Mandriva 2009

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

akdengi

Re: Mandriva 2009

Сообщение akdengi »

Noki писал(а):
13.10.2008 01:37
AndreC писал(а):
13.10.2008 00:12
akdengi писал(а):
13.10.2008 00:03
В какой среде ?

А вот, кстати, у меня тоже наблюдается такой же кислотный.
И в любой среде.

тут какой то баг с дефолтными настройками rgb и кодаками, причем он переодический, то появляется, то исчезает. Не зависимо от проигрывателя kaffeine , dragon и т.д, при этом, нет никакой реакции на изменение настройки цветов в kaffiene, настройки начинает поддаваться только dragon, выкручивание в крайне правое или левое положение положение ползунка отвечающего за баланс RGB приводит к правильному отображению цветов но только на одну сессию, далее все возвращается в исходное. Переустановка проигрывателей НЕПОМОЖЕТ, как вариант ставить более старые версии, этот же баг был замечен еще в 2008/2008.1, но там он проявлялся только при просмотре и-нет тв, и был мое имхо связан с плагином или кодаком. Данный баг не зависит от расширения файла(avi/wmv/mpeg и т.д). Если файл был открыт первый раз нормально, с правильной настройкой цветов, то повторное открытие не даст сто процентной гарантии. Так же если в одном проигрывателе все нормально, то если во-втором сбой цветов, то первый так же собьется и не будет поддаваться настройки, исключение составляет dragon, он настраивается но только на один просмотр(сессию).
Пред исправлением советую посмотреть фантамаса :) Да цвета видео могут отличаться от зеленого, очень редко темно оранжевого и малинового.

3D стол не включен?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

AndreC писал(а):
12.10.2008 20:49
akdengi писал(а):
12.10.2008 19:27
Тоже и про GNOME - метапакеты ставте и все дотянет, что при обнвлении не \"дошло\".

Всё это хорошо, но где ж мне десктоп-то гномий теперь добыть? Я-то ещё как-нибудь перетопчусь, но под гномом у меня жена сидит - она не поймёт. :(
А "urpmi task-gnome" не работает?
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

akdengi писал(а):
12.10.2008 22:47
Сразу решение глюка с OOo (нет иконок) - ТУТ
О, спасибо. Дополнение - для х64 этих пакетов нет. По крайней мере, я не нашел. Ставится только i586.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Torvinson писал(а):
13.10.2008 09:53
akdengi писал(а):
12.10.2008 22:47
Сразу решение глюка с OOo (нет иконок) - ТУТ
О, спасибо. Дополнение - для х64 этих пакетов нет. По крайней мере, я не нашел. Ставится только i586.

Надо составить список пакетов, которые "забыли" для версии x64 и потом одним репортом послать :)
Спасибо сказали:
Noki
ОС: Linux mandriva

Сообщение Noki »

С этого и начинал, 3D включал и отключал(полностью удаляя пакеты), не помогает. Оно просто само по себе может заработать и в аналогичных условиях может не работать( у гугла спрашивал):)
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Noki писал(а):
13.10.2008 10:30
С этого и начинал, 3D включал и отключал(полностью удаляя пакеты), не помогает. Оно просто само по себе может заработать и в аналогичных условиях может не работать( у гугла спрашивал) :)

Тыц ???
Спасибо сказали:
Noki

Сообщение Noki »

akdengi писал(а):
13.10.2008 10:47
Noki писал(а):
С этого и начинал, 3D включал и отключал(полностью удаляя пакеты), не помогает. Оно просто само по себе может заработать и в аналогичных условиях может не работать( у гугла спрашивал) :)

Тыц ???

Здесь описан достаточно старый баг compiza. Вданном случае артифакты проявляются и без него. Не хочет скрин прикрепляться:(Как решение после настройки воспроизведения в toteme, если получится, или dragon, заново включить kaffeine воспроизведение должно востановиться в должном качестве
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
AndreC
ОС: Mandriva 2008 free

Сообщение AndreC »

Нда. Что-то с репозиториями совсем худо. У меня даже 2008.1 перестал по человечески обновляться.
IMHO неправильно это, сначало всё сломать, а потом строить заново. :-(
yours sincerely
Andre.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Спасибо сказали:
BeZZuM

Сообщение BeZZuM »

дали мне ссылку и я скачал mandriva-linux-one-2009-rc2-GNOME-int-cdrom-i586.iso
что означает rc2 и int-cdrom ??????
Спасибо сказали:
ntl21

Сообщение ntl21 »

Noki писал(а):
13.10.2008 11:22
akdengi писал(а):
13.10.2008 10:47
Noki писал(а):

Тыц ???

Здесь описан достаточно старый баг compiza. Вданном случае артифакты проявляются и без него. Не хочет скрин прикрепляться:(Как решение после настройки воспроизведения в toteme, если получится, или dragon, заново включить kaffeine воспроизведение должно востановиться в должном качестве

Может баг и старый, но мне данное решение помогло (хотя компиза нет), теперь видео в mplayer отображается в нормальных цветах.
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

Так и не решилась у меня проблема с медленной работой АМД 4870 под 2009.0 (КДЕ4, буду Гном пробовать). Так более того, в 2009.0 даже просмотр фильмов с кодеком х264 тормозит систему и приводит к зависонам. И это на достаточно современном компе :( В 2008.1 все нормально. И под оффтопиком тоже.

Очень интересно. Поставил Гном. Заменил оконный менеджер на GDM. Перезапустил, загрузился с Гном. В нем скорость побыстрее, но не достаточно. Потом поставил опять KDM, перезагрузился, запустил КДЕ4. glxgears показывает скорость почти в 3 раза быстрее. И КДЕ4 стали летать быстрее. Хоть и сильно не дотягивает до 2008.1. Никакими 3-д эффектами не пользуюсь, все по умолчанию "из коробки", включая проприетарные дрова из репозиториев. Это что за магия танца с бубном по-виндовому?
Спасибо сказали:
Gans
ОС: VLocity

Сообщение Gans »

ntl21 писал(а):
13.10.2008 17:28
Может баг и старый, но мне данное решение помогло (хотя компиза нет), теперь видео в mplayer отображается в нормальных цветах.

Мне тоже помогло. И с mplayer и с gstreamer и с xine. При активном compiz-fusion.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Gans писал(а):
13.10.2008 19:33
ntl21 писал(а):
13.10.2008 17:28

Мне тоже помогло. И с mplayer и с gstreamer и с xine. При активном compiz-fusion.

Сразу предупрежу чтобы сильно на 2009.0 не наседали - уже наблюдается баг с опеределением звуковухи (обычной встроенной hda) из за чего x-сы в параллельном режиме запускаются но страшно глючат и это уже у нескольких человек (и у меня лично :( - пятый раз переставляю). Как найду решение - сообщю. Установка с нуля.
Спасибо сказали:
Gans

Сообщение Gans »

akdengi писал(а):
13.10.2008 20:10
Сразу предупрежу чтобы сильно на 2009.0 не наседали - уже наблюдается баг с опеределением звуковухи (обычной встроенной hda) из за чего x-сы в параллельном режиме запускаются но страшно глючат и это уже у нескольких человек (и у меня лично :( - пятый раз переставляю). Как найду решение - сообщю. Установка с нуля.

Да никто и не наседает. :blush: Еще одна проблемка - постоянно падает и почти сразу воскресает plasma, особенно при обращении к меню. Хотя это опять больше к KDE-шникам... :happy:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Gans писал(а):
13.10.2008 20:19
akdengi писал(а):

Да никто и не наседает. :blush: Еще одна проблемка - постоянно падает и почти сразу воскресает plasma, особенно при обращении к меню. Хотя это опять больше к KDE-шникам... :happy:

Также сейчас что-то странное творится с апдейтами - счас мне такие пакеты поставило что система упала. А plasma падает может быть из-за частого изменения аплетов
Спасибо сказали:
Gans

Сообщение Gans »

akdengi писал(а):
13.10.2008 20:21
Также сейчас что-то странное творится с апдейтами - счас мне такие пакеты поставило что система упала. А plasma падает может быть из-за частого изменения аплетов

Почти не трогал я их. Я уже к ним и прикасаться то боюсь :console:
Спасибо сказали:
VivaLd
ОС: Mandriva 2009

Сообщение VivaLd »

Целый ряд проблем с мультимедиа в One:

1)Звук.
Не играет mp3 ни в Kaffeine 4 ни в Amarok 2, при этом стоят lame и ffmpeg. Более того, в Totem mp3 воспроизводит нормально. Но я давно привык к Кофеину..

2)Видео.
Тормозит видео ЛЮБЫХ форматов (avi, mpeg, DVD), если открыть видео не в его стандартном размере. (Т.е. DVD большого разрешения тормозит не сильно(хоть и очень неприятно) , если открыть на полный экран, а вот если к примеру так же открыть файл, у которого начальное разрешение 800*600, то смотреть будет просто невозможно).

Не покривлю душой, если скажу, что такая проблема с видео наблюдается начиная с версии 2008.0, при этом в 2008.0 PP ситуация была такой же. Просто уже так наболело... Что наконец то хочется разобраться.

Драйвера, как я понимаю, у меня проприетарные, раз версия One. Видео карта - старенький Radeon 9600.

Ну честное слово, надоело ограничивать себя в просмотре DVD ноутбуком с вистой..
http://rapboard.forum24.ru/

Пермский независимый хип-хоп форум.

Я Вкантакте

Fort-Telecom
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

Кто-нибудь может подсказать, что творится с репозиториями? plf, добавленные на easy.urpmi.zarb.org добавили мне ветку кукера 2009.1 в систему. Хотел вручную прописать яндекс - там нет файла конфигурации. У кого-нибудь есть актуальные, нормальные репозитории?
З.Ы. Добавил официальные на rpmfind - обновлений не находит. Странно все это...
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
Gans

Сообщение Gans »

Lemon_joe писал(а):
13.10.2008 21:02
Кто-нибудь может подсказать, что творится с репозиториями? plf, добавленные на easy.urpmi.zarb.org добавили мне ветку кукера 2009.1 в систему. Хотел вручную прописать яндекс - там нет файла конфигурации. У кого-нибудь есть актуальные, нормальные репозитории?
З.Ы. Добавил официальные на rpmfind - обновлений не находит. Странно все это...

Не знаю, у меня x86 64, добавлял оттуда же все работает. Обновлений с момента релиза установилось с десяток всего. Но может больше пока и не вышло? Что касается mp3 - оно заработало сразу, по крайней мере в amarok 2 точно.
Спасибо сказали:
Gans

Сообщение Gans »

akdengi писал(а):
...уже наблюдается баг с опеределением звуковухи (обычной встроенной hda) из за чего x-сы в параллельном режиме запускаются но страшно глючат и это уже у нескольких человек

У меня несколько иная проблема со звуком - стартовое звуковое приветствие на середине обрывается. А в остальном все звучит нормально вроде.
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

Gans писал(а):
13.10.2008 22:00
akdengi писал(а):
...уже наблюдается баг с опеределением звуковухи (обычной встроенной hda) из за чего x-сы в параллельном режиме запускаются но страшно глючат и это уже у нескольких человек

У меня несколько иная проблема со звуком - стартовое звуковое приветствие на середине обрывается. А в остальном все звучит нормально вроде.

Кстати да. В кде4.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

При глюке плазмы с последующей ее перерисовкой системой теряются все руками перетащенные на панель иконки приложений :( Кукер до релиза и то стабильней был.
Спасибо сказали:
Noki

Сообщение Noki »

Сегодня разговаривал со знакомым, у него после обновления система в ауте:) У меня при проигрывании звука все нормально, звукавуха правда не встроенная(сродни ему по качеству, шла с мамой асус), плазма работает, но суперкарамба переодичиски вылетает и не сохраняются приложения для нее, скаченные с и-нета(данный баг, если не ошибаюсь описан подробно)
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Torvinson писал(а):
13.10.2008 23:13
При глюке плазмы с последующей ее перерисовкой системой теряются все руками перетащенные на панель иконки приложений :( Кукер до релиза и то стабильней был.

Предлагаю объявить таймаут до первых нормальных обновлений - похоже сейчас репы "трещат" по швам, так как основные обновления почему то в бэкпортах. Завтра-послезавтра обновимся и посмотрим :) У меня вообще нет виртуальных консолей и звука а народ в рассылках рвет и мечет по релизу. Не удивлюсь что через месяц все ISO образы соберут заново - походу QA Mandriva вообще не сработал судя по разбухшему баглисту. Я сам в шоке от того что сделали - до сих пор пытаюсь понять чего это у меня в системе ;) Как пойму - спасу жизнь куче пользователей.
Спасибо сказали:
dimasik

Сообщение dimasik »

А почему при изменении размеров виджетов в кде4, после перезагрузки в дефолтные возвращается размеры? У всех так?
Емайл виджет кто-нибудь настраивал? У меня при настройке вылетает.
Как в панель быстрого запуска добавить другие программы?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

dimasik писал(а):
14.10.2008 00:33
А почему при изменении размеров виджетов в кде4, после перезагрузки в дефолтные возвращается размеры? У всех так?
Емайл виджет кто-нибудь настраивал? У меня при настройке вылетает.
Как в панель быстрого запуска добавить другие программы?

Да нет - виджеты нормально. В панель чтобы - переключи меню на Kickof - щелкни правой кнопкой на программе в меню и выбери "поместить на панель".
Спасибо сказали:
Oleg_G
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Oleg_G »

Для тех, у кого проблемы со звуком. Может кому поможет. У меня на бетах и рк постоянно при обновлениях слетал: воспроизведение вроде как идет, но звука нет. Лечилось отключением pulseaudio в центре управления. Можно для верности его вообще снести (чесно гря так и не понял зчем это pulseaudio нужно)
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Ага ждем от мандривы 2009.0 через месяц SP1 :)

з.ы. По теме. Проблем с Плазмой не замечал.
- Дрова ATI смог установить (спасибо akdengi за подсказку).
- Звук в фильма все нормально, а вот в Nexuiz почему-то не было, но еще не разбирался....
- VMware установилась без проблем.... ( раньше в 2007.1, 2008.0, 2008.1 надо было постоянно патчи скачивать).
- DVB карточка Tehnotrend TT 1401 не заработала, (загржается модуль dp7114 вместо budget, почему не разобрался).
- Незаходит по сети на ресурсы smb. Выдает постоянно какую-то ошибку.
- Compiz на ATi не заработал, Зато на ноуте с интегрированной Intel просто летает.....
- Krusader 2 , при запуске под рутом, долго ругался матом а потом завалил Х....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали: