Курите?

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Курите?
Курите ли вы?

Да
385
38%
Нет
621
62%

Всего голосов: 1006

unax
ОС: Linux

Re: Курите?

Сообщение unax »

Никогда не видил смысла в курении.. пить пью :drinks: а курить неееее..
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

Добавлю-ка я про вред курения.
Да, курение, возможно, вредно для идеального человека, живущего в идеальных условиях. Но человек смертен, и земля -- не рай. В таких неблагобриятных условиях никтоин может оказаться меньшим злом. Например, курящего человека меньше кусают комары (в том числе и малярийные?).

Кури--не кури, а умрёшь всё-равно. И умрёшь, скорее всего, не от этого.
А вместо сердца -- пламенный мотор.

Нужен ли мотор, стабильно работающий десятилетиями, если самолёт сгорит в первом же бою?

Люди умирают не от рака лёгких, а сильными, молодыми и здоровыми.
Вред табака -- демагогия.

ЗЫ. Сам не курю.
Спасибо сказали:
little Jon

Сообщение little Jon »

Посмотрел на результаты и понял, надо бросать, или как минимум курить меньше. Хороший опрос

Linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Said
ОС: Archlinux

Сообщение Said »

Па-а-азвольте процитировать одного чудака!

Если курение способствует поддержанию вашего душевного равновесия - вы от него не умрете!
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
Спасибо сказали:
Emka
ОС: openSUSE

Сообщение Emka »

Не курю^^
Спасибо сказали:
Serg79

Сообщение Serg79 »

Стаж курения 15 лет (начал в 13 лет). На данный момент пытаюсь бросить, через 15 дней будет два месяца как я не курю.

Ну что я могу сказать по этому поводу, привязанность к никатинну очень сильная, это тот же саммый наркотик. И если кто то считает, что курить бросить очень легко то он сильно заблуждается. Я полтора месяца не курю, так меня и сейчас тянет так, что я иногда по вечерам на стену лезть начинаю. Просто себе места найти немогу, так сигаретку выкурить хочется.
Спасибо сказали:
Darth Ba
Статус: Somewhere above the horizon

Сообщение Darth Ba »

А как насчёт нюхательного табака? Кто-нибудь ещё употребляет?
LightLang Team

Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
phx_ern
ОС: Gentoo

Сообщение phx_ern »

неь, но баловался в школе =)
нюхательный табак обычно используют как средство чтобы отвыкнуть от курения (звучит смешно) или не мешать остальным...можно в десны еще втирать (это насвай называется, очень распространен в средней азии) но это прямой путь к беззубой улыбке, цинге, пародантозу и прочим радостям нездорового образа жизни
Спасибо сказали:
Darth Ba

Сообщение Darth Ba »

Хех.
А я в нём не нашёл ничего интересного. Как будто жевачку очень мятную пожевал, только носом (табачок с минтолом был).
LightLang Team

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
Dr.SMP
ОС: Agilia & Frugalware

Сообщение Dr.SMP »

Курю. Несколько раз бросал на достаточно длительные сроки. Планирую скоро опять бросить:)
Не спеши, а то успеешь, следствие - тише едешь точнее диагноз.
Блог арчевода - http://grif12.blogspot.com
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Serg79 писал(а):
29.01.2008 14:30
Стаж курения 15 лет (начал в 13 лет). На данный момент пытаюсь бросить, через 15 дней будет два месяца как я не курю.

Ну что я могу сказать по этому поводу, привязанность к никатинну очень сильная, это тот же саммый наркотик. И если кто то считает, что курить бросить очень легко то он сильно заблуждается. Я полтора месяца не курю, так меня и сейчас тянет так, что я иногда по вечерам на стену лезть начинаю. Просто себе места найти немогу, так сигаретку выкурить хочется.
Попробуйте выкинуть из головы иллюзию необходимости сигареты, по крайней мере я бросал именно так.
Если совсем невтерпёж, то вместо обычных сигарет лучше выкурить что-нибудь безникотиновое, в аптеках продают такую парашу, сиги с беспонтовыми травами :mellow: Я как-то косяк с аптечным шалфеем скрутил, с целью проверить теорию о никотине как главной причине желания втягивать дым. Действительно, в курении безникотиновых непрущих смесей нет никакого смысла :) Организм помнит, что ему было по кайфу восполнять потребность в никотине, но потребности-то уже нет :))

А физическая потребность в никотине ослабевает где-то к концу второй недели после отказа, через месяц исчезает полностью. Так что Вы самый физически сложный этап уже успешно прошли ;)

А курил я тоже лет 15.

это тот же саммый наркотик
и не тот же самый, а самый что ни на есть =)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
=DieHard=
ОС: Fedora 7

Сообщение =DieHard= »

Курю около 4 лет, не сказать чтобы постоянно, последние пол года больше всего пачка-полторы/неделя.Полностью бросал на год.Отвыкал за неделю, хотя этот период сильно зависит от внешних обстоятельств))
За то я абсолютно не пьющий, и думаю что в курение в меру не вреднее того же алкоголя.По поводу запретов на рекламу, так это вообще бред, как будто от того что гдето там на улице плакат сорвут я курить брошу,лучше бы запретили рекламу пива по тв, вот это дейстительно действует на людей не лучшим образом.
А курить брошу когда нибудь конечно, но не навсегда..
Спасибо сказали:
mblsh
ОС: Ubuntu & Kali

Сообщение mblsh »

Бросить вас реклама не заставит, но вот кто-то может начать. Так что смысл есть.
Спасибо сказали:
Darth Ba

Сообщение Darth Ba »

И всё же всё это довольно вредно для здоровья.

Для тех, кто курит всякую фигню "только для того, чтобы торкнуло":
Ребята, попробуйте васаби ;)
LightLang Team

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Бросил месяц назад. Вполне себе доволен :)
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

CnupT, поздравляю!
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
Aleas
ОС: Fedora 8

Сообщение Aleas »

Не курю, понимаю что куча рупий будет уходить на енто зло, но дело даже не в этом =)
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

Aleas писал(а):
15.02.2008 09:29
Не курю, понимаю что куча рупий будет уходить на енто зло, но дело даже не в этом =)

присоединяюсь :drinks:
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

Uncle_Theodore писал(а):
22.08.2007 15:42
serzh-z писал(а):
22.08.2007 15:39
Uncle_Theodore, кстати, это такая лжепропаганда или всё же на самом деле в техпо же штатах посл. годы существует "мода на некурение"?

Моды не замечал. А грузят существенно. Поэтому я и вскидываюсь легко, сорри.
Можно уже дымить в качестве жеста социального протеста. ;)

ага, полный фашизм. Курить можно только на улице не ближе скольких-то там футов от дверей ): Да, у меня тоже возникло ощущение, что все кто курят, делают это либо с виноватым, либо с вызывающим видом.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
SilentOS
Статус: Важный воевода
ОС: SuSE

Сообщение SilentOS »

Не курил, не курю, и не собираюсь в будущем :)
Спасибо сказали:
lock
ОС: Kubuntu

Сообщение lock »

Курение - зло. Буду искать способ бросить. Лучше соточку :drinks:
Спасибо сказали:
ralfeus

Сообщение ralfeus »

uptime писал(а):
17.02.2008 06:00
ага, полный фашизм. Курить можно только на улице не ближе скольких-то там футов от дверей ):

На улице вообще нужно запретить курение. Хочешь травиться - вперед - какими угодно способами. Но других травить зачем?
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

ralfeus писал(а):
17.02.2008 13:07
На улице вообще нужно запретить курение.

А где разрешить? В помещениях? На улице, к слову, выхлопных газов от автомобилей больше чем дыма курящих в раз 200 :)
Спасибо сказали:
ralfeus

Сообщение ralfeus »

CnupT писал(а):
17.02.2008 14:05
А где разрешить? В помещениях? На улице, к слову, выхлопных газов от автомобилей больше чем дыма курящих в раз 200 :)

В специально отведенных местах, где курильщики никому не смогут мешать.

На использование автотранспорта есть много причин и отказаться от его использования или перейта на экологически более чистые виды достаточно проблематично. А курение в общественных местах не имеет ни одной объективной причины, кроме личного желания самого курильщика. По-моему есть разница.
Спасибо сказали:
Aleas
ОС: Fedora 8

Сообщение Aleas »

Кстати на счет курения в общественных местах... С особым чувством смотрю на водителей маршруток которые не смотря на четко прописанный в правилах перевозки людей, запрет на курение в салоне, все равно курят, и все молчат то ли боясь вызвать гнев водителя, то ли по каким то еще причинам.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

ralfeus писал(а):
17.02.2008 14:34
А курение в общественных местах не имеет ни одной объективной причины, кроме личного желания самого курильщика.

Можите ответь на один вопрос - Вы курили раньше? В курильщика нет "желания" курить - это потребность. Можно, например, сравнить с потребностью в еде.
Спасибо сказали:
Май
ОС: Windows Vista HOME PREMIUM

Сообщение Май »

Я вот году уже как перестал курить. С помощью книги написанной Аленом Карром! Для меня лично этот человек ГЕНИЙ! Мне плевать кто там что говорит про "внушаемость"!!! Я предпринимал многократные попытки разными способами бросить. И КНИГА стала настоящим чудом тогда, когда я уже отчаялся и думал, что не перестану курить никогда. Я курил 9 лет и потреблял в последний год курения уже не меньше 40 сигарет в день. Когда я вижу, как кто то хает Карра или обливает грязью его книгу, то я готов с оружием в руках отстоять честь этого человека и его творенья! А всем курящим я хочу сказать, что прочитав КНИГУ я перестал курить, надо лишь точно выполнять указания и всё. Прочитать книгу целиком и выполнять описанные в ней указания. Я ни разу не пожалел, о том, что больше не курю. Наоборот, каждый раз, когда вспоминаю об этом - я РАДУЮСЬ!!! Перестав курить Вы ничего не потеряете, а получить можете так много!
-Круши, круши железный дровосек!
-Подсудны все - даже Бог!
http: //dkg.pp.ru/nosmoke.php
http: //dkg.pp.ru/nosmoke/May.png запрещены картинки в подписи, запрещены...
Спасибо сказали:
Лисичка
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Лисичка »

ralfeus писал(а):
17.02.2008 13:07
uptime писал(а):
17.02.2008 06:00
ага, полный фашизм. Курить можно только на улице не ближе скольких-то там футов от дверей ):

На улице вообще нужно запретить курение. Хочешь травиться - вперед - какими угодно способами. Но других травить зачем?

На мой взгляд, подобное требование имеет право на жизнь, если требующий ни разу не выкидывал мусор мимо урны, не пользовался автомобилем/мотоциклом etc. без крайней необходимости, не губил цветочки/деревца, не выходил на улицу в больном состоянии и т.д.
"Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец."
Спасибо сказали:
shindu
Статус: i love acid....
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение shindu »

Славик писал(а):
22.08.2007 21:56
Всю жизнь не курил, даже в школе понарошку :blush:
Однажды жисть-злодейка скрутила, дал себе поблажечку.
Теперь бросил вчистую. Далось тяжело.
Начинать никому не советую.
Впрочем это не мое дело.

4 дня уже некурю очень тяжело оссобенно когда сосед по комнате курит
aut viam inveniam, aut faciam-или найду дорогу или проложу её сам(с)
IBM Thinkpad X40
OpenSuse 10.3/KDE Ubuntu 7.10/Gnome Ubuntu 8.04/Gnome
Спасибо сказали:
ralfeus

Сообщение ralfeus »

Лисичка писал(а):
09.03.2008 03:08
На мой взгляд, подобное требование имеет право на жизнь, если требующий ни разу не выкидывал мусор мимо урны, не пользовался автомобилем/мотоциклом etc. без крайней необходимости, не губил цветочки/деревца, не выходил на улицу в больном состоянии и т.д.

Под "и т.д." я так понимаю скрывается "не дышал, отравляя людей углекислым газом и не ходил в туалет" :-)
По-моему есть разница в потребностях и желаниях. Курение к потребностям никак не отнести...
Спасибо сказали: