Вредоносное ПО в каталоге Gnome-Look (избегайте сторонних пакетов)
Модератор: Модераторы разделов
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Вредоносное ПО в каталоге Gnome-Look
О "пользе" интерактивных файерволлов: Все атакуют и атакуют, сканируют и сканируют
А вы говорите - application level... Как будто что-то изменится...
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Bizdelnick писал(а): ↑17.01.2010 19:37О "пользе" интерактивных файерволлов: Все атакуют и атакуют, сканируют и сканируют
ну... мозгов-то нету...
атакуют...
включил человек p2p, файлами меняться, а его - "атакуют".
-
DSS
Дорогой друг, не пишите мне больше.
Я и так который день подряд моря слёз едва успеваю вытирать. А от этого пассажа я чуть не лопнул от смеха.
Вы не поверите, но: "Рецепт простой. Запрещаете всё (оно при установке фаерволла типа аутпоста автоматически делается). Разрешаете то, что вам нужно. К примеру wget. Вам нужно чтобы он качал пакеты из репов из под администратора. Ок, при запуске wget'a из под администратора ему разрешено только одно - качать пакеты из определенных репозиториев."
У меня есть несколько рабочих систем с Win98 на борту. Каждому линуксоиду известно, что винда - это дырка на дырке, что под винду написана куча троянов и не меньшее количество эксплойтов. К тому же Win98 давно уже не поддерживается M$, на данных системах нет НИКАКИХ фаерволлов и антивирусов. Взломаете или запустите вирус по сети - плачу $150. Это же ещё проще, чем перехват паролей от телнета. Фактически, халявные $150.
-
drBatty
DSS писал(а): ↑18.01.2010 05:02у меня есть. пароль выложите плз (мой). это ведь так просто!
У меня есть несколько рабочих систем с Win98 на борту. Каждому линуксоиду известно, что винда - это дырка на дырке, что под винду написана куча троянов и не меньшее количество эксплойтов. К тому же Win98 давно уже не поддерживается M$, на данных системах нет НИКАКИХ фаерволлов и антивирусов. Взломаете или запустите вирус по сети - плачу $150. Это же ещё проще, чем перехват паролей от телнета. Фактически, халявные $150.
если вы так уверены, то где-же адрес?
мой в подписи.
-
DSS
-
drBatty
а как мне вас сломать удалённо, если я не знаю IP?
где-то в сети есть машина с win98 и без всяких защит... да таких машин в Сети как грязи, что, мне прикажите все их сломать? $150 за такой титанический труд маловато ИМХО :)
ЗЫЖ писать мне в ЛС с IP не нужно:
либо вы нас вводиите в заблуждение, и у вас нет таких машин
либо вы совсем не разбираетесь в безопасности
В любом случае, человек вы не серьёзный, и $150 мне не видать. т.ч. я и пробовать не стану.
О ваших знаниях говорит даже непонимание понятия "адрес".
-
DSS
-
drBatty
простите. не понял вас. вы сразу напишите "сломайте компьютер не подключённый к Сети Интернет, удалённо, а в помещение я вас не пущу"
кстати, можете с такими условиями предложить $100000000, даже если у вас их нет
ЗЫЖ Я-бы попробовал, но не занимаюсь чёрной магией и атаками через астрал
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Не поверю, что пользователь, у которого стоит аутпост в режиме обучения, не разрешит абсолютно нормальной программе(типа wget) качать все что ей нужно.
-
DSS
Зачем?
Вы же пишете, что у Вас есть сервер, на котором запущен telnet. Это то же самое.
И даже его адрес ровным счётом ничего не даст. Firewall, VPN, многофакторные авторизации (в том числе нестандартными механизмами), да даже просто интерфейс, на котором он поднят, делают взлом этого сферического телнета точно таким же астральным понятием.
-
drBatty
нет
почему-же?
ЗЫЖ
кстати, telnet-то у меня действительно есть, но только клиент. сервера нету. потому пока я сам его не запущу, никакой работы не будет. а я его запускаю раз в году, да и то он не работает :)
-
smaharbA
- ОС: Windows Vista
внедрить вредоносный код не в юзерспейс не такая уж не выполнимая задача
учитывая очень не редкие запуски домашними пользователями всевозможных судо, но для нарушения работы или вымогательств в большинстве вполне будет достаточно и пользовательского пространства
учитывая очень не редкие запуски домашними пользователями всевозможных судо, но для нарушения работы или вымогательств в большинстве вполне будет достаточно и пользовательского пространства
Я конечно далек от мысли...(с)
-
begin2009
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Вот придет вирь, а вы ему сразу и от рута: "chmod 777 Вам, уважаемый вирус!" Как-то поосторожней надо. И будет счастье.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
drBatty
ок. расскажите как
1) запустить файл с правами root'а (не забудьте, света с климом на убунте не сошлась, у меня вот не убунта)
2) просто запустить файл (учитывая то, что файлы создаются с правом 644, что не позволяет их выполнять)
3) подправить мой /etc/hosts
-
DSS
Ваше право. Пользователи - они разные. Кто-то тупо тычет разрешить всё, чтобы там не выскочило (даже если это явно какая-то гадость). А кто-то голову по назначению использует.
Ну вот видите, каждый попытался подловить другого на всяческих недомолвках и инерции мышления. У обоих получилось.
-
drBatty
DSS писал(а): ↑19.01.2010 09:12кстати, telnet-то у меня действительно есть, но только клиент. сервера нету. потому пока я сам его не запущу, никакой работы не будет. а я его запускаю раз в году, да и то он не работает smile.gif
Ну вот видите, каждый попытался подловить другого на всяческих недомолвках и инерции мышления. У обоих получилось. smile.gif
я вообще начал с того, что telnet штука сама-по себе безопасная. опасно её неправильное использование.
-
smaharbA
- ОС: Windows Vista
drBatty - Вы точно уверены, что хотите знать метод ? И конечно не в курсе о ГК и прочих ответственностях ?
Я конечно далек от мысли...(с)
-
antonio276
-
drBatty
я в курсе ГК. кроме того я ещё чту УК, в котором имеется несколько статей на тему "несанкционированного доступа". И что? Или вы серьёзно думаете, что написав краткую инструкцию "как сломать линух" вы всё порушите? типа все ламеры её прочитают, и бросятся ломать все сервера? и ваш ответ следует читать как отказ от славы Герострата? вам самим-то не смешно? мне - смешно. если боитесь писать здесь - зарегтесь на другом ресурсе под другим ником.