Алкоголь (употребляете?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Употребляете алкоголь?

Да
195
56%
Нет
154
44%

Всего голосов: 349

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Алкоголь

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
28.05.2009 00:05
Bluetooth писал(а):
27.05.2009 21:58
Пить было необязательно, но трезвый студент - не студент, и большинство надралось? smile.gif

Да нет, там надраться трудно было, так, может, пару человек, и всё. :)

Неправильный корпоратив =)
Слишком часто вызывает курение привыкание ... smile.gif У меня родственник дедок-таксист как отче наше кажный день после работы принимал по 200. Помер (царствие ему) здоровым во сне.

Но это не означает, что у него не было зависимости. это означает, что у него было крепкое здоровье. всем бы такое
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Сообщение komcumir »

_malic писал(а):
28.05.2009 04:45
Слишком часто вызывает курение привыкание ... :) У меня родственник дедок-таксист как отче наше кажный день после работы принимал по 200. Помер (царствие ему) здоровым во сне.

Поддерживаю ). Мой дед когда приходил с завода на обед домой выпивал по граненому сткану каждый день. Помер в 83 года от старости.
Спасибо сказали:
_malic
ОС: Gentoo

Сообщение _malic »

Bluetooth писал(а):
28.05.2009 11:13
Flaming писал(а):
Bluetooth писал(а):
Пить было необязательно, но трезвый студент - не студент, и большинство надралось? smile.gif

Слишком часто вызывает курение привыкание ... smile.gif У меня родственник дедок-таксист как отче наше кажный день после работы принимал по 200. Помер (царствие ему) здоровым во сне.

Но это не означает, что у него не было зависимости. это означает, что у него было крепкое здоровье. всем бы такое

Зависимость это когда пьешь и не можешь остановиться. Или куришь, кашляешь от курева и все равно куришь (мой случай).
Деревья умирают стоя ...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

_malic писал(а):
28.05.2009 18:09
Bluetooth писал(а):
Flaming писал(а):
Bluetooth писал(а):

Зависимость это когда пьешь и не можешь остановиться. Или куришь, кашляешь от курева и все равно куришь (мой случай).

А он мог остановиться? не думаю. но в этом и нужды не было.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):

Ни о чём. ;) Поверь, там, было классно. Лучше, чем на выпускном. На следующий НГ наверное тоже пойду.
_malic писал(а):
28.05.2009 04:45
Помер (царствие ему) здоровым во сне.

Может быть я чего-то не понимаю, но как можно помереть здоровым, и тем более во сне?
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Flaming писал(а):
28.05.2009 22:24
Может быть я чего-то не понимаю, но как можно помереть здоровым, и тем более во сне?

Практически никак :)
Спасибо сказали:
yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Сообщение yxma »

LU™ писал(а):
26.05.2009 16:21
теперь пришол к разумному баллансу - в меру (которую знаеш), в хорошей компании, и очень не часто.... -))

в области пьянки это примерно означает: забредать в навозную жижу только по колено. по пояс, а, тем более, с головой - ни-ни: меру знать нужно!
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

удивлен, как много народу "не употребляют".
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Ленивая Бестолочь писал(а):
28.05.2009 23:42
удивлен, как много народу "не употребляют".
кусок из автобиографии лео каганова:
Никогда не пользовался системой Windows — мы ненавидим друг друга. Когда-то работал под OS/2, теперь Linux (ALT).

Не курю. С детства решил, что не буду, и ни разу не пробовал.

Алкоголь употребляю умеренно. Традиция заливать в организм раствор этанола не кажется мне чересчур разумной.

К наркотикам отношусь настороженно. Моей специализацией на факультете психологии была наркология и психофармакология, и я хорошо понимаю реальную опасность опиатов. С людьми, употреблявшими опиаты, принципиально не общаюсь — не верю в возможность полного излечения, извините.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Сообщение yxma »

_malic писал(а):
28.05.2009 18:09

читайте аллена карра. кашель - это ваша слабая защита. хотите хорошую защиту - читайте аллена карра. или Библию.
кстати - есть ли под линуксом библейские программы?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
Bluetooth писал(а):

Ни о чём. ;) Поверь, там, было классно. Лучше, чем на выпускном. На следующий НГ наверное тоже пойду.

То была шутка юмора :) А вообще рад за вас :)
в области пьянки это примерно означает: забредать в навозную жижу только по колено. по пояс, а, тем более, с головой - ни-ни: меру знать нужно!

Ваши фантазии тут неуместны. попросту сравните пьянство умеренное и пьянство неумеренное. это вообще разные вещи.
А в дерьмо залезть что по пояс, что по макушку - никакой разницы.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

yxma писал(а):
29.05.2009 01:14
читайте Библию.
кстати - есть ли под линуксом библейские программы?
так вот тут то, что вы искали http://jesuschrist.ru/software/
а с религиозной пропагандой у нас строго. т.е. её нет. и не может тут быть.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

vinny писал(а):
29.05.2009 01:08
С людьми, употреблявшими опиаты, принципиально не общаюсь — не верю в возможность полного излечения, извините.
Это как это? Он не пьёт пиво или просто сам с собою даже не общается? А как же опиаты, содержащиеся в хмеле? :)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

serzh-z писал(а):
29.05.2009 01:38
vinny писал(а):
29.05.2009 01:08
С людьми, употреблявшими опиаты, принципиально не общаюсь — не верю в возможность полного излечения, извините.
Это как это? Он не пьёт пиво или просто сам с собою даже не общается? А какже опиаты, содержащиеся в хмеле? :)
видимо, с похмелья... он сам с собой не разговаривает.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

vinny писал(а):
29.05.2009 02:07
видимо, с похмелья... он сам с собой не разговаривает.

аха, избегает себя, высокомерен и заносчив становится ;)
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
x-peremental
ОС: LinuxMint7/Debian Lenny

Сообщение x-peremental »

Рассказывал хирург какой-то, фамилию забыл, личность известная по стране, что выпивать даже полезно. Главное знать меру.
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

x-peremental писал(а):
29.05.2009 05:21
Рассказывал хирург какой-то, фамилию забыл, личность известная по стране, что выпивать даже полезно. Главное знать меру.

к сожалению, нередки случаи, когда достаточно "известные люди", зачастую даже с учеными степенями, а даже и академики (ну рановских таких я вроде и не слыхал, зато доморощенных - навалом) несут полную чушь, в которую люди верят исключительно из-за бывших заслуг человека...
Некоторые из-за маразма, некоторые просто дебилы, некоторые мир изменить хотять.

не стоит верит всему что говорят, даже если это и известные люди. ошибаться все могут.
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

Возможно, но бухать по-любому полезно.
Спасибо сказали:
komcumir

Сообщение komcumir »

Flaming писал(а):

От старости тоже умирают )
Спасибо сказали:
Ledi

Сообщение Ledi »

KPETuH писал(а):
29.05.2009 09:44
Flaming писал(а):

От старости тоже умирают )
Со скуки типа?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Интересный флейм вообще получается: те, кто пьёт алкоголь - почти в один голос утверждают, что это, ну если не полезно, то хотя бы не вредно при умеренных количествах. Те же, кто нет - искренне удивляются, как это другие не видят и не знают того, что видят они... И никто не может взглянуть на свою же сторону с противоположной стороны (а сделать это сложнее, нежели поставить Windows для "посмотреть"). Получается извечное противостояние, такое же, как Windows vs Linux. =)

Гм, откопал любопытную, но древнюю, тему - Алкоголь. Вообще, странно и грустно звучит "бросить пить" от примерно двадцатилетнего человека.
Спасибо сказали:
komcumir

Сообщение komcumir »

не помню постил нет сдесь уже, есть такая народная мудрость: "Кто не курит и не пьет, тот больной или стучит"
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

KPETuH писал(а):
29.05.2009 12:44
не помню постил нет сдесь уже, есть такая народная мудрость: "Кто не курит и не пьет, тот больной или стучит"

Это когда уголовный фольклор стал народной мудростью? В прочем в той стране было 3 категории:
1) отсидевшие
2) сидящие
3) кандитады сесть.
serzh-z, установка Windows тоже разрушает печень и нервную систему?
Не все противники алкоголя доказывают его вредность - я с таким лично знаком. Беру с него пример.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

romuil
Ты ссылки вчерашние найди лучше. =)
Спасибо сказали:
komcumir

Сообщение komcumir »

romuil писал(а):
29.05.2009 13:11
Это когда уголовный фольклор стал народной мудростью?

Это не уголовный фолклер, эта мудрость появилась среди тех кто садился в 37 и тд. сами знаете по каким делам и уж никак не по уголовным.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

serzh-z писал(а):
29.05.2009 12:35
Гм, откопал любопытную, но древнюю, тему - Алкоголь. Вообще, странно и грустно звучить "бросить пить" от примерно двадцатилетнего человека.
serzh-z, спаибо. перечитала раритет. мда... видимо, тему надо было прикрепить, раз она вот, вот грозит перейти в разряд вечных... только старая как-то не задалась. может фазма неочень убедителен в роле трезвеника, может elide переигрывает в роли алкоголика-зелёного-троллика, толь alv преступно поздно подтянулся, когда народ уже за пупсики и крестики-нолики сел... но вот нет там накала и настоящей форумной драки. всё очень по-домашнему (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

serzh-z писал(а):
29.05.2009 12:35
Интересный флейм вообще получается: те, кто пьёт алкоголь - почти в один голос утверждают, что это, ну если не полезно, то хотя бы не вредно при умеренных количествах.

Тогда я исключение(я считаю, что пить вредно, а если и полезно, то явно не в тех дозах). и не только я. иначе откуда взялась бы фраза "пить вредно, курить противно, а помирать здоровым - жалко!", и куча таких же :)
И с другой стороны, вот:
Не все противники алкоголя доказывают его вредность - я с таким лично знаком. Беру с него пример.

Гм, откопал любопытную, но древнюю, тему - Алкоголь. Вообще, странно и грустно звучить "бросить пить" от примерно двадцатилетнего человека.

А почему странно? многие наиболее активно пьют по молодости, в студенческие годы :)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Bluetooth писал(а):
29.05.2009 17:12
А почему странно? многие наиболее активно пьют по молодости, в студенческие годы smile.gif
Да, возможно верно... хотя пьют не так, как после 30-ти. Но тогда интересный вопрос - почему они "пьют по молодости", чего может не хватать в молодости, чтобы нужно "пить"?
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Гаспода, помоему прения зашли в тупик, всвязи с чем предлагаю оперейти к следующей теме - "тяжелые наркотики"
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

LU™ писал(а):
29.05.2009 18:40
предлагаю оперейти к следующей теме - "тяжелые наркотики"
Ммм... А мы о чём тут всё это время говорили?

Этиловый спирт - согласно ГОСТам 5964-72, 5964-82 и 18300-72 — «…относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем угнетение нервной системы».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%BE%D0%BB%D1%8C

Алкоголь (этанол) и никотин не запрещены законодательством РФ, но de facto являются наркотиками по двум другим критериям, — более объективным, устойчивым и не столь произвольным, — так как вызывают пристрастие, привыкание и тяжёлую зависимость, а также наносят и мощный, и широкий, в масштабах общества, вред здоровью людей. Также с объективной точки зрения, учитывая показатели смертности в сравнении с другими легальными и нелегальными веществами, алкоголь и никотин стоит относить к категории тяжелых наркотиков. Тем не менее, такая точка зрения не является общепринятой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%B8%D0%BA%D0%B8

Из последней цитаты видно, что "тяжелость" - это ещё под вопросом...

http://www.independent.co.uk/life-style/he...eal-410086.html - хотя, рейтинг 1.85/3 и пятая позиция (то есть почти в самом начале, всего лишь на четыре пункта ниже героина) в списке наркотиков, легальных и нелегальных, кажется, вполне может претендовать на достаточную тяжелость. =)
Спасибо сказали: