наверно когда перестанем делать заведомо неудачные проекты =)
"Я знал завет - не выносить суда" (с) С. Калугин
Давайте не будем делать выводы раньше времени.
Модератор: Модераторы разделов
наверно когда перестанем делать заведомо неудачные проекты =)
Зачем переводить? Есть прекрасные фриварные движки - тот же Q3 - он уже настолько обсосан и по нему такое количество наработок - что грех не воспользоваться - ведь готовый, вылизаный под Linux, фриварный 3D-движок. С ним такое можно наворотить - мало не покажется. Да и вид от третьег лица в нем нетрудно делается. Почему нет? Зачем огород городить с чем-то там своим, непонятно пока чем, если уже есть движок с неслабыми возможностями?
Kai SD писал(а): ↑05.07.2006 01:48Хотя, конечно, качество игры определяет геймплей, а не графика, но для привлечения игроков к пусть даже безумно интересному геймплею, графика должна быть как минимум не отталкивающей. И это не только работа програмистов, но, во многом, также дизайнеров и художников. Игра должна захватить душу игрока с первой секунды и не отпускать на протяжение нескольких или даже многих долгих вечеров. В этом, собственно, и состоит негласное правило next-gen. И сделать это может именно связка геймплея, дизайна и графики (именно в таком порядке). Даже сюжет отходит на второй план, хотя он и очень важен. Вот так вот.
Как успехи? Могу в вашей разработке наворочить чего-нибудь дельного smile.gif на С++
Почему главный направляющий уперся в сюжет? Нужна сильная математическая составляющая игры. Все хорошие игры, те же, что здесь приводятся, все с сильной математической системой.
Понимаю, что немного не в тему, но хотелось бы узнать, почему вы на самом деле не используете готовый движок(или я чего то не понял).
А обьясните мне дураку, зачем в вашей анкете пункт вероисповедание?
huh.gif всё равно в цивилизованном демократическом обществе с свободой совести подобные вопросы при первом знакомстве задавать как-то не принято....
А по поводу игры - каких успехов удалось добиться? Как я понимаю всё стало на сюжете? Или на движке всё же?
Успехов вам! Только я не совсем понял: как вы с помощью сего творения собираетесь свергать монополиста (MS)? Ведь если все компоненты открытые, кто угодно сможет реализовать клиентскую часть под любую платформу.
Kai SD писал(а): ↑14.12.2006 12:23Успехов вам! Только я не совсем понял: как вы с помощью сего творения собираетесь свергать монополиста (MS)? Ведь если все компоненты открытые, кто угодно сможет реализовать клиентскую часть под любую платформу.
Windows-версию мы и сами соберем.
И свергать мы никого не собираемся, мы хотим сделать игру, в которую было бы интересно играть.
Смысл не в создании уникатьной игры "for linux only", смысл в том, чтобы понять применимы ли Open Source подходы к разработке такого продукта как компьютерная игра. Ну и сделать хорошую игру под все платформы, под которые осилим.