nighthawk писал(а): ↑28.09.2006 12:00
вобщем поднимаю тему
мне в линуксе нравится то что всё под контролем, почти нет неразрешимых задач
особенно когда не знаешь что ты на 100% контролируешь, под Win я хотя бы знаю что я НЕ КОНТРОЛИРУЮ.
поймите меня правильно - мне очень нравится Linux но неосведомлённость пугает.Я поставил Linux для интернета в этом аспекте он меня более чем устраивает. У меня GPRS-интернет стал обходиться дешевле чем Dial-Up (это при моихв общем-то не маленьких запросах в сети) чего я не мог добиться в Win. Реальная скорость закачки через мой моторС390 выскакивает за 15 Kb/s, в то как Win не могла (или не хотела) предоставить мне такую скорость, оставля меня в пределах 10Kb/s. Как написано ниже я не противник Windows, но и не сторонник моё мнение состоит в том что надо уметь находить нужные функции, для решения поставленной передо мной задачи, независимо от того в какой ОС, будь то Linux, Windows или MacOS я в данный момент работаю. Пока я полностью не пойму принципов работы *nix систем, полностью я на них не смогу перейти, но я могу выполнять некоторые работы в Linux с такой же эффектиыностью как и в привычной мне Win, что для меня лично, важнее. Каждая операционная система имеет свои достоинства и недостатки так например;
у Linux сеть наиболее сильная, хотя и более сложная сторона (когда нибудь пробовали в Win запустить совместно Dial-Up, Photoshop и MS Office - то ещё развлечение)
распределение пользовательских прав доступа по принципу "Нельзя ничего кроме" более рационально и позволяет оставаться в стороне от "вирусных эпидемий", чем я активно пользуюсь
у Win обработка трёхмерной графики всё-же остаётся на высоте (не говоря о том что Linux, благодаря особенностям системы просто не способен обрабатывать графику быстрее)
вообще работа с мультимедиа в Win построена более эффективно - попробуйте запустить в linux две софтины использующие звуковой сервер и Вы обязательно получите в ответ сообщение об ошибке
З.Ы. ИМХО "Кесарю - кесарево" каждая ОС имеет своё право на существование и споры "Linux vs. Windows" попросту бессмысленны - эти две системы не могут быть лучше или хуже - они просто РАЗНЫЕ
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft