Меня тут давеча
zenwolf причислил к адекватным человекам

, посему выскажу свое ИМХО.
Совет не нужен.
При всем уважении к
sash-kan здесь я с ним не согласен.
Во-первых, необходимо помнить, что люди создали ресурс и позволили всем желающим его использовать. Т.е. это МЫ пришли на форум к модераторам, а не наоборот. А то понимаешь ли, приперся я на форум, создал Совет и давай всем советовать направо и налево. Не пойдет.
Во-вторых, если я правильно понял идею, Совет нужен, чтобы защищать интересы форумчан. От кого защищать? От модераторов? А разве они наши враги?
Модератор исполняет в некотором роде полицейские обязанности.
То есть:
он защитит меня от членов общества, нарушающих закон
он защитит членов общества от меня, если я нарушаю закон.
Закон прописан однозначно и недвусмысленно - это правила форума. Каждый новый член форума обязан с ними ознакомиться ДО РЕГИСТРАЦИИ и если согласен их соблюдать - регистрируется. Если не устраивает - интернет большой - места хватит всем. По-моему все просто.
Тем не менее постоянно находятся люди, которые получают модераторским жезлом по башке. Почему? Я не знаю.
Ну почему ни один из модераторов ни разу не выразил мне никаких претензий?
Может потому что я не нарушаю правил?
Или потому что я пользуюсь поиском, прежде чем задать вопрос?
И кстати в 90% случаев ответ на мои вопросы находится либо в темах форума либо в гугле.
Возможно, когда кто-то из модераторов все-таки треснет меня по башке, я изменю свою точку зрения. Возможно.
Но пока все нормально. И я не вижу причин менять модераторский состав. Я не видел ни одного случая, где санкции модератора применялись бы безосновательно.
Скандалить, критиковать - это каждый может (с)
Создать совет, разогнать всех модераторов, набрать других, через месяц и их разогнать. Да, это нам только давай. Желающих много.
А вот создать что-то полезное (например как этот форум) - руки коротки.
У меня сейчас ощущение что люди приходят на форум только чтобы повоевать с модераторами.
А чего с ними воевать-то? Еще раз повторю: они нам не враги, а наоборот. Без этих людей и форума бы не было. Об этом надо помнить.
Все сказанное - ИМХО.
ЗЫ: Может я наивен, но вроде есть механизм регулирования отношений.
Модератор превысил полномочия. Форумчанин подал на него жалобу другому модератору или админу.
Жалобу рассмотрели. Справедливость восстановлили. Сложно?
Или априори предполагается, что все модераторы и админы коррумпированы? Тогда, простите, никакой Совет не поможет. И надо уходить с ресурса. Тем более, что не мы его создавали.