Выставленная на максимум громкость микрофона?
Может это аппаратно где-то отключается? А так, перепробовал я все настройки KMix-ера, нечего не помогает, помогает только отключение микшера! Когда звук отключен тогда и фона нет...
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
Выставленная на максимум громкость микрофона?
hawk писал(а): ↑25.12.2007 13:55Юзаю данный дистрип в качестве деск топа. При прочтении ветки увидел, что все натыкаются на те же грабли, через которые и я прошел. Это и настройка ADSL и автовход (пришлось пакетик доставлять и конфиг создавать) и банер AMD и т.д. Из банальщины, не сохраняется значение галки рута, например когда входишь в диспетчер файлов root, возникает окошечко где пароль вводишь и галку ставишь - "сохранить", ан нет не сохраняет и т.д. и т.п.
hawk писал(а): ↑25.12.2007 13:55Но самое основное, почему я вынужден наверное отказаться от дистиба, эта система пакетирования, пакеты *.rpm, а работа с ними через apt-get, солянка одним словом. Сразу видно дистриб РУССКИЙ, а русские любят геморой. Ну и еще ряд не стандартностей, которые только портят все, это думаю из-за хваленой системы безопасности.
hawk писал(а): ↑25.12.2007 13:55p.s. по поводу организации работы с пакетами, разговарил с одним человеком, который состоит в группе разработчиков, так он то же сказал, что эта система жирный минус, почему бы не перейти на deb? Думаю все тянется еще с тех времен, когда альт был не более чем русская копия мандрейка, а как известно в мандрейке rpm
Ну зря вы так. Во-первых, с данными проблемами сталкиваются лишь начинающие пользователи, первым дистрибутивом которых, наверное, и стал ALTLinux. Во-вторых, другие системы также грешат подобными проблемами в графических мастерах (недавно в ветке по Mandriva участвовал, так там аналогичная ситуация по DSL-настройкам была).
Вы вообще оценивали скорость, при которой Synaptic получает всю информацию о пакетах, если скажем их более чем 13 000 (из репозитария Сизиф например)? Что касаемо deb или rpm, то есть ли разница какой формат? Думаю нет.
Вы представляете сколько этот переход потребует затрат?
hawk писал(а): ↑25.12.2007 16:01Еще хочу дополнить, что у альта и много "+".
Понравилось наличие предустановленного софта, софт для работы в P2P сетях и торент.
Мультимедия софт, офис и прочее, все есть - очень удобно. Видео и аудио работает без проблем.
Любой не достающий софт легко можно найти в Synaptic, что тоже не маловажно.
Рассылки очень полезная вещь, очень дружелюбно, ответы на вопросы без флуда, стеба и т.д.
Товарищи! Ни кто не сталкивался с такой "модной" фишечкой в ALD 4: ни с того ни с сего с пользовательского account'a перестало появляться окошечко с приглашение ввести пароль root'а при запуске, например, alterator-standalone или synaptic ???
При этом в процессах они висят, но окна не отрисовывают... никаких сообщений об ошибках и прочих trouble'ах нету. Из под root'а (или другого пользовательского account'а) -- все Ok.
Только что наши разработчики показали:
JRee писал(а): ↑27.12.2007 07:21Товарищи! Ни кто не сталкивался с такой "модной" фишечкой в ALD 4: ни с того ни с сего с пользовательского account'a перестало появляться окошечко с приглашение ввести пароль root'а при запуске, например, alterator-standalone или synaptic ???
При этом в процессах они висят, но окна не отрисовывают... никаких сообщений об ошибках и прочих trouble'ах нету. Из под root'а (или другого пользовательского account'а) -- все Ok.
alexis031182 писал(а): ↑02.01.2008 20:49
Ну хорошо. Не работает у вас cdrecord и обновлять вы его не хотите. Можно ли утверждать, в таком случае, что система в целом - полное старьё? Или всё же это спор ради спора?