совет участников

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: совет участников

Сообщение Aectann »

anarhst писал(а):
28.02.2010 15:58
да никогда совет по ущемлению модеров не получить права.

Действительно, этого никто и не предлагал.
А Вы модераторы самоликвидируйтесь и сделайте общие выборы и пускай кандидатуры сами пользователи выдвинут. Ну как слабо? :)

За предложение спасибо, бардака на форуме нам не надо.
А это по поводу обновления модераторского состава:

Ну и что вы этим хотели сказать? Предложения я видел, не увидел объяснения смысла и причин подобной затеи.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
anarhst

Сообщение anarhst »

Aectann писал(а):
28.02.2010 16:07
anarhst писал(а):
28.02.2010 15:58
да никогда совет по ущемлению модеров не получить права.

Действительно, этого никто и не предлагал.
А Вы модераторы самоликвидируйтесь и сделайте общие выборы и пускай кандидатуры сами пользователи выдвинут. Ну как слабо? :)

За предложение спасибо, бардака на форуме нам не надо.

Вот что и требовалось доказать, на все всегда имеются отмазки и главное звучат красиво. И так буде всегда.
Ибо корону носить - это есть признак высшой касты. А я забылся, тут нету каст...
Пингвин – это обожравшиеся ласточка…
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

anarhst писал(а):
28.02.2010 16:10
Вот что и требовалось доказать, на все всегда имеются отмазки и главное звучат красиво.

Предложения устроить революцию тоже звучат красиво, вот только как все грамотно реализовать и подумать о последствиях - это уже слабо.
Кто и где "пинает" администрацию?

Наверное никто и здесь никого нет. Обожаю вашу манеру ведения разговора.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Aectann писал(а):
Ну и что вы этим хотели сказать? Предложения я видел, не увидел объяснения смысла и причин подобной затеи.

Инициатива что-то менять исходила от sash-kan. От него я и жду ответа. То, что вы все продолжать политку партии собираетесь и ничего менять не будете, это понятно и так.

Это уже 9ый лист... результат 0.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

anarhst писал(а):
28.02.2010 16:06
смейтесь над новичками и т.д.
Все мы были таким же наивными когда-то...
Спасибо сказали:
anarhst

Сообщение anarhst »

Простите, но в стотысячпятсотпятьдесяттрейразскопейками я писать не буду.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

anarhst попробуйте чисто для развлечения подумать не о том чего бы вы, или вернее кого бы вы не хотели тут видеть, а о том чего бы вы тут таки хотели видеть :)
Спасибо сказали:
anarhst

Сообщение anarhst »

serzh-z писал(а):
28.02.2010 16:14
anarhst писал(а):
28.02.2010 16:06
смейтесь над новичками и т.д.
Все мы были таким же наивными когда-то...

Я понял о чем Вы говорите и я понимаю Ваше не негодование про "Опять тупой вопрос", но я понимаю, почему то многие модераторы забывают или уже не понимают, что "модераторство" - это то же что и участие, только с расширенными правами.
Спасибо сказали:
anarhst

Сообщение anarhst »

diesel писал(а):
anarhst попробуйте чисто для развлечения подумать не о том чего бы вы, или вернее кого бы вы не хотели тут видеть, а о том чего бы вы тут таки хотели видеть :)

Очень правильный подход ибо так можно исправить причину, а не следствие. Я хотел бы видеть лояльное отношение к участникам форума. Я хотел бы , что бы модераторский состав менялся через голосование как минимум каждый год, ну и немного функционала форуму добавить!
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

sash-kan писал(а):
27.02.2010 19:00
то уже видно, что участники идут «кто в лес, кто по дрова». высказываются диаметрально противоположные точки зрения.

а если какую-то часть участников организовать в отдельный "совет" что-то поменяется? а почему-бы не вспомнить историю, и соответствующие примеры такой "демократии"? Насколько я помню, то либо этот "совет" в итоге заменял администрацию, либо всем (и "народу", и администрации) было наплевать на решения "совета".

ИМХО конечно... Просто думаю, что это бесполезно.

anarhst писал(а):
28.02.2010 16:19
Я хотел бы , что бы модераторский состав менялся через голосование как минимум каждый год

зачем? и где найти столько грамотных модераторов? я - не пойду, старым нельзя, и в итоге вы наберёте тех, кто мечтает только об одном, о доступе к кнопке "забанить" :(
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

drBatty писал(а):
28.02.2010 19:50
зачем? и где найти столько грамотных модераторов? я - не пойду, старым нельзя, и в итоге вы наберёте тех, кто мечтает только об одном, о доступе к кнопке "забанить" :(

Почему старым нельзя? Как решат пользователи так и поступим. Если кто-то из модераторов всех устраивает, то его кандидатуру все поддержат. Если же его методы модериролвания кто-то считает неправильными - то будут голосовать против. Вот и все.
Конечно же плюс новые участники. Опять же голосование.
Labor omnia vincit

Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
ffldove
Статус: Keep It Simple, Stupid
ОС: RFRemix 14

Сообщение ffldove »

Stauffenberg писал(а):
Aectann писал(а):

Инициатива что-то менять исходила от sash-kan. От него я и жду ответа. То, что вы все продолжать политку партии собираетесь и ничего менять не будете, это понятно и так.

Это уже 9ый лист... результат 0.

Дело в том что все ждут sash-kan, а он ждет инициативы от инициативного грамотного немодератора, Вопрос не в том когда он махнет флагом на старт, а когда кто то проявит инициативу создаст тему, предложит вступать в совет, и тогда если наберется достаточно людей (человек 15) они самоорганизуются.
Затем по прошествие некоторого времени модераторы примут к сведению что существует некая 3я сила (не так сказал, в идеале это 3ий кит, 1ый - модераторы, 2ой - пользователи (ну как в легенде)))), и к совету придется прислушиваться.
Но это в идеале, на практике же все зависит от этого инициатора (будет ли он вообще?), и будет ли совет и как долго он будет существовать и чем он будет заниматься.
I learned something today
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 15:22
Почему бы не поменять модераторский состав? Или на форуме в почти 50 тыс человек есть лишь около 15 "достойных"? (:

А почему менять?
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

ffldove писал(а):
28.02.2010 20:02
Дело в том что все ждут sash-kan, а он ждет инициативы от инициативного грамотного немодератора, Вопрос не в том когда он махнет флагом на старт, а когда кто то проявит инициативу создаст тему, предложит вступать в совет, и тогда если наберется достаточно людей (человек 15) они самоорганизуются.
Затем по прошествие некоторого времени модераторы примут к сведению что существует некая 3я сила (не так сказал, в идеале это 3ий кит, 1ый - модераторы, 2ой - пользователи (ну как в легенде)))), и к совету придется прислушиваться.
Но это в идеале, на практике же все зависит от этого инициатора (будет ли он вообще?), и будет ли совет и как долго он будет существовать и чем он будет заниматься.

Как Вы себе представляете общение совета и участников при таком раскладе?

Bluetooth писал(а):
28.02.2010 20:03
Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 15:22
Почему бы не поменять модераторский состав? Или на форуме в почти 50 тыс человек есть лишь около 15 "достойных"? (:

А почему менять?

Менять, не в смысле всех старых выбросить, и всех новых наборать, а спрашивать у форумчан кому они доверяют и кого хотели бы видеть в качестве модератора того или иного раздела.

Даже если все останутся на своих метсах, но остануться, потому что так проголосовали форумчане, - это будет уже на порядок демократичней, и ни у кого уже не будет каких-то оснований говорить о касте и т.д.

Мне кажется, пора подвести черту и какой-то вывод уже сделать...
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 20:09
Менять, не в смысле всех старых выбросить, и всех новых наборать, а спрашивать у форумчан кому они доверяют и кого хотели бы видеть в качестве модератора того или иного раздела.

Честно говоря, не хотелось бы, чтобы у нас на форуме играли в демократию :)
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Bluetooth писал(а):
28.02.2010 20:11
Stauffenberg писал(а):

Ну значит идея sash-kanа не понравилась форумчанам :)
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 20:13
Bluetooth писал(а):
28.02.2010 20:11
Stauffenberg писал(а):

Ну значит идея sash-kanа не понравилась форумчанам :)

нет. Не понравилась идея Stauffenberg про выборы модераторов.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

Stauffenberg писал(а):

Это вполне укладывается в тот совет, который предлагает Саш-кан. Другое дело, что решать, менять или нет, всё равно будет администрация.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

Меня тут давеча zenwolf причислил к адекватным человекам :), посему выскажу свое ИМХО.

Совет не нужен.
При всем уважении к sash-kan здесь я с ним не согласен.
Во-первых, необходимо помнить, что люди создали ресурс и позволили всем желающим его использовать. Т.е. это МЫ пришли на форум к модераторам, а не наоборот. А то понимаешь ли, приперся я на форум, создал Совет и давай всем советовать направо и налево. Не пойдет.
Во-вторых, если я правильно понял идею, Совет нужен, чтобы защищать интересы форумчан. От кого защищать? От модераторов? А разве они наши враги?
Модератор исполняет в некотором роде полицейские обязанности.
То есть:
он защитит меня от членов общества, нарушающих закон
он защитит членов общества от меня, если я нарушаю закон.
Закон прописан однозначно и недвусмысленно - это правила форума. Каждый новый член форума обязан с ними ознакомиться ДО РЕГИСТРАЦИИ и если согласен их соблюдать - регистрируется. Если не устраивает - интернет большой - места хватит всем. По-моему все просто.

Тем не менее постоянно находятся люди, которые получают модераторским жезлом по башке. Почему? Я не знаю.
Ну почему ни один из модераторов ни разу не выразил мне никаких претензий?
Может потому что я не нарушаю правил?
Или потому что я пользуюсь поиском, прежде чем задать вопрос?
И кстати в 90% случаев ответ на мои вопросы находится либо в темах форума либо в гугле.

Возможно, когда кто-то из модераторов все-таки треснет меня по башке, я изменю свою точку зрения. Возможно.
Но пока все нормально. И я не вижу причин менять модераторский состав. Я не видел ни одного случая, где санкции модератора применялись бы безосновательно.

Скандалить, критиковать - это каждый может (с)
Создать совет, разогнать всех модераторов, набрать других, через месяц и их разогнать. Да, это нам только давай. Желающих много.
А вот создать что-то полезное (например как этот форум) - руки коротки.
У меня сейчас ощущение что люди приходят на форум только чтобы повоевать с модераторами.
А чего с ними воевать-то? Еще раз повторю: они нам не враги, а наоборот. Без этих людей и форума бы не было. Об этом надо помнить.
Все сказанное - ИМХО.

ЗЫ: Может я наивен, но вроде есть механизм регулирования отношений.
Модератор превысил полномочия. Форумчанин подал на него жалобу другому модератору или админу.
Жалобу рассмотрели. Справедливость восстановлили. Сложно?
Или априори предполагается, что все модераторы и админы коррумпированы? Тогда, простите, никакой Совет не поможет. И надо уходить с ресурса. Тем более, что не мы его создавали.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
ffldove
Статус: Keep It Simple, Stupid
ОС: RFRemix 14

Сообщение ffldove »

Stauffenberg писал(а):
ffldove писал(а):
28.02.2010 20:02

Как Вы себе представляете общение совета и участников при таком раскладе?

Сомневаюсь что у всех этих 27+6=33 человек (что очень мало от всего состава форумчан) полностью понимали за что они голосовали за а за что против, и врятли они это поняли прочитав эту тему (потому задачи совета еще не ясны ником)

ПС
Меня полностью устраивает нынешнее положение на форуме, но созревает ситуация как в учебниках 5ого класса, когда "низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять по старому". А это был признак чего?
Так почему же не сделать некоторое обновление, может не совет, но что то нужно.
Еще раз повторяю меня все устраивает, но раз здесь уже 9 страниц значит все таки что то не так, или весь спор на пустом месте???
ПСПС
За последние сутки этот раздел стал самым популярным, когда это было? Где вопросы в "вопросы новичка"??? Где вопросы в других разделах?
Давайте всетаки кто нибудь удалит иконку в панели Gnome и кто то отправит в Гугл искать ответ))))
I learned something today
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

ffldove писал(а):
28.02.2010 20:21
Сомневаюсь что у всех этих 27+6=33 человек (что очень мало от всего состава форумчан) полностью понимали за что они голосовали за а за что против, и врятли они это поняли прочитав эту тему (потому задачи совета еще не ясны ником)

Да, я с Вами согласен, но не можем же мы теперь только потому что нам так кажется признать это голосование недействительным (:

Bluetooth писал(а):
28.02.2010 20:15
нет. Не понравилась идея Stauffenberg про выборы модераторов.

а про выбор совета все же понравилась? Или тоже не понравилась? (:
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

я вообще не понимаю, зачем это всё нужно? даже если кто-то будет несправедливо обижен злобным модером, он може вылить ушат грязи на этого модера, на этот форум, на весь *nix, и "ващё на всё!!!", на другом ресурсе, уверен, SLOR встретит обиженного с пониманием :)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
i18n

Сообщение i18n »

Совершенно неуместно ссылаться на школьные учебники истории, в которых историю России подменили историей КПСС.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

SLEDopit писал(а):
28.02.2010 10:34
извините, перейду на скоростной способ цитирования. выполняя вашу просьбу ответить на каждый вапрос.

Прошу прощения, эффективность чего??

диалога

У нас что, форум ежедневно прямо-таки тонет в предложениях по оптимизации?

как вы прекрасно знаете — нет.

Или администрация брезгует заглянуть в раздел "поддержка форум",

не думаю

и необходима отдельная делегация, чтобы рассказывать о предложениях, поступающих от простых смертных?

совет может рассказывать не только о предложениях.

Жалобы на суровых модераторов каждый день забивают базу так, что заканчивается место на сервере?
нет.

Какой смысл в совете, который сам себе придумает полномочия и вокруг которого будут лишние бурления на тему "пора бы устроить перевыборы", "совет зажрался" и "давайте выберем совет по контролю за Советом"?

бурления бояться — в интернет не выходить.

Зачем из мухи раздувать такого большого слона?
слон маленький.

Если администраторская команда с трудом справляется с текущим объемом работы (а за нее, поверьте, вас уважают и благодарят), то почему бы просто не набрать новых модераторов?

вы обратили внимание на практически единодушную ироничную реакцию модераторов в этой теме? эта реакция не от того, что они — плохие модераторы. эта реакция от того, что они — хорошие модераторы.

Только, уважаемый sash-kan, пожалуйста, ответьте на _все_ мои вопросы, а не отсылайте в начало топика, где якобы уже есть ответы.

постарался.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Помоему разговор ни о чем...
Тему можно закрывать.

Лично меня еще на 9 листов точно не хватит (:
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 20:33
Тему можно закрывать.

Если что, мы тут обсуждаем совет, а не способ пустить Stauffenberg в модераторский раздел.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

ffldove писал(а):
но созревает ситуация как в учебниках 5ого класса, когда "низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять по старому".

Где верхи не могут-то? 99% модераторов в шоке и не хотят никакого "совета". Называйте вещи своими именами -- Саш-Кан, будучи на вершине славы как непревзойдённый технический админ форума, решил блеснуть "эрудицией" в деле работы с пользователями. Это -- чисто его личная инициатива, махнул не глядя, как говорится. Имеет право, возможно. Но у каждого свои таланты, знаете ли. С моей точки зрения -- Сашей создан геморрой в первую очередь для модеров и суперов форума (Aectann практически из темы не вылезает. см. список читающих эту тему внизу), которые вынуждены теперь круглосуточно разгребать гениальные по своей новизне высказывания набежавших идейных борцов и держать всю эту толпу в надлежащих рамках. Событие из серии "одмины развлекаются". Шарман. :rolleyes:
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

Кстати, дабы уменьшить отсылания в гуголь и постоянные споры по этому поводу.
Предлагаю заострить на этом внимание в Правилах. Чтобы участник уже при регистрации понимал, куда он пришел, и как здесь принято решать вопросы. Это кстати, сделает обоснованными замечания по поводу поиска.
Вот эти граждане, которые очень любят поднимать шум, когда их посылают в поиск - они все-таки поиском не пользуются в большинстве случаев. Как бы они ни возражали, но это правда. Т.е. их туда отправляют совершенно справедливо.
Поэтому я и предлагаю вопросы касательно поиска узаконить в правилах. Другое дело, что многие правила вообще не читают. Но им уже ничто не поможет.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Aectann писал(а):
28.02.2010 20:34
Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 20:33
Тему можно закрывать.

Если что, мы тут обсуждаем совет

Все еще?

Aectann писал(а):
28.02.2010 20:34
а не способ пустить Stauffenberg в модераторский раздел.

Я на первых страницах этой темы уже писал, что мне один из модераторов при встрече уже давным давно все уже рассказал, поэтому можете не переживать (:
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

ffldove писал(а):
Меня полностью устраивает нынешнее положение на форуме, но созревает ситуация как в учебниках 5ого класса, когда "низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять по старому". А это был признак чего?

ситуация не то чтобы созревает. sash-kan кажется где-то писал уже: в спорах вокруг старого и нового форума часто всплывают обвинения в неадекватности теперешних модераторов, и на "новом" форуме теперь сильно задумались о том как себя обезопасить от этой ситуации. в принципе правильно задумались, но это отдельная тема. вот и возникли вопросы: а что собственно не так, и может и нам стоит как-то ситуацию с управлением форумом ... смягчить чтоли. Реакция, лично для меня, немного неожиданная, но объяснимая, в среднем сводится к "нужен еще более жесткий контроль, и вообще верните Гудвина"

ffldove писал(а):
Еще раз повторяю меня все устраивает, но раз здесь уже 9 страниц значит все таки что то не так, или весь спор на пустом месте???

спор на одном месте, с Stauffenbergом, "за жизнь" шо назвывается :)

ffldove писал(а):
За последние сутки этот раздел стал самым популярным, когда это было? Где вопросы в "вопросы новичка"??? Где вопросы в других разделах?

да, это не хорошо. пока с этим форумом сегодня проблемы были, полазил по новому, нас уже там обвиняют в том что "старички" все разговоры разговаривают, на технические разделы забили :)
Спасибо сказали: