Курите?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Зоопарк
-
- ОС: Archlinux
-
- ОС: Mandriva Ubuntu Slackware
Re: Курите?
Для курящих.
Сразу скажу, весь топик не прочитал, может про это уже говорили.
Двое знакомы прочитали эту книгу и бросили. Я и два сотрудника начали читать её... блин, пока ничего не скажу, но что то в ней есть.
ищите в поиске :: Аллен Карр :: Легкий способ бросить курить
Сразу скажу, весь топик не прочитал, может про это уже говорили.
Двое знакомы прочитали эту книгу и бросили. Я и два сотрудника начали читать её... блин, пока ничего не скажу, но что то в ней есть.
ищите в поиске :: Аллен Карр :: Легкий способ бросить курить
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Писали про неё в этом топике, писали. А искать её недолго, на том же альдебаране про неё такой флеймяка в каментах, что аж завидно.
В дисгармонии со вселенной.
-
%
Отвечаю:
На планете Земля каждые 4 минуты умирает человек от болезней, напрямую связанных с курением. Среди умерших от рака легких 99,9% - злостные курильщики. Это данные ВОЗ - есть такая организация. Сегодня умер А. Абдулов - еще один. Что еще нужно, чтобы здравомыслящий человек - а я таковыми считаю большинство линукс-сообщества- перестало травить бородатые анекдоты а-ля "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет", а прекратили прямо сегодня убивать себя. Посмотрите последнее интервью с артистом. У Вас еще есть время, в отличие от него. Еще нужны доказательства?
Отвечаю:
На планете Земля каждые 4 минуты умирает человек от болезней, напрямую связанных с курением. Среди умерших от рака легких 99,9% - злостные курильщики. Это данные ВОЗ - есть такая организация. Сегодня умер А. Абдулов - еще один. Что еще нужно, чтобы здравомыслящий человек - а я таковыми считаю большинство линукс-сообщества- перестало травить бородатые анекдоты а-ля "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет", а прекратили прямо сегодня убивать себя. Посмотрите последнее интервью с артистом. У Вас еще есть время, в отличие от него. Еще нужны доказательства?
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
-
- ОС: Gentoo
не курю.
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750
Челябинская группа пользователей GNU/Linux
-
- ОС: WIN_XP
Dr_Aibolit писал(а): ↑03.01.2008 16:09%
Отвечаю:
Смею с вами не согласиться. Курение и не вредно, и не полезно. Табак это всего лишь вещество, оно не зло и не добро. Везде есть золотая середина. Для каждого она своя. Уверен, что и в куреве есть полезные свойства. Вся проблема в том, что многие просто перегибают палку с куревом, выкуривая по несколько пачек в день, т.к. зависят от курева. От еды тоже много умирают. Посмотрите болезни от лишнего веса. Переедание очень опасно... И что, теперь еда вредной стала? Да нифига.
-
beguster писал(а): ↑03.01.2008 21:05Dr_Aibolit писал(а): ↑03.01.2008 16:09%
Отвечаю:
Смею с вами не согласиться. Курение и не вредно, и не полезно. Табак это всего лишь вещество, оно не зло и не добро. Везде есть золотая середина. Для каждого она своя. Уверен, что и в куреве есть полезные свойства. Вся проблема в том, что многие просто перегибают палку с куревом, выкуривая по несколько пачек в день, т.к. зависят от курева. От еды тоже много умирают. Посмотрите болезни от лишнего веса. Переедание очень опасно... И что, теперь еда вредной стала? Да нифига.
Радиация - это не добро и не зло. Это всего-лишь распад

Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750
-
Redfoxnet писал(а): ↑03.01.2008 21:13beguster писал(а): ↑03.01.2008 21:05Dr_Aibolit писал(а): ↑03.01.2008 16:09%
Отвечаю:
Радиация - это не добро и не зло. Это всего-лишь распад![]()
![]()
![]()
Блин, радиация тоже бывет полезна.
Хотя бы вот почему:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ионизирующее_излучение
Применение ионизирующих излучений
Ионизирующие излучения применяются в различных отраслях тяжёлой (интроскопия, диагностика материалов) и пищевой (стерилизация инструментов, расходных материалов и продуктов питания) промышленности, а также в медицине (облучение злокачественных опухолей с целью уничтожения злокачественных клеток, ионизация воздуха). Думаю, что, если, убрать радиацию, то жизнь на земле прекратится... Например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечная_радиация
Солнечная радиация — главный источник энергии для всех физико-географических процессов, происходящих на земной поверхности и в атмосфере
Кроме того, вы передергивайте. Я говорил про вещества, которые, в зависимости действий над ними могут приводить к положительным и отрицательным последствиям. А вы уже говорите про конретный процесс, который в большинстве случаев, вреден для человека.
-
beguster писал(а): ↑03.01.2008 23:27Redfoxnet писал(а): ↑03.01.2008 21:13beguster писал(а): ↑03.01.2008 21:05Dr_Aibolit писал(а): ↑03.01.2008 16:09%
Отвечаю:
Радиация - это не добро и не зло. Это всего-лишь распад![]()
![]()
![]()
Блин, радиация тоже бывет полезна.
Хотя бы вот почему:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ионизирующее_излучение
Применение ионизирующих излучений
Ионизирующие излучения применяются в различных отраслях тяжёлой (интроскопия, диагностика материалов) и пищевой (стерилизация инструментов, расходных материалов и продуктов питания) промышленности, а также в медицине (облучение злокачественных опухолей с целью уничтожения злокачественных клеток, ионизация воздуха). Думаю, что, если, убрать радиацию, то жизнь на земле прекратится... Например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечная_радиация
Солнечная радиация — главный источник энергии для всех физико-географических процессов, происходящих на земной поверхности и в атмосфере
Кроме того, вы передергивайте. Я говорил про вещества, которые, в зависимости действий над ними могут приводить к положительным и отрицательным последствиям. А вы уже говорите про конретный процесс, который в большинстве случаев, вреден для человека.
Я считаю, если человек не становится здоровей от курения и может без него жить - то нафига?
-
beguster писал(а): ↑03.01.2008 21:05Dr_Aibolit писал(а): ↑03.01.2008 16:09%
Отвечаю:
Простите, но Ваши рассуждения - это чистой воды демагогия. Смею спросить, а откуда такая уверенность, что табак не вреден? Да, табак никому не вреден, пока растет в поле, пользуясь полезными свойствами солнечной радиации (пример демагогии). А вдыхать продукты сгорания - вредно, это не обсуждается уже давно, точно также, как не обсуждается тот факт, что Земля круглая. Продукты пиролиза табачного листа содержит несколько сотен абсолютно вредных для живой ткани компонентов - это факт. Ваши призывы к умеренности - это способ самоуспокоения, оправдания своим слабостям. Совершенно верно, что риск заболеть раком легких, выкуривая 20 сигарет в день, в четыре раза выше, чем если бы Вы выкуривали 5. Но это не повод утверждать, что выкуривать 5 сигарет полезно. И кто знает, каков резерв прочности лично вашего иммунитета - 5 сигарет в день в течении 10 лет или 20 в течении 5? Проверять на практике не советую. Опыт обойдется слишком дорого. И переедать поверьте мне. тоже вредно, вы правы! Но это повод для другого разговора.
-
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
где 5, там и 20, так как следует учесть высокую аддиктивность никотина и скорость его вывода из организма - менее чем за час. Что затем вызывает необходимость повторного приёма наркотика, в противном случае у зависимого организма начинает развиваться абстинентный синдром, который лично я ощущал порядка двух недель после отказа от курева. ДВЕ недели довольно сильного никотинового голода, проблем со сном, здоровьем, нервами. Фактически только через месяц я почувствовал полное освобождение от этого на каждом углу рекламируемого и продающегося говна.(Dr_Aibolit) писал(а):Совершенно верно, что риск заболеть раком легких, выкуривая 20 сигарет в день, в четыре раза выше, чем если бы Вы выкуривали 5. Но это не повод утверждать, что выкуривать 5 сигарет полезно. И кто знает, каков резерв прочности лично вашего иммунитета - 5 сигарет в день в течении 10 лет или 20 в течении 5?
Никотин - наркотик, и отсюда и надо исходить.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
Да просто, захотелось, и покурил. Мы же не роботы, чтоб все делать с какой-то целью.
Ваши призывы к умеренности - это способ самоуспокоения, оправдания своим слабостям.
Вполне может быть. У меня есть слабости, я человек.
//Совершенно верно, что риск заболеть раком легких, выкуривая 20 сигарет в день, в четыре раза выше, чем если бы Вы выкуривали 5.
Это, ИМХО, глупость. Откуда вы взяли, что риск развития болезни имеет линейную зависимость от колличества выкуренных сигарет в день. ИМХО, бред. Выкурив 300 сигарет, думаю, большинство человек умрет с вероятностью примерно 99%, но это не означает, что куря 40 сигарет в день, человек умирает с вероятностью (40/300)*99=13%.
//Никотин - наркотик
Согласен.
//где 5, там и 20, так как следует учесть высокую аддиктивность никотина и скорость его вывода из организма - менее чем за час
Может быть, не проверял.
P.S. Возможно вы и правы, хз. У самого начинает возникать сомнение. Однако я с 9 класса курю, по-празникам, когда поговорить подушам(куда легче сказать, пошли покурим, чем придумывать повод, и.т.п.). Курево позволяет расслабится(отвлечься от проблем в нужные моменты), завязать отношения. И в этом его неоценимый плюс(по крайней мере для меня). И на следующий день нет никакого желания продолжать(даже 5 сигарет в день). Поэтому, я и сказал, что в небольших колличествах, оно скорее полезно. А те кто постоянно курят, ИМХО, получают больше вреда, чем пользы. Но, по моему опыту, это люди, которые просто тупо начинали курить целыми днями, по той причине, что это модно, или им вообще на все пох, т.к. им просто захотелось курить.
-
- ОС: AltLinux2.4 master
Курить бросил более полугода назад. Организм в норму еще не пришол. Только от врача. Она мне интересную весч рассказала. Есть такой грибок аспергилла . Содержится в листьях табака. В организм попадает с дымом, и через контакт с курильщиком или его вещами (кружки там, ложки). Дает самые разные и довольно неприятные осложнения. Сидит в лёгких. Выводится довольно тяжело. Доброго Вам здоровья, и с Новым Годом! И помедитируйте, стоит ли еще и за эту гадость табаководам платить.
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
А. и Б. Стругацкие
-
Да просто, захотелось, и покурил. Мы же не роботы, чтоб все делать с какой-то целью.
Никто Вас не заставляет бросать курить, мы, слава богу, живем в свободной стране. Только не нужно под свои вредные привычки подводить теории о пользе того, чей вред не подлежит сомнению. Вы всерьез думаете, что табачные корпорации писали бы "курение вредит.." на своей продукции, если бы у них была хоть малейшая возможность доказать обратное? А у них миллиарды..
Это, ИМХО, глупость. Откуда вы взяли, что риск развития болезни имеет линейную зависимость от колличества выкуренных сигарет в день. ИМХО, бред. Выкурив 300 сигарет, думаю, большинство человек умрет с вероятностью примерно 99%, но это не означает, что куря 40 сигарет в день, человек умирает с вероятностью (40/300)*99=13%.
Это, уважаемый, не глупость, а профессиональный опыт. О линейной зависимости в математической точности никто не говорил. Медицина - не алгебра. Помимо того, что у каждого, как говорилось уже, свой резерв прочности иммунитета, у каждого - своя жизнь. Один живет у металлургического комбината, другой в тайге - егерь, и т. д. Как высчитать точную вероятность, кто быстрее заболеет? Но тот, кто старательнее пилит свой сук, быстрей его перепилит.
Никотин - наркотик
Могу только добавить, что никотин - не самое большое зло в табаке. Так, всего лишь сосудосуживающее действие... импотенция, эндартариит.. инфаркт, инсульт...
P.S. Возможно вы и правы, хз. У самого начинает возникать сомнение. Однако я с 9 класса курю, по-празникам, когда поговорить подушам(куда легче сказать, пошли покурим, чем придумывать повод, и.т.п.). Курево позволяет расслабится(отвлечься от проблем в нужные моменты), завязать отношения. И в этом его неоценимый плюс(по крайней мере для меня). И на следующий день нет никакого желания продолжать(даже 5 сигарет в день). Поэтому, я и сказал, что в небольших колличествах, оно с
экорее полезно. А те кто постоянно курят, ИМХО, получают больше вреда, чем пользы. Но, по моему опыту, это люди, которые просто тупо начинали курить целыми днями, по той причине, что это модно, или им вообще на все пох, т.к. им просто захотелось курить.
Замечу, что такая форма пристрастия, как у Вас - редкость. Подавляющее большинство курит систематически и с каждым годом зависимости все больше. И все же, не дразните беса - бросайте курить. Тем более если нет желания продолжать.. зачем???
-
Бросил эту привычку года два назад. Начинать снова не хочу, хотя, время от времени когда вокруг тебя все курят (на остановках, в клубах - особенно раздражает) проскакивает мысль "а может...", но благополучно умирает еще в зародыше.
Gentoo Linux - Stage1 - Core2 Q6600 Quad - 2008.0
Kernel: Gentoo-sources - 2.6.36 GCC 4.5.1
XOrg-server 1.9.2 (NVIDIA-9600GT), KDE4 4.5.4
Kernel: Gentoo-sources - 2.6.36 GCC 4.5.1
XOrg-server 1.9.2 (NVIDIA-9600GT), KDE4 4.5.4
-
Потом просто захотел и убил чнловека, просто захотед и стал жахаться в попу.

-
- Статус: Steel rat
- ОС: Gentoo 2007.0 profile
А что, людей убивать - хорошо....
Сильно утрированное мнение.
По себе скажу, что курю все что курица...
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
В дисгармонии со вселенной.
-
- ОС: Gentoo Linux
Курю уже около 8 лет. Очень хочу бросить, да все никак не получается. 

-
- Статус: Steel rat
- ОС: Gentoo 2007.0 profile
и курей курю... Ж)
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
-
- ОС: opensolaris 2008.11
-
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
- ОС: AltLinux2.4 master
И так им и нАдо! Ж:-)
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
А. и Б. Стругацкие
-
- ОС: Ubuntu 7.04
-
-
Не курил и не буду!
Недавно у меня сосед по гаражу умер.От рака лёгких,Метастазы в мозге ещё нашли.С желудком мучался,до язвы дошёл.Чуть более пятидесяти лет ему было.
А хороший человек был.Мы вместе много лет гайки вертели на машинах,ключиками звенели на морозе,помогали друг другу,зимой и летом.
Ребята,бросайте на хер это дерьмо!Незачем расплачиваться собственным здоровьем и обогащать подлецов от табачного бизнеса!
Недавно у меня сосед по гаражу умер.От рака лёгких,Метастазы в мозге ещё нашли.С желудком мучался,до язвы дошёл.Чуть более пятидесяти лет ему было.
А хороший человек был.Мы вместе много лет гайки вертели на машинах,ключиками звенели на морозе,помогали друг другу,зимой и летом.
Ребята,бросайте на хер это дерьмо!Незачем расплачиваться собственным здоровьем и обогащать подлецов от табачного бизнеса!
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
С желудком? Может водкой и острыми блюдами меньше баловаться стоило?
У меня тоже умер знакомый. Спортивный мужик. Не курил, не пил. Умер от рака легких. Где логика?
Насчет книги для оставления табакокурения - БРЕД. Сам читал ее 2 раза, друзья читали. Никакого эффекта.
Вообще тему пора закрывать. Как говорится: сытый голодному не товарищ. Кто курит - тот будет курить, кто не курит - тот и не возьмется. И споры будут бесконечными - результата ноль.
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Тады корпорация "Бросай курить" идет к вам! 

Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...