Можно, конечно. В большинстве случаев флешовыми плеерами используется протокол RTMP, и посмотреть поток можно, например, в vlc. Это если речь именно о потоковом вещании, но кто Вас знает, что Вы на самом деле имеете в виду, когда говорите
Что угодно, что будет более открытым и ориентированным на стандарты. Зависимость одной из основных вэб-технологий от конкретной программы конкретной компании - это не хорошо.
Что угодно, что будет более открытым и ориентированным на стандарты. Зависимость одной из основных вэб-технологий от конкретной программы конкретной компании - это не хорошо.
Да лишь бы работало.
Разумеется, только "лишь бы работало" - для каждого свое. Плясать под дудку нескольких крупных компаний, которые запрещают самостоятельно решать как пользоваться своим компьютером - это для меня не работа.
Как мне, простому пользователю Линукс, нормально (т.е. так, как это делают все кто на Винде) смотреть интернет-видео (про игры на флэш я уже и не заикаюсь)?
Прошу обойтись без "идейных" выпадов и прочей лабуды на тему "это нам не нужно","на флэш нормальных видео нет", "смирись" и пр., так как я задаю конкретный вопрос и хочу получить на него такой же конкретный ответ. В Винду меня тоже пожалуйста не посылайте.
Про HTML-5 уже говорено. Какие ещё варианты? Может есть какие-нибудь сайты, что "зеркалят" "флэшовые" видео так, что их без флэш-плера смотреть можно? асширения под браузер какие то специальные? Программы видео-потока (как назвал, так и назвал, не придирайтесь!) типа упомянутого VLC, но специально заточенные под это дело? Что вообще есть, что может компенсировать отсутствие Adobe Flash Player'а?
Про HTML-5 пожалуйста больше не надо: видели, знаем, давайте другие варианты.
Может есть какие-нибудь сайты, что "зеркалят" "флэшовые" видео так, что их без флэш-плера смотреть можно?
Я уже раз много написал: те редкие сайты-динозавры, где ещё используется Flash для просмотра видео, можно открыть в Chrome/Chromium (и, вероятно, Opera). Даже никаких приседаний не нужно делать.
Как мне, простому пользователю Линукс, нормально (т.е. так, как это делают все кто на Винде) смотреть интернет-видео (про игры на флэш я уже и не заикаюсь)?
Прошу обойтись без "идейных" выпадов и прочей лабуды на тему "это нам не нужно","на флэш нормальных видео нет", "смирись" и пр., так как я задаю конкретный вопрос и хочу получить на него такой же конкретный ответ. В Винду меня тоже пожалуйста не посылайте.
Про HTML-5 уже говорено. Какие ещё варианты? Может есть какие-нибудь сайты, что "зеркалят" "флэшовые" видео так, что их без флэш-плера смотреть можно? асширения под браузер какие то специальные? Программы видео-потока (как назвал, так и назвал, не придирайтесь!) типа упомянутого VLC, но специально заточенные под это дело? Что вообще есть, что может компенсировать отсутствие Adobe Flash Player'а?
У меня на OpenSUSE 13.1 установлен freshplayerplugin 0.3.5.22.1, chromium, chromium-pepper-flash-19.0.0.226-1.1 видео показывает. Это тот же adobe флеш только обновлен до 19 версии google
Я уже раз много написал: те редкие сайты-динозавры, где ещё используется Flash для просмотра видео, можно открыть в Chrome/Chromium (и, вероятно, Opera). Даже никаких приседаний не нужно делать.
Если флэш заточен под винду, и там с ним проблем нет - то как его использовать на другой ОС так-же нормально, как пользователи винды? Очевидно же, что никак - надо использовать винду.
Действительно - зачем нам стандарт гипертекстовой разметки, которая лежит в основе WWW?... Лучше ведь искать решение в плоскости использования закрытых собственнических программ от каких-то компаний.
...конкретный вопрос и хочу получить на него такой же конкретный ответ.
Так получайте: никак. Или сами создайте способ для решения этой задачи.
Потому что большинству простых применителей это действительно не нужно. Или нужно не настолько, что затрачивать на это хоть минимальные усилия.
Как мне, простому жителю планеты, получать кислород? Про атмосферный воздух, пожалуйста, больше не надо.
Исходно InterChaynik вроде поставил вопрос прямо противоположно:
Как мне, простому обитателю суши, найти простой способ дышать под водой. И, пожалуйста, больше не нужно про всякие там акваланги и прочие технические средства
Хотя н самом деле всё ещё проще:
Я умираю с голоду без чёрной икры и французского коньяку, а сам не могу их добыть.
Итак, задаю конкретный вектор обсуждения!
Название дистрибутива Linux в профиле указать не-а?
В Mageia 5 есть пакет flash-player-plugin (на данный момент версия 11.2.202.632-1.mga5), флеш-видео(и даже флеш-игры ) смотри сколько влезет, но могу и HTML-5 выбрать
У меня на OpenSUSE 13.1 установлен freshplayerplugin 0.3.5.22.1, chromium, chromium-pepper-flash-19.0.0.226-1.1 видео показывает. Это тот же adobe флеш только обновлен до 19 версии google
flashplugin-nonfree-extrasound/xenial 0.0.svn2431-5ubuntu1 amd64
Библиотека поддержки платформы Adobe Flash Player для Esound и OSS.
Установил. Перезапустил FF и PM. Прошёл по Вашей ссылке. Ткнул наугад в пару-тройку каналов. Всё зарпустилось с четверть оборота.
Насколько хорошо показывает - судить не могу, потому как контент - дерьмо по определению.
Но с технической стороны ни к чему придраться не мог.
И это такой вот ерундой Вы пудрите тут мОзги вот уже пятый год?
Так что, вслед за Ходжой Насреддином, если от кого услышу про плохую поддержку флеши в Linux'е - назову его лгуном, плюну в лицо и выгоню из своего дома
Установил. Перезапустил FF и PM. Прошёл по Вашей ссылке. Ткнул наугад в пару-тройку каналов. Всё зарпустилось с четверть оборота.
Но с технической стороны ни к чему придраться не мог.
InterChaynik
Вот это залёт... Оказывается, что у всех всё работает, если специально не знать, как сломать. Могу посоветовать хирурга, который руки пересаживает. )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не за что. Тем более, что Вы могли бы обнадёжить себя и сами, если бы из минувших четырёх лет хоть четыре дня выдели бы на знакомство с системой пакетного менеджмента своего дистрибутива.
Ну а как оно может не работать? Вы же прекрасно знаете, что плагин на самом деле один и тот же, который фирменный адобовский, другого просто нетути. А в разных дистрах чуть разная обвязка, в соответствие с правилами его системы управления пакетами. Ну где-то могут временами ошибки появляться, где-то какую-то зависимость забыли прописать, бывает, знаете. Но исправляют же, и, насколькоя знаю, такие вещи исправляют очень быстро, потому как иначе флэшелюбы майнтайнерам всю плеш до пяток проедят.
Не за что. Тем более, что Вы могли бы обнадёжить себя и сами, если бы из минувших четырёх лет хоть четыре дня выдели бы на знакомство с системой пакетного менеджмента своего дистрибутива.
Работает то оно - работает. Только вот постоянно какие-то затыки возникают, например как в последний раз.
Ответ резонный - обращаться в тех-поддержку Адоба. Ага, надо ли сильно стараться угадать, что они скажут или не скажут? Вот это и напрягает, что я зависима от Адоба конкретно, и от их желания осуществлять поддержку своего творения для какого-то там не самого популярного Slackware с не самой последней версией Firefox-а.
И ладно бы, если б сама предпочла флеш для решения своих задач. Но за меня выбрал мой работодатель, по работе нужно пользоваться приложением на флеше. Как мне показалось - будет разумнее не сворачивать круто с более-менее проложенного жизненного пути в неизвестно куда и не увольняться из-за этого с работы, в остальном меня достаточно устраивающей.
Почему не надо про HTML5? Нормально смотрю через HTML5 видео на разных сайтах. На телефоне, например, у меня Flash нет, видео крутится, на компе тоже крутится видео без флеш. Что не так? За последние года 2 я уже не встречал сайтов, которые без флеша видео не показывают.
поддержку своего творения для какого-то там не самого популярного Slackware с не самой последней версией Firefox-а
На самом деле выше и про Slackware лишнее, и про несвежесть Firefox-а тоже (как ESR -- вариант с долговременной поддержкой -- он вполне свеж).
То есть, речь про поддержку "творения" для Firefox в Linux или вовсе в *nix. Если б оно (творение) работало отлично везде, кроме Slackware -- был бы смысл трясти процесс сборки и окружение в Slackware. Но нет же, проблемы общие для всех...
За последние года 2 я уже не встречал сайтов, которые без флеша видео не показывают.
Топикстартеру позарез нужно смотреть российское телевидение, причём с одного определённого сайта. Я проверил - действительно, без флеши с него видео не показывается.
PS хотя, если бы я был телеманом, то купил бы себе телевизор.
PPS и кстати, лично знаю одного человека, которому флеш действительно нужна по делу, а не для понтов: она строит ему графики результатов измерений в реальном времени. А поскольку занимается он этим делом вот уже скоро 20 лет, то чего-то менять влом. Да и как раз в этой сфере HTML5, насколько я знаю, не силён.
Если б оно (творение) работало отлично везде, кроме Slackware -- был бы смысл трясти процесс сборки и окружение в Slackware. Но нет же, проблемы общие для всех...
Насколько я знаю, так и есть - работает везде. Собственно, что этот трейд и показывает. Именно в Slackware могут быть проблемы с разруливанием зависимостей. Когда я давеча ставил эту штуковину (повторяю, в Ubuntu), она вывалила мне вагон и маленькую тележку зависимостей, разбираться с которыми вручную я не стал бы под дулом автомата. Но если флеш нужна и нужна именно в Slackware - то придётся. QWERTYASDF, попробуйте написать автору сайта http://rwpbb.ru/ Владимиру Родионову (адрес там на странице) - это тот самый товарищ, про которого я писал чуть выше. Которому флеш действительно нужна позарез, по работе, а не ради телепрограмм. И у которого основной дистрибутив, как ни странно, Slackware.
лично знаю одного человека, которому флеш действительно нужна по делу, а не для понтов: она строит ему графики результатов измерений в реальном времени. А поскольку занимается он этим делом вот уже скоро 20 лет, то чего-то менять влом. Да и как раз в этой сфере HTML5, насколько я знаю, не силён.
Работает то оно - работает. Только вот постоянно какие-то затыки возникают, например как в последний раз.
А, точно, вспомнил: пару лет назад, когда запускал в браузере Lumosity, то оно постоянно глючило - не дорисовывалось, висло, не работали нажатия кнопок и т.д.
Влом — аргумент, безусловно, уважительный (покуда он создаёт трудности только самому себе и сам же их преодолевает), но вот на HTML5 наговаривать не надо.
И давно это в HTML5, которому самому без году неделя?
А на счёт "влом" - Вам, видимо, не приходилось перетаскивать результаты двадцатилетней работы в какую-либо иную среду.
А на счёт "влом" - Вам, видимо, не приходилось перетаскивать результаты двадцатилетней работы в какую-либо иную среду.
Я вроде бы написал, что причина уважительная, не? Человек наверное в состоянии взвесить, что ему труднее — перетаскивать результаты или настраивать флеш. Но если бы речь шла о том, что из-за того, что кому-то одному влом перетащить результаты, десятки и сотни других вынуждены сношаться со флешом, то причина уважительной уже не была бы.