Народ! Ну почему никто не указал на ошибочность формулировки??
Нужна ли реклама GNU софту и Linux в часности
Linux не является частью проекта GNU, поэтому он не является "частным случаем" GNU софта.
GNU софт -- это софт, созданный проектом GNU, или созданный сторонними авторами и принятый в проект с их согласия. А сам GNU Project -- проект создания свободной ОС GNU, которую, с ядром Linux внутри, обычно и называют просто "Linux".
man
gnu.org
Наверное, автор темы имел в виду "GNU GPL софт". Но почему бы тогда не говорить о любом _свободном_ софте?
Насчёт варианта, что после удачной рекламы нахлынет куча... ммм... не очень хорошо разбирающихся в компьютерных технологиях людей, всё опопсеет и будет windows N2... -- Ну не знаю, что в реальности получится/появится (в смысле, виндо-подобное или нет), может быть всё, что угодно... Но одно я знаю точно.

Раз софт и операционная система, которыми мы пользуемся, -- свободные, ничто не мешает нам выпускать и использовать свои old-school-дистрибутивы, где нет "попсовости" и "множества нубских софтов с настройкой системы одним кликом".

И всё будет у вас как прежде, не волнуйтесь

.
А вот непосредственный и огромный плюс в "наплыве" людей, как уже говорили, -- поворот компаний в нашу сторону: выпуск железа с открытыми спецификациями и свободных драйверов к ним, увеличение количество разрабатываемого софта (лучше, чтоб НЕ проприетарного) и игрушек, в конце концов

.
Ну и, конечно, ознакомление всё большего количества людей с идеями свободного ПО, многие из них станут сторонниками этих идей -- это всё ведёт к уменьшению количества и влияния проприетарного софта.