Это не фанатизм.
Мои аргументы:
1 Винду поддерживает только M$, а Линукс огромное число энтузиастов и фанатов ,есть много Линукс компаний.
2 Линукс бесплатна.
3 Возможность смены ядра без переустановки.
4 Открытый код.
5 Скромные (по сравнению с виндой) системные требования.
6 Работа в сети гораздо безопаснее, чем в винде (хотя не дотягивает до уровня OpenBSD).
PS А что плохого в фанатизме?
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
В фанатизме плох сам фанатизм. Когда красноглазые орут "винда аццтой, линух форева", то почему-то потом не могут объяснить, а чем же конкретно Линух лучше Винды. Без всяких ссылок типа "мне тут кореш рассказывал" и "везде говорят, что Линух лучше". Для подобных рассуждений надо потыкаться (причем основательно, а не ГУЮ глянуть) в обоих системах и потом уже говорить.
Ответы на пункты предыдущего оратора
1. Именно потому что Линукс поддерживают фанаты у него мало шансов - качественный кодинг и тестирование требует времени, а людям надо кормить семьи.
2. Принимается, хотя в России эта проблема пока не стоит остро.
3. В Линуксе ядро представляет из себя относительно самостоятельный продукт, а в Винде эти функции размазаны по хрен знает какой темени непонятно как связанных библиотек.
4. Это оценять разве что люди, которые реально сами что-то понимают в программировании на См и способны что-то подправить под себя. Сомневаюсь, что домохозяйки бросятся учить Си и будут напильником подгонять дрова.
5. Принимается.
6. Сама формулировка некорректна. Безопасность работы в сети определяется не только системой, но и качеством ее (системы) настройки. Винду тоже можно привести в нормальный вид, но для этого придется перелопатить все настройки и регулярно патчить систему.
Сравнение с ОпенБСД некорректно по определению. Опенок создавался как ультрабезопасная система. Заметьте, про пользователя ни слова. А Винда - система пользовательская, ориентированная на использование непрофессиналами. Задача Опенка - держать ДНС-сервера, шлюзы и т.д., задачи Винды - крутить фильмы, предоставлять пользователю менюшки для работы и т.д.
Сам Винду пользовал, пользую и буду пользовать, потому что лично мне равится поиграться во что-нить по сети (типа ВарКрафта или Анреала), а искать ОпенСорс-вариант или пускать под Вайном с дикими тормозами что-то не тянет. Второй системой стоит Фряха. Пока что причин для фанатизма нет.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Дело не в ГУЮ, а в том, что винда выдаёт синий экран минимум раз в 6 месяцев, при работе с вордом, и падает раз в год без видимых причин, а Линукс ни разу не завершал работу без моей команды и не падал. Вывод напрашивается сам собой.
У меня Винда выдает экраны смерти только при неправильной установке дров, и стоит уже больше года без признаков "упадка". За системой следить надо - реестр чистить, не ставить непонятный/ненужный софт, настраивать запуск служб. У меня стоит правда Вин2000, а не ВинХР. Если у Вас падает ВинХР - это не значит, что Винда как система вообще - говно. Да и падение Вин2000 ни о чем не говорит - она у меня нелицензионная, а что там делал народ для взлома - хрен его знает. Линуксы тоже падают, только выглядит это иначе и не ведет к таким последствиям. Как только Вы начнете собирать ядра и повылазят kernel panic или поставите лрова на новую видяху - Вы поймете, что заблуждались. И вирусы под Линукс есть, хоть и мало. Потому что нет смысла писать троян, который будет использован спамером или мошенником для хищения номеров кредиток, если таких машин всего несколько процентов.
Вот результаты Вашего фанатизма.
Если честно, то нет. На Висту пока не собираюсь переезжать. Тут на ХР бы выпустили официальный 3-й сервис-пак - можно было бы подумать. Если не затруднит, то можно ссылку или краткий пересказ?
Г-жа Рутковская (спец по руткитам) сказала: Трудно создать что-нибудь стоящее на базе винды ( это при том,что код Висты в некоторых местах переписан с нуля).
В докладе говорилось о получение прав Администратора и обходе проверки 64 разядных драйверов с внедрением руткита.
Скромные (по сравнению с виндой) системные требования
Ложь, так как тормозит на домашнем Селероне-2000 линь(Маndrece 9.2, ALT 3.0, Mandriva 2006) не тормозит Win2000 на рабочем 3-м пне (450 МГц) WinXP на домашнем компе по сравнению с линухом просто на реактивном самолете летает.
во-вторых, Вам сказали не которую неправду - Линукс не бесплатен
Если Вы этого не поняли и на этом основании обвиняете кого-то во лжи - тем самым, даете повод обвинить во лжи Вас
Сравнение с ОпенБСД некорректно по определению. Опенок создавался как ультрабезопасная система. Заметьте, про пользователя ни слова. А Винда - система пользовательская, ориентированная на использование непрофессиналами. Задача Опенка - держать ДНС-сервера, шлюзы и т.д., задачи Винды - крутить фильмы, предоставлять пользователю менюшки для работы и т.д.
Судя по заявлениям мелкософта, Vista создаётся с приорететом на безопасность работы в Интернете и будет являтся самой безопасной и стабильной операцинкой, но судя по 2 бете всё будет как всегда, если не хуже.
Всё вышесказанное моё ИМХО основанное на собственноручном тестирование Висты.
Если некто утверждает, что нечто бесплатно, в то время как это нечто во всех интернет- и просто магазинах продается только за деньги, а при скачивании этого нечто взимается плата за пользование интернетом со стороны интернет-провайдеров, то этот кто-то бессовесно ****. И выражение я выбрал абсолютно верно.
(Паша-чайник @ Aug 19 2006, в 13:31) писал(а):Если некто утверждает, что нечто бесплатно, в то время как это нечто во всех интернет- и просто магазинах продается только за деньги, а при скачивании этого нечто взимается плата за пользование интернетом со стороны интернет-провайдеров, то этот кто-то бессовесно ****. И выражение я выбрал абсолютно верно.
Если некто утверждает, что нечто бесплатно, в то время как это нечто во всех интернет- и просто магазинах продается только за деньги, а при скачивании этого нечто взимается плата за пользование интернетом со стороны интернет-провайдеров, то этот кто-то бессовесно ****. И выражение я выбрал абсолютно верно.
Free - это свободное слово, а не бесплатное пиво
А за свободу всегда приходилось платить очень дорого
Это, извините за выражение, демагогия. Мне все равно, за что платить, за "свободу" или что-то еще, во всех случаях плачу я своими кровными. Т.ч. Линукс такой же платный, как и винда.
Сейчас все брошу и пойду чинить Ваш велосипед
Свежепоставленную систему стало быть надо чинить, "шлифовать напильником" и "шаманить с бубном" ? (надеюсь хоть на этот вопрос у вас найдется время ответить)
(Nikitos) писал(а):1А почём Марк рассылает Убунту(есть и другие организации бесплатно распространяющие Линь)?
А вашу Мандриву вы получили совсе-совсем бесплатно ?
Это, извините за выражение, демагогия. Мне все равно, за что платить, за "свободу" или что-то еще, во всех случаях плачу я своими кровными. Т.ч. Линукс такой же платный, как и винда.
еще раз повторяю: а от кого Вы услышали такую чушь, что Линукс бесплатен?
Только вот он не такой же платный как винда, а совсем по другому
Свежепоставленную систему стало быть надо чинить, "шлифовать напильником" и "шаманить с бубном" ? (надеюсь хоть на этот вопрос у вас найдется время ответить)
Нашел время. Отвечаю
Чинить нужно только то, что Вы сами поломали
Шлифовать? Почему бы и нет, если хочется, чтобы было совсем красиво. Только вот напильник тут без надобности: достаточно глаз, рук, ну и иногда головы
А шаманить с бубном нужно только в том случае, если Вы - приверженец соответствующей религии (шаманизм называется)
PS Кстати, Вашими кровными за Линукс можете не платить - и деньги впустую потратите, и другим головная боль выйдет
(alv) писал(а):еще раз повторяю: а от кого Вы услышали такую чушь, что Линукс бесплатен?
От участника этого форума под ником Nikitos, пост #241 этой темы. Странно, что вы его не замечаете.
Чинить нужно только то, что Вы сами поломали
Тормоза начинаются сразу после установки(окончание установки-сообщение "установка успешно завершена, перезагрузитесь"-перезагружаюсь-система тормозит) Но ваша уверенность, что виноват только я, а не ОС, очень характерна, иного ответа почему-то и не ждал.
Да, взял у знакомого имеющего анлим(Это 100% легально!).
PS И не надо цеплятся к словам.
PPS Кажеца флуд начинается?
PPPS Не нравится Линукс, ну так вас туда никто и не тянет.
Тормоза начинаются сразу после установки(окончание установки-сообщение "установка успешно завершена, перезагрузитесь"-перезагружаюсь-система тормозит) Но ваша уверенность, что виноват только я, а не ОС, очень характерна, иного ответа почему-то и не ждал.
Тормозит - автомобиль (если водитель нажмет на тормоз)
Что такое "тормозит система" - не понимаю
Однако - если у Вас тормозит система, Вы и виноваты
Ведь водитель-то - Вы
Будет ли провакацией и дезинформацией БЕСПЛАТНАЯ раздача МНОЙ, собственноручно нарезанных, дистров Мандривы прохожим на улице(при этом я буду говорить, прохожим, что это бесплатно)?
ЗЫ Есть большое желание провести такую акцию.
Я пробовал искать по словам Рутковская доклад по Vista - он ничего не нашел
ну не знаю я всех тонкостей поиска , научи а
вот было скачал книгу "Эффективный поиск в Google" - долго плевался , винlозно-эксплорерное-быдлоюзерское отношение к поиску , автор пусть убьется апстенку
Будет ли провакацией и дезинформацией БЕСПЛАТНАЯ раздача МНОЙ, собственноручно нарезанных, дистров Мандривы прохожим на улице(при этом я буду говорить, прохожим, что это бесплатно)?
ЗЫ Есть большое желание провести такую акцию.
Сделайте откуда угодно N копий установочного диска GNU/linux.
Установите на N машин.
При N --> бесконечности плата за 1 копию --> стоимость болванки ~ 10 руб + 0 уголовно-процессуальных хлопот в перспективе.
Повторите то же самое, скажем, с Windows/Solaris/etc.. Сколько будут стоить судебные хлопоты?