ntfs и пошло.
Флопик по прежнему не монтируется и в устройствах его нет, вот строка из fstab:
/dev/fd0 /media/floppy auto umask=0022,users,iocharset=utf8,codepage=866,noauto,flush,exec 0 0
и с вставленной дискетой тоже самое
-
Олександр
- ОС: Mandriva 2008 Free
Я тут вижу многие уже провели "опыты"... Надо обновить с 2007.0 на 2008.0 на таком компе:
Celeron 900
NVidia Riva TNT2 Pro
RAM 512
2 HDD
DVD-RW
Используется LILO. Подскажите, не будет ли проблем с этим?
Celeron 900
NVidia Riva TNT2 Pro
RAM 512
2 HDD
DVD-RW
Используется LILO. Подскажите, не будет ли проблем с этим?
Beer Drinker
-
rain_99
Мандрива Фрии 2008 - флопика тоже нету
и система ни как не реагирует на вставленный флопик
Мелочь - но так досадно
...Все в наших руках...
-
SeaBass
Здравствуйте вам. Подскажите, пожалуйста, что надо сделать.
Вот такое дело: скачал mandriva-linux-2008.0-free-dvd-i586, поставил на старый комп (P4 2400, asus P4S800, nVidia FX 5200, raid0 IDE ,dlink G520,DVB tt-budjet s-1401) вы не поверите! ВСЕ работает! все определилось. Доволен. Не могу только 3d подключить.
Вот и первый вопрос: можно ли на этом компе подключить 3d? если да, то как?
Теперь решил поставить на комп поновее: AMD 64 dual core 5000+, asus m2n sli de luxe, nvidia geforce 6800 gs,
ставится все нормально, но при загрузке вылетает графический интерфейс совсем. Я не умею с консоли, мне нравится Линукс, подскажите что нужно сделать:внедрить драйвера? где прочесть как? очень уж хочется на этот комп поставить.
Вот такое дело: скачал mandriva-linux-2008.0-free-dvd-i586, поставил на старый комп (P4 2400, asus P4S800, nVidia FX 5200, raid0 IDE ,dlink G520,DVB tt-budjet s-1401) вы не поверите! ВСЕ работает! все определилось. Доволен. Не могу только 3d подключить.
Теперь решил поставить на комп поновее: AMD 64 dual core 5000+, asus m2n sli de luxe, nvidia geforce 6800 gs,
ставится все нормально, но при загрузке вылетает графический интерфейс совсем. Я не умею с консоли, мне нравится Линукс, подскажите что нужно сделать:внедрить драйвера? где прочесть как? очень уж хочется на этот комп поставить.
-
Matlot
Мандрива Фрии 2008 - флопика тоже нетуи система ни как не реагирует на вставленный флопик
Мелочь - но так досадно
Да,действительно с флоппом проблемы.Даже на форуме Mandriva Club поднималась эта проблема и как я понял небыла в полном объёме решена.Иногда флоппик необходим.Что делать?
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
Matlot писал(а): ↑08.11.2007 10:23Мандрива Фрии 2008 - флопика тоже нетуи система ни как не реагирует на вставленный флопик
Мелочь - но так досадно
Да,действительно с флоппом проблемы.Даже на форуме Mandriva Club поднималась эта проблема и как я понял небыла в полном объёме решена.Иногда флоппик необходим.Что делать?
монтировать руками как вариант...
Код: Выделить всё
mount /dev/fd0 /mnt/floppy -t vfat -o umask=0,iocharset=utf8,codepage=866JID: vicpo@xmpp.kz
-
vicpo
вот сейчас попробовал так: в konqueror в адресной строке ввел system:/media/fd0/ и флопик прекрасно открылся 
JID: vicpo@xmpp.kz
-
Matlot
вот сейчас попробовал так: в konqueror в адресной строке ввел system:/media/fd0/ и флопик прекрасно открылся
Нет,флоппик у меня тоже открывается,но дальше всё:ни скопировать,ни вставить.В fstab попробовал несколько вариантов ,так началось-то не может определить файловую систему,то ещё что-то.Сейчас даже не помню(это было неделю назад).А сечас не могу проверить,дома ремонт и компьютер с Мандривой отключен.
-
vicpo
Matlot писал(а): ↑08.11.2007 12:21вот сейчас попробовал так: в konqueror в адресной строке ввел system:/media/fd0/ и флопик прекрасно открылся
Нет,флоппик у меня тоже открывается,но дальше всё:ни скопировать,ни вставить.В fstab попробовал несколько вариантов ,так началось-то не может определить файловую систему,то ещё что-то.Сейчас даже не помню(это было неделю назад).А сечас не могу проверить,дома ремонт и компьютер с Мандривой отключен.
проблемы с записью ещё в 2007.1 были записывало очень очень медленно при монтировании руками влет, с тех пор монтирую/отмонтирую руками
JID: vicpo@xmpp.kz
-
Matlot
2 vicpo
Спасибо за ответы,позже(как закончу ремонт
) попробую ещё.
Спасибо за ответы,позже(как закончу ремонт
-
rain_99
-
Naymnik
- ОС: Mandriva
SeaBass писал(а): ↑08.11.2007 09:07Здравствуйте вам. Подскажите, пожалуйста, что надо сделать.
1) Установка дополнительного ПО - в этом разделе, про Мандриву. Подключи репозитарий и скачай драйвер для видеокарты, проприетарный - т.е. коммерческий. Либо с офф.сайта Nvidia. Либо на дисках журнала "Хакер" есть драйвер. Также с репозитариев надо скачать пакет с исходными кодами ядра - kernel-source........
2) Для AMD 64 нужен другой дистр содержащий 64-х битное ядро. Что-то типа этого - mandriva-linux-2008.0-free-dvd-x86_64.
3) а консоль всё таки придётся изучать, купи книжечку для начинающих, базовые команды явно там будут описаны.
4) и наверняка тебе понадобится MC для навигации по диску в консоли, его также нужно скачать.
Бывший ламастер на FoxPro